ID работы: 2068483

От любви к ненависти один шаг

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 " Выбор"

Настройки текста
Проехав путь до своей остановки с друзьями я, также молча вышла, махнув рукой. Всю дорогу я обдумывала день. Макс совсем неожиданно появился. Ведь за эти два года много чего поменялось, как я говорила ранее. Но дело не в стрижке или еще каких-то внешних факторах, а дело во мне. В моих новых взглядах на жизнь, так как в один миг мой мир перевернулся, и пришлось подстраиваться мне под новые реалии этой игры. Дорога выдалась быстрой. Думать об Максе совершенно не хотелось. Пускай будет все так, как было до нашей встречи. Не хочу больше открывать сердце кому либо. Поднявшись по лестнице я нащупала в кармане пальто ключи, достала их. Вставив в замочную скважину ключ, провернула направо, последовал щелчок. Но то ли, я такой параноик то ли, и вправду так. Показалось мне что кто-то следит за мной сзади. Обернувшись, я никого не обнаружила. Пройдя, через входные двери в коридор я резко обернулась еще раз выглянула за дверь, огляделась. Удостоверившись что никого нет я, закрыла дверь, на все замки что были. Скинув с себя пальто и шапку. Я, оперлась на стену стягивая сапоги. Сегодня определённо не мой день подумалось мне. Пока проходила через гостиную, я заметила чей-то силуэт. Помотав головой в разные стороны, я подумала о новой волне паранойи. Но, заходя через арку, я была на некоторое время впала в ступор. На моем диване сидела некая личность. Которая мне незнакома. - Кто вы?-спросила я На что некто соизволил встать с моего диванчика. Но повернувшись ко мне лицом, меня сразу перекосило. Я не знала этого человека. И в обще я давно должна была позвонить в полицию. Хотя бы за проникновение в чужую квартиру. - Неважно кто я. Важно то что я от тебя хочу - заявил мне мужчина. Скажу так на вид если он и выглядит отлично, то по характеру, и по общению он мне уже не нравился. - Зачем я вам? - Ты ведь знаешь Макса? По моим глазам можно было прочитать что да, знаю. Вот зачем мои глаза так удивились при имени этого человека. Будто как чувствовала что это связано с его "работай". Тем временем мужчина подошёл ближе и тихо проговорил: - Видно что знаешь - ухмыльнулся тот. - Что вы от меня хотите? - уже выходила я из себя понемногу. - Его убийство У меня было недопонимание внутри. Что это какая то шутка и розыграш. Сейчас он посмеяться вместе с ней и скажет что он друг Макса. Я начала смеяться как истеричка. - Что? - еще в порыве панике переспрашиваю. -Я ясно высказал свою мысль! - еще серьезнее ответил он. - Так вы не шутите - успокоилась осознав всю глупость своей реакции на вопрос - И не собирался шутить - И как вы себе представляете меня в роли убийцы. Меня, обычную студентку. Или вы так всем предлагаете?! - Вы с ним близки и тебе легче подобраться к нему. На тот случай что ты откажится, я думал и все предусмотрел - мужчина затих. Мои глаза расширились от удивления и шока. Что он будет мне угрожать? Или может что-то похуже? Аж передёрнуло. - Ваша мать - продолжил он. - Не смей трогать ее! - угрожающе прошипела я, выставив палец в его сторону. - Если ты выполнишь нашу просьбу не трону. Проговорил тот и пройдя мимо меня, зашагал в направлении выхода из квартиры. Оставив меня в раздумьях. И как он представляет меня в роли убийцы. Против натренированного и опытного киллера. Столько странного в этот день произошло и как, я тут, до сих пор не сошла с ума. "Так надо позвонить маме" сразу как приказом выдал мозг. Найдя в сумке телефон, я нажала на кнопку звонок. Гудки долго и мучительно длились. Может они ее похитили. Но эта мысль сразу отпала как я услышала такой тихий и обеспокоенный голос мамы: - Алло! - Привет, мама - тихонько проговорила с улыбкой. - Что-то случилось милая? - обеспокоилась родительница еще больше. - Нет что ты. Я решила узнать, все ли хорошо у тебя? - Да дорогая, все хорошо у меня. Ты обеспокоила меня не ожиданно набрав. - Я рада что у тебя все хорошо. Хорошего вечера мама - И тебе милая После я отключилась. Значит он соврал или не собирается ее похищать? Столько вопросов, аж голова кипит от всего навалившегося. Вот что стоило мне знакомство с ним. Если бы я могла вернуть час назад. То два года назад, я бы не переступила тот порог, той квартиры. Не позвонила бы в ту "счастливую" дверь. Мои мысли были прерваны звонком в дверь. Кто бы это мог быть. Или тот чувак что-то забыл у меня. Но какое было удивление, увидеть через дверной глазок то лицо, которое я пыталась забыть все эти годы. Тот кого я минуту назад проклинала за встречу с ним. Что мне делать? Впервые не знаю. Открыть натянуть улыбку или же проигнорировать звонок притворившись что тебе все равно на него?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.