ID работы: 2068483

От любви к ненависти один шаг

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 "Неожиданная встреча. Или как судьба пошутила!"

Настройки текста
Зима. Замечательная пора, которая полна тайн, загадок, а также и исполнения желаний. Снег не переставал сыпать. Усыпая дороги белым покрывалом. Стояло прекрасное утро. И вот из одних домов доносились крики. Это была девушка. Обычная студентка. Которая уже второй год учится в самом престижном университете города. - А-а-а-а-а где эта тетрадь. Я опаздываю!!! Все бегая и ища потерянную вещь, кричала я. Сколько можно ей теряться. Вчера весь вечер учила конспект, а на утро как сквозь землю провалилась. А мне еще в универ ехать долго. День начался плохо. И это мне уже не нравилось. Уже когда я отчаялась она нашлась. Вот только я могу искать тетрадь когда она лежит буквально под носом. Я же этот стол осматривала от края до края, а она лежала на видном месте. Ладно, есть, уже значит хорошо. Одной проблемой меньше. По- быстрому накинув пальто, натянув сапоги и не забыв захватив сумку. Я вылетела с квартиры. По пути одевая шапку. Уже стоя на остановке. На морозе ждала проклятую маршрутку. Ну, почему она не едет. Еще чуть-чуть и я опоздаю. О боже ты услышал мои молитвы, спасибо! Ведь приехала она моя маршруточка. Так еще и места были, супер. Отдав за проезд водителю, я глазами нашла свободное место. И уселась возле какого-то парня при этом вздохнув. Посмотрев, в телефон на время я расслабилась. Как раз приеду вовремя. Не успела я запрятать телефон обратно в карман как он зазвонил. Сразу засветилась фотка подруги. - Алло! - ответила я подозрительно - Аня, ты где? - орали на меня - Да еду не ори - крикнула я И, по-моему, переборщила так как на меня все сразу обратили внимание. - Все жду - ответили мне и отключилась Она уже привыкла к моему взрывному характеру. Ну вот на меня уже никто не смотрит. Это хорошо было бы, но есть одно но, которое сидит рядом. На меня палит сосед рядом. - Хватит на меня смотреть, я не картина - огрызнулась я - Всё-таки ошибся - обреченно вздохнул он и отвернулся обратно к окну - Конечно, ошибся - тихо констатировала я А второе Я так и говорило да ты чего. Ты же знаешь его. Вспомни. Голос же знаком. Да или нет? Повернувшись к нему я начала, как и он минуту назад рассматривать. И тут до меня доходит откуда я могу его знать. Это же Максим! - Бля.... - округлив глаза я, подорвалась и побежала к двери чтобы выйти. Неважно что мне надо на другой остановке. Главное выйти. Но как назло он тоже встал. Вот это надо так было судьбе подвернуться. Спустя два года встретится. Может он и не узнал меня. Я же изменила стиль своей одежды, прическу, ко всему прочему начала обильно красится. Пока я гадала он, шел сзади меня сверля мне спину. Чувствовала я себя не очень под таким взглядом. Как подопытная. Дойдя быстрым шагом до ворот универа, я с облегчением выдохнула, улыбнувшись краями губ. Потому что увидела рыжее взрывное чудо. По-моему у нее уже пар с ушей идёт от злости. Ну подумаешь чуть-чуть опоздала. - Ты меня когда-то доведешь! - Да, не злись так. Ну, не получилось выйти раньше - Ладно куда я денусь горе ты мое пошли. Вроде еще можем успеть. Пока мы шли я обернулась назад и заметила его. Он вовсе не изменился. Такие переглядки продолжались бы и дальше если бы не Лёха, который на всех порах летел к нам махая руками. - Привет Ань - добежав, он обнял меня - Ты чего это опаздываешь? - отлепив от себя блондина я как строгая мама спросила - Ой Аня злюка стала - заверещал друг, спрятавшись за Полю ( так мы называли Полину) После мы вместе засмеялись и вошли в здание. А он все так же пристально смотрел за мной. Честно мне было страшно даже выходить из универа. А как же я домой поеду. Я надеюсь он не будет сидеть здесь, и ждать когда я выйду. Все лекции, я пропустила не понимая, о чем идет речь. Мысль была только одна, и вы надеюсь, догадываетесь какая. Пары прошли быстро. Я даже не заметила. Уже выходя, из здания у меня начался допрос. - Ань что такое с тобой сегодня? - обеспокоилась Поля - А? Да все нормально - Я вижу твое нормально. Это из-за него ты такая? - махнув головой в сторону, поинтересовались - Чего? - округлила я глаза, молясь чтобы это был не он. А нет это он. Судьба решила пошутить надо мной. - Нет! - ответила я быстро И прибавила шагу в сторону остановки. Блин — это надо пройти совсем рядом с той лавочкой где сидит он. Почему я его так боюсь и опасаюсь? А ведь вправду почему? Да и зачем? Проходя мимо меня, задержали за руку, не дав ступить и шагу. - Поль я догоню идти - Точно? - переспросили меня подруга, косясь на Макса Махнув головой, я повернулась к Максу. - Чего тебе? - задала я вопрос, который первый пришел на ум. - Всё-таки вспомнила - усмехнулись мне - И что дальше? - Ты изменилась! - осматривая меня прокомментировали - А это - дотронувшись, до волос сказала я - Нет, не только, ты сама изменилась. Где та милая девушка? - Ты серьёзно? Оставил меня чтобы читать мне морали о милой когда-то девушки?Чего тебе, а? Меня это порядком начало раздражать. Но сердце ёкнуло. Отчего это вдруг? -Я тебя так долго искал. Что уже отчаялся. Ты переехала, после окончания школы. - Надо было как-то изменить жизнь - И меня забыть? - Да - тихо ответила я, смотря на снег под ногами. - Ясно, тогда не буду мешать твоей новой жизни. Я рад что хотя бы увидел тебя. Он уже развернулся и с опущенной головой хотел идти на остановку. Уйти из моей жизни навсегда. Но сердце не отпускало. И как за последнюю ниточку ухватилось хваткой за рукав парня. Быстро сообразив что я сделала, убрала руку. Ждать ответа долго не пришлось, ведь в следующий миг мои губы были накрыты. Мои губы не произвольно открылись, ожидая забытого поцелуя. Сразу в нос ударил его любимых духов. Он так близко,что я прямо задыхаюсь. Еще, еще говорило сердце, а разум где-то отдалено кричал остановись, хватит, отпусти и забудь. Но я, была как в тумане не соображая ничего, не могла оттолкнуть такие желанные губы. Оторвавшись, от моих губ Макс посмотрел на меня. Глаза у него блестели, а на губах появилась нежная улыбка. - Значит говоришь забыть хочешь? Оттолкнув его от себя чуть дальше, я ответила. - Это не я полезла целоваться. И...ты.. в общем-то. Ты меня запутал. Все пока - развернулась вся трясясь я медленно пошла к подруге. Надеюсь Поля не превратилась в ледышку. - Аня что-то за парень? О котором я ничего не знаю! - неожиданно подруга подошла сбоку - Поль не подкрадывайся так больше - вздохнула я, но ненадолго - И мне тоже - с другой стороны подкрался Лёша - А-а-а-а вы меня с ума сведете - заорала я Ускорив шаг, я потопала от них. И от их вопросов. А я знала их будет много. - Ну Ань - кричали друзья в один голос, при этом бежа - Да чего? - повернулась я - Не, ну если серьезно кто-то был за перец? - нормальным уже голосом задал мне вопрос друг - Бывший. Все вопросов больше нет - поинтересовалась я - Воу - присвистнул Лёха - а почему мы этого не знаем? Но увидев мой обозленный взгляд, ему сразу расхотелось узнавать, что там было у меня в прошлом. Может когда-то, я им и расскажу, но не сейчас. Столько всего случилось и все, причем в один день. Как чувствовала что день будет сложным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.