Часть 2
13 июня 2014 г. в 23:11
Эбигейл тонет. Коротких моментов, когда ее голова показывается над водою, достаточно, чтобы немного глотнуть воздуха, после - вода опять ее накрывает, давит, наполняет нос, рот и легкие. Она понимает, что это - кровь только тогда, когда опускает взгляд на свои запятнанные руки. Вязкая, почти черная жидкость поглощает ее снова и снова, все глубже и глубже, лишь ненадолго освобождая от своих липких оков, чтобы потом опять засосать.
"Уилл"! - пытается она закричать, когда имеет доступ к воздуху, но ничего не получается. Его имя застревает у нее в горле, заглушаемое кровью. Ее собственной кровью. Она дотрагивается рукой до шеи и чувствует свежую рану. Голос шепчет: "Бог любит троицу". Образ ее бывшего похитителя витает вокруг нее, затягивает все глубже. Она тонет навсегда.
Она проснулась вся в поту, сердце бешено колотилось, она сразу же потянулась рукой к шее, чтобы нащупать старые шрамы. "Я пережила тебя - подумала она. - Ха. Пошел к дьяволу. Держись подальше от моих чертовых снов". Тем не менее, проходит некоторое время, прежде чем дыхание выравнивается.
Что-то не так. Уилла нет в кровати. Возможно он встал, чтобы воспользоваться ванной. Она садится, подтягивает ноги к груди, ждет, покусывая губу. Она чувствует себя потерянной где-то между сном и реальностью. Ей не хочется снова засыпать.
Уилл оставил свою клетчатую фланелевую рубаху на кровати, ту, за которую она насмехается над ним. Она поднимает ее и подносит к лицу. Запах действует успокаивающе - лес и собаки и... он... дом. Она пахнет домом, наконец. Она прижимает ее к груди и ждет его возвращения.