ID работы: 2068680

Ведун

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись первая. Пробуждение.

Настройки текста
Я лежу на вершине скалы, ноги свисают с края, раскинув руки я наблюдаю как в вышине плывут облака. Как это радует снова быть свободным. Быть собой. Воздух густой и тяжёлый, насыщенный ароматами трав, слабыми затухающими искрами смерти, обжигающим криком победы кайзера и лёгкой радугой моей свободы. Тело расслаблено, я прислушиваюсь к своим ощущениям, словно вернувшись, пробудившись от долгого сна. Память нехотя отзывается, болезненными вспышками освещая прошлое. Гигантские каменные блоки, чудовищные механизмы, поднимающиеся из земли стены, невообразимая стройка, новая столица, Градд. Окраина праймзоны, жмём руки, я ухожу, чтобы писать им «письма». Путешествие. Удивление. Забвение. Меня звали Мишуро. Сколько же прошло лет? Год? Пять? Пятнадцать? Мы, ведуны, уходили в разлом, чтобы исследовать этот кипящий котёл энергий, изучать формы жизни, исследовать течения прайма и «писать письма», передавая на большую землю то что мы узнали. Я углублялся всё дальше, останавливаясь на день или неделю, если встречал интересные экземпляры, по пути выставлял обелиски со своими записями. Предположительно ширина праймазоны не должна была превышать тысячи лиг, дальше должны были лежать южные земли. Я прошёл тысячу лиг, затем ещё тысячу, затем... У неё не было границ. У Разлома нет дна, нет границы. Чем дальше я пробирался тем сильнее становились домены простирающиеся здесь. Нужно было поворачивать обратно, но... Я переоценил свои силы. Последний домен поглотил меня, растворил в своём райцу, превратил в часть окружающего мира. И начался чудовищный сон. Мной владели чужие мысли, помыслы и стремления, я забыл кто я, став продолжением местной экосистемы, став неотъемлемой частью её системы выживания и эволюции, её умвельта. Сон длился пока на территорию завладевшего мной домена не явился другой кайзер. Ещё сильнее и кровожаднее. В этой схватке царств, смешении двух течений прайма я ожил. Смог вырваться из этой битвы двух титанов. Я ушёл за пределы их доменов, за пределы власти кайзеров. Теперь я свободен. Я вырвался из чудовищных оков. Я дышу полной грудью. Ветер доносит запахи далёких и близких царств, окружающих меня. Я трепещу от образов того что меня ожидает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.