ID работы: 2068680

Ведун

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись третья. Каталист.

Настройки текста
Крылан метеоритом упал в озеро. Обессиленный, дезориентированный я словно древний ящер выполз из воды упал на жёсткую землю, тяжело вздохнул и отключился. Когда я пришёл в себя было раннее утро, солнца не видно, но горизонт налился его светом и готов был в любой момент взорваться и разбрызгать его по земле. Я перевернулся на спину и первое, что сразу бросилось в глаза — кружащий в небе летун. Солнечные лучи преображали его, превращая в сияющего ангела. Он не улетел и что более важно не сожрал меня. Я долго вглядывался в небо, обдумывая его поведение. Летуны были особым царством, отличающимся от всего остального, что сотворила праймзона. Я сильно рисковал когда слился с ним, был бы другой выход, обязательно бы им воспользовался. Я попытался вспомнить что-нибудь из того, когда мы были одним целым, но неясные зыбкие воспоминания улетучивались словно остатки сна. Ну что же, по крайней мере я смог повлиять на него настолько чтобы он перенёс меня туда куда нужно. И всё же странно. Почему он не улетает? Я бросил последний взгляд вверх и сосредоточился на том где находился. Это место идеально подходило для того что я задумал. Каменная скала, будто протягивая вверх ладони, удерживала в них озеро, озеро прайма. Чистого, не сцеплённого прайма! Редкое явление в нашем мире. Почти у всех существ такие места вызывали трепет и что-то вроде священного восхищения и почитания. И это место идеально подходило для того что бы превратиться в Родную Землю. Я начал приготовления. Если бы я был в Форме не понадобилось бы всего этого. В Родную Землю я смог бы превратить часть какого-нибудь домена, предварительно «договорившись» с его кайзером. Пока я был в отключке озеро уже начало реагировать на моё присутствие. Берега обросли призрачными полупрозрачными силуэтами, линиями, колоннами, изогнувшимися вокруг себя. Меня всегда завораживало происходящее, такой знакомый незнакомый мир, моя душа вывернутая на изнанку и обретающая форму. Я вошёл в воду, шаг, ещё несколько, ещё. Родная Земля сейчас нужна была мне лишь для одного — создать каталист. Это таинственная как сама жизнь моё естество. Полупрозрачные неясные призраки налились силой, цветом, массой. Послышались звуки далёкого гобоя и крики руалески. Выросли спиральные колонны, вознеслись арками ввысь, сплелись в гигантский купол. Вьющиеся растения оплели ажурные решётки, раскрасили цветами. Горизонт взорвался светом и из моих распоротых предплечий заструилась кровь, полилась в озеро, растворясь в нём металлическим течением. Я упал в густое марево света, медленно паря погружался на дно, я умирал, чтобы творить, чтобы родиться вновь. Я открыл глаза. Шёл дождь. Стучали капли, шипели, ручейками затекали мне под спину. Но мне было тепло и я был сух. Надо мной распростёрлись огромные крылья, закрывающие меня от дождя. Крылан. Он смотрел нам меня огромными выразительными глазами. От чувств сжало сердце, навернулись слёзы. Я словно увидел себя ребёнком, родителей, на краткий миг я будто оказался в далёком прошлом. Я вскочил, сморгнул и всё прошло оставив лишь чувство близости, надёжности и надежды к этому крылатому существу. - Что...что произошло? Я... Это было невероятно, невозможно. - Мой каталист... Крылан сложил крылья позволяя небесным водам омывать меня, строгим, долгим взглядом посмотрел на меня и с шумом взвился вверх, упал вниз и сорвался в полёт. Я проследил сквозь пелену дождя за ним, чётко ощущая биение своего (его) сердца. Я подставил лицо холодным каплям. Мой каталист — живое существо! Я задрожал от этой мысли. Объект, хранящий мою девственную душу, точка опоры моего сознания, призванный возвращать меня из объятий безумствующих сил, сохранять разум в ураганных сплетениях прайма. Мой каталист. Творение небесного царства. Крылан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.