Глава 15.Don't keep him waiting
26 ноября 2014 г., 16:41
POV Автор
- Джерард, я не люблю тебя, но ты мне не безразличен, - сказать точно кто из них волновался в этот момент было практически невозможно. Они оба дрожали внутри и паниковали, но внешне пытались из последних сил держаться и не подавать виду. На этот раз их шансы равны. Джерард был истощен. Все его силы иссякли. Делать вид, что все в порядке не так уж легко, особенно, если это касается любви. Делать вид, что ты абсолютно не испытываешь никаких посторонних эмоций рядом со своим другом — очень тяжело. Это уже известно Фрэнку, поэтому для него пазл наконец-то собрался. Теперь он понял причины перепада настроения Уэя, что значат его сжатые губы, когда он находился рядом. Он понял, что правда нужен ему, и Джерард любит его. Он никогда не кидал слов на ветер, поэтому сознание было чистой правдой. - Мне нужно совсем немного времени, завтра после сеансов я скажу тебе, что чувствую, прости, но я не хочу тебя разочаровать, - Фрэнк испытывал жуткое волнение, слова путались в голове, поэтому приходилось говорить неосознанно. И это было весьма правильное решение. Нервы сдавали, поэтому Джерард решил прервать эту беседу и не сделать еще хуже.
- Тебе нужно идти, - сказать это, оказалось, не так уж легко. Джи никогда в жизни не мог себе представить, что скажет это Фрэнку. Он так же не представлял себе, как будет на него кричать, бить его и истерить, но это случится, хотя не скоро. Фрэнк был счастлив, что художнику пришлось, мягко говоря, выпроводить его. Поэтому через минуту он стоял с гитарой за дверью, тем временем, как Джерард находился за другой. Для парня это стало привычным - запираться в ванне. Он никогда не делал там что-нибудь страшного. Никогда не брал в руки лезвие от бритвы, которой он очень редко пользуется, никогда не доставал таблетки, которые были на полке за зеркалом, никогда не задумывался, что можно повеситься на крюке, который торчит с потолка. Джерард никогда не хотел покончить с жизнью в ванне. Он представлял себе это более красиво. Пару раз он думал о том, чтобы спрыгнуть с крыши или застрелиться, но никак не порезать вены или наглотаться таблеток. Эта смерть абсолютно ему не подходит.
На слезы просто не хватало сил. Да и рыдать каждые двадцать минут никак не позволял маленький солдат внутри Джерарда. Поэтому он не стал включать воду, чтобы заглушить свои всхлипы. Художник сел на пол возле душевой кабины и принялся смотреть в потолок. Ему нужно было подумать, разобраться в себе. В голове было миллион мыслей и все они о Фрэнке. Эти мысли лезли одна на одну и, порой думая о ответе, они уводили его совсем к другому выдуманному событию.
- Может я сделал что-то не правильно? - парень давно привык разговаривать сам с собой, поэтому даже не удивился, когда ответа не последовало. - Я поступил правильно, я наконец-то сознался, это же когда-нибудь бы произошло, так зачем тянуть? - он засмеялся и ударил себя по лбу тыльной стороной ладони, которая полностью изрисована маркерами и испачкана в графите простого карандаша. Несмотря ни на что он продолжал рисовать. Рисовал весь день, даже когда пришла Бевв, он рисовал и рыдал. Странно звучит, но это было так. Рисование ему помогало. Беверли сделала правильный выбор, когда выбрала для Уэя арт терапию, которой не раз сама пользовалась. Но сейчас рисовать не хотелось, даже не в желании дело. Руки тряслись, как в лихорадке. Адреналин в его крови просто зашкаливал. Через пару часов ему адски захочется есть, но в рот он так ничего и не возьмет.
Через полчаса после того разговора, Фрэнк в голове Джерарда уступил другим мыслям место, и теперь он вспоминал все, что произошло с ним до этого. Первым его воспоминанием стали его первые отношения. Они были немного странными. Нестандартными, как минимум. Когда-нибудь Фрэнк узнает о его, увы, далеко не первой любви, с которой унего были первые серьезные отношения.
Это было в мае. Все цвело и пахло в этот весенний день, даже Джерард впервые за пять месяцев пришел в себя, он так же светился от счастья вместе с солнцем. Вы даже не поверите, что принесло ему такое счастье. Это были обычные весы. Уэй похудел на сорок пять фунтов* и сегодня у него была встреча с важным для него человеком. Это был его друг. Для него дружба была чем-то прекрасным и долгое время неведанным. Да, бедный Джи дружил только со своим братом, а в старшей школе познакомился с Рэем. Поэтому он так дорожил своими друзьями. Эта встреча принесла множество перемен в его жизнь. Его друг, оказывается был влюблен в него, и отказать ему, просто не мог. Это был сложный период в его жизни. Эти отношения были наполненны грязью и похотью, те самые светлые чувства, о которых они говорили - были только словами, а их «любовь» - зверинной страстью. Джерард не сразу это понял, поэтому через год таких отношений они расстались. Это не стало для него сильным ударом, даже наоборот. Это стало облегчением для бедного неопытного парня.
Следующие его отношения полностью отличались от прошлых — они были более нежными, но в них катастрофически не хватало секса. Да, он тоже весьма важен, поэтому конфетно-букетный период стал не одним из, а единственным. Такие отношения приелись Уэю, поэтому он вновь расстался, на этот раз через два с половиной года длительных отношений.
Третими, и на данный момент последними отношениями Джерарда стали очень то нестандартные отношения. В восемнадцать лет он встретил человека, которого опасаются все здравомыслящие люди. Это покажется вам странным, но Артур полюбил слегка полноватого лысого старика. Но ему не нужны были ни его деньги, которыми он разбрасывался налево и направо. Ему нужна была его любовь; такая странная, но, черт возьми, нужная. Он чувствовал себя, как за каменной стеной рядом с этим старым извращенцем. Ему было приятно находиться в его объятиях, ему нравилось целовать его и не только целовать. Это со стороны выглядело омерзительно, но было до омерзения искренне. Джерарда никогда не напрягало то, что его избранник иногда просил его надевать женскую одежду, что привело к раздвоению личности. Ему казалось, что это весьма интересно, а через пару месяцев таких перевоплощений он осознал, что ему чертовски это нравится. Да, Уэй был весьма не плохой девушкой. Всего за пару недель он «вжился в роль». Научился краситься, но при этом соблюдая норму, чтобы не показаться вульгарной девицей, научился подбирать одежду, чтобы не выдать себя (это было сложнее всего), он также в идеале знал язык тела. Одним движением мог убедить любую женщину, что перед ней стоит девушка, а не переодетый парень. За этот год безумных отношений он перевоплотился, научился строить из себя особь женского пола. За это он и попал сюда. Из-за своего невероятного таланта перевоплощения.
Все эти воспоминания вызывали у Джерарда смешанные эмоции. Одни улыбку, другие отвращение, а третьи и вовсе слезы. На этот раз он не мог больше держать их в себе. В последнее время он стал все чаще называть себя тряпкой и слабаком. Любовь все время сводит нас с ума, делает уязвимей и слабей, что сейчас делает и с ним. Джерард ненавидел влюбляться, потому что знал — последствия будут ужасными и как тяжело будет отпускать любимого человека. Поэтому первое время общения с Фрэнком он пытался убедить себя, что Айеро абсолютно не тот человек, который ему нужен, что он просто друг и не более. Но оказалось сердце переубедить нельзя, оно знает намного лучше: кто и что нужно человеку, нежели мозг.
Этот день выдался для обоих одним из самых тяжелых дней в их жизни. Они нуждались в друг друге. Для Фрэнка — Джерард был защитой, щитом, каменной стеной, за которую он прятался от этого жестокого и уродливого мира. Джерард для него был самым лучшим другом, отличным собеседником, интересным парнем, но никак не любимым. Он на данный момент не мог представить себе, как будет целоваться с ним (но уже более страстно), как будет обнимать его, как будет сознаваться в любви. Для него это все было в новинку. Для Джерарда — Фрэнк был чуть ли не всем. Он не мог без него существовать в этом месте. Фрэнк был воздухом, наркотиком, он был всем. Хоть Фрэнк об этом не знает, но Уэй никогда не улыбался раньше настолько много, как улыбается рядом с Фрэнком. Он никогда не чувствовал себя настолько слабым, когда осознавал, что может потерять его. Для него было неописуемой болью представлять, как Айеро уходит от него, бросив на прощанье пару нелепых фраз, на подобии «Прости, я не хотел тебя обидеть». Но все это было только бурное воображение парня, никак не реальность.
Уэй только и делал, что смотрел на часы, он не обращал внимания ни на Беверли, которая уже пол часа кричит ему, что он глухой дебил, ни на Кэрол, которая пытается привести его в чувства. Никто ему не был нужен на данный момент. Только Фрэнк, который с минуты на минуту должен постучать в дверь и сказать, что чувствует к нему. Они не договаривались встретиться в его комнате, они просто знали, что их встреча произойдет именно там. Поэтому Джерард покорно ждал возле двери. Он сидел на подушке и ждал того самого стука в дверь, которого так долго не было. Он вновь посмотрел на часы… Фрэнк опаздывает уже на десять минут. На двадцать... тридцать.
- Он не придет, - Джерард был отчаян, он прекрасно понимал, что Фрэнк ненавидит опаздывать и если опаздывает сейчас, то это значит только то, что он попал в беду или просто не хочет видеть Уэя. Позитивным мышлением, как говорилось ранее, он не обладал, поэтому был уверен, что Фрэнк этим поступком дал ответ на его вопрос. Разочарованный во всем мире, парень встает с подушки, забирает ее с собой и падает на кровать. В душе огромная дыра, которую заполнить может только тот скромный парень с татуировками, до которых так хочется дотронуться. Джерард не раз представлял, как обводит контуры этих рисунков кончиками пальцев. Но, видимо, ему никогда не представится возможность прикоснуться к личному запретному плоду.
Он не собирался рыдать, резать вены или прыгать с крыши. Джерард был побежден. И просто хотел побыть наедине со своими мыслями, которые уже две недели не давали ему покоя. Но видимо подумать, о том что будет дальше и что ему делать, не суждено...
Дверь комнаты резко открывается, и ручка с грохотом бьет по стене. Но это было не важно. Важнее то, кто ее так яростно открыл. Джерард резко поворачивает голову и видит запыханного, вспотевшего Фрэнка, который явно бежал к нему.
Всего пару слов и Джерард не выдерживает, опускает голову вниз, чтобы Айеро не увидел его слез. Эти слова были такими очевидными для них обоих, но принимать их и верить в их правоту никто не собирался до этого момента, пока они сорвались с губ Фрэнка.
- Джерард, я не люблю тебя, но ты мне нужен и безумно мне нравишься...
Примечания:
* 20 килограмм.