Глава 2. День первый
11 мая 2012 г. в 20:41
Проснулся я с мыслью: "Нужно что-то, чёрт побери, делать!". С утра, как говорится, голова чиста от грязных помыслов (каковые даже у меня, такого милого и доброго, имеются), ненужных воспоминаний и так далее, поэтому можно спокойно всё переосмыслить и сделать выводы. А выводы, господа, неутешительны.
За семь дней мне предстоит познакомиться с самым популярным парнем школы, втереться к нему в доверие, усыпить бдительность и выманить у него приглашение на вечеринку. И всё не так просто, как кажется на первый взгляд, ибо все знают, что я, известный в школе, как компьютерный гений, а в некоторых тесных кругах как "повелитель жёсткого диска", подобного рода мероприятиями не интересуюсь.
Но это всё мелочи по сравнению с тем, через какие муки мне придётся пройти, чтобы попасть-таки в эту пучину бездарности и разврата. Страшно подумать, что творится на таких вечеринках в отсутствие взрослых, а я уверен, что их на совершеннолетии Марченко не будет.
Ладно-ладно, думаю, кружечка крепкого чая прояснит мой светлый разум. Так как мама должна была уже давно благополучно смыться на работу, то я без стеснения прошествовал на кухню в одних трусах. Семейных. С медвежатами. Ой, подумаешь, а мне они нравятся, в них удобно и практично.
Налил себе чай, взял с полки печенье, подумал: "Музыку б сюда" и сразу же воплотил свою мысль в жизнь: телевизор на кухне медленно включился и, управляемый пультом в моей руке, переключился на музыкальный канал. Я совсем не удивился, когда увидел на экране очень знаменитый сейчас клип.
На куплете я ещё держался, пил чай, немного пританцовывая, но когда заиграл припев... К чёрту чай! Врубаю телик на полную громкость и начинаю выполнять хаотичные движения руками и ногами. Залез на стул и начал делать знаменитые выпады бёдрами из клипа, закинув руки за голову и крича:
- I'm sexy and i know it!!! Yeah!
Внезапно музыка выключилась и я замер.
- Сын... - протянул подозрительно спокойный мамин голос, - Ты здоров?
- Нет, мам, я решил переосмыслить жизнь и понял, что всегда чувствовал себя петухом, - очень серьёзно протянул я, не меняя позы.
- А почему именно петухом?
- Ну как, это же они залезают на заборы и орут, а за неимением забора мне пришлось взобраться на стул.
Пару секунд была тишина. Потом в маминых руках непостижимым образом появился веник.
- Я тебе сейчас адские муки покажу, петушок! - заорала она, сгоняя меня со стула.
Во спасение пришлось бежать в свою комнату, но прежде чем закрыть дверь...
- Попрошу без оскорблений! Не "петушок", а полноценный петух!
Летящий веник с глухим звуком врезается в вовремя закрытую дверь. Миссия "вывести маман из себя" объявляется успешно выполненной. Теперь можно и в школу.
На первом уроке я, предпочитая никого и ничего не замечать, раздумывал над своим планом, хотя в итоге так ничего и не надумал. А ведь уже время действовать, каждая минута на счету. И хрена с два я бы делал это всё, если бы не блестящий, многофункциональный ноутбук, о котором Женя напоминал мне чуть ли не каждые два часа.
На большой перемене после третьего урока мы с другом пошли на улицу. Женя чтобы покурить, а я с ним за компанию. Мы спускались по лестнице в вестибюль, и я не сразу заметил, что навстречу нам идут они. Стас Марченко и его свита. Все богатыри как на подбор, знаете, как в сказке о царе Салтане, только без бороды и доспехов. И среди них Стас, весь такой из себя величественный и сияющий. За ними толпой шли девицы, а некоторые особенно смелые равнялись с парнями и пытались с ними заговорить. Как раз в тот момент, когда нас разделяло метра два, одна из девушек прилипла к Стасу.
- Станислав, а почему ты расстался со своей девушкой? - сверкая накрашенными глазами, лепетала она.
Мы поравнялись и Стас пронзительно посмотрел на меня, немного сощурив глаза и отвечая девице:
- Надоели обыденные отношения.
Мне показалось, или я расслышал какую-то усмешку в его голосе? Наверное, показалось. В любом случае, парень и его свита остались позади, а мы с Женей вышли на крыльцо. Парень затянулся и медленно выдохнул дым, я же поморщился. Никогда не курил и не собираюсь.
- Почему же ты ничего не сделал? - неожиданно спросил Женя.
- В смысле?
- Он был совсем рядом, ты мог бы хоть попытаться с ним заговорить, - делая ещё одну тягу, ответил друг.
- Не ссы, бро, всё будет. Но знай, что бы со мной ни случилось, в этом будешь виноват только ты, - трагично произнёс я, смахивая воображаемую слезу.
- Ха, лучше сразу завещание напиши, - Женя выбросил окурок и направился ко входу в школу, - Хотя, что ты можешь завещать. Только если свои дурацкие семейники, - усмехнулся друг, который знал все мои любимые вещи.
- Эй, они милые! - воскликнул я, но он уже скрылся за дверью.
Минут пять я просто простоял на крыльце, дыша свежим воздухом. На остальные уроки идти не хотелось, тем более, что на них я не узнаю ничего нового, две информатики, как-никак, так что я решил прогулять.
Уже заворачивая за здание школы, я услышал чужие голоса, и какая-то коварная и не слишком воспитанная часть меня решила спрятаться и подслушать. Я честно хотел пойти дальше, но фраза, произнесённая женским голосом, заставила меня повременить.
- Стас, ты мне очень нравишься, и...
Я осторожно выглянул из-за угла. Около школьных ворот стояла красивая, высокая брюнетка с милыми чертами лица. Она, смущаясь, смотрела себе под ноги. Напротив девушки во всей своей красе стоял Марченко. Взгляд какой-то уставший, руки в карманах, светлые волосы трепал ветер. Причём мне показалось, что его волосы ветер трепал куда более трагично и душевно, чем тёмную копну девушки.
- И что? - спокойно спросил Стас, поглядывая на наручные часы.
- И... и я хотела бы с тобой встречаться, - выпалила девушка и затихла.
- Эх, простите, милая леди, но я, увы, вынужден отказать вам, ибо моё сердце сейчас не способно биться для любви, - сказал Стас поющим голосом, поцеловав руку девушки.
Наверное, не столько она была в шоке, сколько я. Нет, даже не так. Я был в коме от шока. Мне казалось, что Марченко просто рассмеётся ей в лицо и пошлёт куда подальше без всяких зазрений совести, а тут такое! Нет, я всегда знал, что он неплохой, ведь не мог же плохой парень стать школьной знаменитостью, но Стас прям такую фразу вымочил... Надо бы записать. Как он там говорил? Вынужден отказать?
- Ну ладно, - прошелестела брюнетка и, помявшись, убежала прочь.
Марченко же, ещё раз взглянув на часы, вышел в школьные ворота. Не знаю, почему я это сделал, но в тот момент я повиновался какому-то чувству, которое так и вопило: "Ебанутый, ноги в руки или куда-то ещё и вперёд за ним, да поднажми!". Короче, крадусь я такой за Марченко, прохожие на улице удивлённо наблюдают за этой картиной. Слава Богу, Стас ничего не замечает. Поворот, ещё один, и ещё, переход, опять поворот... Ээээ, а куда он делся?
Стою такой в переулке, ничего не понимаю. Дальше тупик, путей к бегству (громко сказано, ха) нет, так куда он делся? Поворачиваюсь и натыкаюсь взглядом на сощуренные карие глаза, которые, как мне показалось, зловеще сверкнули в полумраке переулка.
- Значит, ты следил за мной? - спрашивает, надвигаясь на меня, из-за чего я машинально отступаю назад.
- Я? Нееет, с чего ты взял? - притворяюсь дураком, да.
А он всё наступает, медленно так, как хищник, загоняя свою жертву в угол, играя с ней. И да, жертва в данный момент именно я.
- А зачем же ты тогда шёл за мной прямо от школы? - приподнял он бровь.
Чёрт, ну и как он это заметил? Глаза на заднице? Нет, проверять, пожалуй, не буду.
- Я не за тобой шёл, - так, Миронов, я не понял, больше уверенности в голосе.
- И куда же тогда? - всё так же угрожающе подходит и даже не улыбается, а скалится, что ли. Вот где? Где тот парень, который так благородно отказал девушке?
Тут я, видимо, вспомнил, что вроде бы являюсь представителем мужского населения Земли, и мне негоже лепетать перед первым встречным более крутым представителем того же населения, поэтому, гордо бросив "не твоё дело", я упёрся спиной в гранитную стену. Стас стал напротив меня, положив руки по обе стороны от моей головы, так, что часть от кисти и до локтя лежала на поверхности стены.
Некоторое время он просто смотрел в мои глаза. От этого взгляда становилось не по себе. Такое ощущение, что этот человек не так прост, как может показаться на первый взгляд. Эти глаза меня пугали и завораживали одновременно.
- Чего же тебе от меня надо, птичка? - буквально промурлыкал парень, обдавая моё лицо горячим дыханием.
Птичка? С чего это вдруг?
Стоп, а действительно, что мне от него надо? Ах да, ноутбук, вечеринка, приглашение, да-да-да. Нужно что-то делать.
- Я это... - почувствовал себя той брюнеткой, - Ну, хоть познакомиться хотел...
Тишина. Хмыканье. Хмыканье? К чему бы?
- Вот и познакомился, - сказал Марченко и резко прижал меня к стене, навалившись всем телом.
Я удивлённо округлил глаза, но не смог ничего сказать. Колено парня вжалось между моих ног, не давая даже двинуться. Язык Стаса прошёлся по щеке, вызывая много разнообразных ощущений, и преобладающим среди них было недоумение.
- Или ты хочешь более близко узнать друг друга? - прошептал он низким голосом, лизнув моё ухо.
Тут-то сознание и проснулось, я начал вырываться, но никто меня не отпустил.
- Ты что творишь? Ты же не гей! Ты же только недавно с девушкой расстался, я слышал... - я захлопнул рот себе рукой, блин, проболтался. Теперь он знает, что я подслушивал.
Марченко хмыкнул. Наклонился совсем низко к моему лицу. Я замер.
- Конечно, я не гей, - вздох облегчения, - Я би, - я поперхнулся.
Стас сильнее прижал меня к стене, так, что я почувствовал каждый изгиб его тела, и, укусив меня за мочку уха, отпустил. Бросил на меня предупреждающий взгляд и ушёл, скрывшись за очередным поворотом.
Ёпт, мать же ж.
Ребята, S.O.S.!!!!!