Глава 3. День первый. Часть 2.
16 мая 2012 г. в 17:18
Всю дорогу домой я думал лишь о произошедшем. Что, вашу мать, этот Марченко о себе возомнил? Кидается на приличных случайных (ну да, конечно) прохожих. Как так? И вообще, как-то раньше я не замечал за Стасом привычки клеиться к парням. Нет, ясное дело, лучшими друзьями мы с ним не были, чтоб я уж так часто его видел, но Стас не какой-нибудь там ботан, а школьная легенда, ёпт. Так чего он ко мне полез?
Предположим, я поверил, что он бисексуал. Хорошо, но почему он прям так сразу накинулся на меня? Подчёркиваю, на меня! Я, конечно, не урод, но и до Джонни Деппа мне ещё далеко. Короче, надо будет позже это выяснить.
Квартира встретила меня тишиной, из-за чего я вздохнул свободно. Мамы нет, значит можно и отдохнуть. Нет, я люблю маму. Когда она спит. Зубами к стенке. На другом конце города.
Разулся, кинул портфель в коридоре и, зайдя в свою комнату, рухнул на кровать. А что ещё делать? Компа нет - жизнь кончена. Как я скучаю по своим игрушкам... а как парни там без меня? Они же, чёрт побери, всю миссию завалят!
С другой стороны, Марченко. Блять, я ведь действительно боюсь, что он меня и изнасиловать может. Компьютер того не стоит, нет! Может, ну его? Возьмусь за книжки, буду задротничать в этой области... О, муки!
Мои терзания прервал звук входящего сообщения, а точнее, ММС-ки. Она от Жени, интересно, что же там. Открываю картинку и вижу ЕГО. Красивый, блестящий, во всём своём великолепии, так и взывающий к себе ноутбук. Как нож в самое сердце. И текст внизу: "Работай, негр, работай".
- Астахов, пидарас, увижу - прибью нафиг! - прошипел я, судорожно удаляя сообщение.
Как по взмаху волшебной палочки на экране телефона высветился входящий вызов от Жени.
- Да! - крикнул я в трубку со всей силой своего гнева.
- Ёпт, Миронов, ты чего так орёшь? Чуть глухим не сделал, - возмутился друг, но сразу же продолжил, - Спускайся вниз, я у твоего дома, базар есть, - и он отключился.
Фига себе, ну дела. Мне для приличия даже повозмущаться не дадут? И где справедливость? Я вздохнул и, встав с кровати, лениво поплёлся в прихожую, обувать любимые кеды. Вот всегда так, Женя что-то скажет, а я, весь такой слабый и бесхребетный, сразу бегом выполнять. Может, это гипноз? Надо бы потом погуглить... Потом... Когда комп будет.
Когда я вышел, Астахов спокойно сидел на лавочке, поглядывая на экран телефона. Как только Женя увидел меня, то сразу вскочил и, осмотрев мою скромную персону с ног до головы, выдохнул.
- Вроде цел и здоров, - облегчённо произнёс он.
- Ээээ, не понял. А чего это я должен быть не здоров?
- Присядь, сейчас всё расскажу.
Мы сели на лавочку и Женя принялся рыться в телефоне, срочно пытаясь что-то найти.
- Что ты ищешь? - спросил я.
- Сообщение. А, вот оно, - Астахов откашлялся, - Пришло сегодня с незнакомого номера: "Решил проследить за мной с помощью друга, Женечка? Немного не вышло, я ждал от тебя чего-то подобного перед выборами. И да, того голубоглазенького я немножко припугнул. Он ещё такой невинный. Осторожно, Астахов, играешь с огнём, ведь мои методы посерьёзней твоих будут. С любовью, Победитель". Вот.
Пока Женя читал сообщение, я слушал и офигевал. "Женечка"? Подождите-ка, а что значит "Он ещё такой невинный"?
- Наверное, не стоит спрашивать, кто это прислал, всё и так ясно, - черноволосый кивнул с лёгкой улыбкой на губах, - Но что за выборы?
- Ах да, я совсем про них забыл... наверное, и не вспомнил бы, если бы Марченко не написал. Выборы школьного президента.
А, помню-помню. В этих ежегодных выборах можно участвовать всем ученикам начиная с девятого класса. Пока каждый год выигрывал Стас, но Женя нещадно наступал ему на пятки. Причём, Жене-то оно нафиг не нужно,он участвует только чтобы позлить Марченко. Вот такая у них взаимная неприязнь. Надо было не выборы устраивать, а соревнования, кто кому большую пакость сделает. Но в таком случае, я даже не знаю, кто выиграл бы.
- Ты и в этом году решил поучаствовать? - приподнял я одну бровь.
- Ну да. Упустить такой шанс? Неее, - мечтательно улыбнулся друг, но тут же стал серьёзным, -Честно сказать, когда я получил это сообщение, то подумал, что он что-то с тобой сделал. Сначала не мог понять, кого я куда послал, но потом вспомнил одного человека, который очень любит совать нос в чужие дела, - кажется, я покраснел, - да и друг, в основном, как таковой у меня только один. А от Марченко не убудет, он мог и побить. Или своих дружков подключить. Ведь действительно, наверное, выглядело так, будто я тебя отправил за ним следить, чтобы что-то выведать. Марченко ведь тебе ничего не сделал?
Вспомнилось, как Стас прижал меня стене и...
- Нет, ничего, ничего, ничегошеньки не сделал, - слишком быстро выпалил я и, наверное, немного покраснел.
Значит, это было лишь для того, чтобы припугнуть меня? Хммм, надо сказать, у него это получилось. Но, чёрт, убедительно же было, я вот сразу поверил. Хотя, кто бы не поверил, если бы его так прижали? Фак, а ведь немного обидно. Значит, просто так на меня запасть нельзя, да? Нет, я понимаю, что он парень, но это дела не меняет.
Зато теперь точно ясно, почему я не слышал, что Стас встречается с парнями. Потому что он и не встречался, а просто соврал, что би. Фух, прям камень с души.
- Значит, наше пари отменяется? - с надеждой спросил я, делая глаза, как у кота из "Шрека".
- Ни в коем случае! Так даже лучше, хоть какие-то препятствия на пути к счастью, - Женя подмигнул, - К серебристому, технологическому счастью.
Я обречённо застонал.
- Ну ты и козёл, Женька! Не мог просто так другу игрушку подарить, - попытался надавить на совесть, да.
- Подарить? Не, так не интересно, - ах да, у него же нет совести.
- Ты чёртов дрочер, - пробурчал я.
- Не, для этого у меня есть девочки, Кирюша, - Женя взъерошил мне волосы на голове и ушёл.
А я остался сидеть на лавочке, вдыхая свежий воздух. Что же, придётся что-то делать, ибо без компьютера я зачахну, как цветок без воды. Учитывая то, что мама новый мне покупать не собирается, а папа так вообще против того, что портит зрение, то выбора у меня всё равно нет.
Нужно сдружиться с Марченко. Хорошо хоть он не гей или би. Но он самый популярный парень в школе, а это ещё хуже.
А осталось, чёрт возьми, всего шесть дней.