ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 42. Новая реальность

Настройки текста

♫ Billie Eilish, Khalid - lovely

Собирать вещи Гарри оказалось тяжелее, чем Эшли могла себе представить. Казалось, в каждой из них была заключена частичка парня. Его энергетика, запах, и конечно же, источник воспоминаний. Некоторые из них были слишком сильными. Тёмно-зелёный свитшот, в котором он впервые обнял девушку. Тогда, в доме Томлинсона, после того как Стайлс спас бывшего, на тот момент, друга от расправы Зейна и Лиама. Именно в тот день он впервые позволил себе сблизиться – прижал её к себе, словно маленькую девочку. Парадокс, но в тот день и возникла Шер. А затем, именно в этом свитшоте был Гарри, когда прощался с Эшли второй раз, уезжая с Шер по делам. Гладил по щеке и обещал, что всё будет хорошо. В глубине души Эшли чувствовала, что этот уезд будет последней каплей в их отношениях. Куртка, в которой Стайлс впервые привёл Эшли к себе домой поговорить о Луи. Уже тогда их тянуло друг к другу с невероятной силой. Что бы парень не делал – кричал, пугал, грубил, Эшли всё равно было приятно находиться рядом. В этой же вещице Гарри прощался с девушкой в первый раз, когда уезжал в Бостон из-за подставы Эда. Прижимал к себе, успокаивал, целовал, обещал, что всё будет хорошо, уверял, что не позволит ей пострадать, говорил, что любит. Осеннее пальто, в котором Гарри однажды вернулся к себе домой после школы и неожиданно встретил Эшли. А затем была их первая провокация, первая ссора, первая потасовка, первое признание, первый поцелуй, первый секс, первые обещания... Это было началом. Футболка, в которой парень спал на диване, карауля Эшли в первую ночь после его возвращения. Девушка разбудила его в попытке найти наркотические средства и была остановлена. Никто не заботился о ней так, как Гарри. Он продолжал это делать, слушая её слова о том, что опоздал, что Эшли больше ему не верит, больше не принадлежит ему, что Гарри больше ничего не решает здесь, что никому не нужен. Никакие слова не могли сломить его заботу. Серая толстовка, в которой Гарри поставил Эшли условие, что если та не будет есть, позвонит родителям. Этот шаг мог разрушить доверие между ними, однако Гарри не позволил этому случиться. Всю ночь он откачивал её от рвоты, успокаивал, утешал, нежно целовал в лоб и приобнимал. Так начинался долгий период лечения Эшли. Бордовая шапка, которую Стайлс подарил Эшли, когда всё стало налаживаться. Тот примирительный поцелуй был самым волшебным. Даже сейчас пробирающий до мурашек. А затем был побочный эффект в виде галлюцинаций, нападение на Эшли подростками от Элеонор и бессознательная просьба девушки убить виновных, побудившая Гарри задуматься о расправе. Зимняя дублёнка, в которой Гарри вытаскивал её из дома Элеонор, угрожающего взорваться в любую секунду. А затем в ней же успокаивал Эшли после взрыва и попытки Эда убить их. Как бы сильно не напортачила Эшли, Гарри всегда защищал её ото всех, оберегал от всего дурного. Тонкий бежевый свитер, в котором был парень, когда Эшли очнулась после трёх дней ареста. И опять же, Гарри окутывал её заботой, выхаживал после избиения. Вина постоянно была в его глазах, в то время, как Эшли не считала его виноватым. Парень же съедал себя изнутри от мысли, что не доглядел, в очередной раз оставил, нарушил обещание. В тот день они окончательно расстались, а затем Эшли подарила бандану. Несмотря ни на что, они больше никогда бы не смогли быть чужими друг другу. В перерывах между рыданиями Эшли всё же удалось собрать чемодан. Девушка опустошённо присела на край кровати и сжала покрывало под собой. Как же невыносимо пахло запахом Гарри. Этот запах проникал внутрь и застревал где-то в дыхательных путях, не позволяя воздуху спокойно поступать в лёгкие. Слёзы быстрыми каплями стекали по лицу, оставляя блестящие дорожки. Передние зубы прикусывали и без того красные губы. Эшли легла на спину, обессиленно прикрывая глаза, а затем пальчиками нащупала рядом лежащую бордовую шапочку. Не раздумывая, девушка натянула её на голову, почти почувствовав поверх широкие ладони парня. Закрыв глаза, она увидела Гарри перед собой. Тогда, когда он надел подарок на неё впервые. Нежного, светлого и такого родного. Сердце сжалось. Внезапно послышался стук входной двери. Судя по времени, это была Шер. Эшли встрепенулась от громкого звука, неловкими движениями вытерла слёзы и потащила чемодан на первый этаж. За открытой дверью, как и предполагалось, стояла Ллойд. Она выглядела по-другому, нежели в последнюю встречу. Необычной для себя. От неё не веяло стойким ощущением уверенности и вседозволенности, который ощущала Эшли каждый раз при встрече. Сейчас она была другой. Хладнокровной, что ли. Всегда было сложно разгадать эту особу. – Всё готово? – неловко спросила Шер, внимательно вглядываясь в лицо Эшли. – Почти. Проходи, я сейчас закончу, – безэмоционально пробубнила хозяйка дома и отошла куда-то. Через несколько секунд она вернулась в прихожую с банданой в руках и ещё парой мелочей. Шер смущённо смотрела, как Эшли с трепетом укладывала вещи и застёгивала чемодан. Она делала это настолько бережно, будто сам Гарри распакует его. Затем, без лишних слов и взглядов, Эшли протянула чемодан гостье. – А это? – спросила Шер, и девушке пришлось поднять взгляд, после чего стало понятно, что имеет ввиду гостья – бордовую шапочку на голове. – Это подарок, – растерянно произнесла Эшли, на всякий случай схватившись за неё ладонями. Шер лишь хмыкнула и развернулась к выходу. Гостья намеревалась как можно быстрее покинуть этот дом и уже почти зашла за порог, как Эшли с трудом выдавила из себя: – Ты видела его... тело? Девушка застыла на месте, задумавшись, не послышалось ли ей, после чего медленно развернулась. Эшли передёрнуло, стоило заметить в карих глазах напротив сожаление. Шер схватилась ладонью за дверную раму. Этот разговор обеим давался тяжело. – Мне жаль, что так произошло... – тихо заговорила девушка, с трудом поднимая виноватые глаза от пола. – Точно так же как и тебе, поверь... – Ты видела? – перебила её Эшли и подошла впритык, всем своим существом требуя ответа. – Скажи мне, он и правда умер? – Правда. Умер, – голос Шер дрогнул на последнем слове, отчего у Эшли снова сжалось всё внутри. – Мне правда жаль, Эшли... Я понимаю, в это сложно поверить, я и сама до последнего не могла в это поверить... но я видела... тело... в морге. И мне жаль, что тебя не позвали на похороны. Это неправильно, я пыталась сказать им, что ты... – Не надо, – сломано отвела взгляд Эшли, облокотившись на дверной косяк. – Замолчи. – Я пойду, – произнесла на прощание Шер, после чего хозяйка дома закрыла входную дверь. Этой ночью сон настойчиво не приходил к Эшли. Казалось, вместе с вещами Гарри тепло окончательно покинуло этот дом. Лишь в пахнущей любимым телом постели Эшли смогла почувствовать себя лучше. Полупрозрачные лучи рассвета проникали в комнату, принося с собой иллюзию тепла. Только тогда сон всё же сжалился над девушкой и забрал в свои владения беспокойную душу. Но холодящее горе всё ещё ходило рядом. Его присутствие ощущалось почти физически каждой ноющей клеточкой тела.

▼▼▼▼

На следующее утро Эшли удалось дотащить своё уставшее до безумия тело до школы. Найл чертыхнулся от ужасающего вида девушки – опухшие красные глаза, трясущиеся губы, растрёпанные волосы и временами подрагивающие пальчики. Как только парень узнал, сколько часов она проспала ночью, сразу предложил ей пойти обратно домой. На что Эшли заявила, что в школе хотя бы был крошечный шанс отвлечься. И это, безусловно, было плохой идеей, потому что на третьем уроке та заснула настолько крепким сном, что учительнице пришлось лично несколько минут её будить. После этого Эшли была отослана к медпункт, где медсестра выдала ей снотворное и отправила домой. Уже дома девушка выпила, как полагалось, две таблетки, и проспала ещё несколько часов. Сон прервался ранним вечером. Эшли первым делом потянулась к телефону, чтобы узнать время и наткнулась на сообщения Найла. Тот интересовался её состоянием. Девушка ответила ему, после чего завязался разговор, в ходе которого выяснилось, что ни Луи, ни Зейн так и не появились на занятиях. Тревожная мысль, что они всё же отважились достать адрес Гарри и получили за это, прочно осела в голове девушки. Поэтому спустя некоторое время Эшли целенаправленно шла к пятнадцатому дому. Не дойдя до места назначения несколько десятков метров, Эшли заметила, как из дома вышел Зак. Это был самый младший мальчик из бывшей компании Гарри. Обычно его использовали по каким-нибудь мелким поручениям. Здравых объяснений, что он мог делать дома у Зейна, конечно же, не нашлось. Поэтому девушка не придумала ничего лучше, чем спросить парнишку напрямую. Затаившись в высоких кустах, Эшли подождала, пока мальчик подойдёт как можно ближе на пути к дому. Как только это произошло, девушка буквально выпрыгнула на него, преградив дорогу. – Что ты делал в этом доме? – неожиданный вопрос застал того врасплох. В ответ мальчик испуганно попятился назад, сильнее запахивая куртку. Сейчас он выглядел как напуганный ребёнок, не иначе. – Ничего, – чуть слышно прошептал тот. – Зак, ты помнишь меня? – гораздо ласковее заговорила Эшли, после чего получила в ответ кивок. – Помнишь Гарри? Скажи мне пожалуйста, что ты сейчас там делал. Это очень важно для меня, прошу. – Ничего, – повторил мальчик, всё так же робко. – Мне нужно идти. – Ты никуда не пойдёшь, пока не скажешь мне, – стремительно теряла терпение девушка. – Говори немедленно! Эшли сделала шаг вперёд, после чего младший резко побежал в нужную ему сторону. Девушка не успела спохватиться вовремя и поэтому немало отставала за ним в преследовании. Спустя пару домов на дорогу приземлился странный предмет, вылетевший из кармана подростка. Эшли резко притормозила и осторожно подняла его. Порошок. Девушка не часто видела такие, но понять, какого назначения был этот пакетик, не составило бы труда. Тем временем Зак, обнаруживший свою оплошность, подошёл к ней обратно. – Вот зачем ты ходил туда. Это Зейн тебе продал? – Нет, нет, пожалуйста, верни мне его, – умолял тот. – Меня убьют, если я не принесу его. – Я не верну его тебе, пока ты не скажешь мне правду. Это Зейн?! – Говорю же, нет, – взбешённо сделал пару шагов навстречу подросток, она же в ответ не шелохнулась, так же яростно впиваясь в него взглядом. – Зачем ты врёшь мне, – раздражённо оттолкнула его назад Эшли. – Просто скажи правду, кто тебе это продал. Я никому не скажу. – Луи. Это был Луи. Отдай, пожалуйста. Прошу! – заныл парнишка, после чего девушка встала в ступор от его слов. – В смысле Луи... – не веря своим ушам переспросила она. – Луи. Это Луи продаёт. Уже давно. Пожалуйста, мне нужно возвращаться. Они пойдут меня искать. Умоляю, – снова затараторил тот. Эшли протянула пакетик, и мальчик тут же схватил его. Миг, и тот уже бежал подальше. Однако удалившись на небольшое расстояние, обернулся и крикнул ей: «Мне жаль, что Гарри погиб, он был хорошим парнем». Девушка горько ухмыльнулась. Гарри мёртв, и Луи рискует стать следующим. Только этого не хватало. «Ули­ца Ан­ге­лов/15» Громкий стук нарушил тихую обстановку улицы. Даже ветер не смел мешать глухому звуку. Эшли не переставая била ногами об входную дверь, выплёскивая часть своего негодования. Через несколько секунд дверь всё же открылась, и перед гостьей предстал Луи. Он не успел сказать ни слова, как девушка набросилась на него. – Ты совсем с ума сошёл?! – Эшли яростно толкнула его назад, в дом, заходя следом. – Тебе жить надоело?! Зачем же такой изощрённый способ, можешь просто повеситься на люстре! Томлинсон моментально закрыл за ними дверь, облокотился об неё спиной и принялся неловко переминаться с ноги на ноги. Не требовалось усилий, чтобы понять, почему гостья так зла. Рано или поздно она бы узнала, какими делами он теперь промышляет. Парень старался не смотреть ей в глаза, настолько было стыдно, но девушка не оставляла ему выбора. – Эшли, пожалуйста, успокойся. Не кричи так сильно. Кто-нибудь может услышать, – попытался умерить её пыл парень, но тщетно, в ответ она затрясла его за футболку. – Ты вообще отдаёшь себе отчёт, куда ввязался? Это же опасно! Ты хочешь закончить, как Лиам?! – Успокойся, – послышался грубый голос сзади, после чего Эшли остановилась и обернулась на звук. – Сейчас нам не до твоих истерик. С лестницы спускался Зейн, оглядывая происходящее недовольным взглядом. Подобное поведение ещё больше взбесило разгорячённую Эшли. Девушка отпустила Томлинсона и сделала шаг навстречу второму парню. – Ну конечно, кто бы сомневался, что ты окажешься в этом замешан, – буквально прошипела от злости та. Луи воспользовался заминкой и выглянул в окно, пока остальные присутствующие буравили друг друга грозными взглядами. – Они идут, – заявил парень, после чего Эшли нахмурилась и приготовилась что-то сказать, но была грубо заткнута ладонью Зейна. – Нет времени. Займись ими. Я разберусь с ней, – отчеканил парень и потащил девушку в глубь дома. Малик с трудом смог затащить вырывающуюся Эшли в подвал. Послышался скрип закрывающейся двери, после чего девушке всё же удалось вырваться. Эшли с силой оттолкнула его от себя, при этом сама же отлетела в сторону от бурлящих эмоций. Девушка едва не покатилась кубарем с лестницы, но Зейн успел подхватить её. – Если ты сейчас закричишь, то с Луи вполне может что-то случиться, – предупредил тот. Однако Эшли вовсе не собиралась кричать. Вместо этого девушка оттолкнула его от себя и продолжила спускаться вниз. Когда Малик спустился за ней, гостья заворожённо рассматривала окружающее пространство. Два больших кожаных кресла и бесчисленное множество стеллажей, на которых лежали точно такие же пакетики, как она держала в руках пару минут назад. – Это... что ещё за место, – чуть слышно произнесла Эшли и подошла поближе к одной из полок. – Это то, о чём я думаю? Девушка развернулась к Зейну за ответом, явно намекая на содержимое лежащих пакетов. Тот стоял без движений. Разочарование так и мелькало в её глазах. Эшли болезненно скривила лицо и опустошённо оглядела полки ещё раз. Девушка неосознанно обняла себя за плечи и пошла между шкафов дальше, оценивая масштабы. С каждым новым стеллажом ей хотелось провалиться под землю всё сильнее. Дойдя до конца помещения, она наткнулась на письменный стол, стул и голую стену. Обернувшись обратно, гостья встретилась с обеспокоенным взглядом карих глаз. Малик всё это время молча шёл за ней. В ответ девушка прикусила губу, чтобы не заплакать. Но с каждой секундой отчаяние накатывало всё сильнее. Ничто сейчас не помогло бы остановить подступающие слёзы. – Эй, – растерянно заговорил Малик, подойдя ближе. – Ну что не так? – Я не могу, – сорванным голосом прошептала она и тут же замолчала не в силах, зажмуриваясь от эмоций. Зейн подошёл ближе и осмелился дотронуться ладонью до её предплечья, а затем мягко погладил. В следующее мгновение Эшли подняла на него глаза, полные печали. – Я не могу лишиться ещё кого-то... – заглянула прямо в душу девушка. – Всё это... слишком опасно. Я... я не знаю, что я буду делать, если ещё кто-то умрёт... Малик мысленно ударил себя, что сразу не понял её переживаний. Поддавшись секундному желанию, парень одним движением сгрёб её в свои объятия. В ответ она доверчиво прижалась к нему, сжав в кулачках чёрную толстовку. – Тише, не надо плакать. С Луи ничего не случится. Я обещаю, – бережно гладил по волосам девушки тот. – А с тобой? – подняла на него свои заплаканные глаза Эшли. Парень растерянно уставился в ответ, не находя ответов. Повисло осторожное молчание. Она смотрела на него, словно маленькая девочка, отчаянно нуждающаяся в ком-то сильном рядом. Он же источал уверенность, одними прикосновениями утешая её растерзанную душу. Эшли очаровывала небесно-голубыми глазами. Зейн сводил с ума тёмно-карими. Сейчас они казались самыми слабыми людьми на планете. Неспособными отстраниться друг от друга. На мгновение время остановилось для обоих. И целый мир сократился всего до одного человека. Стоящего напротив. Скрипнула дверь, после чего раздался тихий голос Луи: – Ребята, вы здесь? Через несколько минут они сядут втроём поговорить, объясниться в происходящем. Парни расскажут о том, что происходит и зачем, а Эшли поведает о свежих новостях в виде появившегося Эда и разговора с Шер. И рядом с ними двумя девушке не покажется всё настолько печальным, как тогда, когда она снова вернётся к себе домой и полностью осознает теперешнюю жестокую реальность. Как бы сильно не хотелось это признавать, но Гарри был мёртв. Бесполезно было пытаться опровергнуть этот факт. И попрощаться с ним позволили только Шер. Девице, которая с самого начала имела на парня планы, которая всегда переманивала внимание Гарри на себя, которая была причиной разрыва их отношений с Эшли. Эд же, который создал им всем столько проблем, сейчас занял лидирующее место и откровенно радовался смерти Стайлса. Но даже этого Ширану было мало – тот смел открыто угрожать ей. И не то, чтобы его угрозы реально имели на Эшли эффект. Просто, если задуматься, они были весьма реалистичны, ведь рядом не было защитника как раньше. Найл, который, казалось бы, выздоровел, всё так же болезненно реагировал на Крейта и, к тому же, по каким-то немыслимым причинам подружился с Эдом. Всего этого было недостаточным. Завершением цепочки жутких обстоятельств был новый вид деятельности Луи. Как же он не понимал, насколько это опасно. Ещё бы, Томлинсон же не слышал звук летящей пули, не видел свежую кровь и прострелянное тело Лиама. Как видела и слышала она. Тогда, в доме Лиама, когда Энди совершил тот выстрел, за который так и не понёс никакой ответственности и сейчас преспокойно жил с Софи. И мало того, предложил торговать наркотиками именно Зейн, который также присутствовал в момент расправы над Лиамом и прекрасно знал, как это заканчивается. Даже чтобы помочь заработать, даже чтобы помочь семье. Этот риск не был оправдан. Человеческая жизнь стоила гораздо больше. Она была бесценна.

▼▼▼▼

Постепенно ночь уступала место восходящему солнцу, позволяя раскидывать лучи во все стороны. Эшли медленно покачивалась из стороны в сторону, устремляя взгляд в никуда. Этой ночью она снова была не одна. Вокруг свернувшегося в клубочек тела невидимым омутом порхала по кругу бессонница. На столике возле дивана лежали полупустые, бесполезные пастилки снотворного. Эшли с трудом вдыхала и выдыхала воздух, чувствуя сдавливающий ком в горле. Слёзы давно перестали течь из глаз, уступив место сухому гореванию. Тёмные мысли беспорядочно возникали в голове одна за другой, рисуя новую реальность. Солнечные лучи достигли уровня глаз, заставляя Эшли зажмуриться и вынырнуть из запутанного сознания. Внезапно появилось желание уйти. Она почти не соображала, что происходит, когда одевалась и выходила на улицу. Всю дорогу её вело непонятное чувство надежды. Свежий прохладный воздух рассеивал мысли и отрезвлял сознание. Эшли не помнила, как дошла до кладбища. Ветер мягко подталкивал её к могиле Лиама. Девушка обессиленно села на колени и положила ладони на надгробие. Она говорила медленно, едва уловимо. Выкладывала старому знакомому, как теперь обстоят дела. С горечью призналась, что скучает по тем временам, когда Лиам и Гарри враждовали. Как же было хорошо, когда все были живы: Гарри, Лиам, Перри и даже Элеонор. Вспоминала те светлые моменты, которые они не замечали под навалившимися проблемами. Тогда они ещё не понимали, что тёмные времена ещё впереди. Без конца просила послать ей крошечный знак, где найти силы пережить всё, что успело произойти. С каждым словом освобождала боль наружу. Облегчение приятной волной накрывало душу, отгоняя дурные мысли и бессонницу. Почувствовав себя лучше, Эшли прикрыла глаза и почти улыбнулась. А затем обессиленно легла на холодную землю, предаваясь сладкому сну. Сознание плавно утопало в легкости и безмятежности сна. Звук приближающихся ботинок уже не успевал за далеко уплывшим разумом. Лиам Пейн никогда не отказывал Эшли в помощи. Поэтому знак, безусловно, был послан. Но расстояние до небес было немаленьким, поэтому он «немного» задерживался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.