ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 47. Вопрос веры

Настройки текста

♫ NF - The Search Instrumental

Тревожная обстановка безжалостно продолжала захватывать дом. Нервозное молчание прерывалось испуганным шёпотом. Из дальних углов пару раз послышались недовольные крики подростков. В толпе нарастало беспокойство. Почти каждый присутствующий физически ощущал не только собственное, но и общее волнение. Эшли с ужасом смотрела на Найла, теряясь в своих действиях. Парень же вглядывался в лицо девушки. Он отчаянно пытался понять, что происходит. Это удалось сделать, только когда тот заметил в её руках старую банку с ртутью. Осознание отразилось на его лицо. Найл перевёл взгляд на Эшли. Теперь в его голубых глазах помимо испуга было осуждение. – Так, так, всё становится не таким предсказуемым, как обещалось, – наконец заговорил Эд, самодовольно ухмыляясь и показательно разводя руками. – Просто для справки, план отравить нас, всё ещё в силе? Эшли медленно перевела взгляд на Ширана, после чего ей стало тошно. Хозяин дома явно воспрянул духом. Ситуация выходила из-под контроля. Девушка инстинктивно прижала обеими руками банку к себе. Она слегка вздрогнула, когда почувствовала приближение. Но не сдвинулась с места, когда Хоран подошёл к ней вплотную, закрывая собой всех окружающих. – Эшли, что случилось? – парень нежно положил руки на предплечья. – Что ты делаешь? – Найл, – тяжело выдохнула девушка, уставившись на Найла огромными от шока зрачками. – Уходи отсюда, пожалуйста. Слышишь, Найл? Прямо сейчас уходи, я прошу тебя. – Что происходит? – Происходит то, что она пытается всех нас отравить, – встрял в разговор Эд, незаметно подойдя чуть ближе. – Зачем? – не оборачиваясь на хозяина дома, обеспокоенно прошептал Найл. – Мне нужен метадон. Иначе Зейн умрёт, – слова сразу же слетели с её губ. Хоран почувствовал привкус отчаяния и страха от услышанного. Он удивлённо дёрнулся и уставился на неё опечаленным взглядом. Ему потребовалась пара секунд, чтобы осмыслить происходящее. Давалось это с большим трудом. Внимание рассеивалось на дрожащую в его руках девушку, возбуждённую толпу и блуждающий по телу парня алкоголь. – Найл, пожалуйста... Я не хочу и с тобой это делать, – пара слёз скользнули по скулам девушки. – Пожалуйста, уходи... – Нет, Найл, не уходи, не обрекай нас на отравление, – не упускал возможности высказаться Эд. Эшли перевела взгляд на Ширана и уже хотела что-то произнести, когда неожиданно для всех Найл повернулся к Эду и спросил прямо: – В чём проблема продать ей метадон? – Хотя бы в том, как она его просит, – тут же бросил в ответ хозяин дома, немного опешив от действий Найла. – Эта безумная без приглашения пришла ко мне в дом, на мою вечеринку и угрожает всех отравить. Как я должен на это реагировать, по-твоему? – Да брось, – громко фыркнула из-за спины Найла Эшли. – Как будто ты продал бы мне, если бы я попросила. – Этого мы уже никогда не узнаем, – Эд перевёл взгляд на Эшли и с усмешкой продолжил. – Боюсь, дорогая, у тебя теперь нет выбора. Мне даже любопытно, кого из парней ты выберешь. Готов поспорить, что Малика. А жаль, ведь у Найла больше шансов выжить. Эшли от злости поджала губы и прижала банку сильнее к телу. Она ринулась вперёд и уже хотела закричать в ответ, но Хоран не позволил ей этого сделать. Парень загородил её собой. – Брось, Эд, продай ей то, что она просит, и конфликт будет исчерпан, – парень сделал шаг в сторону Эда, пытаясь успокоить обстановку. – Давай побыстрее это решим и продолжим веселиться. – Она не получит от меня метадон, – твёрдо заявил Ширан. – Хорошо, тогда продай мне. Считай, что я тебя прошу, а не она. – Я ничего не буду продавать, пока банка не окажется у меня в руках, – скрестил руки у груди хозяин дома, всем своим существом показывая, что диктовать условия будет он. – Я не отдам тебе её, пока не получу метадон, – почти прошипела от злости девушка. – Хорошо, тогда давайте банка будет у меня, – предложил Найл, на что Эд недоверчиво, но всё же кивнул в ответ, и протянул руки к банке. – Отдай мне её. Эшли неосознанно попятилась назад, сильнее прижимая банку. Сердце Найла пропустило удар, когда он увидел в её глазах непреодолимый страх. Никогда прежде ему не приходилось видеть её настолько запуганной. Болезненно уязвимой. Словно животное, загнанное в угол. – Ну же, Эшли, отдай мне банку, – гораздо тише говорил парень, чтобы остальные не услышали. – Доверься мне. Всё будет хорошо. Девушка не смогла противиться, когда заметила в голубых глазах прежнюю заботу. Она почти не осознавала происходящее, когда позволила ему забрать банку. Желание довериться возникло настолько резко, что на пару секунд стёрло жуткий страх. Ей настолько сильно захотелось поверить, что Найл снова будет с ней прежним, что она позволила ему завладеть ситуацией. На долю секунды ей стало всё равно, что будет дальше. Лишь бы он продолжал смотреть на неё так же тепло. Эшли вернулась в реальность, когда Найл обернулся к Эду и показал в руке банку. Толпа одобрительно завыла. Моментально она почувствовала себя до ужаса беззащитной и инстинктивно прижалась к парню сзади. Хозяин дома нехотя произнёс: – Пойдёмте за мной. Толпа завыла сильнее. Часть народа разошлась, остальные же принялись грубо толкать Эшли и выкрикивать оскорбления. Найлу пришлось пропустить её вперёд, тем самым закрывая собой, пока они шли за Эдом. – Сколько вам надо? – спросил парень, когда они дошли до входа в подвал. – Сколько предложишь? – уже более расслабленно спросил Найл. – Деньги то у тебя есть? – обратился к Эшли Эд. – Деньги не проблема. – Ну конечно же, – с этими словами Ширан оставил ребят в коридоре. Хоран облокотился на стену и тяжёлым взглядом уставился на стоящую напротив Эшли. Повисло неудобное молчание. Найл хотел спросить её, какого чёрта, но не находил в себе сил. Слишком разбитой она выглядела. Эшли упорно не смотрела на него, лишь вытирала рукавом слёзы, приглаживала растрёпанные волосы и без конца обнимала себя за плечи. Через несколько минут вернулся Эд. Он отдал чёрный пакет с таблетками с условием, что Найл в этот же вечер принесёт оговоренную сумму. В залог Ширан оставил у себя злосчастную банку. И всё бы ничего, но в голове у Эшли застряла фраза, которую хозяин дома произнёс, когда вручал ей пакет: «Чем лучше будет результат, тем ближе конец».

▼▼▼▼

«Улица Ангелов/15» Как только входная дверь захлопнулась, в прихожую вбежал Луи. Парень явно не ожидал увидеть вместе с Эшли ещё и Найла, поэтому моментально остановился и удивлённо поднял брови. – Получилось? – радостно прошептал тот, когда на глаза бросился чёрный пакет. – Да, – Эшли вручила его парню, достала оттуда пакетик с тремя таблетками и прошла к лестнице. – Рассчитайся за них с Найлом. – Ладно, – неуверенно протянул Луи, заходя в гостиную. Найл проследовал за ним. Эшли побежала на второй этаж дать Зейну препарат. Луи положил пакет на диван. Гость несмело сел рядом. Они обговорили сколько таблеток содержалось в пакете и какова цена, после чего Томлинсон пошёл за купюрами наверх. Хоран бегло оглядывал комнату, пытаясь не замечать рядом лежащий пакет. В голове крутилась липкая мысль, отбросить которую он никак не мог. Алкоголь окончательно выветрился из его организма, освобождая место осознанию. Произошедшее в доме Эда не было эмоциональным порывом Эшли. Это было продуманным ходом. В тот момент, когда перед глазами оказалась пачка денег, Найла тряхануло от злости. Подняв глаза, парень увидел неловкую улыбку Томлинсона. Это было последней каплей. – Эта жизнь тебя ничему не учит, да, Луи? – Найл заговорил непривычным для себя озлобленным голосом. – Ты уже забыл, кто такая Элеонор? Что она творила? В кого превратилась? Улыбка тут же спала с губ второго. Он отошёл на пару шагов и нахмурился от услышанного. Боль заметно исказила выражение его лица. – Замолчи, ты не знаешь, о чём говоришь, – резко произнёс тот и бросил пачку денег на диван, рядом с Найлом. – О, ошибаешься, Луи. Я как раз таки знаю, – поднялся с дивана Хоран и оказался лицом к лицу с собеседником. – Я был там, Луи. Я был в доме Лиама и видел, что делала Элеонор. Видел, как Лиам ей способствовал, как ты ругался с ними и пытался образумить её! Что же сейчас! Ты сам помогаешь Эшли стать тем чудовищем, в которого превратилась Элеонор! – Отстань от него, – Эшли спускалась со второго этажа. – Он здесь не при чем, это моя идея. – Только не говори мне, что ты посчитала нормальным прийти и отравить всех этих людей! – У меня не было другого выбора, – девушка подошла к ребятам и посмотрела на Найла с искренним сожалением, однако никакого эффекта на парня это не произвело. – Выбор есть всегда. Можно было просто попросить у Эда по-хорошему. – По-хорошему? – поперхнулась от его слов она и скрестила руки. – Ох, прости, Найл, что сейчас верну тебя в реальность, но как слова «по-хорошему» и «Эд» могут стоять в одном предложении? Мне кажется, ты забыл, что именно Эд привёз бомбу в дом Элеонор, после чего произошёл взрыв. – Тот взрыв, который они устроили вместе с Гарри?! – громко, с напором произнёс Хоран, указывая на Луи. – Такое сложно забыть. – Если бы они не сделали это, Эд бы взорвал мой дом. И неизвестно, сколько бы тогда людей пострадало! – заметно закипала девушка. – Вот именно, что неизвестно! Почему нельзя было просто вывести эту бомбу, обязательно было взрывать её?! – ярость заметно овладевала Найлом, потому что тот принялся нервно жестикулировать. – Сходи на кладбище и скажи перед могилами умерших людей, что это было оправдано! Что они умерли для того, чтобы вероятность твоей смерти уменьшилась! Иди! – Найл, успокойся пожалуйста. Не она устроила тот взрыв, – попытался успокоить того Луи. – Но она пытается это оправдать! – Хоран мельком взглянул на парня, а затем снова уставился на Эшли. – Очень удобно сейчас об этом вспоминать, но, я напомню тебе: Эд задумал этот взрыв, чтобы убрать Гарри, когда он вернулся на улицу, – не унималась девушка, с пылом произнося каждое слово. – А изначально он уехал, потому этот мерзавец втёрся к тебе в доверие, и ты подбросил наркотики в дом Гарри! Он использовал тебя, чёрт возьми! Ты и это будешь оправдывать? – Каждый совершает ошибки. Все мы имеем второй шанс. – Твой дружок давно уже истратил все шансы! Или ты не в курсе, что именно он нашёл родителей наркоманки, которые начали охоту на Лиама. Сходи на могилу Лиама и скажи, что защищаешь того, кто по сути убил его, – указала на дверь Эшли, точно также как и ранее парень. – Лиам был наркодилером. Не нужно из него делать жертву! Он не был таким хорошим, как вы считаете! Он знал, что мистер Крейт со мной делал! И никак не противостоял этому! Последние, случайно брошенные слова эхом отозвались в дальних комнатах. Все присутствующие замерли от внезапного, болезненного откровения. Казалось, можно было услышать, как прежняя стойкость Найла тут же дала трещину и рассыпалась на осколки. В одно мгновение парень превратился в прежнего, беззащитного и всеми оставленного ребёнка. В голубых глазах мелькнули слёзы, и гость отвернулся в сторону. Обида буквально физически сжала его горло. Хоран закашлялся, растерянно схватился за голову и последовал на выход. Всё произошло так быстро, что Эшли еле успела поймать его ещё внутри дома словами: – А что насчёт меня?! – В смысле? – парень обернулся, держа ручку входной двери. – Ты видимо не в курсе, но именно Эд дал показания следователям, что видел меня после убийства Лиама, из-за чего меня обвинили в нём и удерживали в полицейском участке три дня, – произнесла девушка. – У вас есть доказательства, что именно он дал те показания? – Найл подошёл обратно к ребятам. Луи тут же достал из кармана телефон и принялся искать фото дела. В это время Найл недоверчиво смотрел на Эшли, которая не излучала в данный момент злости. Девушкой овладевала лишь грусть. Ей было жаль, что обстоятельства складывались именно таким образом. Наконец Томлинсон нашёл то, что искал и показал фото второму парню. – Как будто вы не знаете, в каком месте живёте, – через какое-то время произнёс гость, отдавая телефон обратно. – Здесь нельзя смотреть на поступки людей однобоко, потому что большую часть из них мы совершаем не добровольно. Он мог дать эти показания по приказу. – По приказу? Серьёзно? А угрожал и приставал к Эшли он тоже по приказу? – в этот раз не выдержал Томлинсон, на что Найл округлил глаза и в неверии уставился на Эшли. – Это правда. Он даже подослал ко мне тех троих в дом. – В смысле подослал... Так это вы... – в ужасе прошептал Хоран, складывая факты один к одному. – Что произошло?.. Что они сделали... с тобой? – Ничего. Уроки по самообороне не прошли зря, – произнесла она фальшиво-безразличным тоном, садясь на диван и закуривая сигарету. – Я бы позвонила тебе, но ты не отвечал на мои звонки последние несколько недель. Так что прости, что ты не в курсе. – У вас есть доказательства, что это он подослал их? – чужим от потрясения голосом спросил Найл, присаживаясь в соседнее кресло. – Он потом весь избитый ходил неделю. Это вы его так? – Нет, мы здесь не при чём, – сел рядом с Эшли Луи. – Что если руководство его наказало за это? – парню до последнего не хотелось верить в худшее. – Может же быть такое, что это произошло без его ведома. – Без доказательств ты нам не поверишь, да? – с некой обидой задала вопрос Эшли. – На всё должно быть объяснение. Пойдёмте к нему и спросим, – Найл вскочил на ноги. – Ну уж нет, общение с ним мне не приносит никакого удовольствия. Обычно оно заканчиваются угрозами, – произнесла Эшли, а затем встала напротив гостя. – Слушай, я понимаю, в это тяжело поверить, он хорошо притворяется. Я вижу вы с ним сдружились, но он правда не тот, за кого себя выдаёт. – Жаль, что ты был без сознания после взрыва, когда Эд вскрыл все карты и пытался пристрелить нас, – дополнил Томлинсон. – Это всё полнейший бред! Вы просто не знаете его так, как я! Парень заметно разволновался и неловко попятился назад. Желание оставаться в этом доме растворилось без следа. Поверить в то, что единственный друг – мерзавец, стало бы настоящим ударом. Тогда бы у Найла не оставалось больше никого. Жестоко было бы лишать его последнего близкого человека. – Он просто засел тебе в голову. Ты не виноват в этом, он хорошо притворяется, – максимально мягко прошептала девушка. – Но, пожалуйста, поверь мне, я говорю правду. Мы видим его истинное лицо. – Ни черта вы не видите! – вскрикнул парень и буквально унёсся прочь. Этого просто не могло быть. Да, Эд ошибался раньше, но не мог делать все те вещи, о которых говорили ребята. Сейчас он не был способен намеренно творить зло. Как всегда весёлый парень с добрейшее улыбкой мог так поступить с Эшли? В голове не укладывалось. Ведь только с ним Найл никогда не ощущал себя каким-то не таким или лишним. Эд никогда не смотрел на него как на бывшего психопата, что иногда проскальзывало у окружающих. Только с ним Хоран чувствовал себя совершенно нормальным подростком, без какого-либо тёмного прошлого и груза. Они не могли лишить его этого. Никто не мог. – Найл! Погоди! Найл вернулся обратно в комнату и подбежал к дивану, по пути запнувшись. Парень суматошно схватил пачку денег и неловко попытался засунуть её в карман, но та не помещалась. Девушка нежно положила ладонь на его дрожащую руку, после чего Хоран застыл на месте и удивлённо посмотрел на неё. Одним прикосновением ей удалось вырвать его из омута мыслей. – Найл, пожалуйста, останься, давай поговорим, – осторожно произнесла Эшли. Взгляд Найла удивительным образом преобразился. В застланных болью, разочарованием и грустью глазах блеснул огонёк. И моментально погас. Эшли не успела понять его значение, потому что в следующее мгновение Хоран отдёрнул руку и мучительно произнёс, перед тем как скрыться из дома: – Не надо. Эшли растерянно села обратно на диван, рядом с Луи, и склонила голову на его плечо. Они сидели в полном молчании, попросту не зная, что сказать. Бессилие завладело ими. Девушка продолжала курить, и Томлинсон в этот раз даже не просил затушить сигарету, как делал всегда. Лишь подпёр голову рукой, локоть которой расположился на подлокотнике дивана. Остаток вечера молодые люди провели в попытке переварить произошедшее. Найл провожал этот день, глуша одну за другой рюмку на вечеринке. Он не сказал Эду ни слова об услышанном. Лишь пытался забыть обо всём. И делал это настолько успешно, что Ширану пришлось следить за ним. Эшли до боли в сердце хотелось, чтобы парень поверил ей. Но для Найла эта вера была сравнима убийству друга. Поэтому он всеми силами пытался стереть само её существование. Девушка была уверена, что если бы Хоран разглядел в Эде самозванца, тогда они смогли бы наладить общение. Найл же понимал, что если даст слабину и позволит себе это сделать, то лишится не только девушки, но и лучшего друга.

▼▼▼▼

Зейн проснулся на следующее утро. Только тогда до Эшли дошёл смысл слов Эда. Эффект был выше всех похвал. Малик не был похож сам на себя. Жизнь не просто вернулась к нему. Она начала переполнять его во всех смыслах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.