ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 58. Возможности

Настройки текста

♫ Billie Eilish - bad guy

Первые солнечные лучи начинали пробиваться сквозь еловые ветки, когда на проселочную дорогу съехала серебристая машина. За рулем сидела девушка и расслабленно потягивала кофе из стаканчика. В приоткрытое окно задувал ветер и развивал уложенные кудри. Не сбавляя превышенной скорости, девушка откинула допитый стакан на соседнее сидение и потянулась в бардачок за красной помадой. Спустя несколько ловких движений и мимолётных взглядов в зеркало на губах красовалась ярко-алая помада. Шер возвращалась на улицу. Прошло две недели после того, как она пошла наперекор приказу и отдала Эшли противоядие для Зейна, после чего её переселили к Эду. Оглядываясь назад, Шер не жалела о своём решении. И дело было вовсе не в сочувствии к Зейну или Эшли. Она была рада, что администрация вынесла для неё наказание жить с Эдом. Им и не приходило в голову, что это наказание будет скорее для Эда. Безусловно Шер любила свободу. Но ещё больше она жаждала мести за Гарри. Поначалу она была напугана, что будет жить с ненавистным Шираном и его парнями, которые предали когда-то Гарри. Однако стоило Шер изучить Эда ближе, как перед ней открылись неограниченные возможности. Буквально на первый день пребывания в четырнадцатом доме девушка поняла, что Эд совершенно не тот человек, которым хочет казаться. Этот парень только строил из себя крутого, жестокого и опасного главаря банды. На деле это был слабый, уязвимый и потерянный ребёнок. Обычно именно такие дети начинают травлю и охоту на других. Потому что до ужаса боятся, что сами станут мишенью для окружающих. Позже, когда она обнаружила, что Эд – сын директора, всё встало на места. Вот почему он был так одержим властью и авторитетом. Втереться в его доверие не потребовало от Шер больших усилий. Эд принял её без всякого негатива и сам установил правила: девушке нужно всего лишь слушаться и не высовываться. Но спустя несколько часов Шер проявила инициативу сама и предложила Эду игру в тирана. Она представила всё так, что это поможет ему поддержать свой авторитет в глазах окружающих. Только Эд тогда не понимал одну простую истину – бояться и уважать – совершенно разные вещи, поэтому и согласился. Шер подогревала эту историю изо всех сил. Давала друзьям неоднозначные намеки, вела себя запуганно и затравленно, одевалась как можно незаметнее. Размышляя над тем, как заставить людей думать, что она жертва насилия, Шер вспоминала извечный образ Эшли. Но в какой-то момент одной иллюзии перестало хватать. Однажды вечером Эд высказал ей, что больше не хочет в это играть, поскольку Шер медленно, но верно перегибала палку. Девушка прекрасно знала, почему Эд пошёл на попятную. Она видела, как тем днём к Ширану подошёл Найл и поинтересовался всё ли у них в порядке. Как ни странно, но мнение Хорана явно перевешивало все остальные в глазах Эда. Поэтому Шер решила, что следующим шагом разрушит их дружбу. Той ночью она выкрала тетрадь Эда и сожгла все написанные им песни, а затем первая явилась в школу. Эд, конечно же, попался в эту ловушку. Он разъярённый пришёл в школу и набросился с криками на неё. Девушка же в ответ упорно делала вид, что не понимает о чём тот, чем ещё сильнее разжигала его гнев. Тот инцидент закончился тем, что именно Найл остановил нападки Эда. Шер отчетливо видела разочарование в голубых глазах и растерянность в зелёных. Она готова была мстить дальше, но неожиданно для себя в вещах Эда нашла весьма внушительный компромат – адреса поставщиков запрещённых веществ и поддельных документов. Поэтому девушку ничего не остановило забрать его, сбежать из города и передать в областную полицию. Вырвавшись, Шер решила насладиться свободой и осталась на неделю в спа-отеле. Она прекрасно знала, что Гарри будет её искать. И чем дольше её не будет находить, тем сильнее будет казаться, что Эд что-то с ней сделал, а соответственно тем большую расплату получит Эд от Гарри. Шер совершенно не было страшно возвращаться обратно. Наоборот, это была очередная ловушка для Эда. Когда девушка зашла в дом и увидела перед собой рассерженного Эда, она поняла, что он попался. – Вернулась, значит, – яростно произнёс тот и грубо схватил её за руку. – Где ты шлялась? Я знаю, что рылась в моих документах! Только не говори мне, что ты была в полиции! – Как ты угадал, – нагло ухмыльнулась Шер, на что Эд поднял руку в воздухе, явно желая врезать ей, но почему-то не решался, – Так и знала. Ты даже ударить никого не можешь. Какой же ты жалкий, – произнесла она с отвращением, вырвала свою руку и попыталась пройти мимо. – Жалкий значит, – злобно прошипел Эд. Поддаваясь обжигающему гневу, он в агонии схватил Шер и, не обращая внимания на её возражения, потащил к кладовке. – Посиди здесь и подумай над своим поведением, – с этими словами Эд буквально бросил девушку в тёмное и маленькое помещение и закрыл на ключ снаружи. – Ты ещё пожалеешь, что я тебя не ударил. Как только Шер осталась одна, на её лице расцвела довольная ухмылка. Эд определённо попался. Это был один из тех раскладов, к которым Шер была готова. Ей потребовалось не больше минуты, чтобы привыкнуть к темноте. Через три она уже снимала с себя кожанку, через пять – уже нашла внушительный кусок арматуры.

▼▼▼▼

«Ули­ца Ан­ге­лов/12» Воскресным поздним утром неожиданный дверной стук ворвался в разговор Гарри и Софи на кухне. Парень тут же пошёл открывать дверь. На пороге оказался взволнованный Зак – самый младший паренёк из бывшей банды Гарри. – Зак? Что ты тут делаешь? – насторожено спросил Стайлс, впиваясь внимательным взглядом в лицо гостя. – У меня мало времени, – быстро оглянулся мальчик и продолжил, доверительно подойдя ближе. – Я не должен быть здесь и говорить, но она попросила помощи. – Шер?! – громче, чем требовалось, спросил Гарри и жадно впился руками в рубашку парня, затаскивая внутрь. – Рассказывай. – Эд запер её в кладовке, – неуверенно залепетал тот. – Не знаю, сколько дней она там находится, но обнаружил я это только сегодня. – Ты видел Шер на этой неделе? – спросила подошедшая Софи, на что мальчик помотал головой. – Он что-то делал с ней? Ты что-нибудь слышал? – Нет, вроде нет, я не уверен... – замешкался тот и принялся отступать назад, к двери. – Но Шер попросила меня рассказать тебе, чтобы ты её вытащил. Судя по её голосу, ей нехорошо... Пожалуйста, не говорите никому, что это я рассказал. – Не расскажем, – успела произнести Софи перед тем, как мальчика простыл след. Девушка с опаской посмотрела на Гарри. Весь его облик источал растущий гнев. Сейчас парень выглядел по-настоящему опасно. Скулы сведены от гнева. В зелёных глазах сверкала неприкрытая ярость. Дыхание было тяжёлым. Кулаки сжаты от разрывающей злости. Гарри был готов растерзать. – Позвони Найлу и Луи, – со стальным спокойствием заговорил тот, – Пусть немедленно придут сюда. С оружием, какое только найдут. И Зейна пусть берут, если он может стоять на ногах. Я вытащу её. Чего бы мне это не стоило. На этот раз Эд зашёл слишком далеко, – договорив, парень пошёл на второй этаж. – Энди! Вставай, Энди!

▼▼▼▼

♫ Billie Eilish - all the good girls go to hell

«Ули­ца Ан­ге­лов/7» Второй день подряд Эшли была занята составлением плана по убийству Стива. Она была новичком в этом деле, поэтому начала с самого простого: выбор места и орудия. Для этого она составила список убийств или их попыток за этот учебный год. Список выглядел следующим образом: «Перри подорвала дом Элеонор. Энди застрелил Лиама. Люк зарезал Шер. Шер леской задушила Люка. Какой-то неизвестный ударом вырубил Гарри. Шер вколола яд Зейну. Гарри утопил Луи». Эшли не записала только то, что сама сумела зарезать трёх насильников и пыталась отравить гостей Эда. Как она рассуждала, первое относилось к самообороне, а второе не подразумевало убийства. Пройдясь по списку глазами очередной раз, Эшли заметила странную особенность – ни один способ убийства не повторялся. Удивительно, насколько находчивыми были её соседи. И насколько неосторожными, раз даже она знала о каждом из этого списка. Девушка отложила выбор оружия на второй план, когда в голове всплыла мысль, что самым главным в этом деле, была осторожность. Никто не должен был знать, что убийцей Стива была она. Большую роль в этом играло место убийства. Как ни парадоксально, но самым подходящим местом была школа. В ней было ограниченное количество камер и постоянно присутствовал Стив. Мысли о школе незаметно привели Эшли к воспоминаниям о третьем этаже здания, который был заброшен. Внезапно в голове всплыл момент, как Шер предлагала ей сбросить Джиджи с обрушившейся лестницы. В тот момент Эшли поняла, как убрать Стива. Случилось это, когда на улицу плавно опускался вечер. Девушка посмотрела на время на телефоне и осознала, что сегодня всё было подозрительно тихо. Никто из их круга не написал ей ни строчки. Это было странно, поскольку вчера Эшли пришлось придумать оправдание, почему она не может позаниматься с Найлом и Луи. Девушка хотела сосредоточиться на своём плане. Уже давно она не ощущала в себе такого возбуждения. Мысли о мести Стиву отдавались чем-то упоительно приятным. Заподозрив что-то неладное, Эшли решила зайти к Найлу. Но в девятом доме никто не отзывался на её стук. Необъяснимое волнение встретило её, когда она оказалась на крыльце пятнадцатого дома. Девушка не стала стучать в дверь, поскольку возгласы, исходившие из него, подтверждали, что дом не пустовал. Эшли как можно незаметнее зашла внутрь и последовала на источник шума. – Как ты можешь останавливать меня! – озлобленный Гарри метался по комнате и бросал грозные взгляды на сидящего в крайнем кресле Найла. – Посмотри, что он с ней сделал! Посмотри! Твой дружок это сделал! Ты сам говорил, что он себя странно вёл в последнее время! Но вы ничего с этим не делали! Вот результат! – Гарри, остынь, не кричи на Найла, – сказал подошедший к нему Луи и неосознанно наткнулся взглядом на незваную гостью. – Эшли, что ты здесь делаешь? – Что у вас тут происходит? – настороженно произнесла девушка, заходя вглубь гостиной. Эшли тревожно посмотрела на Стайлса, отвернувшегося к окну, а затем оглядела других присутствующих. На диване лежала Шер с закрытыми глазами. Открытый топ позволял разглядеть уродливые синяки на ключицах, плечах, животе и руках. Рядом сидела Софи и заботливо смазывала их чем-то. Зрелище было не из приятных, но именно на нём заострила внимание пришедшая. Вопрос застрял у неё на языке. – Эд держал всю эту неделю Шер в кладовке. Это он с ней сделал, – мрачно произнёс Луи, после чего Гарри сорвался с места и в порыве гнева бросился куда-то. Энди, Зейн и Луи тут же побежали за ним. Найл разбито закрыл ладонями лицо и положил их на подлокотник. Софи нервно дернулась, на что пострадавшая болезненно зашипела. – Прости, – пролепетала девушка, а затем посмотрела на застывшую в растерянности Эшли. – Тебе лучше не ходить за ними. – Они убьют его, – беспомощно прошептал Найл. – Не убьют, парни сейчас оттащат Гарри, – тут же ответила Софи. – Подождите, Эд здесь? – задала вопрос Эшли и невольно посмотрела на приближающихся обратно в комнату парней. – Эта тварь заслуживает этого. Я убью его. Не сегодня, так завтра, – сел в соседнее кресло Стайлс. – Мы не можем его убить. Парни знают, что он у нас. Нам не сойдёт это с рук, сам знаешь, – сел на подлокотник Энди. – Как выяснила Шер, он сын директора. Администрация не простит нам этого. – Эд – сын директора? – задала вопрос Эшли, и только Луи кивнул ей в ответ. – Но зачем ему издеваться над Шер? – Потому что это его сущность. Он монстр, – заговорила Шер. Следующие минуты пострадавшая рассказывала, как Эд всё это время издевался над ней, оскорблял, бил и насиловал. Шер подробно описывала каждый эпизод, глядя прямо в глаза присевшей на журнальный столик Эшли. Делилась такими подробностями, от которых присутствующие морщились от боли, Найл буквально вжался в кресло, а Гарри пару раз порывался снова пойти в подвал, но Энди и Луи его останавливали. Поначалу Эшли пропускала её слова через себя, но через пару минут стали зарождаться сомнения. И, похоже, Шер заметила в её глазах это, поскольку продолжила с большей красочностью рассказывать события минувших дней. К концу рассказа Эшли почти была уверена, что это блеф. Видимо, Шер распиналась перед ней не просто так. Она боялась, что у Эшли был подобный опыт и она могла поймать её на вранье. Что она и сделала почти сразу же. Эшли знала как никто другой, каково это – быть на её месте. Она прекрасно помнила, как тяжело сознаться в случившемся другим людям. Особенно сразу после произошедшего. И то, как Шер вещала страшные, откровенные вещи при всех, ни капли не было похоже на правду. – Стив дал ему задание уничтожить меня за то, что я дала противоядие тебе тогда. Я ослушалась приказа убить Зейна. Это стало моим наказанием, – завершала свой монолог Шер, пытаясь под конец надавить на чувство вины. Мимо. Эшли внимательно уставилась на выжидающую Шер в попытке понять, зачем она так бессовестно врёт. Пострадавшая скривила лицо, пытаясь выдавить слёзы, но этого явно не получалось сделать. Поэтому обманщица просто закрыла лицо руками и отвернулась к стенке дивана, показательно всхлипнув. Гарри ринулся к ней и с нежностью прижал к себе. Эшли же посмотрела на Найла, в глазах которого блестели слёзы. Парень явно был раздавлен услышанным. Признать, что твой друг стал монстром, было нестерпимо больно. Эшли уже открыла рот для того, чтобы начать задавать наводящие вопросы Шер, благодаря которым можно было разрушить её обман. Например, предложить отправиться в больницу и зафиксировать увечья, чтобы потом подать заявление в полицию на Эда. Или спросить почему синяки только красного, свежего оттенка, если, как она утверждала, её избивали целую неделю. Или поинтересоваться почему её волосы выглядят так хорошо, если она неделю не выходила из кладовки. Если бы окружающие не были так сражены её красноречивыми словами, то заметили бы хотя бы эти несостыковки. Но внезапно в её голову влетела острая мысль. Эд – сын директора. Если он пропадёт, его будут искать. А Эшли нужна была приманка. – Он за всё заплатит, – произнёс Энди, после чего Эшли двинулась в сторону подвала. – Эй, ты куда? – Что ты собираешься делать? – грозно возник перед ней Гарри. – Хочу посмотреть ему в глаза, – твёрдо заявила Эшли, а затем добавила как можно более искренне, посмотрев на Шер. – Мне так жаль, что с тобой это произошло. Этот урод и ко мне приставал. Пусть сидит в подвале, пока мы не придумаем, как ему отомстить. Больше Эшли никто не препятствовал пройти к Эду. Она встретила на кухне Зейна, помешивающего на сковородке спагетти, но не стала останавливаться. Эшли самостоятельно открыла подвал, включила свет и спустилась вниз, закрыв за собой дверь. Она уверенно направилась на вздрагивающие звуки и невольно застыла, когда в самом углу увидела загнанное и истерзанное тело. По позвоночнику Эшли невольно пробежали мурашки от вида той жестокости, на которую были способны хорошо знакомые ей люди. У девушки невольно сжалось сердце. Порой ложь обретала чудовищные последствия. – Не бей, – мычал Эд, испуганно прикрывая голову руками. – Я не делал этого! Нет! – Тшш... – мягко произнесла Эшли и присела напротив его, – Я не верю Шер... – после этих слов Эд удивленно посмотрел на неё, в ответ девушка положила ладонь на его локоть в знак поддержки. – Что случилось между вами на самом деле? – Я говорил им. Она уезжала на неделю. Вернулась вчера утром, я закрыл её в кладовке, – с надеждой говорил тот. – Я не бил её. Эта ненормальная сама себя изувечила куском арматуры, который там лежал. – Это похоже на неё, – поджала губы Эшли, а затем пронзительно посмотрела на Эда и невольно сжала его локоть сильнее. – Послушай, я тебе верю. Я скоро вытащу тебя отсюда. Обещаю. Но не сейчас. Мне нужно, чтобы ты был здесь какое-то время. Дай мне один день. Эд кивнул. Надежда осветила его потухшее лицо. Эшли хотела уже встать, как заметила в зелёных глазах слёзы. Эд повернулся обратно к стене. Его тело задрожало. Эшли не поняла как это произошло, но в следующее мгновение она его обняла сзади, прижимаясь щекой к макушке. Она прекрасно знала, каково ему сейчас. Тогда, в полицейском участке, она больше всего хотела, чтобы кто-нибудь хотя бы пообещал ей, что скоро это закончится, что нужно ещё немного потерпеть. В такие моменты надежда всегда сильнее боли. – Потерпи немного, скоро это закончится. – Найл... – послышался вздох. – Он поверит тебе. Они все поверят, когда я докажу, что Шер врёт. – Спасибо, – слабо произнёс Эд перед тем, как обессиленно отключиться. Эшли проверила его пульс и поспешила выйти из подвала, дабы не вызывать подозрений. Ей было жалко Эда, но она решила не упускать возможности воспользоваться ситуацией.

▼▼▼▼

«Вторая перемена. Третий этаж. Никто не должен знать об этом.» Утром понедельника Энди поднимался на третий этаж, взволнованно сжимая в руке записку. Он обнаружил её перед первым уроком у себя в шкафчике и судя по тому, как вели себя окружающие, никому из знакомых она не принадлежала. Но Энди сразу пожалел о своих наблюдениях, когда к нему в коридоре вышла Эшли. – Что ты делаешь? – напряжённо произнёс парень, подойдя достаточно близко. – Мне нужна твоя помощь. Пойдём за мной, – она повела собеседника за собой. – Что ещё за помощь? И почему здесь? – спросил парень, когда они как раз достигли своей цели – обрушившейся лестницы. – Здесь я планирую убить Стива, – удивительно спокойно произнесла она, внимательно заглядывая в глаза собеседнику. – И, надеюсь, ты мне в этом поможешь. – Что? Ты с ума сошла? – Энди подавился смешком от её нелепых слов. – Сам взгляни вниз, – Эшли подвела его к самому краю, под ними было три лестничных пролёта, забитого разрушенными кусками бетона, – Это идеальное место. Нам даже не надо пачкать руки, мы просто толкнём его туда. Точнее я его сюда приведу, а ты толкнёшь сзади, – Энди подарил ей настороженный взгляд, и она добавила. – Шер показала мне это место. Тогда она предложила так избавиться от Джиджи, но мы этого не сделали. – Я на секунду представлю, что это не бред, и спрошу, а если он не умрёт, а просто сломает позвоночник? – скептически заявил Энди, скрестив руки и отойдя подальше от обрыва. – Поэтому мы сбросим на него сверху пару валяющихся здесь обломков, – Эшли показала на внушительные куски стены, валяющиеся возле них. – Так ты поможешь мне? Осознание, что она говорит всерьёз, неожиданно прижало Энди к стене. Если бы она попросила у него помощи ещё несколько недель назад, он, конечно же, отказался бы вешать на себя ещё одно убийство. Но теперь обстоятельства были другими. После того, как она спасла его от смерти, пожертвовав собой, Энди видел в Эшли гораздо большее, нежели обычную знакомую. Он не мог разобраться, что чувствовал к ней, но признавал, что уже не был к ней безразличен. Будто теперь их связывало нечто большее, чем улица, но было ли это чувство взаимным, Энди не знал. Он готов был согласиться, но всё же спросил: – Почему я? – Луи и Найл не станут никого убивать. Гарри только прочитает мне лекцию, как это опасно. Зейн не в том состоянии. Так что остаёшься только ты. К тому же, ты киллер. Хоть и бывший, видимо, – уверено ответила Эшли, замечая, как парень становился всё более расположен к ней. – Ну же, Энди, не ломайся. Это хороший план. Здесь нет камер и свидетелей. Мы сделаем всё быстро. Никто ничего не поймёт. Об этом знаем только мы с тобой, так что, если не будем болтать, никто никогда и не узнает, что это были мы. Если нам повезёт, они даже не сразу обнаружат его тело. – Когда ты хочешь это сделать? – На следующей перемене. – Кто-нибудь заметит, что мы вдвоём задержались на урок. – Я прибегу в медпункт и скажу, что у меня кружится голова, а ты меня проводил. А ты прибежишь в класс и скажешь, что я чуть не упала в обморок и ты проводил меня в медпункт. Мы будем алиби друг для друга. – Ты осознаёшь насколько ты лицемерка? – безобидно подколол её парень. – Ещё неделю назад ты была против того, чтобы мы что-то делали с миссис Френс. Как ты говорила? Мы дети, не способные нормально решать проблемы. – Ты сам учил – любой может оказаться не тем, за кого себя выдаёт. И потом, миссис Френс не избивала тебя в холле, не отправляла меня в полицейский участок и не переселяла Шер жить к Эду, – специально задела ещё свежую рану девушка. – Это делал Стив. Нам уже нечего терять. Если ты не заметил, они уже избавляются от всех нас. Сначала пытались утопить Луи, потом избить тебя до смерти, отправили Шер к Эду, нашли дилера Луи. У них есть план по каждому из нас. Слабые сомнения ещё блуждали в голове парня, когда он опёрся рукой о стену и уткнулся взглядом в булыжник. Энди напрягало, что даже отойдя от дел киллера, ему всё равно предлагали убивать. Хотя то, что она обратилась именно к нему, должно было польстить. Ведь именно Энди считался худшим киллером здесь. Эшли подошла почти вплотную, буквально давя на него своей решительностью. Парень попытался прочитать по её глубокому взгляду, что она скрывала. Но под толстым слоем жестокости не было видно ничего кроме затаённой злости. – Тебе не станет от этого легче, – спустя недолгое молчание произнёс Энди. – От того, что ты его убьёшь. Я понимаю, ты под впечатлением от того, что произошло с Шер и Луи, но тебе не станет легче. Ты не почувствуешь облегчения или защищённости. Они нанесут ответный удар. – Энди, я не жду облегчения или защищённости, я давно забыла значения этих слов, – с горечью заявила она, и эти слова укололи его прямо в сердце, а затем произнесла то, что не просто заставило Энди согласиться, а побудило захотеть сделать это. – Знаешь почему они так жестоки с нами? На самом деле они боятся нас. Они знают, что мы опасны. И пора показать им это. Пора показать им, что мы больше не будем терпеть их издевательства. Я не боюсь ответного удара, потому что они и так каждый день пытаются убрать нас. Без Стива они станут намного слабее. Кто ещё останется? Мистер Крейт? Он поймёт, что мы можем сделать то же самое и с ним. Он будет бояться нас и будет уязвим. – Ты и его собираешься убить? – Если потребуется, да. От её холодного взгляда Энди будто ударило током. Она была совершенно другой, нежели в их первую встречу. От той слабой, наивной, испуганной девчонки не осталось ни следа. Она не проходила обучение быть киллером, но жизнь здесь сделала её одной из них. Она сама не осознавала, насколько обозлённой и жестокой стала. Готовой убивать. Умеющей убивать. Энди знал, каково это. Он не был уверен, что это убийство подарит им всем свободу, но почему-то в тот момент ему захотелось поверить Эшли, проникнуться её решимостью и безумием. Стать её союзником и воспользоваться возможностью избавиться от Стива. – Я помогу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.