ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 57. Смирение

Настройки текста

♫ Klergy, Mindy Jones - Will You Follow Me Into the Dark

Резкий хлопок дверцы шкафчика заставил вздрогнуть стоящих неподалёку в большом холле школьников и оглянуться на негодующего Луи. Рядом стоял встревоженный Найл и нервно сжимал лямку рюкзака. Со стороны могло показаться, что один отчитывает второго. – Хватит это говорить! Я не понимаю, почему ты так спокоен?! – сердито говорил Томлинсон, совершенно не замечая внимания со стороны. – Говори тише, – Найл предупредительно метнул взгляд в сторону. Луи повернул голову в ту же сторону и одарил учеников разъярённым взглядом, после чего зеваки быстро разошлись по кабинетам. Хоран подошёл ближе и заговорил как можно мягче: – Послушай, я знаю, принять то, что Зейн сделал... – Не произноси это имя! – резко вскрикнул Томлинсон, на что второй слегка отшатнулся, но говорить не перестал. – Но это уже произошло, – с напором произнёс Найл, после чего Луи прислонился к шкафчику спиной и скрестил руки на груди, до последнего упираясь словам, – Никто не может вернуться назад и исправить это. Ни я, ни ты. Всё, что мы можем сейчас делать, это жить с этим, – Луи покачал головой. – Я знаю, как это тяжело. Но у нас нет выбора. У тебя нет выбора. – Ты предлагаешь делать вид, что ничего не произошло? – Хоран почувствовал удар под дых, когда в серых глазах напротив мелькнуло отвращение. – Серьёзно?! – А что ты собираешься делать? Избить умирающего? Зейну и так осталось недолго, – Найл постепенно терял терпение. – Ты сам сказал, что у него появились провалы в памяти. Неизвестно, что он вообще помнит. – Я не могу бездействовать. – Я уже говорил, тебе придётся смириться, иначе ты травмируешь Эшли ещё сильнее, – грусть моментально отпечаталась на лице Луи. – Я был на твоём месте, когда узнал об этом. Я знаю, какого это. Я тоже хотел отомстить, но потом увидел, как она его спасала. Луи, она любит его. Мы не должны вмешиваться в их отношения, тем более, что их уже нет. Мы пытались её образумить, стало только хуже. Томлинсона переполняло желание возразить, но при упоминании Эшли перед глазами непроизвольно возникал образ девушки и то, с каким трепетом она говорила про Зейна. Умоляла Луи ничего не делать, никому не говорить о случившемся, уверяла, что она в порядке. Луи не находил, что ответить. Внутри него разворачивалась самая настоящая борьба между злостью и апатией. С одной стороны, ему хотелось оттолкнуть его куда подальше, послать к чёрту и пойти прямо к Зейну. С другой, в глубине души он признавал, что уже ничего не исправить. Они с Найлом оба были потеряны в этих обстоятельствах. Чудовищная несправедливость топила их в озере смирения. Зейн был их другом. Признать, что твой друг стал монстром, было нестерпимо больно. Смириться с этим казалось невозможным. Луи знал это не по наслышке. – Я не могу смириться, ты же знаешь, – надломленным голосом прошептал Луи. – Я не смирился с поступками Элеонор тогда, хотя люблю... любил её. – Это разные ситуации, – Найл дотронулся до плеча парня в знак утешения. – Элеонор не была под сильными веществами, не умирала. Она была в сознании и при полной памяти. Взгляд Луи мимолётно пронзил жизненный огонёк. Будто именно это было важно ему услышать. Найл хотел добавить ещё что-то, но заметил, как глаза парня наполнились тяжёлым осадком. Томлинсон открыл шкафчик снова. Найл обернулся к приближающемуся к ним Гарри. – О, вот вы где, – с этими словами парень подошёл к ним, – Я сегодня никого не могу найти. Все словно по норам спрятались. Софи с Энди уехали к её родителям на неделю. Эшли не ходит на занятия. Шер всё ещё не объявилась. Вы видели её с прошлой недели? – оба собеседника в ответ молча покачали головами. – Сегодня даже Эд мне ещё на глаза не попался. Как прошли выходные? Найл неосознанно перевёл настороженный взгляд на Луи, который резкими движениями набирал в руки учебники. Пару минут назад он так же откладывал их. Невооружённым взглядом было заметно, как он из последних сил старался держать себя в руках. Найл знал, что вся эта ситуация была вдвойне сложна для Луи, поскольку дело касалось и Гарри, который как раз до признания Зейна принял невиновность последнего. Теперь Томлинсон был вынужден не просто сдерживать свой гнев, но и скрывать очередную тайну от близкого друга. – У вас всё в порядке? – нахмурился Стайлс, ощутив витающую недосказанность. – Выходные как выходные, ничего особенного. Все отходят от случившегося в пятницу, – отозвался Хоран, явно стараясь перетянуть внимание на себя. Гарри недоверчиво посмотрел на Найла, а затем наклонился как можно ближе к Томлинсону: – Мы же виделись в субботу. Ты был в порядке. Луи застыл на месте, а затем наконец поднял голову, встречаясь с зелёными глазами задумчивым взглядом. Внезапно он одним движением сбросил все книги в шкафчик и захлопнул дверцу. Прозвенел звонок на урок. – Обстоятельства изменились, – безрадостно произнёс тот и удалился в сторону кабинета. Но перед этим успел послать Найлу неоднозначный взгляд. Это не ускользнуло от Гарри. Стайлс удивлённо посмотрел на соседа. Напряжение ощутимо повисло над ними. Гарри требовал ответа. Найл лихорадочно пытался придумать что сказать. О правде речь не шла. Сейчас она была способна уничтожить хрупкий мир между Гарри, Зейном и Эшли. Парень сделал шаг в направление, куда ушёл Луи, но Гарри преградил ему путь и настойчиво навис над ним. Найл неуверенно заговорил, бесстыже мешая правду с обманом: – У Зейна появились провалы в памяти. Он забыл, что они поладили с Луи, выгнал его из дома. Луи все выходные провёл у меня. Лицо собеседника тут же смягчилось. В зелёных глазах возникло сожаление. Гарри заметно расслабился и хотел что-то произнести, но внезапно перед парнями появился Стив и велел пройти на урок.

▼▼▼▼

К пятнице обстановка немного сгладилась. Луи постепенно свыкался со случившимся. Если принимать игнорирование Зейна за смирение. Малик же искренне не замечал перемен в поведении последнего, поскольку всё реже приходил в сознание. Всё чаще путался в днях и событиях. Всё больше забывал. Найл и Эшли старались не оставлять их наедине и всё свободное время проводили в пятнадцатом доме. Единственный, кто был откровенно неспокоен всю неделю, это Гарри. К пятнице он был похож на оголённый провод, который норовил вот-вот закоротить. Ему до сих пор так и не удалось увидеться с Шер. Более того, она не отвечала ни на звонки, ни на сообщения и не появлялась в школе. От неё не было вестей семь суток. Эд не отходил ни на шаг от своих парней. Каждый раз когда Стайлс пытался спросить у него про Шер, Ширан молчал, а его друзья не самыми демократичными действиями давали понять, чтобы Гарри отступил. И пока Гарри отступал и ждал возвращения Софи и Энди, но терпение было на исходе. «Улица Ангелов/15» – Я всё равно не понимаю, как решается эта задача! Экономика явно не моё, – Луи нервно воскликнул и вскочил на ноги, не в силах больше сидеть за журнальным столиком на полу. – Луи, погоди, не нервничай так, я сейчас тебе ещё раз объясню, – спокойно заверила Эшли. – Если тебе станет легче, то я тоже не очень понимаю, – пожал плечами уставший Найл. – Может сменим предмет? Мы уже полтора часа решаем эти задачи. – Хорошо, тогда выбирай: биология или химия? – девушка достала из рюкзака два учебника и призывно помахала ими, на что тот только фыркнул. – Ну же, ребята, нам надо поднажать, скоро экзамены. – Сюда кто-то идёт, – неожиданно раздался тревожный голос Луи, который не отводил взгляда от окна. – Кто-то чужой. Солнце ещё не успело сесть за горизонт, поэтому за окном можно было различить тёмные фигуры, стремительно приближающиеся к дому. Эшли и Найл поднялись со своих мест и так же уставились в окна. Неожиданно Луи вздрогнул и принялся отходить назад. – Ты знаешь, кто это? – задал вопрос Найл. – Андерс. Он пришёл за мной, – осипшим голосом залепетал Томлинсон. – Он... убьёт меня. Точно убьёт. – Что ты сделал? – Эшли интуитивно схватила парня за рукав. – Он поставщик наркотиков, – серые глаза всё глубже погружались в безысходность, становясь стеклянными. – Я приобрёл у него товар до того, как уехал со Стэном. Я должен был отдать деньги две недели назад. Раздался тяжёлый удар по входной двери. Неприятный грохот наполнил дом тягучим страхом. Намерения гостей были далеки от дружелюбных. Луи задрожал от ужаса, впадая в настоящий ступор. Его разум стремительно закрывался от всего, что происходило прямо сейчас вокруг. Сквозь пелену шока просочился голос Эшли: «мы прикроем тебя». В следующее мгновение Луи уже стоял на лестнице, ведущей в подвал. «Всё будет хорошо», – произнёс Хоран перед тем, как закрыть потайную дверь с другой стороны. Передняя дверь дома слетела с петель в тот момент, когда Эшли и Найл вернулись обратно в гостиную. Сжирающий душу страх наполнил их тела ощутимой тяжестью. У них катастрофически не было времени спрятаться, убежать или позвать на помощь. Из второго коридора раздался такой же грохот. Кто-то выламывал и заднюю дверь. Их поймали врасплох. Они не сговариваясь посмотрели друг на друга и взялись за руки. Это прикосновение на долю секунды остудило жгучий страх внутри. Раздался топот шагов. Найл машинально задвинул Эшли за себя, закрывая собой её тело. Через мгновение в гостиную вошли четверо мужчин, одетых в чёрное. Эшли крепко вцепилась в руку Найла. Они не успели издать ни звука, когда их грубо оттащили друг от друга и одним толчком положили на пол головой вниз. Громкий грохот оповестил всех, что захватчики зашли и с заднего входа. Двое человек стояли над ребятами, пока остальные обыскивали дом. Раздались крики. Должно быть, в спальне они обнаружили Зейна, однако через минуту голоса стихли. Видимо поняли, что пришли не ради него. Продолжалось это не очень долго. Через какое-то время Найла и Эшли подняли на ноги. Перед ними, в кресле, сидел взрослый, очевидно важный мужчина и хищно смотрел на захваченных. За спинами ребят стояли двое человек, возле дивана – ещё трое. – Мы ищем Луи Томлинсона. Где он? – без лишних слов задал вопрос мужчина. – Мы не знаем. Его нет уже очень давно, – твёрдо ответил Найл, после чего мужчина ухмыльнулся и покачал головой, явно неудовлетворённый ответом. – Неправильный ответ, – произнёс тот, и затем один из его приспешников нанёс Найлу удар в скулу. – Что вы делаете?! – тут же яростно вскрикнула Эшли, глядя мужчине в глаза. – Он сказал правду! Луи пропал больше трёх недель назад! С тех пор мы не видели его! Андерс скептически нахмурил брови. С улицы усилился шум, а затем в дом снова ввалились люди. Какого же было удивление Эшли, что незваными гостями оказались Эд и его ребята: Брюс, Роб, Йен, Зак и другие. Они довольно быстро обезвредили захватчиков и освободили Эшли с Найлом. Но девушка не успела обрадоваться происходящему, потому что следом в комнату зашёл Стив. По одному его взгляду Эшли поняла, что случится что-то неладное. Она отошла на шаг назад и упёрлась в грудь Роба. Повернув голову в сторону, девушка встретилась с голубыми глазами Найла. В них виднелось такое же смятение. Сзади парня так же стоял один из восьмёрки. Захватчики не были побеждены, они были заменены. – С каких пор, Андерс, ты решил, что можно просто так заявляться ко мне на улицу? – с ухмылкой на лице произнёс Стив, подойдя вплотную к гостю и протянул ладонь в знак приветствия. – С тех пор, как твои ребята задолжали мне тысячу баксов, – ответил на рукопожатие Андерс. – Луи Томлинсон ведь твой малец? – Луи теперь у нас наркодилер? – Стив бросил многозначительный взгляд на Эшли. – Вот это поворот. В таком случае, думаю, нам следует с него самого и спросить долг. – Эти дети говорят, что его здесь нет, – произнёс Андерс, снова расположившись в кресле. – У меня не так много времени, чтобы разбираться с этим. – Никто не хочет разбираться с этим долго. Для этого я и здесь, – с этими словами Стив властно схватил Эшли за локоть и потянул на кухню, добавив напоследок гостю. – Ты пока располагайся, это не займёт много времени. Мужчина действительно не собирался церемониться. Зайдя в комнату, он грубо толкнул Эшли к кухонной стенке. Она схватилась за столешницу в последний момент, чудом не разбив лицо о верхние полки, и медленно повернулась обратно. Двое парней уже заводили Найла в помещение, а сам Стив открывал ящики в поисках чего-то. – Видите ли, детки, я прекрасно знаю, где вы прячете Луи, так что для начала предлагаю вам просто открыть эту чёртову дверь в подвал, – мужчина наконец остановился в своих действия и обернулся к Эшли с деревянной скалкой в руках. – Я понятия не имею, как она открывается, – насколько это было возможно, ровно произнесла Эшли, на что Стив подошёл к ней неприятно близко и без слов прижал конец скалки к щеке девушки. – Собираетесь избить меня? Стив злобно ухмыльнулся и надавил сильнее на лицо девушки. Садистское удовлетворение озарило его лицо, когда он заметил в глазах напротив испуг. – Не бойся, я не ударю тебя. Это было бы слишком просто. После нашей последней встречи я знаю, чего ты боишься ещё сильнее. Прежде чем Эшли успела понять о чём речь, мучитель одним движением развернулся и с размаху ударил скалкой по животу Найла, которого держали двое. Раздался глухой удар. Сердце девушки наполнилось обжигающей болью. С её губ вырвался резкий вздох, что стало усладой для ушей Стива. Мучитель повернулся к ней и без слов задал вопрос. Ответом стало непроницаемое выражение лица девушки. Стив нанёс следующий удар по телу Найла. Ужас испепеляющей лавой стремительно расползался по телу Эшли. Слёзы непослушно хлынули из её глаз. Стив что-то произнёс, но она не слышала ничего. Боль оглушала её. Принимать удары самой было бы куда проще, нежели наблюдать, как их терпит безобидный Найл. Стив заставлял её выбирать, кого спасти – либо Найла, либо Луи. И этот выбор разрывал её душу в клочья, делал самой беспомощной в мире. Очередной удар, и Эшли неосознанно зажмурилась. Но затем она открыла глаза. – Просто открой дверь, и я от него отстану, – рычал от нетерпения Стив, наблюдая за неприступностью девушки в то время, как её худенькая ручка сзади спины подтаскивала к себе лежащий нож, – Может нам поменять тактику? – остановился тот и пугающе подошёл к Эшли. – Найл же тоже наверняка знает, как открыть эту дверь. – Я не знаю, – тут же отозвался парень, но мужчина не обратил на это никакого внимания, впиваясь взглядом в Эшли. Девушка уже видела этот взгляд. Взгляд мерзавца, готового уничтожить её. И как и в прошлый раз она сжимала в руке рукоять ножа. Мозг хладнокровно отсчитывал секунды до удачного момента, чтобы послать сигнал руке и оборвать бездушную жизнь напротив. В тот момент Эшли как никогда хотела хотела убить человека перед собой. Он снова что-то говорил, но до неё не доходило ни звука. Всё её существо было сконцентрировано на движениях этого мерзавца и выжидало удобного момента. Она сжала нож сильнее, готовясь нанести удар, когда Стив замахнулся на неё. Всего секунда, и этот Ад должен был прекратиться. Эшли дёрнула рукой, готовая отомстить за боль, когда раздалось: – Прекратите! Хватит! – закричал вошедший Зейн. – Я открою дверь. Только без лишних глаз. Стив замер на месте от неожиданности, а затем медленно перевёл взгляд на вошедшего. Мужчина чувствовал подвох и собирался отказаться от предложения, но Эшли неосознанно подтвердила намерения вошедшего: – Какого чёрта ты делаешь?! – Молчать! Быстро все вышли отсюда! – резко крикнул Стив и потащил упирающуюся Эшли в сторону гостиной, проходя мимо Зейна, он произнёс. – У тебя полминуты. Затем я зайду. Если дверь не будет открыта или ты выкинешь какой-нибудь фокус, я на ней живого места не оставлю. Эшли с силой вырвала свою руку из хватки Стива, как только они оказались в гостиной. Затем она застыла в нерешительности, обнаружив на себе взгляды присутствующих. Обозначенное время прошло, и Стив зашёл обратно на кухню. Эшли и Найл бездумно зашли за ним. Мужчина стоял на пороге подвала и звал своих ребят, когда девушка бросилась к нему, но Зейн схватил её за плечи и отвёл в сторону. Захватчики обыскивали подвал, пока Эшли тряслась в руках Малика, который посмотрел на Найла странным взглядом. Хоран не понял как, но догадался, что Луи там не найдут. Вернувшись из подвала Стив был багровым от злости и хотел было заорать на ребят, но на кухню зашёл Андерс и всем своим видом дал понять, что время истекло. Чтобы не терять лицо перед своим знакомым, Стив достал из кошелька нужную сумму и отдал. Конфликт был наконец улажен. Пока все лишние расходились из дома Стив настоятельно посоветовал передать Луи, чтобы тот вернул деньги в понедельник. Найл потирал ушибленный бок, переживая о том, что теперь будет с Луи. Эшли же знала, что Луи будет в порядке. И деньги возвращать не придётся. Позже Зейн рассказал, что же произошло, пока Стив снова устраивал садистские игры. Малик очнулся после того, как какие-то люди вытряхнули его из кровати с криками, осмотрели лицо, а затем бросили обратно. Зейн недолго прислушивался, чтобы понять, что происходит в доме. Он нашёл телефон и позвонил Софи, поскольку номера Гарри у него не было. Им повезло, что девушка с Энди уже успела вернуться. И пока Стив вынуждал ребят открыть дверь, Гарри с Энди доставали кирпичи с внешней стороны дома, вытаскивали Луи из западни и выкладывали кирпичи обратно. Глупо было полагать, что в секретном подвале будет только вход тайный. Зейн был невероятно горд, что придумка Лиама нашла применение как никогда. Всё же Пейн был чрезвычайно находчивым. Найл расслабленно выдохнул от услышанного. Эшли же так и осталась стоять без движения, когда Зейн пошёл за телефоном. Хоран дотронулся до её руки, спросив в порядке ли она. Ответом был кивок и неловкая улыбка. Парень не сразу поверил ей, но как только оказался в объятиях со словами «я испугалась за тебя», сомнения отпали. На это и рассчитывала Эшли. Теперь в её голове зрел план убийства Стива. И первым пунктом в нём было нейтрализовать к ней внимание Найла. Стив по-садистки любил доставлять мучение другим людям, наблюдать, как заставляет их падать. Однако он сильно просчитался, потому что, поднимаясь обратно, человек становится гораздо сильнее.

▼▼▼▼

«Ули­ца Ан­ге­лов/12» – Эй, ну ты как, приятель? – над ухом раздался голос Гарри. Луи моментально вырвался из собственных мыслей и уставился на друга. Стайлс сел рядом на диван. С другой стороны сидела притихшая Софи. В соседнее кресло вальяжно плюхнулся Энди со словами: – Не парься, мы успели заложить выход. Никто ничего не заметит. На губах Луи возникла нервная улыбка. Шок только начинал рассеиваться из разума. К тому же, парень не мог не беспокоиться об Эшли с Найлом, оставшимися в доме. Страшно представить, что может быть с ними, когда Стив не обнаружит его в подвале. – Не переживай, с ними всё будет в порядке. Они вот-вот напишут, что можно возвращаться, – потрепал по плечу парня Гарри, будто прочитав его мысли. – Лучше нам сосредоточиться на том, что делать дальше. – А что мы можем сделать? – чуть слышно спросила Софи. – Пока не знаю, но Стива надо поставить на место. Любыми способами, – Гарри загорелся энтузиазмом. – Сначала нам надо найти Шер, – перебил парня Энди. – Ребята, я вам так благодарен, – заговорил Луи, блуждая взглядом по лицам каждого. – Что вытащили меня. Если бы не вы, даже не знаю, чтобы сейчас было бы со мной. – Без проблем, – первым отозвался Стайлс, – Но тебе следует благодарить, прежде всего, Зейна. Если бы не он, ничего бы этого не было бы, – Томлисон невольно скривился от услышанного. – Найл рассказал мне, что у тебя с ним появились проблемы. Но это же Зейн. Сколько я его знаю, он всегда под чем-то, а тем более сейчас. Не воспринимай его всерьёз. Так то он нормальный парень. Луи сжался всем своим существом от услышанного. Найл же не рассказал ему всю ситуацию, верно? Иначе Гарри не был бы так спокоен. Он бы сразу же ворвался в дом и задушил Малика в собственной кровати. Софи и Энди, конечно же, были в курсе, что Гарри и Зейн примирились. Стайлс рассказал об этом, как только встретил их после поездки. Софи была очень рада случившемуся. Энди почти безразличен. – Влюбился что ли? – произнёс тот и тут же раздался смехом. Софи слегка хихикнула над шуткой, а затем поспешила на кухню – выключить вскипевший чайник. Гарри же одарил Энди неодобрительный взглядом и покачал головой. Ругаться он не собирался. Стайлс прекрасно помнил, что у них с Зейном были не лучшие отношения. Шутка Энди была очень кстати для Луи. Парень потупил взгляд, снова погружаясь в свои размышления. Гарри понятия не имел о происходящем на самом деле. Но абсурд состоял в том, что он был прав. Каким бы уродом Зейн не был, он всё же спас Луи, а вместе с ним и Найла с Эшли. Внезапно перед глазами пронеслись воспоминания, как они стояли с Эшли в школьном коридоре и он уговаривал её съехать от них, потому что Зейн начинал терять контроль. Он предупреждал Эшли держаться подальше, но она совершенно не слушалась. Луи до сих пор не знал всех подробностей случившегося, но что-то подсказывало ему, что если бы тогда она послушала его, этого бы не произошло. – Ты прав, я поблагодарю его, – отозвался Луи, и парни переглянулись между собой, подмечая, что уже долгое время обсуждали между собой пропажу Шер. Томлинсон сам не заметил, как почему-то начал размышлять о том, что Зейн искренне раскаивался о содеянном. Это был один из редких моментов, когда он не был под действием препаратов. Следом Луи посетила мысль о том, что Зейн в тот момент забыл Лиама. Человека, который был ему ближе всех на Свете. Но вспомнил своё злодеяние, вина за которое физически убивала парня. Всё же Найл был прав. Сейчас, когда память Зейна с каждым днём стиралась всё больше, ничего нельзя было исправить. Придётся смириться со случившимся. Душа парня наполнилась болезненной горечью. Потому что Луи наконец смирился со случившимся – Зейн уже никогда не будет прежним в его глазах. То признание безвозвратно убило его лучшего друга. Но всё же он попробует с ним общаться. Попробует в этот раз сделать то, что не смог тогда, с Элеонор. Удивительно, как человек может по-разному оценивать одну и ту же ситуацию. Всё зависит лишь от того, что в данный момент жизни он подсознательно хочет увидеть: хорошее или плохое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.