ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 1. Приезд

Настройки текста

♫ Kids Of 88 – Raza

– Дальше проезд закрыт. Очнувшись от голоса водителя, девушка спохватилась и взглянула в окно. Широкая дорога старым, потрескавшимся асфальтом проходила далеко вперёд до большого здания. Настоящий размер которого было достаточно сложно разглядеть за пеленой тумана. По бокам стояли небольшие деревянные домишки. Всё это было бы не столь пугающим, если бы не стоявший прямо перед капотом машины широкий шлагбаум. На бетонном покрытии изгороди не виднелось ни одной трещинки. Более того, у основания была залита выделяющаяся своей небрежностью кладка совсем свежего покрытия. Создавалось впечатление, что шлагбаум был установлен на этом месте сравнительно недавно и своей массивностью служил некой границей между улицей и всем окружающим миром. – Хорошо. Дальше я сама. Расплатившись с таксистом, девушка вытащила свои чемоданы и зашла за «границу» в поисках нужного дома. С каждым шагом это место становилось всё более неприятным. Тёмные макушки елового леса виднелись позади каждого дома. Сами дома, кое-где потрескавшиеся и даже заплесневевшие, имели уставший от жизни вид. Ветер был единственным, кто повстречался ей по дороге, добавляя созданной атмосфере ещё больший мрак. А ведь она помнила это место другим. Много лет назад она, приезжая к любимой бабушке, собственноручно помогала сажать новые аллеи. Кто же знал, что люди доведут это место до такого. «Улица Ангелов/7» Подняв глаза с клочка бумаги на надпись на почтовом ящике, девушка окончательно убедилась, что это не шутка. Нотариус не врал – это реальное название улицы. Она жила здесь в далёком детстве, но специфичного названия не помнила. Кто переименовал это место и зачем? Вопросы унеслись вдаль порывом ветра. С невольным восторгом Эшли принялась рассматривать дом, который получила по наследству несколько лет назад, но никогда не думала, что будет жить в нём снова. Бодро взяв чемоданы, девушка двинулась по небольшой заросшей каменной дорожке. Неприятный скрип донёсся до ушей, стоило лишь поставить ногу на потемневшее от старости крыльцо. Следом и дверь запротестовала новому жильцу, открываясь далеко не с первого раза. Закашляв и скривив лицо от появившегося затхлого запаха, она сделала шаг внутрь. Внутри дом необъяснимо отличался от внешнего вида. После нескольких минут пребывания там, почувствовался уют, некогда бывавший тут. Может быть, помимо уюта, этот дом подарил бы своим жильцам спокойствие и умиротворённость, если бы уже не прижившееся за несколько лет ощущение пустоты. Поставив чемоданы перед входом, она прошла в небольшую гостиную. Первым делом, на глаза попался высокий комод, стоящий подле лестницы, тем самым закрывая непримечательную боковую часть. Как оказалось, он нёс за собой только эту задачу, судя по тому, каким некрасивым был уже при покупке. Однако сумел влюбить в себя свою прежнюю владелицу, которая просто обожала, словно на выставку, выставлять всевозможные статуэтки и безделушки для души. Старенький телевизор, стоящий подле окна, уже тогда показывающий только три канала. Пушистый ковёр, купленный специально к приезду маленьких внучек и служивший скорее игровым местом, несмотря на то, сколько же от него было хлопот. Такой же мягкий диван, который хранил в себе множество различных историй, рассказанных за чашкой зелёного чая с любимой соседкой. Два похожих друг на друга кресла, на которые уже тогда никто не смел садиться и которые всегда останутся любимыми местами деда и собаки. Крохотный книжный шкафчик, в котором всегда можно было найти ответ на свой вопрос. Как жаль, что никаких вопросов ни у кого больше не было. Неосознанно вздохнув, девушка наткнулась на рамку с фотографией и более не смогла отвести взгляд. Руки тут же взяли её с полки и без каких-либо колебаний вытащили фотографию наружу. Семейное фото, как же это должно быть мило. Но только не для неё. Девушка долго и внимательно разглядывала его, будто хотела увидеть что-то новое, а затем аккуратно загнула края, оставляя вместо пяти человек только себя с бабушкой. Закусив губу от получившейся картинки, та уверенно втиснула карточку обратно. Теперь стало намного лучше. Словно давно стоило это сделать.

▼▼▼▼

Утренний свет, наконец, пробился из-за плотных штор и трепетно сшитых занавесок, у которых, должно быть, в этом году будет юбилей, наполняя всё пространство спальни на втором этаже теплом и озаряя задумчивое бледное лицо. Вещь за вещью исчезали из сумок и оказывались бережно сложенными стопочками на бархатном, только очищенном от пыли, покрывале. Новая хозяйка была явно чем-то озадачена, осматривая открывшийся вид внутренних полок, заполненных старыми, но по-прежнему чистыми вещами. Тяжело вздохнув и неосознанно запустив руку в волосы, она села на прогнувшуюся от веса перину. Множество мыслей появилось в её голове, однако были сметены непонятным чувством. Резко подняв голову, она с ужасом обнаружила на себе взгляд. Кто-то определённо следил за ней. Хозяйка дома попыталась не обращать на это внимание, ведь рядом совершенно никого не было, и стала снова складывать свои вещи обратно. И только первая вещь оказалась в руках, как девушка краем глаза заметила кого-то… За долю секунды та оглянулась на окно. Через несколько метров находился другой дом, как впрочем, располагались все дома. Странный силуэт стоял между полупрозрачных занавесок, не шевелясь и не издавая каких-либо звуков. Подойдя ближе и приглядевшись, она замерла от шока. В соседнем доме стоял молодой парень, по возрасту схожий с ней самой. На первый взгляд, в нём не было ничего необычного: простая белая футболка, джинсы и светлые волосы. Если бы не его глаза. Эти глаза несли в себе нечто пугающе пустое и бездушное. Она не смогла понять, была ли это грусть или злость или боль. Через мгновение, буквально моргнув, она не застала его. Как внезапно появился, так и исчез. Словно наваждение.

▼▼▼▼

Немного разобравшись со своим местом обитания, девушка отправилась по делам. Чем ближе она подходила к тому самому центральному зданию, тем больше оно казалось. Его предназначение можно было понять только по табличке, красовавшейся возле массивных дверей. «Учебное заведение №1269 штата Мэн». С большим трудом отыскав нужный кабинет, девушка зашла в приёмную. Тут же буквально вылетела навстречу женщина средних лет с ярко-оранжевой помадой, аккуратно нанесённой на тонкие сухие губы. – Оу! У нас новый посетитель! День добрый, Вы к мистеру Гарседэсу? – с непонятным восторгом проговорила она, будто уже изнемогала от одиночества. – Здравствуйте, да, он у себя? – сдержанно проговорила девушка, прижимая к себе чёрную папку. – О, так Вы с документами! Новая ученица? – Да. – Чудесно! Заходите, не бойтесь, – секретарь постучала в массивную дверь и открыла перед ученицей, несмотря на то, что в своих руках держала приличную стопку бумаг. – Сегодня мистер Гарседэс в хорошем расположении духа. В следующий момент Эшли оказалась в огромном помещении с дорогой мебелью из тёмного дерева и массивными диванами возле серванта. – С кем имею дело? – приподнял бровь полный мужчина, восседавший в кожаном кресле. Голубые глаза тут же стали изучать источник звука. Белая рубашка, поверх распахнутый наполовину пиджак болотного цвета. Золотые часы заметно утяжеляли полную руку. Густая, чёрная, но небольшая борода, морщины возле рта, чёрные глаза придавали образу ещё более грозный вид. – Я Эшли Роузер. Звонила Вам на днях на счёт перевода в школу. – А! Мисс Роузер! – всплеснул руками тот, широко улыбаясь, а затем и сделал жест рукой. – Присаживайся. – Я принесла документы, – положила свою папку на стол девушка. – Отлично. Перевод без согласия родителей для этого места обычная история, тебе не о чем переживать. По бумагам ты уже зачислена в мою школу, – небрежно взял в руки папку директор и тут же положил себе на стол в стопку других разноцветных папок. – Поэтому перейдём сразу к правилам. Мужчина снова сел на своё место и скрестил руки, принимая более серьёзный вид. – Я занимаю должность не только директора школы, но и мэра этого города. Поэтому всё, что происходит на улице, происходит в моих владениях. Ученики, которые смирно ходят на занятия и не вмешиваются в неприятные ситуации, спокойно обучаются и выпускаются. Я надеюсь, ты будешь одной из таких, – с напором произнёс мужчина и в ожидании уставился на девушку, которая через пару секунд кивнула, директор продолжил. – Первый этаж правой стороны является мэрией и находиться здесь запрещено. Учебному заведению отведены остальные два этажа и пристройка сбоку. Там же, со стороны улицы и вход. Мужчина хотел продолжить, но не успел, поскольку раздался неприятный писк клавиш и голос той самой женщины. – Мистер Гарседэс, Найл пришёл. Девушка не смогла не заметить, как директор переменился в лице. Мужчина тут же ответил, чтобы он подождал и сделался ещё более хмурым, наверняка сам того не замечая. – Это основная информация. Остальное узнаешь у моего секретаря. – До свидания, – не смея больше задерживать, девушка поспешно встала и направилась на выход. – До встречи, – уже за закрытой дверью послышался ответ. Оказавшись снова в небольшой, но достаточно хорошо обставленной приёмной, девушка наткнулась на следующего посетителя. Мимо ушей пролетали взволнованные слова секретарши, которая сидела подле и настойчиво что-то расспрашивала, однако сам парень не поднимал своего лица. Девушка сделала шаг навстречу, желая пройти мимо, как была вынуждена резко остановиться. За долю секунды блондинистая голова поднялась вверх. На неё снова уставился этот холодящий разум взгляд. И когда этот юноша встал, неотрывно вглядываясь в её лицо, словно пытаясь найти что-то, она готова была поклясться, что это тот самый человек, который следил за ней пару минут назад. – Найл, проходи, – тут же запыхтела от волнения дама, аккуратно ведя его до двери. – Мистер Гарседэс не любит ждать. Проходи, проходи, не пугай бедную девочку. Когда дверь снова закрылась, эта странная женщина тяжело вздохнула и тут же помчалась за стол. За одно мгновение был выпит залпом целый стакан воды. Девушка, которая всё это время внимательно наблюдала за происходящим, подошла поближе и с неподдельным интересом ждала разъяснений. Безусловно, в голове той уже успел появиться не один вопрос, но расспрашивать о чём-то не было решимости. – Ах, да! Точно! – наконец поставив стакан на стол, женщина ахнула. – Я должна объяснить порядки. Это не займёт много времени. Достаточно знать, что официальной формы нет. Ежедневно в столовой подаются бесплатные обеды и завтраки. Также после занятий есть возможность купить продукты первой необходимости. Расписание занятий и правила поведения ты найдёшь завтра в холле после собрания. По поводу формы обучения договариваться стоит с учителем, но если тебе позвонят из школы и объявят о приближающейся проверке, ты должна незамедлительно прийти в школу и сделать всё, что от тебя потребуется, чтобы школа продолжала своё существование, ясно? – Да. – В случае происшествий следует незамедлительно позвонить мистеру Крейту – нашему начальнику по безопасности. Его номер ты найдёшь на доске с правилами. Не забудь записать, – женщина сделала паузу и выжидающе посмотрела на Эшли, и только когда та кивнула в ответ, продолжила. – Но мы, конечно же, не ждём никаких происшествий и надеемся, что этот год пройдёт гладко... На этом, пожалуй, всё. Учёба начинается ровно в девять. Завтра, по случаю первого сентября, собрание в актовом зале, явка обязательна. Неожиданно женщина грустно улыбнулась и, положив свою руку на хрупкое плечо, чуть слышно прошептала. – Такая славная… Что ты забыла в этом месте? – заметив смутившуюся и уже собирающуюся что-то ответить собеседницу, секретарша обернулась к столу и полезла в ящик, а затем протянула Эшли ключ с биркой. – Ключ от твоего шкафчика, не потеряй. За дверью снова послышались какие-то шорохи, а затем короткое «удачи», перед тем, как сама девушка была буквально выставлена за дверь.

▼▼▼▼

«Улица Ангелов» Эшли уже пару секунд смотрела на эту надпись, напечатанную в одной из многочисленных поисковых систем, но почему-то не решалась нажать на поиск. Девушка настолько была погружена в собственные мысли, что даже не заметила начавшегося за окном ливня. Безусловно, она знала, что это учебное заведение не было самым лучшим, и, более того, являлось неким убежищем для тех, кто находился под угрозой ареста. Но то, как изменится её любимое летнее место отдыха, девушка даже не могла представить. Как оказалось, из написанного в интернете, несколько лет назад сюда приехал неизвестный миллиардер и, в буквальном смысле, скупил крошечное поселение. Под представленное описание вполне подходил тот самый директор-мэр. Этот человек и создал эту улицу, все дома которой, с небольшим исключением, были скуплены. Её дом как раз и был этим исключением. Возможно, раньше Эшли испугалась бы этого места, но не сейчас. Переехать сюда было её осознанным решением. И насколько тяжело здесь не будет – это её новый дом. Не зря же она перевела круглую сумму директору школу за свой перевод. Теперь ей предстояло обустроиться здесь и забыть жизнь, что была у неё раньше. Что-то подсказывало ей, что это место сможет стереть из её памяти груз прошлого. Эшли была полна решимости начать новую жизнь в новом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.