ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 2. Первые знакомства

Настройки текста

♫ The Silent Comedy – Bartholomew

Первый учебный день обещал быть насыщенным. Волнение пропитывало каждую мысль, возникающую у Эшли, пока она добиралась до собрания учащихся. Стараясь не поддаваться нервозности, девушка была погружена в себя, не обращая внимания на царившую вокруг суету. Толпа подростков двигалась в направлении актового зала. Новенькая слилась вместе с ней, без лишних обращений к незнакомцам. В большом открытом помещении центром внимания была сцена, напротив которой стояли стулья. Посередине был широкий проход, через который проходили и усаживались учащиеся. Перед сценой стояли двое мужчин. Один был с виду довольно молод, лет тридцати, одет в черную водолазку и серый пиджак. С хмурым видом он тщательно оглядывал толпу, будто выслеживая кого-то. Рядом стоял учитель в самом классическом амплуа: очки, сутулые плечи, уставший взгляд, рубашка с вязаной жилеткой. Он также смотрел в толпу, и взгляд его был заметно спокойнее и добрее. Кругом были чрезмерно возбуждённые ученики, активно что-то обсуждающие друг с другом. Эшли сразу же заняла место с самого краю. Сейчас меньше всего хотелось привлекать внимание. Слишком неловко было находиться здесь одной. В зале появился мистер Гарседэс, за спиной которого шли двое мужчин в костюмах. Твёрдой походкой он подошёл к сцене и взобрался наверх. Один из стоящих у сцены мужчин, тот что в пиджаке, достал из-за спины большую указку и с силой забил о бортик сцены. Все разговоры затихли. – Благодарю, Стив, – произнёс директор, а затем начал свою речь, в ходе которой представил только второго мужчину у сцены – мистера Провиса, заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Никто не смел произнести ни звука, все послушно слушали каждое слово. Было заметно, как мистера Гарседэса уважали все учащиеся. Уважали ли? Или вернее сказать боялись? Линейка официально началась. Внезапно девушка снова почувствовала на себе взгляд. Потребовалось несколько секунд, чтобы выследить его обладателя. Снова этот парень из приёмной. Найл, кажется, стоял у окна и неотрывно смотрел на неё. В голубых глазах читались смятение и решимость, будто он увидел нечто такое, что переворачивало его реальность. Найла мучили размышления и желание подойти к ней. Однако этого не произошло, поскольку перед ним встал другой, более массивный парень и заставил сесть на ближайший стул. Когда зрительный контакт был прерван, Эшли снова сосредоточила внимание на сцене. – …Надеюсь на вашу отзывчивость. В противном случае, будут приняты меры, – звучал громкий голос с середины сцены, после которого последовала ехидная улыбка его же обладателя. – Мы же не хотим потом сожалеть, не так ли? Ох, как же он ей не нравился. Этот мистер Гарседэс имел весьма угрожающий вид. А эта речь, растянувшаяся уже минут на десять, не несла в себе ничего хорошего. В основном, побуждала учащихся вести себя достойно. Но с другой стороны… Как ещё следует себя вести перед аудиторией проблемных подростков, по душам которых наверняка плачет тюрьма? Тем более, это было не единственным, на что Эшли обратила внимание. Любого новенького смутило бы количество человек в зале. Сколько здесь? Человек восемьдесят? Серьёзно? Как только речь директора закончилась, все поднялись со своих мест и направились к выходу. Лишь светлая макушка уже знакомого парня так и осталась неподвижно покоится на спинке стула. Невольно засмотревшись, девушка не заметила и на себе чьи-то заинтересованные взгляды.

▼▼▼▼

Чтобы узнать своё расписание Эшли не пришлось приложить особых усилий, так как нужный ей, выпускной, класс не имел параллели. Количество классов в школе можно было пересчитать по пальцам: один выпускной, два десятых и два девятых. Девушка сфотографировала свое расписание занятий и направилась в нужный кабинет. Спустя несколько минут она стояла возле учителя и осматривала новый коллектив. Миссис Френс не стала устраивать приветствие новой ученицы, только назвала её имя и предложила сесть. Так и не промолвив ни единого слова, Эшли направилась вглубь кабинета. Гробовая тишина создавала нервное напряжение. В очередной раз оглядев класс, она посмотрела на парня за последней партой. Это снова был Найл, который создавал впечатление, что разучился моргать – так настойчиво разглядывал её. Под любопытными взглядами незнакомцев она направилась к последней парте. Решительным движением она присела рядом, несмотря на то, что вокруг были свободные места. И, безусловно, это было неправильное решение, судя по тому, как все чуть ли не охнули от такого поворота. Она засомневалась в своём решении, но не подала виду и спокойно открыла тетрадь. Нельзя было показывать свою слабость, если хочешь выжить в этом месте. Поэтому Эшли решила, во что бы то ни стало, держаться уверенно. – Почему все так смотрят? – перед самым концов урока прошептала она, всё ещё пытаясь не обращать внимания на других, но получалось откровенно плохо. – Потому что ты единственная, кто осмелился сесть со мной, – незамедлительно ответил тот, не отрывая взгляда от доски. Словно ждал этого вопроса. – Это место занято. Девушка резко повернула голову, дабы понять, не показалось ли ей. Голос парня был даже приятным, обыкновенным, нисколько не вписывающимся в отстранённый образ. В следующий миг их взгляды встретились. Голубые глаза, внешне точно такие же как и у неё, выражали лишь пустоту. В них не было ни интереса, ни злости, ни боли. Эшли впервые так близко была рядом с ним, чтобы разглядеть в них что-то ещё, но увы. Найл Хоран выглядел пугающе бездушным, но тем не менее красивым: белые волосы, широкий нос, тонкие губы, острые скулы, русые брови. Он словно сошёл с обложки какого-нибудь журнала. Создатель вряд ли предполагал, что обладатель такой внешности будет лишен души. Или это была сознательная шутка.

▼▼▼▼

После урока Эшли выкладывала новые учебники в свой шкафчик в коридоре, что в принципе делал почти каждый ученик. Пребывая всё ещё под впечатлением от своего нового соседа, девушка не замечала царящей вокруг суматохи. – Так, так, – за открытой дверцей послышался звонкий голос. – Знаешь, я весьма впечатлён. Сесть с Найлом не каждый сможет. Захлопнув свой шкафчик, девушка увидела перед собой незнакомца. Вполне обычный парнишка с каштановыми волосами и серыми глазами, в которых виднелись непонятные нотки задора. Внезапно улыбнувшись такому изучающему взгляду, он продемонстрировал дружелюбную улыбку, а вместе с тем ещё и придававшие милости морщинки на щёчках. – Я заметила, что он пользуется у вас популярностью. Парень мгновенно засмеялся. Удивившись подобной реакции, та несколько секунд наблюдала за тем, как он нервно хватал ртом воздух. Что-то невесомо тёплое и мягкое исходило от этого парня, и это не могло не подкупать девушку. Он явно не вписывался в общую гнетущую атмосферу, чем ещё сильнее располагал к себе. – Луи Томлинсон! – резко остановился тот и проговорил это настолько звонко, будто безумно гордился своим именем. – Приятно познакомиться, я Эшли, – чуть улыбнулась в ответ девушка, захлопнула шкафчик, – Покажешь мне всё здесь, Луи Томлинсон? – не дождавшись ответа она двинулась прочь, предполагая, что он пойдёт вместе с ней. Парень на мгновение растерялся, но движением головы убрал волосы в сторону и поспешил её догнать. Почему-то между ними сразу же возникло ощущение, что они станут друг для друга кем-то большим, нежели просто одноклассником. – Было бы что показывать, – саркастически ухмыльнулся Луи, но с энтузиазмом принялся показывать всё, что попадалось им на глаза. Через несколько минут они стояли у стены с расписанием. Парень немного поник, оглядывая новый стенд правил, который установили во время первого урока. Жёсткие запреты выглядели устрашающе, но Луи знал, что это была лишь иллюзия порядка в городе. Слишком много слов – слишком мало сути. Эшли же не на шутку насторожилась. Это место всё сильнее казалось небезопасным. – Впечатляет, – посмотрела на него Эшли с неподдельным интересом. – А по новому названию улицы можно решить, что здесь учатся ангелочки. – Попробуй найти здесь хоть одного ангела, – Луи сдвинулся с места, вынуждая спутницу тоже идти дальше по коридору. – Может ты станешь первым? – Это вряд ли, – ухмыльнулась та, открывая перед собой дверь. – Что на счёт тебя? – Аналогично, – зашёл следом парень, настороженно оглядывая помещение и отчего-то хмурясь, чего девушка не заметила, проходя вглубь столовой. – Нам же необязательно раскрывать причину этого? Спутница резко развернулась, тем самым заставив перевести взгляд на себя. Странная улыбка возникла на чуть приоткрытых губах, пока ещё непонятная ему. – А ты мне уже нравишься. Луи. Томлинсон. Эшли не задалась вопросом, почему новый приятель не хотел раскрывать своё прошлое. Так старательно она пыталась не обнажать своё. С первого взгляда Луи и Эшли были схожи тем, какое влияние на них оказывал стыд за своё прошлое. Далекий одинокий столик был подходящим для их непрерывающегося разговора. Нельзя было сказать, что столовая была большой или же маленькой. Вполне обычная и весьма годная для такого количества учащихся и работников мэрии. Но почему-то сейчас, когда в помещение вошли двое парней, она показалась крошечной. Один из них был высокий брюнет, атлетичного телосложения, спокойный и с высоко поднятой головой, в красивом свитере. Второй казался его противоположностью – худой, смуглый и нервозный, с чёрными волосами и неподходящей по размеру кожанкой. Все окружающие ученики робко поглядывали на эту парочку, словно опасались. Невольно на ум приходила лишь одна мысль при виде этой картины – эти двое имели здесь своё влияние. – А это главари? – кивнула через плечо собеседника девушка. Медленно, словно боясь привлечь лишнее внимание, парень обернулся. По тут же сжавшимся рукам, в одной из которых ещё недавно была вилка, она сделала недвусмысленный вывод. – Здесь только один главарь, – резко обернулся назад парень, произнося при этом слова слишком жёстким для такого звонкого голоса тоном, делавшим его совершенно другим. – И это директор. – Ясно. Ещё пару минут она наблюдала за Луи, который делал вид, что всё в порядке. Но с каждой порубленной долькой итак уже накрошенного салата, создавалось впечатление, что Луи наелся ещё полсалата назад. Устав от такого зрелища, Эшли тут же нашла гораздо более интересный объект, а именно своего нового соседа – Найла. Парень не замечал внимательный взгляд на себе, вместо этого продолжая еле идти и безостановочно разглядывать пол под ногами. Но это не было таким примечательным, по сравнению с тем, куда он сел. – А они, значит, могут с ним сидеть? На такое случайно сорвавшееся заявление Томлинсон поднял голову в попытках понять, о чём она. Однако для этого ему всего лишь потребовалось проследить за её взглядом. – Не связывайся с ними! – резкий, но умеренно громкий вскрик заставил девушку вздрогнуть. – Почему? – Эти люди опасны. Ты даже не представляешься насколько, – произнёс парень, сделав это настолько настойчиво, что сам не заметил, каким взволнованным выглядел в её глазах. – Просто не трогай их, ладно? – И чем же они так опасны? – Это так важно? – явно ожидая, что девушка передумает, парень настойчиво наклонился поближе, но вскоре сдался, тяжело выдохнув. – Давай, рассказывай, – игриво ухмыльнулась девушка. – Иначе я спрошу у них. – Ладно, – недовольно шепнул тот. – Видишь того блондина? Это Найл Хоран... Хороший был парень, пока не стал сумасшедшим. – Что он делает тогда здесь? – наклонилась поближе она, от чего парень ужаснулся такому интересу. – Его разве не надо изолировать? Отправить в специальное учреждение? – Директор – его опекун. Вообще он безобидный, если к нему не лезть. Тем временем этот Найл, всё также неподвижно сидел рядом с парнями. И, возможно, так бы и не заметил появившуюся из ниоткуда полную тарелку, если бы поставивший её рядом сосед не похлопал того по плечу, явно что-то говоря при этом. – Ладно, а эти двое? – Видишь более накаченного? – девушка обратила внимание как раз на парня, что встревожил светловолосого и в данный момент пытался в чём-то убедить того. – Это Лиам Пейн. Они с Найлом старожилы. Так мы называем тех, кто жил тут до основания этой школы. – В этом его преимущество? Найл же выглядел совершенно потерянным. С большим трудом пытаясь понять, что от него хотят, парень наконец посмотрел на своего собеседника со смесью удивления и злости. Любой другой бы испугался, однако этот Лиам будто и вовсе не замечал этого состояния. – Нет. Его власть в том, что почти все от него зависимы… – получив в ответ непонимающий взгляд, парень продолжил, при этом слишком горько хмыкнув от отвращения к собственным словам. – Он подсадил всех на какую-то дурь. Наркодилер. – А третий? Резко переведя взгляд, она, наконец, нашла того, кто действительно выглядел не так просто. Кожаная куртка, на плечах которой виднелось пару шипов, скрывала все руки. Пальцы сжимали маленькую монету и не переставали ни на секунду колотить по столу. Напряжённый взгляд не переставал смотреть на это и как-то по-особенному излучать опасность. И только резкий рык «хватит», исходящий от не менее злого Лиама, заставил того прекратить свои действия. – А третий Зейн Малик. Живёт кстати у Лиама. Редкостная сволочь. Не верь ему… Он насильник. От этих слов стало не по себе, однако новенькая не подала виду, сглотнув образовавшийся в горле ком при виде, как этот самый Зейн сжимает челюсть от злости. Это казалось пока достаточным, чтобы понять, что это за люди. Но не хватило для того, чтобы перевести свой заинтересованный взгляд… который вскоре стал взаимным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.