ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 3. Давние счёты

Настройки текста

♫ Hope Sandoval, The Warm Inventions - Sets The Blaze (Digital Farm Animals Remix)

Неподвластная разуму сила заставляет Эшли буквально утопать в своём любопытстве. Голубые глаза бесстыже наблюдают за тем, как Зейн недовольно смотрит на своего друга, а затем вальяжно откидывается на спинку стула. Ещё пару секунд, и девушка потеряла бы связь с реальностью, но взгляд становится взаимным. Совершенно растерявшись от подобного контакта, Эшли, кажется, забывает, как дышать. В отличие от Зейна, который с неподдельным интересом вглядывается в незнакомое лицо. Словно довольный собой охотник, рассматривавший очередную добычу. – Луи… – неосознанно слетает с губ, когда взгляд тёмных глаз с ухмылкой натыкается на Луи, который незамедлительно поднимает голову на звук. – Что? – хмурится тот при виде испуганного выражения лица напротив. Она же, будто не слышит вопроса, продолжая рассматривать, как этот самый парень наклоняется к своему другу и с мерзкой улыбкой на лице говорит что-то, кивая на их столик. После чего они двое встают. – Они идут сюда, – девушка переводит взгляд на Луи, явно ожидая каких-либо действий. – Отлично, – сквозь зубы шипит тот без тени радости на лице, после чего вздрагивает от тяжёлой руке на своём плече. – Томлинсон! – сжимает и с силой надавливает на толстовку парня Зейн, вкладывая в свои слова как можно больше злости. – Не подскажешь, где пропадает твой дружок? – Понятия не имею, – в той же манере отвечает Луи, попутно с силой стряхивая чужую руку. Напряжение начинает нарастать, когда девушка замечает рядом стоящего Лиама. Парень выглядит почти также угрожающе как его приятель, но неодобрительно смотрит на двух парней. Словно следит за ситуацией. В следующее мгновение становится понятно почему. – Сука! – злобно шипит Зейн и одним движением дёргает за шкирку Луи, заставляя встать. Эшли громко вздыхает от неожиданности и привстаёт. Лиам поворачивается к ней и одним грозным взглядом заставляет сесть обратно на место. – Ты всё-таки постарайся вспомнить! – резкий удар под дых Томлинсону пробуждает ухмылку на искажённом от злости лице Зейна. Одного удара оказывается достаточным для того, чтобы девушка всё же сорвалась со своего места. Однако вид согнувшегося Луи останавливает. Эшли не успевает заметить, как в следующий момент уже Зейн отшатывается от резкого удара. Тот кривит лицо до такой степени, что ноздри невольно раздуваются. Следом напрягаются скулы, начинает заметно выделяться толстая пульсирующая вена на шее. Секундной передышки хватает на то, чтобы Лиам встал между ними. – Зейн! Успокойся! – яростно орёт тот, мимолётно оглядывая всё помещение и отчего-то хмурясь, после чего делает шаг вперёд и уже настойчиво добавляет чуть ли не шёпотом. – Не надо привлекать лишнее внимание. Мгновенно Зейн берёт в себя в руки и становится таким же, за которым девушка наблюдала пару минут назад – сдержанный и опасный. Парень выпрямляется во весь рост и наклоняет голову вбок, не меняя своего взгляда. – Ты прав, – одной рукой отодвигает Лиама со своего пути Малик и тут же хватает Томлинсона одной рукой за заднюю часть шеи, наклоняя к себе. – Мы сами проведаем его. Даже привет от тебя передадим. – Мразь! – на глазах заводится Луи, пытаясь вывернуться, однако Зейн лишь смеётся в ответ на такое заявление и сам отталкивает того. – О, Лиам! Ты посмотри! – внезапно оживляется и принимает безмятежный вид тот. – Кого нашёл наш нищеброд! Внимание тут же переключается на новенькую, которая буквально вздрагивает, когда понимает, что речь идёт о ней. – Малик, проваливай! – пытается помешать уже приближающемуся к девушке парню Луи, однако тут же буквально задыхается от боли, когда чувствует удар в коленку от Лиама. – Спокойно, – твёрдым тоном произносит Пейн, делая вид, будто обнимает несчастного. – Не надо нарываться. Закусив губу, Луи остаётся лишь наблюдать за происходящим в паре метров от них. – Как же мы могли не заметить такую красавицу, – лукаво улыбается Малик, от чего становится ещё страшнее. Что, по-видимому, тот замечает. – Для тебя я Эшли, – убедительно, насколько это было возможно, произносит она, придавая взгляду серьёзности. Стоявшие неподалёку парни одновременно напрягаются – предполагают дальнейшую реакцию парня на такую резкость. Но вопреки ожиданиям Зейн смеётся от подобной наглости. – Да мы ещё и с характером! Знаешь, Эшли, – несколько пальцев чуть заметно касаются подбородка девушки и очерчивают едва ощутимую линию. – Так ведь ещё интересней. Лукаво ухмыльнувшись, Зейн быстро подмигивает и направляется прочь, решая, что разговор окончен. Толкнув напоследок плечо Луи, Лиам уходит следом. Двое тут же скрываются из виду. Эшли переводит взгляд на бледного парня перед собой. – Ты в порядке? – озадаченно спрашивает тот, осторожно присаживаясь на своё место. – Вполне, – повторяет его действие Эшли, заодно оглядывая всё помещение, в котором не оказывается Найла. Луи продолжает свой завтрак под озадаченный взгляд Эшли. Спутник не выглядит как человек, впервые подвергнутый насилию и унижению. Новенькая понимает, что минувшая ситуация является обыденной для её участников. – Луи, чем ты заслужил такое обращение? Замерев на месте, Томлинсон пытается придумать, что ответить, под напором требовательных глаз. Над столом повисает напряжённая пауза. Девушка начинает метаться взглядом по столу, осознав, насколько резка подобным вопросом. – Извини. Я не должна была… – Всё нормально, – прерывает её парень. – Просто у нас с ними давние счёты. – Ладно, – тут же отрезает девушка и начинает пристально рассматривать свою еду, желая прекратить этот разговор, который, несомненно, даётся Томлинсону с трудом. – Знаешь, если ты не хочешь проблем, то не нужно со мной связываться. Я всё пойму, – совсем разбито произносит парень, чем заставляет Эшли поперхнуться от такого заявления. – Если ты захотел от меня избавиться, то так и скажи, – произносит та и, не замечая уже начавшего что-то возражать парня, продолжает. – Не в моих правилах бояться проблем. Облегчённая улыбка тут же появляется на потерянном лице парня. Тот, кажется, счастлив найти себе нового союзника.

▼▼▼▼

Большая перемена встречает учеников непонятным спокойствием для учебного заведения. Кто отошёл покурить, кто за новой дозой, а кто-то и вовсе ушёл по своим делам. – Значит, ты футболист? – раздаётся на почти безлюдный коридор девичий голос, после чего из-за угла выходит пара. – Ага. Бывший, – недовольным голосом отвечает парень, отводя взгляд, дабы не выдать своих эмоций. – Мне пришлось уйти. Травма колена. В главном коридоре шум заметно увеличивается, заставляя напрячь свой слух. Только возле шкафчиков становится немного потише. – Ну, а ты чем занималась раньше? – опёрся о стенки собственного шкафчика Луи, пронзительно разглядывая её лицо. – Да ни чем, – не поднимая глаз тихо отвечает та, что выглядит не совсем правдоподобно. Сильный грохот, свойственный дверцам шкафчика, разносится на всё помещение. Внезапно рядом с ними появляется какой-то парень и буквально одним движением хватает Луи за толстовку. – Ах, ты ж, сука, Томлинсон! Эшли не успевает моргнуть, как Луи с грохотом оказывается припечатан к противоположной стене неизвестным высоким парнем с кудрявыми, коричневыми волосами и в строгом черном пальто. – Я предупреждал тебя! Предупреждал, а?! Но тебе похоже нравится меня злить, да?! Ты зачем сказал им где?! Кулак со всего размаху встречается с губой Луи, после чего Эшли всхлипывает. Неизвестный яростно сжимает толстовку Томлинсона, так и норовя ударить снова. – Дар речи потерял?! – Да отвали ты от меня! – произносит в ответ Томлинсон и толкает другого парня вбок. – Твою ж мать, Томлинсон! – ещё сильнее кричит тот, с силой сжимая толстовку. – Что ты им ещё рассказал?! Сразу же поменявшийся в лице парень ещё сильнее вжимается в стену от разгорячённого лица напротив. Где-то возле уха разносятся вздохи и нелепое «хватит», хотя оба знают, что этого не хватит. – Я ничего не говорил. – Тогда как они нашли меня?! Не соизволишь ответить?! Молчание в ответ слегка отрезвляет неизвестного, но тот лишь хмурится на такую реакцию. Решив, что всё наладилось, Луи уже мысленно принимается ждать, когда его отпустят. И, видимо, это становится заметно по его облегчённому лицу. Непонятный рык сопутствует последующему удару. – Ещё и врёт мне! Когда ты уже перестанешь, Томлинсон! Поднявшаяся вверх рука внезапно останавливается чьей-то небольшой ладонью. Застланные от гнева глаза натыкаются на неизвестную девушку. Нескольких секунд оказывается достаточным, чтобы застрять в зрительном омуте и потерять связь с реальностью. – Отойди от него! Вмиг всё меняется. Внимание полностью переносится на эту хрупкую новенькую с негодованием в глазах. Тонкие пальчики с лёгкостью соскальзывают с его запястья. Эшли успевает заметить в зелёных глазах напротив не только неуравновешенную злость, но и неподдельное чувство тревоги и удивления. Этот парень кажется таким же агрессивным, как Зейн, однако почему-то не вынуждает бояться его. Словно не по своей воле пребывает в этом состоянии. В отличие от Малика. Сейчас, рядом с этим неизвестным парнем она совершенно не чувствует страха за себя, сама не понимая почему. Непослушные кудряшки спадают ему на глаза, отчего их зрительный контакт прерывается, и Эшли возвращается в реальность. – Не тебе указывать мне, понятно?! – снова повышает голос тот. – Ты кто вообще?! – Я Эш… – не успевает договорить девушка, как оказывается грубо оттолкнутой в сторону. Она сама не успевает осознать от чего – силы или неожиданности оказывается лежащей в паре метров. – Эй! – Мне плевать, – снова поворачивается к притихшему Луи парень, явно сбитый с толку таким поворотом, но не теряющий при этом своей злости. – Если ещё хоть раз скажешь… Договорить ему не было суждено. Раскрыв зажмуренные глаза, Томлинсон находит нападавшего у своих ног. Над ним возвышается другое тело, явно не настроенное на диалог. Очередной вздох сбоку заставляет посмотреть на дрожащую от шока девушку. За несколько ударов сбоку, от которых уже начинает сочиться кровь из этого неизвестного парня, Томлинсон успевает подхватить свою спутницу и вывести из помещения, постепенно наполняющегося людьми и учителями. Позади начинают возрастать крики, однако это всего лишь пустяки по сравнению с тем, что творится в голове девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.