ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 11. Балетные чешки

Настройки текста

♫ Mikky Ekko – Who Are You, Really?

– Может объяснить, что мы делаем? – с опаской бормотал Томлинсон, еле успевая за Гарри. Стайлс ничего не ответил, лишь продолжил подозрительно оглядываться по сторонам и нацелено мчаться куда-то по коридорам школы. – Хорошо, тогда хотя бы скажи, куда мы идём. Гарри резко развернулся, и только сейчас Луи представилась возможность разглядеть, насколько тот был зол. В следующее мгновение Томлинсон чуть ощутимо встретился затылком с бетонной стеной. – Я смотрю, твой отёк уже спал. Если продолжишь говорить под руку, я могу организовать ещё один, – зло прорычал тот, но затем смягчился. – Я позвал тебя помочь, а не для расспросов. Прекрати болтать. Оставшуюся дорогу они провели в молчании. Луи не осмеливался больше сказать ни слова. Только-только их дружба начала снова возрождаться после того, как Гарри спас его. Не хотелось всё портить, поэтому Томлинсон постарался оставить свои опасения при себе. Но чем ближе они приближались к пункту назначения, тем яснее становилось, что задумал Гарри. Луи остановился первым, догадавшись, что они собирались сделать. – Ты настолько не доверяешь ей? – Что? – в непонимании свёл брови Гарри и развернулся. – Ты слишком мало знаешь о ней, это тебя беспокоит? – Знаешь больше? –парень сделал шаг вперёд, и от этого выглядел скорее угрожающе, нежели заинтересованно. – Нет. Я знаю столько же, сколько и ты. Но это не повод влезать в её личное дело. – А я и не прошу тебя никуда влезать. Я прошу помочь мне. – И в чём же заключается моя помощь? – недоверчиво скрестил руки тот. – Просто постой на шухере, – спокойно произнёс Гарри и продолжил путь. – Как ты попадёшь в кабинет? Мистер Провис всегда запирает его. – Об этом не беспокойся, – довольно ухмыльнулся Стайлс и покрутил на пальце связку ключей. – Откуда? – ошарашено спросил Томлинсон, подозрительно бросая взгляд на уже зажатые в кулаке ключи. – Луи, ты забываешь, что ты не единственный вор здесь. Тому парню нужна была моя помощь, мне же потребовалась его. Гарри остановился и, оглядевшись, начал открывать дверь. Ярко бордовая табличка «заместитель директора по учебно-воспитательной работе/Джордж Провис» так и бросалась в глаза. – Я, кажется, просил постоять на шухере, – обратился к Луи Стайлс, когда они зашли в помещение, и открыл небольшой шкаф. – А если Провис заявится сюда? Нам могут руки отрубить за такое, – продолжил рассуждать Томлинсон, обнажая свою трусость. – Я сам ему руки отрублю, если понадобится, – подбирал следующий ключ Гарри. – И всё же... – Сейчас обед, забыл? Провис сейчас в столовой, я сам видел, как он туда заходил. – Тогда и мне стоять за дверью незачем. Наконец к дверце был найден подходящий ключ, она открылась, и перед парнями предстали несколько полок с личными делами всех учащихся. Обежав глазами папки, Гарри сразу заметил табличку с нужным классом. Несколько чужих дел, и в руках оказывается чёрная папка с надписью «Эшли Роузер». Стайлс сразу принялся с жадностью впитывать каждое слово. – У неё завтра День Рождения, – вслух сделал первый вывод Гарри. – И её семья жива... А мне она сказала, что все погибли. – Если у неё есть семья, что она здесь делает? – Я скажу больше, – крепче ухватился за папку кудрявый, будто держал в руках самую важную вещь на свете. – У неё очень высокие оценки, и она занималась балетными танцами. – Что она здесь вообще забыла? Гарри осторожно поставил папку на место и несколько секунд простоял молча, погружённый в себя. Не стоило объяснять, насколько не укладывалось всё в голове. – Не знаю, но должна быть причина, почему она здесь. Встрепенувшись от собственных мыслей, Стайлс принялся снова закрывать архив. Луи с опаской смотрел на него, но всё же не выдержал и осторожно спросил:. – Ты не хочешь взглянуть, что там собрано про нас? – Я и сам про себя всё знаю, – твёрдо ответил тот и пошёл на выход. – Мне не нужны какие-то бумажки. – Это всё, что там было? – Всё, что важно. – Что ты теперь будешь делать? – поравнялся с ним и внимательно заглянул в его глаза Томлинсон. – Для начала верну ключи. А потом куплю ей подарок. Луи искренне надеялся, что так оно и будет. Но что-то подсказывало, что друг так просто не оставит этот вопрос. И, несомненно, он был прав. В главном проходе парней встретила озадаченная их отсутствием Эшли. – Ещё немного, и я бы отправилась на поиски, – чуть ухмыльнулась та. Гарри без слов притянул её к себе и впился поцелуем в губы. Со стороны могло показаться, что это было искренне. На самом же деле Стайлс пару секунд назад заметил в толпе Зейна, следящего за ними. Луи невольно закатил глаза, хотя, на самом деле, был рад видеть их вместе. Но смотреть на то, как влюблённые уединялись в свой сокровенный мир, он точно не собирался. Томлинсон скучающим взглядом исследовал помещение. Сегодня народу было мало. Конец недели всё-таки. Да ещё и обеденное время. Основная часть учеников наверняка уже преспокойно сидела дома за очередным косячком или чем-то покрепче. А та, что не успела этого сделать, не спеша плелась по главному коридору из столовой. Однако в этой плавно перемещающейся толпе на глаза бросился застывший на месте Найл Хоран. Проследив за взглядом ледяных глаз, Луи заметно напрягся. Непонятная тяжесть атаковала тело и мысли. Подступающее чувство страха обрамляло не утешающий вывод. Найл видел не Эшли с Гарри. Найл видел Руни с другим парнем. – Луи, ты идёшь? – посторонний голос вывел его из мыслей. Луи отрешённо взглянул на Эшли. Но не смог сосредоточиться на ней и снова неосознанно посмотрел на Найла. Только почувствовав небольшой толчок в бок, парень снова перевёл взгляд на друзей. – Всё в порядке? – Да, конечно. Просто задумался. Пойдёмте. Томлинсон снова посмотрел туда, где минуту назад стоял свирепый Найл, однако никого уже не нашёл.

▼▼▼▼

«Улица Ангелов/7» Эту субботу Эшли планировала провести, как и обычный выходной день. Заранее выключив телефон и закрыв ноутбук, девушка решила просто насладиться парочкой сэндвичей при просмотре какой-то передачи о криминальных новостях. Порой приятно думать, что всё может быть ещё хуже. Хотя... если бы люди знали её жизнь не только не понаслышке, фактам и её собственным рассказам, возможно, она бы и сама стала героиней телевидения. Но тихим планам не суждено было сбыться, поскольку в следующий момент послышался стук в дверь. Какого же было удивление хозяйки, когда на пороге возник Гарри с букетом алых роз и небольшим праздничным пакетом. – Что… – С Днём Рождения, – широко улыбнулся тот и протянул букет. – Пустишь меня или как? – Да, проходи, – чуть слышно произнесла Эшли и закрыла за ним дверь. Эшли сразу догадалась, что дата её рождения – не единственное, что узнал Гарри без её ведома. Она постаралась не подавать виду и вести себя спокойно, но выходило откровенно плохо. Гарри делал вид, что не замечал озадаченного выражения лица. Парень буквально стиснул её в своих объятиях. От близкого контакта никому не стало легче. – Как ты узнал? – еле слышно промолвила та, словно вот-вот потеряет сознание. Кудрявый отстранился и положил сумку и букет на тумбу. Эшли выглядела очень встревоженно. Глаза пытались задержаться на одном предмете, но не могли этого сделать, лихорадочно обегая всё окружающее пространство. Руки начали предательски дрожать. Дыхание участилось. Сама она вовсе замерла на месте. – Прочитал в личном деле, – серьёзно отозвался парень и подошёл ближе, скрывая беспокойство. – Лучше скажи мне, почему врала всё это время. Нижняя губа неестественно задрожала. Во рту пересохло. Угнетающее молчание неприятно давило на уши. Громко сглотнув и сделав большой вздох, Эшли попыталась из последних сил не потерять контроль. – Зачем ты сделал это? – Неприятно, да? Когда кто-то игнорирует твоё личное пространство и, скажем, врывается туда, куда ему соваться не положено, – намекнул на её приход к нему домой Гарри. – Ты не отвечала на мои вопросы. Вот я и подумал почему бы нет. – У меня к тебе тоже есть вопросы. Я же не копаюсь в твоих делах! – начала закипать девушка. – У тебя есть вопросы? – от неожиданности приподнял брови Стайлс. – Пожалуйста. Задавай. Я на всё отвечу. – Я знаю, что ты часто выезжаешь из города. Зачем? И что ещё за следователь, о котором говорил Луи? Гарри заметно напрягся. Но девушка не успела обрадоваться тому, что снова избежала разговора, потому что кудрявый принялся всё же рассказывать. – Следователь по делу убийства моей сестры вызывает меня делу убийства моей сестры, – без единой эмоции произнёс тот. – Тебя подозревают? – испуганно спросила девушка и заметно смутилась, когда Гарри издал непонятный смешок. – Нет, эти дебилы до сих пор думают, что убийца убил сразу пару. Остаётся непонятным, как Зейн вышел сухим из воды. Должно быть, кто-то ему помог скрыться с места преступления. Но я не могу его раскрыть, иначе он сдаст меня. – Зачем тогда они вызывают тебя? – Я был близок с сестрой, – в этот момент парень не выдержал и всё же перевёл взгляд, дабы не показать слабину. – Они пытаются найти кого-то из её круга общения. Идиоты. Девушка не знала, что сказать, поэтому просто развернулась и взяла в руки букет с намерением поставить в изысканную бабушкину вазу, а затем заглянул в подарочный пакет. – Ты всё же не хочешь мне ничего рассказать? – снова спросил тот, однако не дождался внятного ответа. В следующий момент дом пронзил женский крик. Розы упали на пол и рассыпались под ногами девушки. Сама она отошла назад, не переставая качать головой и бубнить что-то под нос, словно в пакете увидела бомбу. Гарри подхватил её оседающее тело, замечая заплаканные глаза и дрожащие губы. Голубые глаз безостановочно смотрели в пустоту перед собой, отчего слёзы не переставали литься по бледному лицу. Тяжёлое дыхание остановилось вместе с телом. Кудрявый начал изо всех сил трясти за плечи и звать её. Но она, словно тряпичная кукла, безучастно повисла в его руках, не переставая беззвучно плакать. Казалось, ещё секунда, и она умерла бы от нехватки кислорода. Стайлсу ничего не оставалось как прижать её к себе и поцеловать. Миг. И Эшли начала учащённо дышать и всхлипывать, со страхом заглядывая в изумрудные глаза. Гарри трепетно погладил её по голове и спине, пока та изо всех сил прижалась к нему и неосознанно смяла в кулаках толстовку. – Тшшш…Тише, тише. Всё хорошо. Я рядом. С тобой всё в порядке, – повторял парень. – Выкинь их. Выкинь, – сквозь всхлипы просочились чуть слышные слова. – Сожги. Убери их. – Хорошо, хорошо. Только не плачь. Ты больше их не увидишь. Через какое-то время Эшли успокоилась в его объятиях. Стайлс, как и обещал, тут же вынес свой подарок из дома. Парень не переставал ломать себе голову, с чего бы такая реакция на простые балетные чешки? Вернувшись, кудрявый увидел, как она собирала цветы и ставила в стеклянную вазу с красивейшими узорами. Девушка обернулась на него и слегка улыбнулась. – Спасибо за цветы, – боязливо промолвила Эшли, видимо, опасаясь очередных вопросов. Парень без слов подошёл и поцеловал её в макушку. Больше он не будет ничего узнавать. Он подождёт, пока она будет готова. Подождёт, пока она сама всё не расскажет. – Ставь чайник, с минуты на минуту должен прийти Луи с тортом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.