ID работы: 206881

you can't escape your fate

Гет
NC-21
Завершён
139
Sandra Murray бета
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 578 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Я снова с вами. Надеюсь, новая глава вас не разочарует. С любовью, ваша Парабелум. POV Эмили - Понимаешь, я просто… Я запнулась, не зная, как лучше это объяснить. - Что, дорогая? – сказал Сэм, беря мои руки в свои и легонько целуя за пальчики. – Что произошло? - Я… Я … - слова застревали в горле, и мне стало еще больнее от того, что я так мучаю Сэма. – Я просто имела очень плохой опыт, понимаешь? - Что? – Сэм вскочил на ноги. Его глаза почернели, и тут мне стало по-настоящему страшно. В таком состоянии он может сделать все что угодно, а потом его посадят и это будет моя вина, целиком и полностью моя вина. - Сэм, - закричала я, вскакивая на ноги и пытаясь его обнять, но он отстранился. - Тебя кто-то обидел? – тихо спросил Сэм, но мне показалось, что он меня сейчас все равно не услышит. - Сэм, дорогой, успокойся, все хорошо, - сказала я, снова подходя к нему. - Меня никто не обидел, просто однажды я сделала то, о чем потом пожалела, я выпила немного лишнего, и…, - я замолчала, так как не придумала еще продолжение. – Ну и потом… Нет, мы не занимались сексом, - добавила я, увидев лицо Сэма. - Просто я себе тогда позволила слишком много, и… и потом пожалела об этом. Поэтому я постоянно это вспоминаю, и мне становится как-то не по себе… - закончила я. Господи, только бы он поверил в эту ложь. - Эмили, - прошептал Сэм. - Мне очень жаль, что у тебя все так случилось, но я тебе обещаю, с нами этого никогда не случится, никогда. Я улыбнулась и попыталась изобразить облегчение. Ни в коем случае нельзя говорить Сэму правду, он же просто убьет его! А что, если он превратится, и в этот момент пострадают другие? Тело пробила дрожь. - Дорогая, тебе холодно? – заботливо спросил Сэм. - Нет, пошли лучше спать, хорошо? – я положила голову ему на плечо. - Эмили, любимая, я не могу, мне нужно идти на дежурство. Я поежилась. - Дежурство? Какое дежурство? - Мы с Джаредом и Полом по очереди дежурим в лесу, все-таки вампиры рядом, - смущенно добавил Сэм. - Да? – спросила я растерянно. - Хорошо, тогда до встречи завтра, - я обняла его. Сэм ничего не ответил, только виновато улыбнулся и выпрыгнул в открытое окно. Я тяжело опустилась на кровать и медленно провела рукой по покрывалу. Теперь мне придется привыкать не только к новой внешности и вампирах, а и к тому, что Сэма часто не будет рядом со мной. Всхлипнув и даже не пытаясь остановить слезы, я легла в постель и, проворочавшись два часа, наконец-то уснула. ************************************************************************ За ежедневными заботами неделя пролетела незаметно. Сэм уходил на дежурство почти через день, и через день я просыпалась и засыпала одна. В эти ночи мне постоянно снилось, что я ночью в лесу, на удивление тихо, но внезапно раздается громкий треск, я начинаю звать Сэма, но опять тишина. Мне кажется, что я знаю, что вот он, вон за тем кустом, я даже вижу, как выделяется его черная шерсть на фоне угольной тьмы, но нет, мне показалось. Я слышу рычание, совсем близко, вот за тем деревом, я начинаю бежать, но вот опять споткнулась и я падаю, падаю, падаю… В очередной раз проснувшись в холодном поту, я тяжело вздохнула. Сбросив с себя тяжелое одеяло, я направилась к окну и настежь его распахнула. Холодный воздух сразу же ворвался в комнату, и я поежилась. Казалось, вот-вот пойдет дождь, где-то вдали над лесом блистали молнии, но раскатов грома еще слышно не было. Хотя уже почти утро, но на улице по-прежнему темно, тяжелые серые тучи не дают пробиться первым лучам солнца. Проведя неутешительную аналогию с погодой и моей жизнью, я захлопнула окно и снова попыталась заснуть, но так и не смогла. В голове одна за другой пролетали мысли о тех вечерах, когда мы засыпали с Сэмом вместе. Он уже ни на чем не настаивал, да что там настаивал, он боялся лишний раз ко мне притронуться, боялся, чтобы не задеть меня. С одной стороны я была рада этому, но вот с другой… Я толком сама не понимала, почему я так боюсь этой близости. Я ведь так его хотела, но стояло только нам к этому приблизиться, как я сразу же сжималась, и ничего не могла с этим сделать. Мне было больно смотреть на Сэма в эти моменты, но я знала, что он понимает и не обижается на меня. Но больше всего я боялась, что правда как-то всплывет наружу, и кто-то из-за этого пострадает. И тогда в этом виновата буду только я. Снова отогнав дурные мысли, я посмотрела на часы и тут же подорвалась с кровати. Через 15 минут должен прийти Сэм и мы пойдем смотреть дом, который он купил для нас, а я еще совсем не готова. Я как раз причесывала волосы, когда пришел Сэм. - Ну что, дорогая, - произнес он обнимая меня сзади. – Как прошла ночь? Ты готова идти смотреть дом? Я искренне улыбнулась, а это так не часто происходило в последнее время. - Конечно, Сэм, ты же знаешь, я очень ждала этого! Он рассмеялся и, выйдя из дома, мы двинулись вдоль леса. Я просто изнывала от нетерпения, но на все мои вопросы, сколько еще идти, Сэм только отшучивался. Постепенно домов становилось все меньше, и мы уже почти вышли за пределы резервации. - Сэм, - спросила я неуверенно. - Мы будем жить за территорией резервации? - Нет, глупая, мы уже пришли, - рассмеялся Сэм. Я огляделась. Одинокий домик средних размеров стоял у самого леса. Сразу же вспомнились сказки братьев Гримм, но сердце забилось от восторга. Наш дом, наш собственный дом. - Правда, нам предстоит сделать еще большой ремонт, так как много лет здесь никто не жил, и много всего придется поменять и сделать заново, прежде чем мы сюда въедем, - добавил Сэм. - Пошли посмотрим внутри, - засмеялась я и побежала к дому. Сэм схватил меня у самой двери. Открыв дверь, я быстро юркнула внутрь. На первом этаже оказалась кухня, большая гостиная, пару кладовых, огромная веранда, выходящая к лесу, ванная и две маленьких комнаты. - Осторожно поднимайся по лестнице, ее надо менять, - сказал Сэм в том момент, когда я чуть не упала, схватившись за перило, которое тут же осталось у меня в руках. - Я же говорил, аккуратней, - обеспокоено сказал Сэм, ставя меня на пол. Я никак не отреагировала, а тут же взбежала по лестнице, мне ведь было так интересно! На втором этаже оказались пять комнат, не очень большие, зато наверняка я их сделаю очень уютными. - А теперь нам пора домой, так как мне скоро на работу. А ты мне пообещаешь одну вещь, хорошо? Я дам тебе запасные ключи, и ты сможешь прийти сюда сама в любой момент, но ты будешь очень осторожна и всегда будешь ходить сюда со стороны резервации, а не со стороны леса, пусть это и длиннее, хорошо? - Хорошо, - честно пообещала я, и мы пошли домой. Сэм ушел, а я тут же залезла в интернет и начала искать идеи для дома. Это настолько поглотило меня, что очнулась я только тогда, когда пришел Сэм. - Дорогая, ты что, не выходила из комнаты? Мама сказала, что не видела тебя целый день, - сказал он шутливо. - Ой, я же обещала твоей маме помочь мне ей с ужином! – вскрикнула я. - Я совсем забыла! - Ничего, - рассмеялся Сэм. - Мама на тебя не обижается. Он подошел ближе, и я почувствовала слегка солоноватый вкус его губ на своих губах. Ноги подкосились, но Сэм вовремя успел меня подхватить и донести до кровати. - Эмили, я вижу, ты сегодня в хорошем настроении, - сказал он шутя. - Да, - ответила я игриво и закинула ногу ему на плечо. Глаза Сэма почернели, и он наклонился ко мне. Я как раз снимала с него шорты, когда мы услышали крик. - Дети, спускайтесь ужинать! Сэм вскочил с кровати и распахнул в дверь. - Мы поедим попозже, - крикнул он и, игриво улыбаясь, направился ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.