ID работы: 206881

you can't escape your fate

Гет
NC-21
Завершён
139
Sandra Murray бета
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 578 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Немного не то, что некоторые из вас хотели, но обещаю вам экшен уже со следующей главы)))) РOV Сэм Недели пролетали за неделями, ведь за работой время всегда летит быстрее. Эмили стала постепенно привыкать к жизни в моем доме, который так напоминал дурдом. Постоянно кто-то кричал, возмущался, смеялся, плакал… Каждый вечер эти бесконечные пререкание младших братьев и сестер с мамой… - Мам, ну еще полчасика! Я не хочу еще спать! - Мам, так нечестно, почему всем можно гулять допоздна, а мне нет? - Мам, не почему вы Кэлферей купили, а мне нет? Для Эмили, привыкшей, что дома разговаривают почти шепотом, вначале сложно было с этим свыкнуться, но постепенно она начала находить это забавным. Раньше она постоянно сидела в раздумьях и вздрагивала от каждого шороха, но со временем она успокоилась, начала больше улыбаться, и мое сердце не переставало радоваться этим переменам. Эмили часто смеялась, заражая всех вокруг своим смехом. Эмили оказалась отличным кулинаром, и мама не могла на нее нарадоваться. Все свое свободное время мы проводили в нашем новом доме, который преображался просто на глазах. Пол с Джаредом все время помогали нам, хотя то, что нам удалось отремонтировать, они тут же ломали, и приходилось делать все по-новому. - Пол, ты вообще дебил, ну куда ты ту доску лепишь, она туда не влезет! – возмущался Джаред. - У меня все влезет, не беспокойся! Смотри лучше за своими пальцами, а то глазеешь по сторонам, не ровен час, отпилишь себе пальцы электропилой! - Смотри, как бы я тебе язык не подпилил! И так все время. Я сначала злился, а потом привык, к тому же Эмили это очень забавляло. Каждый вечер мы возвращались домой очень уставшие, так как ремонт дома забирал много сил. Мы по-прежнему не занимались любовью, и это меня очень волновало. Сначала я думал, что должно пройти время, и каждый вечер мы просто ограничивались невинными поцелуями, а потом, пожелав друг другу спокойной ночи, ложились спать. Я надеялся, что со временем она сама потянется ко мне, но она не проявляла совсем никакой инициативы. Пару раз я начинал разговоры об этом, Эмили соглашалась со мной, и мы пробовали снова и снова, но в самый последний момент она сжималась, и мне приходилось останавливаться. - Извини, Сэм, я… я ничего не могу с собой поделать, - плакала Эмили. - Ничего, мы что-нибудь придумаем, - я утешал ее каждый раз. - Ничего милая, мы что-нибудь придумаем, просто еще не время, да? Эмили улыбалась сквозь слезы, я целовал ее в лоб и мы засыпали. И так каждый раз, у меня в голове уже настойчиво засела мысль, что ей нужна профессиональная помощь, но я не знал, как ей это сообщить. Я понимал, что что-то произошло в ее прошлом, но она не хотела мне об этом рассказывать, и я не хотел лишний раз ее об этом спрашивать. Я понимал, что нам просто необходимо об этом поговорить, ведь пока мы не поговорим, мы не решим нашу проблему, но каждый раз когда я, казалось, нашел подходящий момент, мне не хотелось огорчать Эмили, и я молчал. Как-то раз, когда я вернулся домой, Эмили задумчиво сидела у окна. - Что случилось, дорогая? Над чем так задумалась? – спросил я, вешая свои вещи в шкаф. - Я была сегодня у Сью и виделась с Леа. У меня потемнело в глазах и я ухватился рукой за дверь, чтобы не упасть. Рано или поздно это должно было произойти. - И о чем вы говорили? – спросил я. - Она сказала, что прощает меня, - тихо сказала Эмили, продолжая смотреть в окно. – Но мне все равно грустно, она выглядит очень удрученной, и Сью с Гарри очень переживают за нее. Я молча обнял ее сзади и поцеловал в макушку. - Все наладится, вот увидишь! – прошептал я тихонько на ухо. Эмили молча сжала мою руку. Мне тоже следовало бы поговорить с Леа, но я не мог на это решиться, я просто не знал, что я могу ей сказать. Что мне жаль? Что так нельзя? Что я не виноват в случившемся? Все это было не то и звучало как-то очень неестественно и глупо. Так что поход к Сью и Гарри приходилось оттягивать, хотя они не раз приглашали нас к себе домой. А время все шло, а решение так и не находилось. - А зачем тебе вообще об этом разговаривать, а? – спрашивал Пол. – Это ее проблемы! Ты не виноват, что больше не любишь ее! Если бы она захотела, она бы уже что-то сделала с собой! А ей просто нравится страдать! Возможно, в его словах и есть смысл, но я все равно чувствовал себя виноватым, и мысли о предстоящем разговоре все не давали мне покоя. Все равно рано или поздно нам придется встретиться, и лучше будет, если я сам приду к ней, а не мы где-то столкнемся. - Ты хочешь нас в могилу свести? – спросил Джаред во время очередного дежурства. - Извини, ничего не могу поделать с собой, - извинялся я. Но со временем у Джареда появились совсем другие заботы. Я как-раз собирался выходить из офиса, когда зазвонил телефон. - Сэм, у нас проблемы, - серьезно произнес Пол. Если Пол говорит серьезно, то это одно из двух, либо поблизости появились чужие вампиры, либо наступил конец света. Так как на улице ярко светило солнце, то это могло означать только одно – вампиры в резервации. - Я постараюсь быть как можно быстрее, - быстро ответил я и бросил трубку, не дослушав до конца. Мучительные секунды превращения, и вот, ветер уже свистит в ушах. Я ожидал услышать мысли друзей, но мне ответила только зловещая тишина. Предполагая самое худшее, я побежал еще быстрее. Нет, этого просто не может быть, они не могли погибнуть… Земля горела под лапами, я почти не различал деревьев, сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Как так? Почему я никого не слышу? Добежав до своего дома, я мгновенно превратился и влетел в дом, на ходу одевая шорты. - Что? – закричал я с порога. – Вампиры? Кого-то убили? - Вампиров нет, - серьезно произнес Пол. Я ничего не понимал. Эмили, Пол и Джаред сидели в гостиной, вроде все живы и здоровы, но что тогда так напугало Пола? - Что происходит? – закричал я. – Я думал, что на нас напали вампиры! Вы знаете, что я пережил, когда не услышал ваших мыслей? - Если бы ты слушал до конца, то услышал бы, что дело не в вампирах. - А в чем? – рявкнул я. – Что еще такого могло произойти, чтобы ты был таким серьезным? Мы скоро все умрем? - Успокойся Сэм, просто Джаред… - Пол замялся и отвел свой взгляд, Эмили сочувственно смотрела на Джареда, который сидел молча, обхватив голову руками. - Джаред запечатлелся, - слегка улыбаясь, сказала Эмили. - О Господи, - ноги подкосились, и я рухнул на стул. – Я думал, что вас убили… Я думал, произошло что-то действительно ужасное! - А разве это не ужасно? – печально спросил Джаред. Теперь все мысли Джареда были только о Кимберли, и признаться честно, я был даже рад, что теперь не только я заставляю стаю слушать мои сопливые мысли. Джаред просто бил все рекорды, и бедный Пол все время плевался. Пока у Джареда не очень получалось построить отношения с Ким, всегда такой уверенный в себе, он вел себя как ребенок, и не знал с какой стороны к ней подойти. - Да ты мужик или тряпка, а? Что ты ведешь себя как баба! Если ты завтра же ей ничего не расскажешь, то это сделаю за тебя я! – как-то сказал Пол. - Даже не думай, - подумал Джаред и они тут же сцепились вместе. - И за что тебя вообще бабы любят? – спросил Пол, когда они вместе собирали обрывки одежды в лесу. Лето подходило к концу, как и та размеренная жизнь, которая у нас была. Мы с Эмили постепенно собирали вещи, и я даже не догадывался о том, сколько всего мне принесет приходящая осень и переезд в новый дом. Все уже никогда не будет по-прежнему, и нужно ценить то, что сейчас имеешь, как жаль, что сразу я этого не понимал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.