ID работы: 206881

you can't escape your fate

Гет
NC-21
Завершён
139
Sandra Murray бета
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 578 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
POV Сэм Я открыл глаза, когда только начало светать, и первые лучи солнца еще не пробились сквозь толстые дождевые тучи. Эмили лежала на моем плече, такая красивая, и такая беззащитная. Эмили… Моя королева… Простишь ли ты меня когда-то, за то, что я сделал? Но у меня ведь не было выбора, сама ты на это никогда бы не решилась. Если бы ты только знала, насколько сильно я люблю тебя… Если бы ты только знала, как я дорожу тобой… Любишь ли ты меня хоть капельку так сильно, как я тебя? И не разлюбишь ли? Как сильно изменилась моя жизнь с тех пор, как я увидел тебя… Знаешь ли ты, как мне тяжело дается каждое мгновенье без тебя? Любимая… Сколько бы я отдал, лишь бы на минуту, прочитать твои мысли, не жалеешь ли ты о своей судьбе, не проклинаешь ли ты тот день, когда мы встретились? Что мне сделать, чтобы ты была хоть на немножечко счастливей? Каждый раз, когда я вспоминаю о том страшном роковом дне, мне хочется умереть. И я бы умер. Обязательно бы умер, если бы знал, что ты этого хочешь, если бы знал, что тебе от этого станет легче. Я бы ни на секунду не оставил себе еще одно мгновенье моей никчемной жизни. Она пуста и беспросветна без тебя, жизнь без тебя, ничего не стоит. Эмили… Моя принцесса… За что судьба тебя так наказывает, связав со мной? Ты достойна была лучшей жизни, а не той, которую могу дать тебе я. Что я могу тебе предложить? Длинные ночи беспокойного ожидания у окна, вглядывания в темный мрачный лес, который стал мне вторым домом. Обезображенное лицо, которое всегда будет тебе напоминать, что я не человек, я не человек… Я снова и снова вглядывался в ее лицо, такое прекрасное и родное для меня, пусть даже и обезображенное шрамами. Переполненный мыслями о Эмили, я не заметил, как кто-то пришел, только легонький стук в дверь привел меня в чувство, и я тихонько подошел к двери. Это был Пол, и вид у него был немного растерянный, сказав "Привет", он, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, нерешительно смотрел на меня. - Пол, - протянул я, - ты меня пугаешь, что-то случилось? - Вообще-то я это у тебя должен спрашивать, - лицо Пола тут же стало серьезным, и он сложил руки на груди. - В смысле? - Что в смысле? – Мы уже думали, что что-то произошло! Недоумевая, я молча ставился на Лейхота. О чем это он? - У тебя было сегодня ночью дежурство, - сквозь зубы процедил Пол, поглядывая из-за моего плеча на спящую Эмили. – А ты на него не пришел, и мы думали, что что-то случилось, мыслей твоих мы не слышал, телефон не слышал ты, так что мы начали тебя искать. Пол запнулся, и отвел взгляд в сторону. От злости я сжал кулаки, но тут же привел себя в чувство. - Пол, вы все равно бы узнали, раньше или позже, так что… Пол покачал головой, по-прежнему смотря куда-то в сторону. - Послушай, Сэм, я понимаю, что для тебя сейчас не лучшее время, чтобы идти на дежурство, но я дежурил почти целую неделю, я не могу так больше, я хочу пойти и хоть немножечко поспать, я не говорю уже о том, чтобы выспаться! У Пола были все причины, чтобы быть злым, и я прекрасно его понимаю, но я не могу, я просто не могу вот так вот сейчас взять, и покинуть Эмили. - Пол, послушай меня, пожалуйста, - начал я, но Пол громко хмыкнул, и выставив руку сказал: - Нет, Сэм, я не хочу ничего слышать, и сил разговаривать у меня нет. Через два часа я жду тебя на опушке, а потом мне пора на работу, как и Джареду в принципе. - Джаред нашел себе новую подработку? – удивился я. - Да, неделю назад, и ты сто раз уже об этом слышал, - сказал Пол. – Ах, Сэм, позапечетлялись все нахрен, неужели нельзя было как-то по нормальному? Как вы меня уже достали с этими своими мыслями и запудренными мозгами! Пол тяжело прислонился к стене. С одной стороны мне хотелось ему врезать за такие слова, но с другой стороны, я его прекрасно понимал, выслушивать это сопли раз за разом никому бы не понравилось. - Хорошо, я тогда буду через пару часов. Спасибо, Пол, - и я пристально посмотрел в его глаза. Пол лишь кивнул и, развернувшись, молча ушел. Тихонько улегшись на кровать, я обнял Эмили, делать нечего, как бы сладко она не спала, нужно ее разбудить и собираться домой. Наклонившись к ней, я легонько прикоснулся губами ее лба. Она тихонько застонала и перевернулась на другой бок. Легонько убрав волосы, я зашептал ей на ушко: - Эмили, любимая, пора вставать. Что-то промычав, Эмили продолжала спать дальше. Я заулыбался, она такая милая, когда спит, как же мне не хотелось ее будить! - Эмили, любимая моя, нам действительно пора вставать. Она пошевелилась, и открыла глаза. - Доброе утро, Сэм, - прошептала Эмили, протирая глаза со сна. - Доброе утро, любимая. Мне очень не хотелось бы тебя будить, но мне пора идти на дежурство. Как ты себя чувствуешь? Эмили улыбнулась и обняла меня правой рукой: - Отлично, я себя чувствую просто прекрасно, честно, Сэм. Я наклонился, и поцеловал ее в лоб. - Хорошо, тогда собираемся, я проведу тебя до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.