ID работы: 206881

you can't escape your fate

Гет
NC-21
Завершён
139
Sandra Murray бета
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 578 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
POV Эмили Прошло уже несколько месяцев, как мы переехали в новый дом и уже успели немного обжиться. Вся мебель была сделана руками ребят, правда это далось нелегко. Пока Сэм был на работе, Пол с Джаредом дрались не на жизнь, а на смерть, сколько полок делать в серванте на кухне, шесть больших или семь поменьше. Занавески мне помогла пошить Кимберли, хотя в зале нам пришлось шить их два раза, так как Сэм с Полом не могли решить, с какого края начинать. - Пол, ты вообще не соображаешь! Нужно ценить чужой труд! Сейчас ты сам сядешь за эти занавески! - Я скорее удушу тебя ними, чем сяду их шить, - ответил Пол. С мамой я по-прежнему общалась очень плохо, она меня обвиняла во всех смертных грехах, а так как я была большую часть времени далеко от нее, то она третировала Монику. Мама никак не могла смириться с тем, что я выйду замуж за Сэма, и она изо всех сил пыталась этому помешать, как будто бы это было возможно. Она называла его никчемным даже тогда, когда он был с Леа, а что уже говорить о том, когда он стал… моим. Началась осень, и как-то раз, когда Сэм пришел с работы и мы сидели и пили чай, зазвонил телефон. - Привет, Билли, - сказал Сэм. – Что-то случилось? Лицо любимого стало серьезным и слушал он очень внимательно. - Хорошо, конечно, Пол и Джаред уже знают? Хорошо, я позвоню тогда Полу. Сэм вскочил на ноги и, дожевывая на ходу горячий бутерброд, заметался по кухне. - Белла Свон, дочь шерифа Чарли потерялась. Предположительно, где-то в лесу, и мы идем ее искать. - Белла… Это та, что встречается с вампиром? - Да. Эмили, милая, я должен бежать. И он убежал. По телу пробежал холодок. Господи, а если с этой Беллой что-то случилось? А если этот вампир не удержался, и ее уже нет в живых, и начнется война… Мне стало страшно. Бедный мой Сэм, который должен в любой момент срываться с места, когда понадобится. Бедная глупая Белла, которая влюбилась в вампира. Минуты тянулись мучительно долго, я лежала на кровати и тупо щелкала пультом от телика. Потянувшись к телефону, я набрала номер и трубку взяли сразу. - Алло, Ким? - Да, Эмили, это я. Не можешь уснуть? Я вздохнула. - Как-то мне не по себе, не знаю даже… Переживаю я… - Что с ней что-то случилось по вине вампиров и тогда… Она замолчала. Это не надо было даже говорить вслух, все наши страхи были и так понятны. И тут я услышала шаги на лестнице. - Ким, дорогая, Сэм пришел. - ОООО, какое облегчение, значит, и Джаред сейчас вернется, пока. Как раз в этот момент дверь отворилась и вошел Сэм. - Дорогой, вы нашли Беллу? – спросила я. - Да, - сказал Сэм залезая ко мне под одеяло. – Нашли. - С ней все в порядке? Сэм тяжело вздохнул. - Да, и она почти в порядке. - Почти? - Просто сильный шок. Каллены… Говорят, что они уехали. У меня округлились глаза. - Насовсем? - Я не знаю, милая, я не знаю… Я нашел ее в лесу без сознания, она была скорее мертвая, чем живая. Пока я нес ее через лес, она все повторяла "Эдвард, Эдвард"… Почти все мужчины в резервации были подняты на ноги, а это только усложняло нашу задачу, так как они могли наткнуться на нас в лесу… Кошмар одним словом. - Может, ты хочешь есть? Ты так и не поел нормально. - Нет, - Сэм зевнул. - Если я пойду есть, то чувствую, что усну с бутербродом во рту, так его и не дожевав. Следующий день нам принес приятные новости, в городе говорили, что доктору Каллену предложили где-то очень хорошую работу, и они уехали, уехали навсегда. - Дорогой, как ты думаешь, раз Каленны уехали, значит, больше никто не будет превращаться? Ни Джейкоб, сын Билли, ни Квил Атеара младший? Сэм задумался на секунду. - Да, я надеюсь, что больше никто не превратится. Кровососы уехали, так что теперь жизнь будет другая. Сэм рассмеялся и обнял меня. Но смеяться нам оставалось недолго. Как-то я накрывала на стол, когда Сэм вернулся чернее тучи. - Вампиры? – Мои руки затряслись. У Сэма подкосились ноги и он упал на стул. - Нет, Эмили, никакой опасности. Никакой… Я начала теряться в догадках. - Нет, Эмили, это не вампиры, это совсем не то… Другое… Мы замолчали. - Эмбри… - Эмбри? Что Эмбри? С ним что-то произошло? - Да… - Дорожное происшествие? О Боже, он жив? Здоров? - Нет, он здоров. Точнее… Он жив. - О Боже, Сэм! – мой голос перешел на крик. - Он превратился Эмили. Он превратился… Мы замолчали. Печально, что вампиры уехали, а ребята все продолжают превращаться. - Ну… Это, конечно, грустно, но вы справились, и он справится. Сэм молчал. Что-то было не то, что-то было не так, и я никак не могла понять, в чем дело. - Эмили, у Эмбри нет отца. Точнее, он есть, конечно же, но никто не знает, кто это. Его мать приехала беременной с резервации Мака, ну мы и думали, что отец его из племени Мака. - И что? – Я все еще не могла понять, почему Сэм в таком шоке. - Эмили, если он превратился, это значит, что его отец из Квиллетов. Отец Джейка, Пола, Квила, Джареда или… Ледяной обруч сдавил мне сердце, о Господи, да он же может быть братом Сэма! - Да, Эмили, и самое ужасное - это то, что я наговорил Эмбри при нашей последней встречи. О семье… Что он не знает, что такое семья… Чтобы он не лез не в свое дело… Мы до сих пор не разговариваем… Я так и не извинился… Повисло глубокое молчание, Сэм так же молча сидел и смотрел в одну точку. В дверь постучали. - Входите, - я бросилась открывать дверь. В дверях стояли Пол и Эмбри. Я впервые видела Пола таким серьезным, он придерживал Эмбри за плечи и с тревогой смотрел на него. Лицо Эмбри было красным, волосы намокли от пота, взгляд растерянный, а в глазах пустота. - Проходите, - сказал Сэм. - Я оставлю вас, - сказал я и вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.