ID работы: 206881

you can't escape your fate

Гет
NC-21
Завершён
139
Sandra Murray бета
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 578 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
POV Сэм Шли дни, а я все еще не мог привыкнуть к тому, что Эмбри превратился. Мы все кое-как помогали ему справиться с этим, но мысли до конца проконтролировать не возможно, и у кого-то раз, да и проскользнет мысль об отце Эмбри. Но в голос, мы никогда не разговаривали об этом, каждый предпочитал молчать. Как-то раз мы сидели с Полом баре, на дежурстве был Джаред с Эмбри, хотя с тех пор, как Каллены уехали, не было большой нужды, чтобы так тщательно следить за границей. - Сэм, как ты думаешь… - Пол замолчал в нерешительности. - А? - Ну Эмбри… Он… Он твой брат? Джареда вряд ли, мой –тоже думаю, что нет, остаетесь ты, Квил или Джейкоб, мы не знаем родителей Квила, поэтому о них сложно судить, но вот Джейкоб…. Я думаю вряд ли… А твой отец, он ммм… Повисла неловкая тишина. Да уж, мой отец он вполне мог бы быть и отцом Эмбри, и его младшей сестры, и тогда это значит, что… Знал бы Пол, что мне сейчас вообще не до этого… - Сэм? - Черт, извини, я опять задумался, как-то столько проблем навалилось последнее время… Все мои мысли по-прежнему занимала Эмили. Только если раньше это была безграничная любовь и преданность, дикое сожаление за то, что я сделал с ее красотой, то теперь это была тревога. Тревога, что она разлюбила меня, что у нее появился кто-то еще… - Сэм, ты опять куда-то улетел? Ауууууу! Черт, я опять задумался! - Извини Пол, я опять завтыкал. - Сэм? Он догадывается, он о чем-то догадывается… - У тебя все в порядке с Эмили? Я ожидал этого вопроса, но меня как будто бы поразила молния. Эмили… Ее имя прозвучало в голос… Пол спрашивает, все ли в порядке, они уже начинают подозревать… - Почему ты спрашиваешь? – я попытался придать голосу непринужденность. – Тебе кажется, что что-то не в порядке с ней? Он догадывается, он все видит… Он не может знать, что именно я знаю, но он видит, что я подозреваю, он видит, что что-то не так… - Сэм? – Пол выглядел очень серьезным. – Вы поругались? Я же вижу, что что-то не так. Ты не превращаешься в последнее время, вроде мы все переживаем из-за Эмбри, но тебя сейчас тревожит явно больше не Эмбри. Я молча смотрел сквозь Пола. Он действительно за меня переживает, к тому же рано или поздно это и так станет известно… - Я думаю, что… - я запнулся. Говорить об этом в голос еще сложнее, чем думать. – Я думаю, что Эмили… Что она влюбилась в кого-то другого… Я замолчал. Пол хмуро смотрел на меня. - Почему ты так думаешь? – спросил он серьезно, допивая пиво. – Еще два Егермейстера, пожалуйста! Так с чего ты это взял? - Ну… - Каждое слово давалось мне с трудом. – Как-то раз она уехала к себе в резервацию Мака… Все было как обычно, я ее провел, она нормально доехала… Мы разговаривали с ней по телефону перед тем, как они с Моникой пошли прошвырнуться, а потом… Мы договаривались, что она мне позвонит вечером, а она не позвонила. Хорошо, я ей звонил сам, а она… А она не брала трубку. В конце концов я дозвонился, сказала, что не слышала, забыла… Ну это такое, бывает. – Я замолчал и сделал глоток пива. - И что было потом? - А потом она вернулась в резервацию и ее как подменили… Она все время мысленно куда-то пропадает… Сидит бывает и думает о чем-то… Я ее зову, а она не слышит, а потом подпрыгивает от неожиданности и смотрит на меня таким виноватым взглядом… Как-будто бы я застал ее на чем-то нехорошим… С телефоном постоянно носится, вздрагивает от каждого шороха… Короче, я думаю, что у нее кто-то есть. Повисла гробовая тишина, Пол не решался поднять на меня свой взгляд, принялся рассматривать свои ногти. Пауза затянулась, и через некоторое время он поднял глаза: - И что ты будешь делать? Я засмеялся. – Я не знаю Пол, а что делается в таких случаях? Что делать в нашем случае? Я же без нее… Фраза осталась незаконченной, мы и так прекрасно все знаем, что будет если… - Но силой ты не можешь держать возле себя, правда? - И только из-за жалости я тоже не хочу, чтобы она со мной была… Мы опять замолчали. - Ну… - Пол опять опустил свой взгляд. – Ты можешь иногда наблюдать за ней, когда она не видит… Это ведь лучше, чем… Чем… Ну сам понимаешь… Я улыбнулся. Да, спать под ее окном это все, что мне останется… И тешить себя воспоминаниями… Сердце так сильно сжалось, что на секунду я ослеп от боли. - Сэм… - Пол нерешительно приобнял меня за плечо. – Может, ты ошибаешься, мы же не знаем наверняка, правда? - Правда… - Может, стоит поговорить с ней? Ну или хоть что-то делать… Может можно исправить ситуацию… У тебя же нет выбора, наверное… - Наверное… Ладно, мне и так пора домой. Попрощавшись, я направился домой. Конечно, я понимал, что мне нужно поговорить с Эмили, но вот только что я ей скажу? Эмили, ты мне изменяешь? Эмили, признайся в том, что ты мне изменяешь? Эмили, я вижу, что ты мне изменяешь? Нет, это все не то. Я поднес руку к дверной ручке и замер. Сейчас или никогда. - Эмили, дорогая, ты дома? - О, Сэм, ты уже вернулся! Пошли на кухню, ты, наверное, голоден? - Да, пожалуй, мы только пили пиво. Эмили улыбнулась и мы пошли на кухню. - Эмили? - Да? Я замер, сейчас или никогда. - Дорогая, я хочу с тобой поговорить. - Да, дорогой, о чем? – она попыталась изобразить легкое удивление, но я заметил испуг, промелькнувший в ее глазах. Я улыбнулся. – Почему ты сразу нервничаешь, твое сердце так забилось… Может ты что-то от меня скрываешь? Эмили неуверенно улыбнулась. – Что ты, Сэм, о чем это ты? Что я могу скрывать? Она пыталась изобразить полное удивление, но от моего взгляда не укрылась испарина на лбу, руки чуть заметно начали дрожать… - Все хорошо, Эмили, это мелочи, я хотел поговорить о том, что мы подарим Билли на день рождения, у него весь скоро День Рождения, ты помнишь? Эмили с облегчением вздохнула и опустилась на стул. - Конечно, дорогой, конечно, я помню. Нет, Эмили, я не буду спрашивать. Я просто прослежу за тобой и увижу все своими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.