ID работы: 206881

you can't escape your fate

Гет
NC-21
Завершён
139
Sandra Murray бета
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 578 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
POV Эмили Сэм был сам не свой после происшествия с Эмбри. Он не особо хотел говорить со мной об этом, но каждый раз, когда в нашем разговоре появлялась пауза, или он просто сидел с чашкой чая за столом, его взгляд терялся, и я понимала, что он сейчас далеко от меня, он думает об Эмбри. Я не знаю, какой конфликт был у них до этого, но когда мы начали встречаться, они уже не общались. Вполне возможно, что он его брат, и я даже представить не могла, что чувствует Сэм, когда думает об этом. Он был холоден, я видела, как он старается быть ласковым со мной, но ничто не могло его отвлечь от печальных мыслей. Я привыкла, что он жалеет меня, что ему очень жаль, что он изуродовал мне лицо, конечно, я очень хотела, чтобы он перестал винить себя за это, но когда его мысли поглотил Эмбри и он прекратил вспоминать о моем лице, я стала чувствовать себя забытой. Я каждый раз смотрела на себя в зеркало и не понимала, как Сэм может видеть меня каждый раз и перестать замечать, что он сделал со мной, как он может перестать винить меня за то, что он сделал со мной. Конечно, я миллион раз желала, чтобы он перестал себя корить, чтобы он перестал себя винить в том, что так изуродовал мое лицо, но когда его мысли полностью стал занимать Эмбри, я почувствовала себя несчастной. С одной стороны я понимала, что я должна радоваться, ведь я сколько раз желала, чтобы он перестал об этом думать, в конце концов, какая разница как я выгляжу, если для него я все равно самая прекрасная и желанная, но… Со временем мне стало казаться, что мне этого недостаточно, каждый раз когда меня видели новые люди, они сначала шарахались, и только лишь спустя некоторое время, они начинали брать себя в руки и нормально глядели мне в глаза. Я словно читала их мысли, они считали меня безобразной и просто дико жалели меня, но я не нуждалась в их жалости, ведь у меня был Сэм, ведь у меня был самый преданный, самый ласковый, самый щедрый и сильный, самый…. Самый самый…. До того самого дня, пока я не решила поехать в резервацию и не наведать свою сестру. Был как обычно холодный дождливый день, и всю дорогу, что мы ехали до резервации Мака, я сидела молча и тупо смотрела в окно. Сэм сто раз расспрашивал о моим планах на выходные, но я отвечала невпопад, и даже он был настолько погруженный в свои мысли, что не замечал, что я говорю. Мы быстро попрощались, я ему в тысячный раз пообещала, что буду очень осторожна и буду посылать ему тысячу смсок в день, он меня поцеловал на прощание и уехал. Без особого энтузиазма я поплелась к дому родителей, к дому в котором я выросла и должна любить его. Моника как всегда встретила меня с великой радостью, бедная, мама ее уже совсем заклевала, раньше хоть я как-то вмешивалась. Как она была рада меня видеть! Не успела я присесть с дороги, как она уже потащила меня в кафе. Накрашенная на скорую руку, я вышла из дома. Хотя, не знаю даже, стоит мне сейчас краситься или нет, люди все равно шарахаются от меня, а даже если и делают вид, что им все равно от моего лица, то им уж точно нет дела до того, я накрашенная или нет. Шрам на пол лица, вот что они видят. Так что я не особо переживаю в последнее время, как я выгляжу, для Сэма я всегда прекрасна, а для остальных…. Ну что же, ничего уже не поделаешь. Мы сидели в кафе и пили молочные коктейли, Моника трещала без умолку о своих школьных делах, и я старалась изо всех сил вникнуть в то, что она рассказывает. Пытаясь изо всех сил сконцентрироваться на том, что мне рассказывает сестра, я то и дело улетала в свои мысли о Сэме, так что замечать происходящее вокруг, у меня просто не было времени. - Эй, красавицы, не скучно ли вам вдвоем? – вдруг раздалось внезапно из-за соседнего столика. Я на секунду вышла из оцепенения и немного развернулась. Двое молодых парней явно желало с нами познакомиться. Ну ничего, подумала я про себя, они просто еще не заметила мои шрамы на все лицо, скоро они испугаются и перестанут. Мы благополучно проигнорировали их слова и продолжили дальше свой разговор, точнее Моника все продолжала рассказывать свою душещипательную историю, а я пыталась изо всех сил вернуть свои мысли к происходящему и слушать, о чем она говорит. - Я надеюсь, вы не откажетесь от вкуснейшего клубничного коктейля, - сказал высокий темноволосый парень, подсаживаясь к нам за столик. - Что-то я не помню, чтобы мы приглашали вас к нас, - ответила я сухо. - Дорогая моя, ну почему сразу так грубо, мы же даже не успели познакомиться как следует, меня зовут Майкл, например. От этого имени у меня сразу же побежали мурашки по коже. - Мне все равно, - отрезала я. - Я Моника, - протянула руку моя сестра, улыбаясь. - Артур, - ответил светловолосый парень. А их не перекосило от вида моего лица, - отметила я про себя. - Зачем сразу же говорить, что вы не хотите, чтобы мы вас угостили, это ведь просто коктейль, - сказал Майкл. Моника заулыбалась и глупо захихикала. Блин, вот это мы влипли, а особенно я. - Так как зовут тебя, красавица, - продолжил Майкл. Я немного помолчала. - Эмили, - в конце концов выдавила я, в принципе, ничего плохого не случится, если я просто скажу свое имя. - Эмили значит… Красивое имя. Я лишь ухмыльнулась, Боже, уловки старые как свет, на что они надеются, но в то же время, что-то задело меня. Майкл не шарахался от меня, едва лишь увидев мои шрамы, и не спрашивал, что же произошло со мной, что у меня остались на всю жизнь такие отметины. Артур и Моника уже весело болтали о чем-то своем, Господи, я уже совсем со своими мыслями потерялась во времени. - Эмили, так ты живешь в резервации Мака? Что-то я не видел тебя здесь раньше. - А? – ответила я, выходя из транса. - Нет, я сейчас живу в резервации Квилетов. Мы еще немного поговорили, и разошлись по домам, Моника с Артуром обменялись телефоном и всевозможными интернет сетями, в то время как меня Майкл вообще ни о чем таком не спрашивал, даже номер телефона. По дороге домой Моника не переставала говорить об Артуре, что он ей сказал, как он ей понравился, какой он замечательный, и все такое…. А я была все в своих мыслях. Какой же Майкл необычный, такой красивый, и такой интересный…. Я даже не заметила, как дошла домой, на автомате умылась и легла в постель. У меня звонил телефон, наверняка это Сэм беспокоится, как там я, но я даже не смотрела на экран, просто не хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.