ID работы: 206881

you can't escape your fate

Гет
NC-21
Завершён
139
Sandra Murray бета
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 578 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
POV Эмили Я бежала со всех ног к бару. Какого черта он вообще приперся в нашу резервацию? Нас же может кто-нибудь увидеть, и не дай Бог, об этом узнает Сэм! Остановившись и схватившись рукой за дерево, чтобы хоть на секунду перевести дыхание, я побежала снова. В груди бешено билось сердце, в боку кололо, но я должна была как можно быстрее добраться до Майкла. Он стоял, как и говорил, возле бара. - Майкл, - зашептал я. – Иди сюда. - Эмили, я так рад тебя видеть! – закричал он и бросился ко мне с объятьями. - Тихо! Не кричи! – Я замахала руками и попыталась отклониться, что мне удалось с трудом. – Нас может кто-нибудь услышать! - Ну и что? Мы же ничего плохого не делаем, - удивленно сказал Майк. – К тому же бар закрыт, кругом нас лес, нас никто не услышит! Услышит, еще как услышит, да лучше бы мы стояли в толпе людей, в сотни раз вероятность, что Сэм бы узнал, была бы меньше. Майк удивленно смотрел на меня, а у меня как будто бы язык прирос к нёбу. Я еле сдерживала слезы и совершенно не знала, что сказать. - У тебя кто-то есть, да? Я не знала, что сказать. Слезы душили меня, и на момент мне показалось, что даже если бы я и хотела сказать что-то, все равно бы не смогла. Улыбка сошла с его лица, и он просто смотрел на меня. - Эмили, послушай, скажи мне правду, а? – Майк положил мне руку на плечо. - Да, я тебе соврала. Я уже даже не пыталась сдерживать слезы. - Да, я тебе лгала, я не одна, - сказала я и принялась вытирать слезы рукавом куртки. - Я не просто не одна, у меня есть… жених. Мы живем вместе и скоро… - так и не договорив, я закрыла руками лицо и, прислонившись к стенке бара спиной, тихо опустилась на землю. Майкл молча подошел ко мне, взял на руки и понес. Нас уже заметили, другого варианта нет, и не просто заметили, а еще и услышали. Меня охватило такое отчаянье, что же я наделала, что же я натворила… Мы опустились где-то посреди леса на поваленное дерево, а может, и просто на столетний мох. Майк наклонился ко мне и поцеловал. Еще неделю назад, где-то в самых потаенных своих мечтах, я совсем немножечко мечтала об этом. Теперь же, мне как будто бы ведро холодной воды на голову вылили. Перед глазами пролетали картинки нашей совместной жизни с Сэмом, то, как мы с Сэмом выбирали дом, наш общий дом. Как я бегала среди пустых стен и представляла, что где поставить, в каких цветах сделать занавески. Сколько раз я представляла себе, как мы сидим в гостиной, у камина играются наши дети, Сэм, такой спокойный, сидит возле меня. Вампиры нас больше не тревожат, они ушли навсегда. Сколько ночей я провела в состоянии близкому к помешательству, ожидая Сэма домой. Кто бы мог подумать, что ни вампиры, ни другие какие-то чудища, а именно я своей глупостью разрушу наш маленький мир. - Нет, не нужно. Пусти меня! – я закричала и попыталась вырваться из его объятий. – Господи, что же я наделала! - Куда ты, Эмили, давай я тебя хотя бы проведу! Здесь не безопасно одной! Но я бежала со всех ног. Сэм простит меня, Сэм простит и поймет. Это же мой Сэм, мой Сэм… Ведь не может быть иначе, просто не может… Это не случится с нами... Мы поженимся, у нас будут дети, все забудется и все будет хорошо. Быть по-другому не может… Слезы застилали мне глаза, и я почти не видела, куда я бегу. Я много раз спотыкалась и падала, так как совсем не смотрела под ноги, но быстро вставала и бежала дальше. За каждым деревом я видела наш дом, но вот, как только я приближалась, я понимала, что ошиблась. И так раз за разом. Когда я в конце концов увидела крышу, я не верила своим глазам. Влетев в дом, я схватилась за телефон, Сэм, милый мой Сэм, только бы ты еще ничего не знал. Ты должен узнать это от меня, прежде чем тебе кто-нибудь скажет. Я расскажу тебе, как я ошибалась, я буду на коленях просить прощение, и ты простишь меня. Ты просто не можешь не простить. Набрав номер Сэма, я задержала дыхание, абонент отключен или находится вне зоны действия сети. Нет, не может быть, на работе он никогда не отключает телефон. Я звонила раз двадцать, и раз двадцать я слышала одно и то же. Я как безумная нажимала на кнопку вызова снова и снова, Сэм, милый мой, пожалуйста, не поступай так со мной, пусть даже я этого и заслуживаю. Я не могла сидеть в пустом доме и ожидать его, опять взяв телефон, я позвонила Эмбри, отключен, у Джареда то же самое. Значит, они на дежурстве. Значит, это они позвонили Сэму и сказали, что видели меня. Истерично зарыдав, я упала на софу. Господи, что же я наделала? Мне казалось, что прошло целая вечность, а я все лежала и даже не пыталась сдерживать слезы. Я хотела уснуть, уснуть и больше никогда не просыпаться, не чувствовать боли и не думать ни о чем. Я так и не уснула, а ближе к утру я не могла больше оставаться в доме. Он душил меня своими стенами, а потолок, казалось, вот-вот обрушится на меня. Выбежав во двор, я поежилась, пронзающий дождь стоял стеной, но я не чувствовала его холода. Забежав в лес, я что силы закричала: - Сэм! Сэм, ты слышишь меня!? Пожалуйста, Сэм, прости меня! – споткнувшись об корень секвойи, я упала. – Сэм, - прохрипела я, - пожалуйста, ну где же ты, прости меня, прости… Они должны меня услышать, почему никто не выходит ко мне? Это что, наказание? Сознание постепенно затуманивалось, я уже не могла кричать. Может, я сорвала голос? - Сэм, пожалуйста, ну пожалуйста, Сэм… Я открыла глаза и не поняла, где я нахожусь. Стены, потолок, мне все приснилось? Я привстала и огляделась – это наша спальня. На секунду у меня появилась надежда, что мне все это приснилось, но тут же, я увидела свои мокрые вещи, лежавшие на стуле рядом. - Сэм, дорогой, ты здесь? – Я вскочила на ноги и побежала вниз. – Сэм! Сэм! Ты дома? Тишина. Он ушел. А может, и не приходил, может, меня кто-то другой нашел… Из глаз снова потекли слезы, и я опустилась на лестницу. День прошел, как в тумане, то я плакала, то кричала, моля о прощении, но это не приносило никакого результата. Каждый час я пыталась дозвониться до него, но он по-прежнему был вне зоны действия сети. Так прошел еще один день, и еще один… Я уже была близка к помешательству, когда услышала, что кто-то ходит по гостиной. Сначала, я подумала, что сошла с ума и мне уже кажется, но потом я поняла, что Сэм все-таки вернулся домой. - Сэм, - закричала я, сбегая по лестнице. – Сэм, подожди! Но в дверях только мелькнула его спина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.