Пролог
13 июня 2014 г., 02:05
- Вы замечали что-нибудь странное? Какие-либо изменения в здоровье, которые вы проигнорировали?
- Незначительные головные боли. Усталость. Это вполне типично для меня.
- Как давно это началось?
- Усталость?
- Да.
- Ну, пару месяцев назад. Скорее всего, из-за экзаменов, - пожимаю плечами я. - Ничего особенного.
- Пришли результаты биохимии, доктор Кельвин.
- Спасибо, Роуз. Принеси мне больничную карту Китнисс. Мисс Эвердин, прошу вас на весы, - говорит пожилой врач и смотрит на меня из-под своих очков-половинок. Я пожимаю плечами и становлюсь на плоскую пластиковую пластину устройства. - Сорок восемь килограмм, - хмурюсь я. Врач хмурит брови и смотрит на меня.
- Что-то не так?
- Три недели назад я весила пятьдесят три, - растерянно сообщаю я и схожу с весов.
- Прошу.
- Спасибо. Вы болели ангиной трижды за год, мисс Эвердин?
- Да.
- Боюсь, вам придется сделать еще парочку анализов, мисс Эвердин.
- Разумеется.
* * *
Три часа ожиданий. Три часа непрерывных терзаний и ужасных мыслей.
- Мисс Эвердин, зайдите, - зовет меня миловидная медсестра. Я улыбаюсь ей уголками губ и вхожу. Рукава футболки подрагивают из-за моих дрожащих плеч.
- Что показали мои анализы?
Доктор Кельвин устало откладывает кипу бумажек в сторону и закрывает глаза руками, предварительно снимая очки.
- У меня есть все основания полагать, что у вас лейкемия.
Я оглушена.
Лейкемия.
- Сколько мне осталось? - безжизненно спрашиваю я. Слез почему-то нет.
- Год. Это максимум. Болезнь на той стадии, когда я уже не в состоянии помочь вам, мисс Эвердин. Мне действительно очень жаль.
- Что мне делать? - все так же безжизненно спрашиваю я. - Что мне делать?! - срываюсь на крик я, обнимая себя за плечи и скатываясь на пол со стула и раскачиваясь из стороны в сторону. Врач услужливо протягивает мне стакан, но мои дрожащие зубы отбивают чечетку, не давая мне и глотка сделать.
- Я выпишу вам препараты, которые будут поддерживать вас. Они не вылечат вас, но помогут вашему организму... продлить свое существование.
- Хорошо.
Год.
Примечания:
Маленькая часть. Знаю. Но это малюсенький пролог. А главы будут куда больше)