Сентябрь. Неожиданность
8 июля 2014 г., 00:07
- Стало быть, вы теперь встречаетесь с Мелларком? - спрашивает меня Клэр и трясет блондинистой шевелюрой. Я пожимаю плечами и улыбаюсь, смотря на небо. Солнце согревает замерзшие за время урока коленки, и я довольно жмурюсь.
- Ты имеешь что-то против?
- Имею! - высокомерно заявляет она и вздергивает подбородок. Я выгибаю бровь.
- Ты хоть представляешь, как глупо ты выглядишь? Пит выбрал меня, Клэр. Закрыли тему.
- Мы к ней еще вернемся! - мстительно обещает черлидерша и упархивает в неизвестном направлении. Я усмехаюсь.
- Скатертью дорожка!
- Что-то случилось?
- Доусон доставала. Прикинь, она решила заявить свои права на Пита!
- Вот дура.
- И не говори.
Мы с Джо переглядываемся и заливаемся хохотом: никогда первый школьный день не заканчивался без стычки с местными школьными королевами - Клэр Доусон, Брук Снелл и Эшли Сингер. Мы обязательно должны с ними поцапаться, потому что это стало своеобразным ритуалом уже с шести лет. Правда, сейчас мы выросли и причины для ссор другие, но это не меняет дела.
Теплые руки касаются моей талии, и я с улыбкой поворачиваюсь к парню, мимоходом задевая локтем сильную грудь.
- Привет, - улыбаюсь я. Пит касается губами моей щеки, и я обвиваю его шею руками, прижимаясь крепче.
- Привет, принцесса.
- Пойду-ка я, пожалуй, - вполголоса говорит Джо. Я ловлю ее смущенно-пренебрежительный взгляд. Она закатывает глаза. - Я позвоню тебе.
- Хорошо, - отзываюсь я и прижимаюсь к его губам, не в силах сдерживать нежность, накопленную за день. Чувствую вкус его улыбки. От него пахнет хлебом и укропом. Потрясающе домашний запах...
- Как прошел твой день?
- Не очень.
- Вы с Джоанной уже успели поцапаться с «королевским» трио? - с улыбкой спрашивает он, и я удивленно смотрю на него.
- Откуда ты знаешь?
- Я наблюдаю за тобой с детства, Китнисс. И знаю, что без этих ссор ни один первый день не обходился.
Мне становится слегка не по себе из-за того, что наши стычки были такими заметными.
- Да, уже успели, - небрежно отмахиваюсь я. - Чем займемся?
- Есть предложения? - интересуется он.
- Ну, можно было бы сходить в кино, - неуверенно предлагаю я. Пит морщится.
- Да ну, вчера там были. Как насчет какого-нибудь кафе, где опять попытаемся накормить тебя до отвала?
- Есть еще одна идея, - кокетливо закусив губу, сообщаю я. - Поехали ко мне.
* * *
- Не поднимается, - нахмурившись, выносит вердикт Пит. Я беспомощно вздыхаю и снова опускаю взгляд на него.
- Может, мы что-то не так сделали? - с сомнением спрашиваю я. Он кусает губы и озадаченно косится на предмет в своих руках.
- Раньше проколов не было, - сокрушенно качает головой парень. Я успокаивающе глажу его по плечу.
- Не получилось в этот раз, значит, получится в другой. Не заморачивайся, хорошо?
Он кивает, и я забираю миску из его рук. - Лучше просто выбросим это и сделаем тесто заново. Тогда ошибки точно не будет, - предлагаю я. Пит кивает и со вздохом отправляет кусочек теста в рот. Кривится. Я смеюсь. Отщипываю кусочек сама и едва сдерживаю рвотный позыв.
- Кажется, нас двоих нельзя подпускать к готовке, - выносит вердикт Пит. Я согласно киваю и отправляю тесто в мусорную корзину.
- Нужно готовить кому-то одному, иначе мы опять переборщим с содой.
- Готовить буду я, - говорит Пит, смывая муку с рук струей воды. Я выгибаю бровь.
- Это с какой такой радости? Я, между прочим, девушка.
- Эй, не нужно мне тут дискриминации по половому признаку, - возмущается Пит и подходит ко мне, застывшей посреди кухни с грязными руками и розовыми щеками. Белый фартук с оборочками забавно сидит на парне, и я мимо воли улыбаюсь. Он ласково целует меня и куда-то ведет. Я поддаюсь его рукам.
- Готовлю я, мисс Эвердин, - ласково шепчет Пит и целует меня рядом с ухом. Я закатываю глаза.
- В первый и последний раз, - предупреждаю я и слышу стук в дверь. - Это, наверное, Прим.
Пит кивает и идет на кухню, что-то мурлыча себе под нос. Я быстро споласкиваю руки и стаскиваю фартук, чтобы открыть дверь.
- Привет, Птичка.
- Папа?!
* * *
- Мы с мамой решили, что будет лучше, если я поживу это время здесь.
- А как Сью? - спрашиваю я.
Нет, я, конечно, рада, что папа и мама прекратили ругаться, но то, что они вдвоем будут опекать меня, не наводит на особо радостные мысли. Хотя... Возможно, папа сможет сдерживать мамины порывы опекать меня.
- Сью... Мы с ней расстались.
- Оу... А по какой причине?
- Ты не одна? - отвечает вопросом на вопрос папа. Я бью себя ладонью по лбу и замечаю чемодан в папиных руках.
- Проходи. Сейчас Прим должна прийти.
- Хорошо. Так кто у тебя?
- Мой парень.
Папа выгибает бровь и выразительно смотрит на кроссовки Пита. Я строю умильную рожицу.
- Как ты себя чувствуешь?
- Все хорошо. Лекарства я выпила, голова не болит, кровь не идет, - отчитываюсь я. Папа выдает подобие улыбки и треплет меня по голове.
- Познакомишь?
- Ты его знаешь, - смущенно улыбаюсь я. Папа ставит чемодан и озирается по сторонам.
- Как же давно меня здесь не было... Ладно, где твой рыцарь?
- Папа?
А вот и Прим.
- Привет, Утенок. Папа будет жить с нами, - сваливаю новости на сестру я прямо с порога. Ее глаза изумленно распахиваются.
- А мама?
- Мы с мамой договорились, Прим, - неуверенно улыбается папа. Прим отвечает ему уверенной улыбкой и обнимает. Папа облегченно прижимает ее к себе, присаживаясь на корточки.
- Ты уехал от той ужасной женщины?
- Сью?
- Да.
- Мы расстались.
- Аллилуйя! А Пит здесь, Китнисс?
- Пит? - спрашивает папа. Я пожимаю плечами и иду на кухню.
- Сегодня не только Прим, милый.
- А кто еще? - хмурится Пит. Я ворую у него из-под руки клубничку и отправляю в рот.
- Папа.
- Твои родители сходятся?
- Скажем так: есть некая причина. Расскажу позже, хорошо?
- Окей. Кстати, я понял причину, по которой прежнее тесто получилось отвратительным и не поднялось, - горделиво произносит он. Я вскидываю брови и заправляю за ухо выбившуюся прядь.
- Мы дали слишком много соды.
- И забыли про дрожжи, - усмехается Пит. Я закусываю губу. - Вдвоем на кухню нам соваться точно не нужно, - выносит вердикт парень. Я улыбаюсь и целую его, слизывая белое пятнышко сахарной пудры с его нижней губы.
- Ты испачкался, - шепчу я, заглядывая в голубые глаза. Он целует меня в лоб и мягко отстраняет, начиная убирать со стола. Я помогаю ему разложить все по местам и вытираю стол. Пит моет руки и треплет по волосам вошедшую Прим. Я любуюсь двумя парами сияющих голубых глаз.
Сейчас я счастлива.
Примечания:
Нет, хорошие мои, я ещё не вернулась(
Но два часа (без преувеличений) стучания пальцами по экрану телефона возымели свой эффект - глава переписана с тетрадки)
предупреждаю: могут быть очепятки и ошибки... ПБ открыта! Пишу с телефона, так что не обижайтесь)
Люблю вас, няши)
Жду отзывов)