Prologue
14 июня 2014 г., 22:57
Ищущий кровь.
Верхняя часть лица всегда спрятана под изукрашенной маской, но глаза, очевидно, горят от ненасытной жажды крови. Лезвия его клинков всегда окунаются в чужую плоть. Его голос тих и хрип, но ему не нужно много говорить. Только лишь убивать. Убивать и приносить страдания другим, купаясь в такой желанной, вечно не хватающей чужой крови.
Стригвир обычно выступает в роли наёмника. За долгие годы такой жизни он стал подобен бешеному псу. В бою он свиреп, как ненасытный шакал. За маской не видно лица, но вечный оскал выдаёт злобу и вечную жажду крови. Вот и сейчас он вышел на охоту за очередным глупцом. Стригвир тихо притаился в деревьях и наблюдает за жертвой. Он не запоминает имён или лиц, только страдания и кровь цели.
Проходит несколько мгновений, он выходит из своего прикрытия, и начинается дикая пляска - Стригвир делится своей жаждой крови с врагом, и тот впадает в замешательство. Жертва не может ни произнести заклинания, ни сделать что-либо ещё. В её глазах красный туман, а руки вплоть до локтя покрываются трещинами. В этот же момент, ничуть не мешкая, охотник скалясь, наносит кровоточащую рану.
Паника становится всё сильней - жертва пытается спастись бегством. Ей же хуже - кровь начинает сочится ещё сильнее. Но и на месте не постоишь - Стригвир уже догоняет жертву, которую готов располосовать своими лезвиями. Несчастный удаляется прочь, но охотник не прочь позабавиться. Он специально даёт фору противнику. Чтобы убийство было слаще, а запах крови - вкуснее. Чуть позже настаёт кульминационный момент. Жертва думает, что ей удалось спастись, но не тут то было. Стригвир нагоняет беглеца и вонзает свои острые лезвия в его кожу. По округе раздаются оглушительные вопли. Для охотника это ангельское пение.
Просто смерть - такая мелочь, такая скука. Клинки проникают всё глубже и глубже, кромсая плоть. И кровь брызжет во все стороны. Рваные и резаные раны остаются на теле, но всё равно жертва уже не при каких обстоятельствах не выживет. Стригвир лишь рычит и смеётся. Его смех всё нарастает, становится громче и безумнее. Он умывается, купается в крови жертвы. Ему даже невдомёк, что она умерла несколько мгновений назад. Эйфория куда-то постепенно уходит, огонь безумия и кровожадности постепенно снижается. Бросив выпотрошенное тело и насладившись болью, Стригвир уходит прочь.