ID работы: 2069430

Эми и ТАРДИС

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эми стояла у дверей ТАРДИС и не верила своим глазам. Нет, могло быть такое, что она ослепла, что у нее начались глюки, но чтоб такие, в виде длинноволосой девушки в платье из… давних времен. Каких именно, Эми не знала. Да и это ее сейчас не беспокоило, ведь тот самый подвох, в котором скрывалась причина шокового состояния Амелии, был в буквальном смысле из-за волос девушки, длиной прямо как из сказки «Рапунцель». Возможно, Эми так и стояла бы у открытых дверей синей будки, если б незнакомка, заметив, не окликнула ее. - Эй, ты. Да-да, ты! Сэр Целитель Всея сказал не впускать в священную синюю башню посторонних. Так что попрошу я вас уйти! – девушка махала руками, показывая, что Эми здесь не рады. - Э, стой-стой! Подожди! – Понд быстро влетела в будку, пока златовласая не закрыла двери. – Я не чужая. Это ты чужая. И, что вообще здесь происходит?! Кто ты? - Это Рапунцель! – громко объявил внезапно появившийся Доктор. – И, прости, дорогая, за ее грубость. Рапунцель, это Амелия. Доктор направился к консоли ТАРДИС и стал задавать определенные координаты, закрыв двери будки щелчком пальцев. - Амелия? Красивое имя. Эми посмотрела на Рапунцель. Это была с виду жизнерадостная девушка, «излучавшая» счастье. - С-спасибо. – Понд быстро вышла из состояния оцепенения и стала допрашивать Доктора, повысив тон голоса. – Рапунцель? Ты шутишь? Доктор резким движением повернулся к Эми, состроив недовольную гримасу. - И ты считаешь это шуткой? На корабле ТАРДИС живая Рапунцель, а тебе лишь бы пошутить, Понд! - Но, но ведь Рапунцель – это просто сказка! - Никак нет! – продолжал спорить Доктор. – Это самая-самая настоящая Рапунцель, которую выкрали в детстве у ее же родителей из-за растения! И теперь мы с этой златовласой красавицей полетим на планету, окрашенную в золотые цвета. – Доктор радостно подмигнул длинноволосой девушке. – И не важно, что там надо одевать очки. - Очки? – переспросила удивленно Эми. - Да, очки. Или ты хочешь, чтобы мы все ослепли от золота?! - М, Доктор, хватит заводить тут темы о всяких очках! Я говорю ему о Рапунцель, а он мне об очках! Что вообще она здесь делает? Нельзя вырывать ее из истории. Ты же сам что-то про это лепетал! - Лепетал? Так, знаешь что, Понд… - Хватит! – перебила его Амелия. – Ты не можешь взять ее с собой глазеть на другие миры! - А ты хочешь, чтобы она продолжала сидеть в башне и считала, что она дочь матушки Готель? Да я спас девицу! Знала ли ты когда-нибудь, что очень бессердечна? - Да. Нет. Мы не об этом. Дочерью? Рапунцель считала Готель мамой? Но разве… - Но разве, но разве. Послышался звук приземляющейся ТАРДИС и Доктор, быстро подскочив, взял ошеломленную таким непонятным разговором Рапунцель за руку, напоследок бросив несколько слов: - Я – Повелитель Времени и мне лучше знать сказки, Понд! Пошли, Рапи! - Рапи? – изумилась Амелия. Но никто не собирался ей отвечать на вопрос. В ТАРДИС было уже тихо. - Что ж, пора меняться, Доктор. Раньше ты и ТАРДИС, теперь я и ТАРДИС. Я еще покажу всем! Прости, Доктор, но от меня, как от назойливой спутницы ты не избавишься. Ха-ха! - выдавила свой смешок девушка. - Какие тут кнопки надо нажать? Чтобы случилось далее совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.