ID работы: 2069433

Тяжела судьба студентов

Джен
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 122 В сборник Скачать

Утаивание информации

Настройки текста
Объяснять знакомым помладше, как именно выживать в универе и умудряться при этом не попасть в больницу, для Люси с Нацу было традицией. Иногда к этому присоединялась Эрза, чуть реже Джувия, а Джерар вообще рискнул лишь единожды и был выгнан из маленькой уютной гостиной, как только заикнулся про топ-10 способов случайно поджечь стол в общей кухне (на тот момент Фернандес испробовал только 8 из них и был абсолютно уверен, что последние два, включавшие в себя самбуку, будут идеальной историей для вечеринок). — В целом, ничего страшного в том, чтобы жить одному и учиться в университете нет, если твой мозг хоть немного работает. А он, судя по всему, работает, раз ты умудрился попасть на первый курс и убедить родителей отпустить тебя из дома. Ну и пришел к нам, конечно же, — Люси улыбается, заваривая чай, и думает, что было бы неплохо, если бы у нее в свое время тоже оказался кто-то, кто мог бы все объяснить. Потому что метод проб и ошибок, конечно, очень веселый и познавательный, но знатно действует на нервы и отнимает массу времени. — Лучшее, что ты можешь сделать в любой непонятной ситуации: задать вопросы. Только если речь не о стремных компаниях, клубах и квартирниках. Вот туда лучше не соваться, если у тебя нет проверенной компании друзей. — Прям не надо, не советую, — поддакивает Нацу, выуживая из холодильника бутылку с колой и демонстративно игнорируя чай. Люси тяжело вздыхает и указывает на Драгнила. — А если у тебя аппетит, как у него, то, кстати, велика вероятность, что большая часть твоих денег, денег твоих друзей и случайно проходящих мимо школьников будет уходить на еду, — поясняет Хартфилия, а на возмущенный вскрик улыбается. — Ладно, я шучу, просто стоит быть осторожней. Проще всего все деньги действительно поначалу потратить на еду, особенно если не ведешь учет расходов. Люси уповала на то, что склонность к такому скурпулезному ведению записей у нее все же от отца, а не от природного занудства, как это называл Нацу. Впрочем, со временем оба признали, что это все же удобней, чем в середине месяца внезапно обнаруживать, что до стипендии еще две недели, а денег уже не осталось, как это обычно происходило у Леви. — Первые пару месяцев твоя цель не умереть от истощения, обезвоживания и голода, а еще случайно не набрать лишние пять килограммов. Все не так страшно, если в число твоих талантов не входит умение сжигать все, что попадает на сковородку, и если у тебя нет привычки заедать стресс, — со строгим видом поясняет Люси. Не то, чтобы у нее когда-то были подобные проблемы, но Хартфилия помнит Джувию, которая как-то на нервах забывала поесть три дня, и Эрзу, которая вполне уверенно утверждала, что ест впервые за день, готовя себе в третий раз. — Если же ты из таких, то я советую… — Найти знакомых, которые хорошо готовят, и ходить к ним каждый вечер! — вклинивается Нацу с торжествующим видом. — Я так познакомился с Люси и Джувией! — Что? — переспрашивает Люси, переводя взгляд с сидящего перед ней первокурсника на Драгнила. — Что? — невинно переспрашивает Нацу. — Все так когда-нибудь делали. К тому же, ты ведь знаешь, что я готовлю так, что лучше бы я в средневековье подрабатывал киллером. — Ты меня три года убеждал, что познакомился со мной, потому что был очарован. — Твоим умением готовить. Я просто никогда не договаривал эту фразу, — улыбается во весь рот Драгнил, стараясь выглядеть максимально невинно, а после поворачивается к первокурснику и подмигивает. — Кстати, классный совет: утаивание информации не есть ложь. — Но огрести за это все равно можно, — мрачно добавляет Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.