ID работы: 2069433

Тяжела судьба студентов

Джен
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 122 В сборник Скачать

Иногда я все еще слышу его голос

Настройки текста
Переезд в общежитие заведомо не был стрессом для Джувии. Она всегда умела уживаться с окружающими. По крайней мере, искренне пыталась сделать это, так что в конечном итоге все либо получалось идеально, либо просто было достаточно приемлемым, чтобы не рыдать от ненависти к собственным соседям по комнате. В новом общежитии все и вовсе выглядело многообещающим: общими в блоке были только кухня и ванная, а комната у каждого своя. В целом, звучало довольно неплохо. В конце концов, каким бы дружелюбным и компанейским ты ни был, тебе в итоге точно понадобится личное пространство и место, где можно, по крайней мере, спокойно почитать что-то к предстоящему экзамену или вроде того. Теоретически, все складывалось идеально. Практически, конечно, была весомая разница. — Комната светлая и просторная. Я уже разложила все вещи. Думаю на днях сходить за той гирляндой, что мы видели на выходных. Она будет круто смотреться над полкой, — сообщила Джувия, помешивая свой кофе. Встреча в кафе в середине недели была маленькой традицией, позволявшей не только отдохнуть от будничной суеты, но и поделиться последними новостями, потому что иногда о чем-то было лень писать в сообщении, ну или просто не хватало времени. Сейчас все внимание было направлено на Джувию. Всем было интересно, как прошел переезд и что Локсар может сказать об общих своих впечатлениях, ведь в прошлый раз, когда переезжала Эрза, ее истории больше смахивали на сценарий к ситкому, чем на реальные события. — За окном, правда, стройка, но они не работают по выходным, так что можно нормально выспаться. Плюс метро совсем рядом, не нужно лететь ни в какую Нарнию с утра пораньше, чтобы успеть к обеду в центр, — усмехнулась Джувия, а сидящие за столом согласно закивали, осознавая важность сказанного. В конце концов, все еще помнили о том, как именно называла Люси людей, построивших ее общежитие максимально далеко не только от метро, но и от остановок, в принципе. — Вода в норме, отопление есть, магазинчик рядом и все такое. В общем, я полностью довольна. — Это замечательно, — улыбнулась Эрза, кивая. Раз на раз не приходился, когда речь шла об общежитиях, так что все искренне радовались за того, кому повезло быть довольным условиями своего проживания. — Но я не услышала ничего о твоих соседях. — Да, — подхватила Кана, сосредоточенно тыкая десертной вилкой в пирожное. — Ты ничего не рассказала нам о том, с кем живешь. У тебя вообще есть соседи? Ну, ты ведь говорила, что в блоке вас четверо. — Ага, говорила, — покорно подтвердила Локсар, о чем-то явно задумавшись. — И? — поторопила Люси. — У тебя есть эти три соседа? — Я не уверена, — протянула Джувия, отставляя в сторону свою чашку и наклоняясь ближе к центру стола. Все, повинуясь атмосфере легкой таинственности, что повисла над компанией, сделали то же самое, приготовившись слушать если не жуткую историю с какими-то кровавыми подробностями, то уж точно что-то забавное. — Понимаете, когда я въехала, я видела их всех, мы даже познакомились. Но вот прошло уже семь дней. Я не видела никого из них. Но иногда я все еще слышу, как кто-то включает на кухне воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.