ID работы: 2069433

Тяжела судьба студентов

Джен
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 122 В сборник Скачать

Виски

Настройки текста
- Шампанское? – спросила Люси, сверяясь со списком. - На месте! – сообщила через некоторое время Джувия, порывшись в пакетах. - Вино? – продолжила Хартфилия, не отрываясь от тетрадного листа, на котором кривым почерком Нацу был выведен миленький список спиртного, а уже ниже ровными и красивыми буквами в исполнении самой блондинки шли несколько небольших пунктов, которые при ближайшем рассмотрении можно было интерпретировать как продукты для салатов и нескольких горячих блюд. - Здесь, - так же бодро отрапортовала Локсар. - Отлично, тогда, где виски? – спросила Хартфилия, оглядывая выставленные Джувией бутылки. - Эм, пакет пуст, - пожала плечами Локсар, предварительно удостоверившись, что так оно и есть. - Ясно, - мрачно вздохнула блондинка, оглядывая бутылки. – Нацу! – рявкнула девушка, после чего в дверном проеме немедленно появилась розовая голова с очень встревоженным взглядом. - Что случилось? – поинтересовался Драгнил, заранее планируя, как будет убегать. По крайней мере, когда Люси его так звала, ничего хорошего не случалось, поэтому план отступления стоило продумать заранее. - Кто ходил в магазин за спиртным? – поинтересовалась Хартфилия, не сводя взгляда со своего парня и понимая, что в случае чего его придется догонять или искать долго и упорно. - Я. И Грей. И Джерар. И Гажил, - ответил Нацу, бегло оглядывая бутылки, выставленные в ровный рядок на столе. По мнению парня, ничего неправильного в этом ряду не было. - Отлично, тогда где виски? - Нужно было покупать еще и виски? – удивленно вздернул брови Драгнил, а Хартфилия поняла, что в следующий раз ни в один из магазинов не пустит парней. Тем более, в спиртной.       За недостающим «элементом» новогодней вечеринки решено было отправиться всем вместе. Принято это решение было скорее потому, что никто не хотел сейчас оставаться на кухне и страдать над новогодними блюдами, когда можно было прогуляться в чудесный вечер до ближайшего магазина.       Первая половина пути прошла чудесно. Многострадальные бутылки с виски были куплены и бережно уложены в пакет, а компания без всяких проблем добралась до дома, в котором жили Джувия и Грей и в котором по совместительству в этом году решили отпраздновать Новый год. - Где-то я слышала, что если прыгнуть в лифте, то он застрянет, - задумчиво произнесла Хартфилия, заходя в подъезд. - Глупости все это, - фыркнула Леви, ныряя в темноту за подругой. К счастью, все были достаточно хорошо знакомы со зданием, чтобы без происшествий добраться до лифта. - А может и нет, - отозвалась Эльза откуда-то из темноты. - А как насчет того, чтобы проверить? – поинтересовался Нацу, заходя в приехавший лифт. Остальные последовали его примеру, всей компанией втиснувшись в небольшое пространство. - Лучше не надо, - покачала головой Джувия, но это замечание, в принципе, проигнорировали все, хотя оно и было самым здравым за весь сегодняшний день. - А вот и проверь, - фыркнул Гажил. – Я уверен, что моя девушка права! - Да нифига! – мгновенно вспылил Драгнил. – Давай поспорим? - А давай! – так же быстро согласился Редфокс, что вызвало мгновенный ряд фейспалмов со стороны девушек. - Грей, Джерар, вам придется быть независимыми судьями, - со всей серьезностью, на которую только был способен, сообщил Нацу. - Конечно, - мгновенно ответили польщенные парни. Девушки все еще пребывали в материнском умилении, видя такое поведение парней. Хотя, по мнению Джувии, следовало бы уже всерьез заволноваться. - Хорошо! Тогда, кто прыгает? – осведомился Гажил, оглядывая присутствующих. У Джерара и Грея в руках были пакеты, девушки своим видом показывали, что участвовать в этой глупости они ненамерены, а сам Редфокс был за «непрыжковую» теорию. – Драгнил, ты подходишь лучше всего! - Ладно, - пожал плечами Нацу, который, собственно, изначально готовился к тому, чтобы прыгнуть и как следует растрясти этот лифт. - Прыгай, - скомандовал Редфокс. - Стой! - крикнула Джувия, но было уже поздно. Нацу, ударившись макушкой о невысокий потолок, уже приземлился, а лифт, странно ухнув, встал на месте. - Итак, я выиграл спор, - констатировал Драгнил, победоносно оглядывая присутствующих. - Выиграл, - согласились парни. - Выиграл, - подтвердила подзатыльником Люси, а остальные девушки поддержали ее недобрыми взглядами в сторону споривших. Кнопка вызова мастера, который должен был бы спасти их из этого заточения, не работала, поэтому, побарабанив немного в плотно закрытые двери, ребята наподдали спорившим, в частности Нацу, который прыгал, и пришли к выводу, что делать им абсолютно нечего. - Двенадцать уже, - вздохнула Эльза, глядя на дисплей мобильного. К счастью, разряжен он не был, но сеть здесь совсем не ловила. - Может, хоть как-нибудь отметим? У нас же вот, - Джерар кивнул на пакеты, безвольно лежащие у дальней стенки лифта. - Ну хоть что-то, - вздохнула Люси, потянувшись к ближайшей бутылке.

***

- И вот с тех пор, дети мои, мы с вашей мамой не пьем виски. Ни на Новый год, ни на какой-либо другой праздник, - заключил свою историю Нацу. - И не прыгаем в лифте, - дополнила Люси. - И не прыгаем в лифте, - согласился Драгнил.       И все же, пусть они и отмечали этот Новый год в лифте, это было одно из самых веселых празднований. По крайней мере, это было лучше запертого на балконе Гажила, связанного гирляндой Грея и лысого Нацу. Но это уже совсем другие истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.