ID работы: 2069433

Тяжела судьба студентов

Джен
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 122 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
      Оставалась дома одна Люси не часто. С ней всегда кто-то был, то Нацу, то Леви, то Эрза, то еще какая-нибудь нечисть. Но редкие моменты одиночества Хартфилия использовала на все сто процентов. Подключив к ноутбуку колонки, блондинка ставила звук на максимум и оглашала округу диким воем, то своим собственным, потому что в ноты ей попадать было не дано, то солиста очередной модной группы, которая почему-то очень не нравилась соседям.       Когда к Люси переехал Нацу, ничего, в принципе, не изменилось. Стирки стало больше, еда из холодильника пропадала быстрее, а кровать внезапно стала теснее, в приятном смысле, конечно. Но в целом, в жизни Хартфилии мало что изменилось, и моменты полного одиночества все еще были с ней, правда, намного реже. Драгнил, как и полагается приличному парню, даже не подозревал о том, что делает его девушка, когда он уходит. Собственно, это, пожалуй, было основной причиной феерического шока Нацу, когда он столкнулся с соседкой снизу. - Молодой человек, - грозно преградила путь в подъезд старушка весьма боевого вида. Драгнил с ней знаком не был, но от Люси знал, что бежать от нее следует так же, как от бывших одноклассников, - быстро и не оглядываясь. - Да? – поинтересовался Нацу с обреченным видом, понимая, что сбежать ему некуда. Он бы, конечно, мог развернуться и уйти, но в пакете таяло мороженое, поэтому попасть домой Драгнилу было необходимо. - Мне ваша музыка мешает спать, - заявила женщина, уперев руки в бока. - Какая музыка? – недоуменно спросил парень, искренне не понимая, в чем дело. Музыку дома Нацу слушал только в наушниках. Фильмы, конечно, смотрел без них, но музыки в них было не так уж и много, да и громкость была маленькая. - Как какая? – казалось, старушка сейчас задохнется от возмущения, потому что она была уверена, что удивление парня – обычная попытка уйти от ответственности. – Громкая такая! С криками! Воем! Неприличными словами! - Вы, наверное, ошиблись, мы не включаем музыку так громко, чтобы вы могли ее слышать, - осторожно начал Нацу, надеясь, что сможет доказать женщине свою невиновность и уйти до того, как в его пакете образуется озеро из шоколадного мороженого. - Это вы намекаете на то, что я глухая?! – вмиг из просто желчной старушки женщина превратилась в действительно злую старушку, а Драгнил инстинктивно попятился назад, понимая, что мороженому точно скоро придет конец. - Н-нет, что вы, ни на что я не намекаю, - принялся оправдываться парень, уже жалея, что вообще вышел из дома, ведь мог бы сейчас смотреть фильм, хоть и без мороженого, но зато с целыми нервными клетками. - Еще как намекаешь!       И это, возможно, продлилось еще часа два, если бы из окна второго этажа, на котором как раз и жил Драгнил с Хартфилией, не раздалась бы оглушительная барабанная дробь, а за ней начальные аккорды знакомой Нацу песни. И когда первичный шок вместе с первыми тремя словами солиста улетучился, парень дернулся было, чтобы убежать в подъезд и добраться, наконец, до дома, но тут он услышал нечто, явно разработанное на секретной базе в качестве оружия массового поражения. - Вот эта музыка! – завизжала сзади старушка, а Драгнил невольно вспомнил хитрющее выражение лица Леви, когда она советовала не водить блондинку в караоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.