***
Росомахе надоело ждать. Внутри все кипело лишь от одной мысли о том, что Пьетро сейчас находится не в лучшей для него компании. Да и какого черта он должен вообще ждать?! Мотоцикл мчал с непривычной для него дикой скоростью. В голове Логан перебирал все известные ему ругательства, раздумывая, что он сделает с этим наглым, глупым мальчишкой, если увидит. Сколько он не лицезрел его самодовольную мордочку? Несколько суток, должно быть. Два-три дня точно. Кто же подозревал, что Магнето свалит из того отеля, прихватив подростка. Росомахе пришлось вновь мчаться к Чарльзу, чтобы тот узнал с помощью Церебро местонахождение Пьетро. О, как же он был зол. На все это у него ушли сутки. Сжав зубы, Логан ехал по направлению к больнице, сжимая руль мотоцикла так, что белели костяшки пальцев. - Засранец, - то и дело цедил он сквозь зубы, всматриваясь в горизонт. Только крутанув руль влево - был очередной поворот - мужчина резко затормозил. Мат, в это время проскальзывавший у него в мыслях, во всей красе вылился наружу. - Мать твою! Смотри куда идешь, урод! Сдохнуть захотелось?! Вглядевшись в почти пострадавшего парня, Росомаха изменился в лице. - Ты... Перед ним стоял Пьетро. Оба были неподвижны, и около пары минут рассматривали друг друга, словно не веря глазам. Растерявшись от нового вида мальчишки, Логан быстро и крепко взял того за предплечье и лишь после этого стал слезать с железного "коня". Максимофф достаточно холодно вновь окинул взглядом своего старого знакомого, осторожно убирая с себя крепкую руку. - Логан? Что ты делаешь здесь? Я не думал, что встречу тебя вновь так скоро. Взгляд мальчишки сохранял холод, безразличие и... сталь? Именно таким взглядом постоянно смотрел на Росомаху Магнето. Пьетро больше не светился, а об улыбке не могло быть и речи. От былого ребенка не осталось и следа. Отступив на пару шагов от Логана, Максимофф выпрямился, осматривая его с ног до головы. Бежать он не собирался - зачем ему это? Мужчина не причинит ему вреда. - Лучше расскажи, что ты здесь делаешь такой разукрашенный. Подойдя к подростку, Логан встал практически в упор, вглядываясь в нового Пьетро. - Что они с тобой сделали? С ноткой сожаления и какой-то злости, совсем тихим голосом проговорил Росомаха, слегка покачивая головой из стороны в сторону: - Куда идешь то? Грабить или убивать? Прищурившись, мальчишка лишь хмыкнул, складывая руки на груди. - Это не они. Это я. Сам. Слишком веская причина была измениться. Не время быть добрым. Особенно с людьми. Пьетро покачал головой, поднимая голову. В эту самую секунду его дыхание перехватило, а сердце словно сжалось в цепкой хватке ребер. Логан... Он был так близко. Его лицо, губы, прищуренные глаза. Мужчина был прекрасен и явно недоволен ситуацией, и Ртуть, не выдерживая, отвел взгляд, отступая еще на шаг. - Я был рад тебя увидеть, но думаю, это наша последняя встреча. Не нужно больше навещать меня, Логан. Я не ребенок, прекрасно могу справиться со всем сам. - Да неужели? Мне так не кажется. Перестав разглядывать мальчишку, Росомаха достал сигару и закурил. - Так куда направляешься? Я подвезти могу, и у тебя ноги не устанут. Если они, конечно, устают. Усмехнувшись, Росомаха сделал глубокую затяжку. После вновь перевел взгляд на интересный рисунок в виде черепа на лице мальчишки. Наверное, сейчас он смотрел на него дольше, чем за все время, что они вообще знакомы. - Я иду домой. Говоря о доме, Пьетро не имел в виду тот, в котором жил ранее, с сестрой и матерью. Теперь туда для него хода не было. Благодаря освобождению Каллисто его теперь разыскивали власти. Его, Жабу и Магнето. Для них троих были уже готовы холодные столы в морге под университетом. Впрочем, о доме он солгал. Его путь лежал вовсе не по направлению больницы, а совсем даже наоборот. Пьетро хотел вернуться в университет, чтобы добыть какую-либо информацию, а может и освободить кого-нибудь из заточения. Мальчишка все никак не мог отойти от взгляда Логана. Слишком пристального, слишком пронзительного. Росомаха словно сканировал подростка. В какой-то момент Пьетро даже стало неловко, словно он стоял перед мужчиной абсолютно обнаженным. - Давай довезу. Мужчина сказал это уже более твердо, хватая подростка за запястье. Притянул того к мотоциклу и силой усадил его, садясь сзади. Одной рукой Логан сжимал тело мальчишки и прижимал того к себе. Свободной рукой он пытался управлять уже не таким послушным "конем". - Ты... какого черта?! Пьетро даже не успел начать сопротивляться. Его насильно усадили на мотоцикл, который мгновенно набрал обороты. Скорость мотоцикла казалась ему ужасно медленной, но он не слишком-то обращал на это внимание. Гораздо более заметный фактор - сам Логан. Его руки сжимали хрупкое тело мальчишки, прижимая его к широкой, словно каменной груди, не давая вырваться. Да и хотел ли Пьетро вырываться из рук мужчины?.. Таким образом, времени было потрачено больше, чем рассчитывал Росомаха, и они медленно, но все же доехали до дома. До дома Росомахи, того самого небольшого мотеля, в котором он тогда ночевал. Наверное, все в округе слышали шум мотора и возмущенные крики... Встав с мотоцикла, Логан потащил Пьетро за шкирку к себе в номер. Чувствуя, как его стаскивают, Максимофф начал грубовато отпихиваться от Росомахи, но тот был явно сильнее и упорнее его. - Вот сейчас и поделишься своими впечатлениями обо всем, засранец. Затащив мальчишку в свой номер, первым делом мужчина сразу запер дверь, крепко сжимая ключ в руке, и уже после отпустил Пьетро. - У меня из напитков только чай и виски. Что будешь? Со спокойным видом Логан прошел на маленькую, не слишком чистую кухню в поисках чего-нибудь съедобного. Найдя одну бутылку пива, о которой сам даже не подозревал, в своем холодильнике, кинул ее мальчишке как угощение и извинение за грубое отношение во время поездки. Да, извиняться мужчина явно не умел. Сам же он закурил очередную сигару и направился в комнату. - Ну, а теперь рассказывай, что с тобой случилось? Присев на стол, чуть прищурившись, Росомаха стал снова разглядывать подростка и чудной рисунок на его лице. - Почему я должен тебе что-то рассказывать? - Пьетро отставил холодную бутылку на тумбу неподалеку от себя и опустился на край смятой кровати. Сразу видно, что Логан жил здесь недолго и совершенно один и за порядком и хоть какой-то элементарной чистотой не следил абсолютно. - Это моя жизнь. Мое дело. Вы с Ксавьером действительно не видите дальше своего носа. Если бы вы видели то, что видел я... Мальчишку вновь передернуло от того зрелища обезображенных мутантов. Страшная смерть. Приложив холодные пальцы к вискам, Максимофф тяжело вздохнул и вновь посмотрел на Росомаху. - Отпусти меня, Логан. - Что ж, расскажи мне, что ты видел. И что меня ждет. Ну же, давай. Мы никуда не торопимся. Чуть прикусив нижнюю губу, мужчина перестал разглядывать Пьетро и обратил внимание на то, как он быстро выкурил сигару. Не в его стиле. И с чего бы ему так нервничать? Выкинув окурок на стол позади, Логан скрестил руки на груди, внимательно глядя на мальчишку. - Я слушаю тебя. И даже не думай чего-то утаивать, получишь хорошего пинка, я тебе обещаю. Что тебе наплел Магнето о людях? - Боже, какая разница?! - Пьетро подорвался с места, быстро перемещаясь в другую от Логана сторону и тяжело вздыхая. - Люди, люди... вы с Чарльзом в самом деле считаете их невинными и слабыми!? Считаете, что людей надо защищать от мутантов, а не наоборот!? Мальчишка распахнул куртку доставая из внутреннего нагрудного кармана сложенный лист и метнулся к Логану, становясь вплотную, разворачивая потрепанный листок перед его лицом. - Взгляни! Посмотри, что люди, ЛЮДИ, беззащитные существа, делают с теми, кто для них ОПАСЕН! То самое фото, которое Пьетро показывал Эрику, мелькало сейчас перед лицом Росомахи. - Магнето был прав... Надо истребить их, пока они не истребили нас. Едва рассмотрев фотографию, Логан выхватил ее из рук спидстера, чтобы рассмотреть внимательнее. - Ты боишься, что они с тобой сделают подобное? Мужчина поднял взгляд на Пьетро, смял фотографию в кулаке и отшвырнул от себя. - Объясни мне, засранец, что вы собираетесь делать? Их миллионы по всему миру, а нас так мало. Что ты собрался делать, ты и этот твой Магнето?! Взяв мальчишку за шиворот куртки, Росомаха слегка приподнял его над землей, смотря в накрашенные глаза. - Вы ничего не измените. И мы ничего не изменим. Но планета принадлежит им. Или что там тебе дядя Эрик нашептал на ушко? Опустив Пьетро, мужчина остался стоять на том же месте, тяжело дыша. Он внезапно почувствовал странную, щемящую боль в груди. Почувствовал, как Максимофф отдалился от него. Недоверие и холод били под дых, а в горле встал предательский ком. - Ты в самом деле ничего не понимаешь? В самом деле считаешь, что мутанты ничего не могут сделать людям? Мы сильнее, мы развиваемся лучше, быстрее. Нас сотни. Да, нас меньше, но у многих способности такие, какие людям и не снились. И чтобы узнать, как происходит мутация, люди ловят мутантов и исследуют их. Только вот после исследований не выживает никто. Совершенно никто. Какая бы мутация не была, чертовы профессора наук растерзают все тело, влезут в мозг, лишь бы удовлетворить собственное любопытство. Кто станет следующим? Ты? Профессор? Хэнк? Кто-то из школы? На какой риск готовы пойти все мы, лишь бы в упор не видеть того, что люди сами хотят вражды!? Сжав зубы, Пьетро, ничуть не боясь реакции Логана, смотрел ему прямо в глаза. Волосы едва ощутимо растрепались и, казалось бы, снова стали приходить в свой привычный вид, но мальчишка поспешил забрать их пальцами назад. Смотря в это детское, взволнованное лицо, Логан представил себе жуткую картину того, что именно над Пьетро ставят эксперименты и изучают его до костей. По телу прошла неприятная дрожь, которую мужчина не показал внешне. Не найдя ответа для Ртути, Росомаха лишь погладил того по голове, стараясь успокоить, кажется, больше себя, чем самого мальчишку. Одно такое более-менее ласковое прикосновение к нему вызвало совершенно иные видения, где Пьетро был для него не безразличен, а даже очень близок, умудряясь внушить надежду и силу. - А разукрасился-то зачем? Усмехнувшись, мужчина отошел от спидстера и направился к окну, высматривая, все ли чисто. Гостей он видеть не очень-то хотел. - Придурок, - буркнул себе под нос Пьетро, в очередной раз поправляя непослушные волосы, которые выбивались из новой прически. - Я больше не Ртуть. Я СС. Серебряная Смерть. Мне дали новое имя и помогли привести себя в порядок, чтобы я не казался тем же глупым подростком, которым был тогда. Отвернувшись от Логана, мальчишка вновь прошел в сторону кровати, опускаясь на нее. Он внезапно почувствовал усталость, которая навалилась тяжестью на все его хрупкое тело. - Ох... - А так ты похож на мелкого придурка. Уж лучше тот глупый подросток. Говорил словно самому себе Росомаха, открывая то самое пиво, которое кинул Пьетро, и наливая его в стакан, выпивая залпом. Остальное он оставил на столе, не касаясь горлышка губами ради своего гостя - вдруг мальчишка все-таки соизволит выпить? Услышав тихий стон, Логан развернулся к спидстеру и, прищурившись, впился в него взглядом - Так. Я не понял. Ты чего? Что-то болит? Медленной походкой, засунув одну руку в карман джинсов, Логан подошел к кровати, вставая рядом с Пьетро. - Ничего... не подходи ко мне, - попытался огрызнуться мальчишка, но его голос был слишком усталым и мягким, чтобы выражать хоть какую-то агрессию. Пьетро сам не понимал, почему вдруг почувствовал усталость. Видимо, сказалось то, что он не спал нормально около полутора суток, думая, как же пробраться в лабораторию и помочь остальным мутантам. Сделать хоть что-то для того, чтобы сородичей погибло как можно меньше. Но что он мог в одиночку?.. Подняв руки, мужчина развернулся и пошел обратно в сторону кухни. - Ладно, ладно. Не трогаю. Захватив с собой недопитую бутылку пива, Логан встал у косяка двери, оперевшись на него лопатками. Он пристально наблюдал за парнишкой, который сидел к нему спиной. Попивая пиво, мужчина думал, что пришлось пережить бедному подростку. И усмехнулся собственным мыслям. Как он мог вообще отпустить его самовольничать? В конце концов Пьетро сморил сон. Опустившись на подушку, которая пропиталась запахом Логана, он расслабился, целиком отдаваясь сладкой дреме, которая сковала его тело. Полностью распластанный на кровати, он выглядел более чем беззащитно. Краска, что была на его лице, слабо отпечатывалась на подушке, слегка размазываясь по щеке и губам. Сейчас лицо мальчишки было безмятежным и добрым, таким же, как и в последнюю встречу с Росомахой.Серебряная смерть.
20 июня 2014 г., 20:18
Пьетро изменился.
Благодаря тому, что он видел в лаборатории. Благодаря словам Магнето. Все в нем изменилось. Казалось, на место подростка пришел взрослый, сформированный человек, который закопал свое детство как можно глубже внутрь себя.
На его лице теперь красовался нарисованный череп, который плавно переходил на шею. Серые, всегда так мило растрепанные волосы, были забраны назад. Он превратился в того, кем клялся себе никогда не становиться. Максимофф встал на сторону Эрика, полностью разделяя его взгляды, и нараставшая с каждым днем ненависть к людям разъедала в чистой мальчишеской душе ядовитую смесь. Пусть это было опасным, мальчишке было плевать, каждая клеточка его тела жаждала спасения мутантов от той участи, которую приготовили люди для каждого из них.