ID работы: 2069640

Нелепые повороты судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Karly Kay бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Одинокая гора.

Настройки текста
Иккинг очень быстро бежал по лесу. Ветер свистел в его ушах и неприятно обдувал лицо. Небо, будто по заказу, затянуло толстыми серыми тучами, которые скрыли за собой даже солнце. Подул ветер. Его холодные потоки так и пытались забраться под одежду. Из-за него шелестела листва, покачивалась трава. Иккинг не видел куда он бежит, лишь знал, что вперёд, и подальше из деревни. В суматохе он и не заметил чью-то лёгкую поступь, двигающуюся прямо за ним... Он даже не смотрел под ноги. Наступал на всё подряд, будь то прекрасный цветок, или же корявое деревце. Ещё бы, он ведь бежал. В какой-то момент, деревья вокруг него закончились. Иккинг так спешил, что затормозил у самого края обрыва. Его глаза сразу же устремились вниз, и он увидел, как прямо из-под его ног упало пару маленьких камней. Шатен облегчённо вздохнул, когда понял, что не сорвётся. Хотя сейчас его голову посещали мысли, сбросится откуда-нибудь. Да и расстояние до земли было как раз подходящее. Подняв глаза, взору Иккинга открылись леса, распростёршиеся на пару километров и туман, нависший над ними и окутывающий одинокую гору, стоящую за пару километров от него. Мысли и наблюдения парня нарушил шорох в кустах. Он резко обернулся назад и долго сверлили кусты взглядом своих изумрудных глаз. Все его самые страшные мысли буквально рухнули, когда из за кустов показалась мордочка Беззубика, а затем и сам дракон. Иккинг с облегчением вздохнул и, наконец, отошёл от обрыва. Он, натянув на себя улыбку, подошёл чуть ближе к дракону. - Беззубик. - Парень потеребил фурии голову. - Зачем ты здесь? - Будто ждал, что рептилия ответит. Беззубик лишь демонстративно ткнул его мордочкой в грудь. Иккинг тихо посмеялся. - Всё в порядке, брат. Шатен тяжело опустился на землю и присел рядом с драконом. Его взор устремился прямо в даль. Он тщательно бегал глазами по всему, что находилось перед ним. По пролетающим мимо жутким жутям. По лесу изредка пробегали стаи серых лесных волков, гонящихся за какой-то жертвой. Ветер сильно раздувал листья, от чего создавался шелест. Серые каменные горы так и блестели на солнце. Все они были сравнительно невысокого размера, ну а в самом центре леса красовалась одна, высокая и одинокая гора. На вершине которой, буквально "вырос" небольшой деревянный домик. Стоп... Домик? Он будто воздвигся из камня две минуты назад. Или же это просто туман вокруг гор рассеялся, показав его взору новую цель. Иккинг пригляделся поближе. Что-то это всё слишком странно. Из неоткуда взявшийся обрыв, одинокая гора посреди леса и дом, непонятно как появившийся на ней, наверное... На самом-то деле, Иккинг и понятия не имел, что сие постройка стоит здесь уже десятое тысячелетие. И уж тем более, он не знал о том, кто живёт в этом хилом убежище. Парнем овладел интерес, а его уже ничто не удержит. Иккинг, уперевшись левой рукой на землю, встал. Ладонь сразу же неприятно закололи камни. Он ловко запрыгнул дракону на спину и, похлопав его по шее, как всегда сказал: - Вперёд, брат! Беззубик резко взмахнул своими мощными крыльями и мгновенно поднялся с земли. Он так же быстро поднялся в небо и набрал нормальную высоту. Да так, что бы и туман не слепил ему глаза, и крыльями дракон не задевал высокие ёлочные верхушки. Мысли парня снова были заняты чем-то, а потому, он даже не заметил холодных потоков ветра и отчаянных попыток Беззубика "утащить" его из этого места. В воздухе витал какой-то странный запах. Он был настолько сладкий, что хотелось как можно быстрее найти его источник. Он не был похож ни на один из земных, его будто привезли с другой планеты, или же даже с другого мира и решили оставить прямо возле вот этого домика. Вокруг то и дело пролетали чёрные вороны, клювы которых были обмазаны разными цветами краски. Они неаккуратно пролетали возле Иккинга и Беззубика. Одна из птиц едва не врезалась парню в голову, но, к счастью, он не пострадал: успел уклониться. Что-то здесь не так. И он обязательно узнает в чём всё дело. Сейчас им движет интерес, но он не до конца овладел парнем, жгучее чувство любви и ревности не оставляет его, ну а рана на сердце до сих пор не затянулась, ещё бы... Ведь шрамы затягиваются, а раны остаются на всю жизнь, а особенно душевные. Открой глаза, посмотри на небо - Есть в мире столько мест, в которых еще не был ты. Беги от пустоты, спасай свои мечты, Живи, люби, люби, живи! Открой глаза, посмотри на солнце, К тебе удача обязательно вернется, И улыбнется, засмеется звонко, Увидишь небо ты в глазах ребенка. Продолжение следует. ___________________________________ Знаю, глава - не очень... Но следующая будет покруче... Если бы не моя лень, эта часть бы ещё вчера вышла) Бета - чудо. Всем молока и печенек))).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.