ID работы: 2069640

Нелепые повороты судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Karly Kay бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Странный Шаман.

Настройки текста
"Он уже здесь... Ха, спустя... Столько лет прошло! Приведи его ко мне, Пфуфи". Ворон с клювом, обмазанным красной краской, вылетает из крыши старого дома и целенаправленно летит прямо на чёрного дракона и восседающего на нём шатена. Птица ловко пролетает под поднятой рукой юноши: тот не успевает опустить её. Иккинг провожает расхрабрившегося взглядом. Так, птица, а точнее ворон шамана - Пфуфи, пролетела мимо Иккинга ещё раза три. И после третьего такого налёта, он сам полетел в сторону птицы. Но не тут-то было. Маленький Пфуфи, уже давным-давно всё запланировал и был очень проворен, ну и без магии тут не обошлось. Ворон ловко пролетал между мелкими скалами, под старыми кусками дерева, камнями... И, таким образом, он быстро и ловко привёл парня к одинокой горе. Там, на камнях, был выстроен довольно-таки старый дом. Иккинг сразу так и не решился сажать на его крышу своего тяжеленного дракона. Увидев не далеко от одинокой горы такую же скалу, парень, за полминуты примерил, как он будет добираться с неё и до дома. Знал бы он, к какому результату приводят такие быстро принятые решения, но, увы, мозгу парня сейчас было не до этого, он думал, что ему уже нечего терять... Иккинг ловко приземлил дракона на камень и, аккуратно спрыгнув с него, понял, как далеко он от земли, и как больно ему будет падать. Нервно сглотнув, Иккинг боком прошёл до края камня. От него и до второго булыжника было где-то метра два. "Лучше жалеть о том, что было, чем о том, чего не было... Поверь мне, уж я то, как никто знаю...". - Прозвучал голос в голове у Иккинга. Парень моментально встряхнул головой и сказал: - Эх, ну была не была! - После этих слов шатен присел и резко прыгнул в пропасть. Ему оставалось совсем чуть чуть, но, к счастью, он успел зацепиться рукой за край одинокой горы. Когда викинг попытался подтянутся, он почувствовал резкую боль в руке. Чуть-чуть приподнявшись, Иккинг увидел, что его руку клюёт не кто иной, как ворон. Пфуфи, как и было придумано по плану, клевал его руку, чтобы юноша смог отпуститься. - Что ты делаешь?! - Возмущённо восклицает Иккинг и пытается отогнать ворона, но, увы, - тот не улетает. В какой-то момент, он резко отпустил руку и полетел вниз, в пропасть. Парень уже было закрыл глаза и мысленно попрощался со всеми, кого он знает и знал когда-то до этого. Но вдруг, он перестал чувствовать гудящей в ушах ветер, и холод, и дрожь по всему телу от холодного ветра, проникающего везде и повсюду, его будто подхватили. В руках он почувствовал небольшую колющую боль. Иккинг медленно раскрыл глаза и убедился, что его подхватило что-то: это будто был орёл, но сзади у него были лапы льва, да и размеры были ненормальные для выше указанной птицы. - Грифоны... - Иккинг медленно перевёл взгляд, с как ему казалось раньше, мифического создания. - А я то думал, что они все вымерли много-много лет тому назад... Посмотрев вниз, парень убедился, что грифон несёт его к дому, но то, как он собирается это сделать, пугало его куда больше, чем перспектива падения в пропасть. - Нет, нет, нет, нет, нет, стой! - Закричал Иккинг. - Куда... Его с силой бросили на "веранду" дома, если это вообще можно было так назвать, пол был скользкий, будто обмазанный слюной дракона, дверь магическим образом открылась, и парень закатился внутрь. Но остановился он ровно у порога. Поднявшись на ноги и убедившись, что он внутри дома, Иккинг отряхнулся. Дверь за ним резко закрылась, что заставило его не слабо вздрогнуть. - Так, так, так, кто это у нас тут? - Раздался риторический вопрос из глубины комнаты, в том месте, где было темно и невозможно было что-либо разглядеть. - Кто ты, покажись! - Воскликнул Иккинг вытаскивая и зажигая свой специальный меч, разводя им в разные стороны. Из тёмного угла выскочил странный старикашка, на нём был длинный синий халат в пол, ну а на голове уже привычный для шаманов головной убор из перьев. - Поразительно, до чего же дошли про... кхм... люди! - старик близко рассмотрел меч Иккинга. Затем он резко соскочил со своего места и направился на второй этаж, правда его во время задержали. - Кто ты такой, и почему живёшь... здесь? - Тебе правда так хочется это узнать? Если да, то так вот, слушай, я Езриель, шаман. Занимаюсь любовными делами. - Старик краем глаза демонстративно взглянул на Иккинга. Тот пребывал в неком недоумении. - А вырвать любовь из сердца, сможешь? - Выдал он вопрос после пары минут раздумий. - Зачем тебе понадобился такой ужас?! - Воскликнул шаман, притворно удивляясь. - Ну, просто понимаешь... *** Была уже ночь, звёзды на небе светили, будто играя друг с другом, так же на ночную гладь взошла и луна... её бледный свет был вездесущем, и проникал почти везде, исключением конечно же и не стал домик шамана. Там, в камине на втором этаже плясали языки пламени. По бокам, на двух больших и мягких креслах за чашечками, по словам Иккинга ну просто волшебного травяного чая, сидел шаман, ну и, конечно же, сам парень. За несколько часов, а точнее, за все пять, Иккинг смог поведать ему всю свою историю, и всё, что его тревожит. Рассказал он и про то, что привело его сюда, ну и, конечно же, весь сегодняшний день, вплоть до общения с Астрид. После его рассказа, шаман, возможно, поменял свою точку зрения обо всём острове. - Вот так-то всё и было... - Закончил этими словами свою историю Иккинг. - Что ж, красивая история... - Тихо сказал шаман, в очередной раз сглотнув горячий чай. - Что же в ней такого красивого?! - Непонимающе спросил юноша, разведя руки в сторону. - Да в этом то вся и проблема! Ты не видишь того, что есть в твоей жизни такого светлого! Вот, например, тот момент, когда тебя укусила дикая жуткая жуть... - И что же в этом такого? - Перебил шамана Иккинг. - Да как же, ты ведь нашёл в тот день цветок приносящий удачу! - Воскликнул шаман. - Если бы я знал... - Надо было больше слушать Рыбьенога! - Воскликнул шаман, ехидно улыбнувшись и отпив ещё один глоток чая. Иккинг, тяжело вздохнув, поднялся с кресла и, встав в свой полный рост, взглянул в окно. - Знайте, а я всё таки хочу убрать эти чувства... - А я думаю не стоит. - Шаман на всякий случай встал со своего кресла, и уже было пошёл к столу с разными травами. - Подумай, сколько всего может произойти с тобой, если ты не сделаешь этого... - Я хочу, чтобы ты вырвал из моего сердца любовь к Астрид Хофферсон. - Твёрдо сказал Иккинг. Шаман, немного подумав, кивнул. И сказал: - Ладно, так уж и быть, я сделаю это и не возьму с тебя плату... Но учти, магия возьмёт... - То есть, как? В смысле? - Недоумевал Иккинг. - За каждую магию приходиться платить, эта возьмёт у тебя память... Иккинг лёг на специальную кушеточку и, открыв глаза, принялся пристально наблюдать за всеми действиями шамана. Он достал из своего шкафа какую-то скляночку и немного потряс её, разбив и вылив жидкость прямо на свой посох. По прошествии пары секунд, ничего не изменилось, и вот тогда, и только тогда, когда Иккинг собирался что-либо сказать, конец посоха вспыхнул розовой вспышкой, и от него пошёл такой же пурпурный дым. - И помни, ты сам этого хотел... - Иккинг уже было открыл рот для ответа, но его глаза буквально замело белой пеленой. Само его создание погрузилось в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.