ID работы: 2069640

Нелепые повороты судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Karly Kay бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Всего лишь наваждение.

Настройки текста
Иккинг резко поднялся с кровати. На лбу парня выступили капли пота.У юноши была сильная одышка. Парню снилось, будто он поссорился с неизвестной ему девушкой, а затем нашёл шамана, а потом был белый свет... И всё. Больше нечего он и не помнит. Сочтя всё это лишь за дурной сон, ведь он точно знает, что подобного с ним и не было, Иккинг встал и направился к специальному ведру с водой. Посмотрев в прозрачную водную поверхность, он увидел, что его глаза имеют не свойственный для них тёмно карий оттенок. Нахмурив брови, Иккинг счёл это за то, что он ещё достаточно не проснулся. Быстро плеснув струю холодной воды себе на лицо, парень бросил взгляд на место Беззубика. Дракон лишь сладко спал в на своём камне. Правда, на одной из его лап была немаленькая царапина. Снова ничего не понимая, Иккинг нахмурил брови. Парень присел рядом с драконом и провёл пальцем по свежей царапине. В голове всплыл момент, будто он сидел на обрыве, и из чащи леса выскочил Беззубик. Быстро встряхнув головой, Иккинг поднялся. - Где же ты так успел?... - Тихо спросил юноша. Ещё раз хорошенько тряхнув головой, Иккинг одел протез и, найдя свою одежду, спешно оделся. Быстро спустившись по лестнице на первый этаж, шатен застал своего отца за завтраком. Стоик сидел за большим деревянным столом и поедал жаренную рыбу, с кружкой эля. - Доброе утро, сын! - В голос сказал Стоик, отпив глоток эля. - Доброе утро, пап. - Парень демонстративно махнул отцу рукой и прошёл в сторону двери. - А поесть ты не хочешь? Вчера поздно вернулся! - Рыжебородый взмахнул куском рыбы и засунул его в рот Иккинг непонимающе посмотрел на него. - Поздно?... - Стоик непонимающе нагнул голову, и отпил ещё один глоток эля. - Оу, то есть да, да, поздно... Но есть я не хочу... - Ну что ж, твоё дело. Странный ты какой-то... не выспался наверное! - Воскликнул Стоик. - Да, скорее всего. - Наигранно посмеялся Иккинг и, спиной открыв дверь, вышел из дома. Послышался скрип закрывающейся двери и ступенек. Отойдя от дома на метр, юноша тяжело вздохнул и оглядел глазами деревню. И только сейчас, шатен смог заметить, как прекрасен сегодняшний день. Солнце ярко светило на вершине неба, по голубой поверхности плыли белые облака. Над деревней то и дело пролетали стаи жутких жутей, напевая каждая свою песенку. Холодные морские волны с пеной бились о скалы, словно в надежде их разрушить. Глубоко вздохнув свежий и холодный воздух, на лице парня появилась улыбка. Он прикрыл глаза от удовольствия. Но покой его был не долгим: С северной стороны на него бежала девушка, правда этого он и не видел. Астрид со всех ног врезалась в него, едва не опрокинув парня, и едва не упала сама. Но, к счастью для них обоих, Иккинг спас её от этого инцидента. Придержав Астрид за локти, Иккинг поставил её на землю. В его глаза уставилась пара ярко лазурных глаз Астрид. Ровно встав, девушка неловко стряхнула с лица чёлку, и, выпрямившись, уже хотела было открыть рот, но Иккинг сказал первым. - Эй, ты в порядке? - Да. - Выпалила Астрид, с нетерпением хотела сказать то, что решила, но все слова будто перемешались. - Слушай, ты прости меня, я ведь... это был... - Нет, нет постой. Я тебя вижу впервые, за что ты извиняешься? - Иккинг мягко улыбнулся, дабы разрядить обстановку. - Быть может, ты меня с кем-то спутала? - Нет, Иккинг, ты что придуриваешься?! Сейчас не время... Подумать только, я ещё и извиняюсь перед ним... - Почти тихо сказала Астрид последнее предложение. - Слушай, я слышал вчера приехали какие-то гости, может быть ты одна из них? Ты давно на Олухе? - Я с детства на Олухе. - Непонимающе сказала Астрид. - Что ж забавно... - Тихо сказал Иккинг. - Ладно, мне пора... Ещё увидимся... - Иккинг, помахав ей рукой, быстро скрылся в толпе. Астрид осталась в полном непонимании. - А ведь это был мой брат... По щеке медленно прокатилась прозрачная капля, слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.