ID работы: 2069640

Нелепые повороты судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Karly Kay бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Всё только начинается.

Настройки текста
Иккинг тяжёлой походкой шёл к своему дому, его голова была опущенная вниз, к земле, а глазам выпал шанс разглядывать все неровности под ногами. Парня мучил лишь один вопрос. Как он это сделает? И пусть, шаману и нужна была кровь дракона, и он дал ему достойную плату за это. Но так ли это было? Иккинг пока что этого не знал. Парень услышал подозрительное карканье сверху, он быстро поднял голову наверх. Над ним, медленно рассекая крыльями воздух, пролетел чёрный ворон. Юноша нервно сглотнул. Ускорив шаг, он уже было оказался возле своего дома. Знакомая старая крыша, слегка поцарапанные стены, полузакрытая дверь, и... Астрид. Девушка сидела у дома, поджав ноги под себя и уткнувшись в них носом. Иккинг мгновенно понял, что послужило причиной подобной реакции. Парень подошёл и, присев рядом с ней, положил руку на плечо. А, точнее сказать, на алюминиевый наплечник, пальцы сразу же ощутили прохладную сталь. Астрид медленно подняла голову и, увидев знакомое лицо, слегка нахмурила брови. - И что это значит? - Девушка вытерла слёзы и бросила взгляд на его руку. Иккинг, мгновенно убрав руку, присел рядом с ней и откинул голову назад. - Слушай, прости меня... быть может... - Быть может, что? - Девушка непонимающе изогнула бровь и снова вытерла слёзы. - Быть может, я просто не помню?... Астрид ещё больше нахмурилась. Девушка, опёршись на левую руку, неспешно поднялась, и, взяв свою секиру, стоящую возле стены дома Иккинга, ловко перевернула её в руках и повесила на свой пояс. - Знаешь что, Хэддок? - Иккинг, услышав свою фамилию, мгновенно поднял на девушку свои глаза, за её фигурой, скрывалось яркое солнце, оно, своими золотыми лучами ослепляло глаза Иккингу. И именно поэтому он слегка прикрыл их рукой. - Это - не отговорка. Астрид, быстро развернувшись, зашагала прочь от этого дома. Иккинг же, положив голову на колени, закрыл глаза. Ему явно надо было расслабиться. А солнечные лучи тем временем, безжалостно направили все свои силы на паренька, невинно сидящего у стен своего дома. *** Иккинг сидел коленях в своей комнате возле Беззубика. Ставни на всех окнах дома были наглухо заперты. Он был один. Тишина, царившая в доме, порой давила ему на уши. Но, благодаря ей, он мог хорошо расслышать свой внутренний голос, а точнее, голоса. Каждый из них звучал по-разному, точно так же, как и они пытались донести до него совершенно разный смысл. Ведь перед молодым пареньком, уже сделавшим крупную ошибку, но до конца ещё не осознававшим это, стоял крупный выбор. Сейчас он был на перепутье дорог. С одной стороны, они обе были правильными, но с другой, обе вели к окончательному провалу. Ведь, верни он Беззубику родную часть хвоста, тот обрёл бы совсем иной мир, и прежнюю... свободу. Ну, а если он не вернёт ему его элерон, то, быть может, навсегда даст ему забыть, что такое свобода... Или же нет. Мысли Иккинга постоянно путались и ставили его в тупик. Он то и дело не мог определиться: решение ускользало от него со скоростью света. В конце концов, парень взял хвост непоседливой рептилии и положил его рядом с собой. Беззубик непонимающе посмотрел на него, но возражать не стал. Иккинг достал из за пазухи бутылёк с белариусом. Зрачки Беззубика мгновенно сузились, а хвост отскочил от Иккинга. - Спокойно братец, я нечего дурного не сделаю! - Иккинг вновь положил часть хвоста дракона рядом с собой. Беззубик продолжил отпугивающее смотреть на него. Ну а парень, приложил рядом с ним его хвостовой элерон и снял протез. Иккинг высыпал в руку немного белариуса и закрыл бутылёк. Он приятно холодил руку, в тоже время был на ощупь мягкий, словно кошачя шерсть. - Быть может, он не стоит того? - Иккинг нервно сглотнул и наклонил руку над хвостом и оторванным от него несколько лет тому назад элероном, родным элероном. - Ну вот сейчас мы это и проверим. Иккинг принялся насыпать блестящий белариус на хвост и элерон. Тот же, в свою очередь, сразу же начинал светиться. Словно звёзды в ночном небе, которые превосходили его в размерах, но уж точно не в силе. Забавно было знать, что белариус появляется из упавших с небес и расколовшихся на несколько частей звёзд. Ну не суть. От чересчур яркого света, Иккинг закрыл глаза рукой, ну а Беззубик отвернулся в другую сторону. По прошествию пары секунд, когда Иккинг уже догадывался, что свет исчез и ему можно открывать глаза, он медленно убрал руку от лица. И вы представить себе не можете, какого было его удивление, когда изумрудные глаза парня увидели, что элерон сросся с хвостом дракона и больше не был оторван. Беззубик радостно пошевелил целым хвостом. Всё ещё впереди, всё только начинается...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.