Глава 7. Забытое обещние.
24 июля 2014 г. в 12:48
Беззубик уже парил в лазурном небе, ловко разрезая крыльями облака. Он впервые чувствовал себя драконом, снова, за столько лет! Настоящий хвост оказался тем самым, чего ему так давно не хватало. Фурия, в первый раз за это время, не чувствовала себя какой-то не такой... Он мог лететь туда, куда захочет, и как захочет. Да и его человек, теперь мог с большей лёгкостью и безопасностью для Беззубика, выполнять свои трюки. Всё было, наконец, правильно. Хэддок младший был не менее рад за своего крылатого друга. Два нарадовавшихся приятеля даже и не подозревали, что за ними следят.
Шаман вместе со своим верным слугой Бальтазаром, стояли в зарослях ивы и наблюдали за Иккингом и Беззубиком. Густые и свисающие длинные ветви мешали ему в точности видеть полёт дракона. Своей палкой - посохом он слегка отодвинул заросли и смог увидеть его получше. Дракон ловко кружил вокруг огромного камня, на котором он, в принципе, смог бы поместиться.
- Кажется, он забыл о своём обещание... - С ноткой сожаления в голосе, проговорил шаман. - Бальтазар, ну-ка, напомни ему об этом...
Старик демонстративно бросил взгляд в сторону своего верного слуги. Тот, слегка помедлив, щёлкнул пальцами.
Беззубик летел спокойно, но тут вдруг начал шататься в полёте. А вскоре и вовсе потерял управление. Хвост дракона прожгла жуткая боль, будто когти Ужасного чудовища прошлись по нему. Иккинга резко охватил страх. Порой, страх - это адреналин, он открывает твои возможности и расширяет их. А порой, лишь заставляет тебя сжаться в комок. У Иккинга сейчас был, скорее, второй случай. Беззубик, чисто на уровне инстинктов, почувствовал это, и, сгруппировавшись так, чтобы Иккинг, сидящий на нём, не получил никакого вреда, беспомощно полетел вниз. Умрёт он - выживет всадник. Через пару секунд, он почувствовал ломающую боль в спине и резкое покалывание. Фурия упала. Не удержав крылья в закрытом положение, Беззубик раскрыл их. Не готовый к такому резкому выходу, Хэддок буквально "выпал" из них, прокатившись так полтора метра. Камень был небольшим, поэтому, не удержавшись, юноша сорвался с обрыва. Но в тоже время, он ловко подцепился рукой за каменный край, чтобы не упасть. Из губы и второй руки парня текла кровь. Алыми подтёками, спускаясь к кожаному костюму. Сжав зубы от резкой боли в спине, которую тоже, видимо, не оставило в стороне это самое падение, он попытался подтянуться на одной руке. Попытка не удалась. Беззубик спешно подбежал к обрыву и спустил всаднику свою лапу.
- Прости брат, не могу... позови кого... кого-нибудь на помощь... - Хриплым голосом проговорил парень.
Но ответ на его просьбу пришёл сам собой. Слегка напуганный девичий голос, прозвучал за спиной Беззубика.
- Здесь кто-нибудь есть?... Что-то случилось?
- Помогите!... - Мгновенно воскликнул Иккинг.
Девушка тут же подбежала к краю обрыва, нагнувшись, она стряхнула с лица надоедливую чёлку.
- Вы в порядке, и... Ты?! - Рука Астрид мгновенно отскочила от Иккинга.
- Помоги мне... пожалуйста... - Снова хриплым голосом проговорил Иккинг.
Взревев от безысходности, Астрид подала ему свою руку.
- Ладно...
Ловко вытянув юношу на поверхность, она встала на ноги, и во все глаза принялась смотреть на него. Тот же, в свою очередь, скорчившись на земле в комочек, крепко схватил свою руку, дабы остановить кровотечение.
- Что с рукой? - Пытаясь скрыть своё волнение, спросила Астрид.
- Мы с Беззубиком упали...
- Протез сломался?
Этот вопрос поставил шатена в тупик. И впрямь, не мог ведь он рассказать ей всю правду. Не долго думая, но всё же с секундной задержкой, он ответил:
- Ну да... да.
Астрид, бросив на него подозрительный взгляд, задала свой последний вопрос:
- Помощь нужна?
- Нет, спасибо, ты иди в деревню... я сам справлюсь. - Иккинг дружественно махнул ей своей здоровой рукой.
Нахмурившись, блондинка скрылась за деревьями. До Хэддока младшего только что дошло, что он так и не поблагодарил, списывая всё это на свой лёгкий шок после падения, Иккинг достал из за пазухи отданный ему Бальтазаром бутылёк.
- Ну, что ж, была не была... Пусть я и не ночная Фурия, но всё же... брата я не трону. - Иккинг заполнил бутылёк своей кровью и, ловко завертев его, положил за пазуху.
На лице шамана появилась ещё большая улыбка после этого его действия.
- Ну что ж, кровь избранного подойдёт даже лучше, чем кровь дракона - Ночной Фурии!
- А что же тогда будет с мальчишкой? Ну... с Иккингом?... - Поинтересовался Бальтазар, с какой-то лёгкой взволнованностью.
- Счастливый конец ожидает не всех. - Сказал шаман, не спуская лёгкой улыбки с лица.
После этих слов, он убрал свою палку-посох с ветви дерева, тем самым, закрывая обзор на Ночную Фурию и её всадника. Бальтазар же, в лёгком шоке, остался стоять на месте. И, пусть, ему приходилось видеть подобное много - много лет, ибо для шамана такое не впервой. Но, тем не менее, этот парень его чем-то зацепил. Было в нём какое-то особенное качество, которого не было в прошлых избранных вот уже давным давно. И это качество невольно напомнило ему об одном его старинном друге...