ID работы: 2069640

Нелепые повороты судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Karly Kay бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12. Буря, часть первая: Крики толпы.

Настройки текста
Иккинг спешно заводил всех в большой зал. Буря и в правду началась, и главным сейчас было, чтобы все жители деревни укрылись в большом зале. Ветер сносил с места деревянные доски, и чуть ли не вырывал деревья с корнем. Волны холодного моря бушевали, сталкиваясь друг с другом, будто пытаясь сражаться. С неба лил дождь, и матовые капли, казалось бы, вот-вот пробьют деревянные крыши домов. Били молнии, в темных небесах гремел гром. С волос Хэддока-младшего, словно водопад, стекала вода. Его костюм был мокрым, впрочем, как и кожа. Вот-вот, и парень бы мог заболеть, если это, конечно же, уже не случилось. - И так, прошу вас не волноваться! Это всего лишь буря! - Шатен тщетно пытался успокоить толпу, но люди - всего лишь люди, и им нужно было видеть скрытый смысл во всём. А особенно людям - викингам. - Это всё не с проста! - А как же корабли?! - Что же будет с нашим праздником?! Шатен потерянно глядел на толпу. Он не знал что сделать и сказать, а вопросы, шум и гам от голосов всех викингов собравшихся в зале - а то была вся деревня, топот их ног, и будто бы даже их мысли, стучали юноше по ушам и не давали ему сосредоточиться. Но весь этот хаос как будто бы разрезал громкий стук стали от сталь. Викинги мгновенно замолчали, Астрид сумела ненадолго привести их в чувства. - Давайте все успокоимся! - девушка забралась на стол, выставив руки в разные стороны. Её голос эхом отталкивался от стен. - Вы все сейчас очень взволнованны, я знаю. Но постарайтесь понять, буря не так страшна и опасна, как может показаться на первый взгляд. Да, она разрушит все наши старания, но мы восстановим всё. Мы же викинги, а эта работка не для трусливых людей. Люди молча выслушав её, ещё раз обдумали все слова Хофферсон, промотав их в голове несколько раз. И, улыбнувшись и закивав, разошлись по всему большому залу, с вдохновением смотря на девушку. - Спасибо, - Иккинг слегка улыбнулся и положил руку Астрид на плечо. - Увидела, что творится, и сразу поняла - тебя нужно спасать. - Она улыбнулась уголками губ и пару минут молча смотрела на него, но затем, вдруг слегка посерьёзнела и сказала - Кстати, нужна твоя помощь с драконами. Рыбьеног не справляется. Хэддок улыбнулся и заковылял в сторону стоилов с драконами. Эта ночь не обещала быть лёгкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.