ID работы: 2069640

Нелепые повороты судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Karly Kay бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Пещера.

Настройки текста
Был день. Небо, ярко-голубое небо над головами викингов, медленно заплывало грозовыми облаками. Но разве это кого-то волновало? В такой-то день, намечался знаменательный праздник. Морские волны бушевали еще где-то с полудня, но это не мешало викингам по всей деревне трудиться не покладая рук. Плевака, например, отвечал за эль, и честно, не отлынивая, носил ящики с крепким напитком в большой зал. А иногда и сам угощался. Забияка и Задирака мыли и украшали арену, хотя, по большей части, скорее спорили. Ну а Рыбьеног должен был проверить все корабли, что стояли у причала, затянуть тросы и убрать палубу. В чём ему и помогал Иккинг. Ветер сносил с мест всё, что было достаточно лёгким и нещадно дул викингам в спину своим холодом. Лодка, что была последней на сегодня, качалась на бьющихся друг об друга волнах. Рыбьеног старался как мог, но удержать её на месте у него не получалось. Иккинг же сидел поблизости, расположившись на выстроившихся по причалу ящиках с элем и яблоками. Шатен бесстыдно грыз один из самых больших фруктов и наблюдал за тем, как Рыбьеног пытается управиться с лодкой. - Помочь мне не хочешь, а?! - Рыбьеног вылез из-под завалов на лодке и шумно прокашлялся. - Не особо, - Честно ответил зеленоглазый юноша, проглотив яблоко и улыбнувшись. - Но, если ответишь мне на один вопрос, то с радостью. Рыбьеног закатил глаза. - И на какой же? - Кто-нибудь, когда-нибудь, летал вон туда? - Иккинг указал рукой, в которой держал яблоко в сторону торчащей на линии горизонта каменной вершины. - На запретную гору? - Рыбьеног испуганно посмотрел на друга. - Ты здоров? - А что я не так сказал? - Да, так, просто... - Рыбьеног почесал затылок, приподнявшись на локтях. - Оттуда что, никто не возвращался? - Иккинг слез с ящика и подошёл чуть ближе к товарищу. - Да нет, возвращались. - Блондин ненадолго задумался. - Но вскоре умирали. - То есть как? Почему я нечего не знал? - Потому что ты не ходишь на советы каждый вторник, - Пояснил он, слегка улыбнувшись, но затем вдруг посерьёзнел. - Их всех находили с вырванным сердцем. Зрачки Иккинга резко сузились, ну а дыхание против воли сбилось. Прошло пару минут, прежде чем он, пусть и в подавленном состоянии, очнулся. - Я обещал помочь тебе... после того как... - Увы, уже не нужно. - Рыбьеног вылез из корабля и, похлопав его по плечу, зашагал в сторону деревни. *** Под ногами хрустели ветки, сверху слышалось пение птиц. Солнечные лучи сверкали средь изумрудных листьев деревьев . Иккинг и Астрид рука об руку шли по лесу, беседуя о предстоящем празднике. Сердце Иккинга бешено билось из-за новости, что поведал ему Рыбьеног. Он не хотел допускать мысли о том, что кто-то из его окружения, из его друзей, может вот так просто умереть. А самое главное - что эта участь, по сути, поджидала и его. За каждую магию нужно платить, и он своё отдаст сполна. - Так, ты говоришь, что видела что-то странное? - Спросил Иккинг, слегка повернувшись в сторону Астрид. - Какая то пещера, да, вон она. - Девушка указала в сторону пещеры пальцем и заправила прядь белых волос за ухо. - Пещера? - Иккинг посмотрел на Астрид в упор - Серьёзно?... - Но, раньше её здесь не было. - Тут же поспешила добавить она, уперев руки в бока. - Осторожнее там. Вход в скалистое отверстие имел овальную форму и был плотно заросшим какими-то сухими ветками, что Иккингу показалось странным. - Да брось, это всего лишь пе... - Шатен по глупости своей обпёрся рукой об ветки, и они сломались. С хрустом проломившись, они, как и юноша, покатились вниз, ведь, как выяснилось, пещера была внизу, а склон в неё был вовсе не таким пологим, как хотелось бы. - Иккинг! Ты цел? - Астрид подошла к краю. - Да! - Шатен не без трудности встал с земли. Спина и ноги болели, а на губе показались капельки крови. - Подожди, я тут всё осмотрю. Юноша прошёл дальше в глубь пещеры. Как оказалось, её своды были в форме купола, а своеобразный потолок мог позволить завести сюда целого дракона. Иккинг поднял с земли пару камней и стал тереть их друг об друга. Вскоре появилась искра, и он смог спокойно зажечь огонь, а дальше и сделать факел. Шатен прошёлся по периметру пещеры. На стенах было что-то нацарапано, и он провёл по надписям рукой, в надежде разглядеть и понять хоть что-нибудь. - Интересуемся? Шатен резко развернулся назад, и перед ним стоял не кто иной как шаман, которому он и задолжал кровь Ночной Фурии, кровь своего брата. - Какими судьбами? - Иккинг слегка улыбнулся. - Какими судьбами? Видно, моё заклятье было слишком сильным... - Шаман сделал несколько шагов в лево. - На столько сильным, что тебе вышибло память о твоём же обещании! - Он махнул в сторону Иккинга рукой и резко сжал кулак. У юноши в груди защемило, а сердце будто бы сдавила огромная когтистая лапа. И когти эти были отравлены. Он порывисто задышал, но воздух никак не шёл в лёгкие. Иккинг согнулся по полам. - Я дал тебе по сути безграничную власть. Я ведь попросил так мало, - Он сжал кулак ещё сильнее, и шатен упал на колени. - А ведь мог забрать всё. - Он мой брат. - Выдавил шатен, уперев свой взгляд в шамана. - И почему люди отказываются видеть правду, заменяя её иллюзией, что подбирают себе по вкусу... - Задумчиво потянул он, разжимая кулак. Иккинг тут же рухнул на землю, пытаясь отдышаться. - Принеси мне кровь Ночной Фурии, мальчишка. Обещания нужно выполнять. - Он топнул ногой, и в противоположной стене пещеры, образовалась пурпурная воронка. - И да, лучше никому не рассказывать о нашей встрече. Ты ведь умный парень, должен понимать. После шаман шагнул в воронку и она исчезла, не оставив от себя и следа. - Иккинг! Ты там? - Шатен услышал пробивающийся через сгущающуюся над ним тьму голос. Юноша ничего не ответил и, хромая, проковылял к выходу. Не без помощи Астрид, он вылез из пещеры, и встал перед блондинкой, обеспокоенно смотря по сторонам. - Всё хорошо? - Астрид оглядела его с ног до головы. Иккинг долго смотрел ей в глаза, попутно думая над ответом, пока наконец не дёрнулся, опомнившись. Он слишком долго молчит. - Нет... нет, ведь я упал в пещеру. - Он беззаботно улыбнулся, ну а Астрид обеспокоенно хмыкнула. - Пойдём в деревню. Кажется, тебе нужна помощь. Над их головами вдруг громыхнул гром, заставив обоих дёрнуться. - Грядёт буря. - Иккинг обеспокоенно посмотрел на неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.