ID работы: 2069724

Договор

Гет
R
Завершён
54
автор
likizara бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Странный день

Настройки текста
Можно было бы назвать меня умной, если бы моя память меня не подводила. Да, да, я забыла о нашем “принце”. Сейчас, стоя под дверью своей возможно почти бывшей комнаты, меня терзала совесть. Разум кричал, беги, пока не поздно, а совесть жаждала моих извинений перед Дже Хи. Это был лучший вечер за последнее время, но за хорошее нужно всегда платить. Забыв про разум, поставив метафору - от судьбы не убежишь - в голове, я открыла злополучную, разделявшую меня и разъяренного Дже Хи, дверь. Я бесшумно переступила за порог, словно я приведение, которое летает, а не неуклюжий человек, который ходит и запинается о собственные ноги. Темно. Я медленно потянула руку к выключателю, вынося себе смертный приговор. Мгновение и пустая комната наполнилась светом. Его нет? Странно. Камень с души свалился, но совесть продолжала терзать. От напряжения я испугалась пришедшей SMS. Загляни ко мне

P.S. Ю Джун

Напряжение как рукой сняло, и на моем лице заиграла улыбка. Долго меня на месте не удержало, я поскакала к своей первой любви. На кого я сейчас похожа? Конечно же, на идиота, но меня это в данный момент не волновало, и я проскакала мимо своих ‘любимых’ одноклассников, получив в спину “он под чем?”. Вдруг разум снова взял верх, я выпрямилась и пошла спокойней. От осознания собственных действий я залилась смехом. Ввалившись в кабинет Ю Джуна, я почувствовала на себе вопросительный взгляд. Посмотрев на докторишку, я помахала руками, еле сдерживая смех. - Зачем звал? – поуспокоившись, спросила я. - Значит, забыла, - подтвердил собственные мысли Джун, оперевшись о стол. После смущенной улыбки появилась некое очертание грусти. В голове уже пронеслись всевозможные мысли, что я могла забыть. Вспомнив, про что я забыла, я в сотый раз прокляла себя. Выход появился неожиданно, и я поддалась чувствам. Сделав пару шагов до Джуна, я поцеловала его в щеку и обняла. - Ты ведь простишь меня? – с надеждой в голосе произнесла я. - Да, если проведешь со мной завтрашний день, - заявил Джун, точно зная, что я не откажу. - Хорошо, - сказала я, посмотрев прямо в глаза Ю Джуну. Мои руки по-прежнему лежали на его плечах. Сердце вдруг забухало, глядя в карие глаза. Я нервно сглотнула. И как обычно нашлось то, что испортило момент – завибрировал телефон. Я отскочила на пару шагов. Попрощалась и убежала. Странный сегодня день, однако. Чего только сегодня не случилось. Незаметно я оказалась у своей двери. Неужели, и правда, от медкабинета до нашей комнаты такое маленькое расстояние? Дже Хи, наверное, уже пришел. Я открыла дверь и прошла в комнату, которая осталась без изменений после моего ухода. Где же он? Странно, может что-то случилось? Надо позвонить ему. Ага, как же позвоню я ему, у меня же нет его номера. Придется бездействовать. Переодевшись, я улеглась на кровать. За потоком мыслей я не заметила, как уснула. Сейчас все серое, я словно попало в черно белый фильм. На улице льет дождь, а я стою под ним. Я не знаю, где я сейчас. Внутри пусто. Хочется рыдать не переставая. А в голове лишь крутится какая-то фраза, которую я не могу разобрать. Я проснулась в холодном поту, в душе была все та же пустота, и очень хотелось плакать. К чему это? Я не знаю. Я посмотрела на часы, которые показывали 3:21. Я посмотрела вниз. Дже Хи по-прежнему не было в комнате. Чувство страха охватило меня. Я села на кровати и наклонилась на стену. Глаза резало от непролитых слез. Сколько я так просидела - не помню, так как я провалилась в сон. - Ин Сок, - подергала меня чья-то рука, голос я не разобрала. Я приоткрыла глаза, которые сразу зарезало от яркого света. В мутном изображении я распознала Дже Хи, который становился все четче. Он очень широко улыбался. Я не могла понять, что происходит, но на душе стало как-то легко. - Неужели ты ждала меня всю ночь? – только сейчас я заметила, что нахожусь в сидячем положении. - С чего это мне тебя ждать, - заикаясь, возмутилась я. Чего это я вдруг? - Ну да, ну да, - с хитрой улыбкой произнес Дже Хи. – Извини, что не предупредил, что мы не сможем позаниматься. Простишь меня?- вскинул брови он, продолжая так же улыбаться. - Да ничего страшного, - смутилась я, потирая шею. Странный он сегодня. - Вот и хорошо, - сказал он, встал с моей кровати и спустился вниз. На мгновение я заметила на его лице печаль. Неужели ему, правда, жаль, что он не пришел? Толи от того, что он сегодня добрый, то ли от нежного утреннего света, он выглядел симпатичней, внутри что-то екнуло. - Кстати, меня зовут Ви Та, - представила себя из-за желания, чтобы он знал, как меня зовут на самом деле. - Ви Та? – удивленно переспросил он. - Да, - кивнула. С секунду постояв в одном и том же положении, он стал собираться. Немного посидев, я тоже стала собираться на занятия. Спустя час я была готова, Дже Хи уже ушел, что заставило меня вздохнуть с облегчением. Я вышла из комнаты и врезалась в недавно приобретенного друга. - Извини, - хохотнула я. - Да ничего, - хохотнул в ответ Кан. - Вчерашний день выдался на славу, - прокомментировала я. - И правда. Давно я так не развлекался, - довольно кивал Кан Джу. – Повторим как-нибудь? - Обязательно, - подмигнула я. – Еще лучше загуляем. - Ага, на целую неделю загуляем, - еле сдерживая смех, сказал Кан. Хорошо иметь такого друга, как Кан Джу. С ним так уютно, словно я дома в тапочках и пижаме. Мы пришли и уселись за наши парты, бурно обсуждая наш будущий загул, который намечался на выходные. Только вот наш загул будет отличаться от загулов других людей, тем, что там не будет алкоголя и прочих психотропных. Нам и без них весело. Казалось бы, ничего не прервало наши бурные обсуждения, но звонок оповестил, что пора грызть гранит науки. Учебное время быстро пролетело, и я отправилась собираться и готовиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.