ID работы: 2069977

Вампиры тоже на стену могут лезть

Гет
R
Завершён
901
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 272 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- Что там происходит? - с испугом спросил Райто у Шу. Тот подслушивал через дверную щёлку для ключа. - Пытают кого-то или убивают, - сказал его брат, поежившись. И он был прав. В какой-то степени. Из двери всё время доносились крики о помощи, вопли ужаса и плач. А также непонятная ругань Юли. - Освободился? - появился нервный Субару. Его раздражало то, что Рихтер так долго в Юлиной комнате. "Ревнует", - начал было смеяться шляпник, но кулак в лицо отбил это желание у него. - Нет, - сказал старший, странно покосившись на брата. Шу ушёл работать, а Райто за ним, не забыв поржать над младшим братом. - Я выбиваю дверь! - заорал Субару и сломал дверь. На него укоризненно смотрела Юля. Рихтер же валялся в обмороке. Минуту назад психолог показала ему зеркало, где дядя Сакамаки увидел свою новую причёску. Это стало для него ударом. Его волосы стали рыжего оттенка с каштановыми прядями. А также сбритыми висками...... - Юи, можно твой крестик?! - заорал блондин и вылетел из комнаты.

***

- Где дядя? - спросил Канато, теребя своего медведя. - Сбежал, - ответил ему Аято, посматривая на блонди, которая учила молиться Субару. Тот с религиозным выражением лица смотрел на крестик и послушно повторял молитву за девушкой. - Тебе нужно креститься, - втолковывала она ему. Я лишь ухмылялась. Моя месть за Корделию была хорошей. - Хватит, - сказал Аято, забирая крестик. Ему тут же в живот дали три кулака. Мой, Юи и Субарин. Парень согнулся и отпустил крест. Блондинка его поймала и ушла к себе, бормоча проклятия на одну красноволосую голову. - Я дома! - появился в игровой Шу. Он сразу сел за какой-то автомат и принялся играть в стрелялки. Рядом сидел Канато, он проигрывал в гонках. Я, Аято и Субару ждали когда освободятся Рейджи и Райто, чтобы сыграть в боулинг. Но их всё не было и не было. - Может без них начнём? - предложил блондин. Я вредно покачала головой. Это семейная игра с тестами. И подвохом скрытым. Тут пришла Юи. Она переоделась в удобные штаны и майку, получив оценивающие взгляды. Блонди села на кресло и положила ногу на ногу, кидая время от времени злобные взгляды на Аято. Тот делал вид, что не замечает их. - Мы всё, - пришли наконец-то Рейджи с Райто. Они хотели было сесть, но я не дала. - Всё в боулинг играть! Марш! - У нас же нету... - Мы поедим в боулинг-клуб. Всех в микро-автобус. Для таких случаев я купила мини автобус. Сама я села за руль, рядом с собой, конечно же, посадила свою доченьку. Сзади с криком и ссорами сели братья Сакамаки, попихавшись друг с другом. Я закатила глаза. Как дети, честное слово. - В клуб! - заорала я и нажала на газ.

***

- Мы выигрываем, - сказала я команде "Ночные охотники". Те на мои слова нахмурились. Название громкое, а сами игроки не ахти. Мы же "Кровавые розы" (на нас долго косились работники и клиенты клуба) побеждали. Состояла наша команда из меня, моей доченьки, Аято и Субару. Команда противников состояла из Канато, Шу, Райто и Рейджи. У нас у всех были слабые игроки. В нашей Юи, во второй Канато. Сильные Субару, Аято против Шу и Рейджи. Райто и я играли средне. Попеременно попадали и проваливались. - Вот ваш сок, - пришёл официант. Я благодарно кивнула и начала пить. Блонди от меня не отставала. Мы очень выдохлись. А этим вампирам хоть бы хны. - Ладно, вы победили, - сказал очкарик. Он был у нас миротворцем, потому что команды всё время хотели друг другу набить морды. - Сыграем в ещё одну партию? - предложил Шу в лёгкой футболке и шортах. За своё предложение он получил два ненавистных взгляда. - Давайте без нас, - сказала я, ложась на диван и собираясь вздремнуть. Юи уже спала, укрытая пиджаком Аято. - Хорошо, - кивнули братья. Я начала за ними наблюдать. Вампиры поделились на две команды. Названия те же остались. Теперь были Субару, Аято и Шу против Канато, Рейджи и Райто. Как-то не равно, но потом я поняла почему. Вторая команда нам поддавалась и намеренно! И тут они начали играть в полную силу. Было так завораживающе смотреть. Они действовали профессионально, чётко и почти без промахов. Во время броска за братьями интересно было наблюдать. Канато хмурится и кидает мяч только после минутного раздумья. Шу и Рейджи кидают мяч сразу. Они надеются на удачу, которая иногда их подводит. Райто красуется. Он вытягивает пальцы, кусает губу и подмигивает девчонкам (нам не подмигивает после двух ударов, и не моих с блондинкой). Потом грациозно кидает, получив ник - "балерина". Аято и Субару профи. Видно, что они не впервые играют. Их удары и броски чёткие, быстрые и такие..... не пойму, простые? Братья играют для собственного удовольствия это видно. Но у них у всех появляется одна черта семейная. Во время броска хмурятся. Кто-то заметно, кто-то нет. Это и делает их братьями. Как хорошо, что у меня получилось их объединить.

***

- Юля, просыпайся соня, - ласково потрепали меня по щеке. - Сейчас, Антон, - пробормотала я и натянула одеяло на самый нос. - Антон? - услышала я холодный голос. Мои глаза распахнулись и я увидела злого Субару. Инстинктивно сжимаюсь. - Ты что? - пискнула я. Что-то не нравится мне его взгляд. Он такой холодной, отчуждённый и полный боли. - Вставай, скоро завтрак, - сказал равнодушно блондин и вышел. Я заплакала. Чёртов вампир! Да сколько можно! Почему он так похож характером на него?! На моего мёртвого мужа! Да когда уже это прекратится!!!! Я не собиралась прекращать плакать. События трёхлетней давности всплыли в моей голове. Я не могла сдерживать свои слёзы больше. Мама, папа, муж и сын. Все кого любила потеряла я. НО у меня появилась семья. Незаметно для себя появилась привязанность к братьям и Юи. Я даже удочерила блондинку. А теперь? Что теперь? Получается, я люблю Субару? От неожиданности решения я перестала плакать. Мысли в моей голове улеглись. Но потом выкинули вперёд мыслишко: "А вдруг он меня не любит?". Чёрт! Не хочу мучиться! Не хочу плакать! Не буду завтракать. Сегодня день разгрузки. Поем после братьев чего-нибудь легкое. А сейчас спасительный сон. Нужно отдохнуть.

***

- Юи? Подойди сюда, пожалуйста, - позвал меня Шу. Я кивнула и подошла к нему. - Что такое, Шу-кун? - Я думал насчёт твоего будущего. - Я уже всё решила с мамой! - резко сказала я, теребя своё платье. Для такого солнечного дня нужно что-то лёгкое и нежное. Моё бирюзовое платье идеально для этого подходит. - Уже решили? - удивился вампир. Я кивнула. - Да. Я поступлю в наш университет на дизайнера. - Отлично. Я тогда пошёл, - кивнул странно Шу и скрылся. Мне оставалось только пожимать плечами. - Ты куда, Блинчик? - появился Аято. - Гулять, - сказала я, направляясь в холл. - Одна? - Да. - Тебя нельзя одну отпускать, поэтому я пойду с тобой, - сказал парень таким тоном, будто я час просила его пойти со мной. Но не буду спорить. Себе дороже. Мы в тишине пошли на улицу. Так же в тишине пошли к беседке. Я шла впереди, прыгала, скакала, смеялась и плела венки. Вампир же шёл сзади. Просто шёл и шёл, хмуро сверля спину. Это напрягало и пугало одновременно. Но с ним всегда я в безопасности. - Хватит прыгать, как стрекоза, - раздражённо сказал Аято. Я в ответ рассмеялась. У меня было такое лёгкое настроение, будто прилетел ангел и забрал все мои печали. Вокруг всё вторило моему настроению. Солнце светило радостно, было не жарко и не холодно. Чуть дул ветерок. Он поднимал мои светлые волосы и заплетал в невидимую причёску. По тропинке росли красивые цветы. Они радовали глаза своими яркими цветами. Вот ромашка, а тут фиалка. Чуть дальше ирис, а рядом с ними анютины глазки. Ой, львиный зев переплёлся с гладиолусами. Так красиво! - Хватит глупо улыбаться, - попытался испортить мне настроение вампир, но я надела на голову Аято венок и убежала. Я, смеясь, бежала к озеру, а сзади, рыча, бежал парень. Надо же, мне не страшно! - Попалась, - прошептал на ухо Аято и повалил меня на траву. Смеяться тут же расхотелось. Парень навис надо мной и с интересном вгляделся в глаза. Я покраснела и попыталась отвернуться. Но не тут-то было. Руки красноволосого были по обе стороны от моего лица. - Аято-кун. - Помолчи, - поморщился Аято и наклонился вперёд. Расстояние между нашими лицами стало критически мало. - Ах, ты .................................... Появилась ниоткуда моя мама. Она пинком дала под зад парню, и тот улетел прямо в воду. Я закрыла глаза и попыталась успокоить сердце. Оно билось так быстро! - Ещё раз такое увижу! Кастрирую! - шипела Юля на Аято. Парень уже выбрался из воды и, сняв футболку, начал отжимать её. Я покраснела от вида его голого тела и отвернулась. Вот опозорилась! - Уяснил, ушлёпок?! Уяснил, я спрашиваю?!!!!!! - злилась не на шутку моя мамочка. Она стояла в ночнушке и тапочках. На голове колтуны, а глаза горят огнём. Прям дьявол во плоти! - Уяснил, уяснил, - сказал красноволосый и пошёл в беседку. А мама утащила меня "успокаивать после встречи с этим придурком"!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.