ID работы: 2069977

Вампиры тоже на стену могут лезть

Гет
R
Завершён
900
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 272 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
А:Последняя глава *бурные рыдания*

Неделя приключений и раставления всё по полочкам

Понедельник

- Раз-два, раз-два, - повторяла я, смотря на отжимающихся и пыхтящих вампиров. Те уже час отжимались. Ничего не поделаешь, красота требует жертв. - Мисс Юля, Вам принесли письмо, - подошёл с поклоном дворецкий. Я приняла его и отпустила. - Дворецкий! Попейте со мной чай! – как всегда была мила Юи. Я аж заумилялась. - Не могу, госпожа. У меня много дел, - сказал дворецкий и практически сбежал. Наша весёлая семейка скоро его доконает своими странными выходками и поведением. Я с любопытством прочитала откуда письмо. Его прислали из лаборатории больницы. Так – так. Сейчас узнаем правду. Я закрыла один глаз и открыла письмо. Надо скрестить пальцы на удачу. Мой взгляд пробежался мимо ненужных медицинских терминов. Результат : полностью здорова. - Ура! – закричала я, начиная танцевать на месте. Субару отвлёкся от задания и подошёл ко мне, остальные решили не рисковать своей жизнью. - Что это? Из лаборатории? Что ты там забыла? – уставился на меня вампир, пытаясь прочитать диагноз. А, фигушки. - Из гинекологической лаборатории, - прочитал медленно и вслух младший из братьев. Все на меня уставились с интересом. Я злобно зыркнула на братьев, и они с большим усердием стали отжиматься. Один только Субару нависал надо мной. - Антон? Это он? – на моих глазах возникли слёзы от воспоминаний. От счастливых и горьких воспоминаний одновременно. Чёрт! Как же он меня бесит и раздражает. Но почему я хочу всё время его обнять и просить защиты (А:Тайна покрытая мраком XD). - Нет! Это не он! Он умер и несколько лет назад! – заорала я. Блонди решила стать супергероем и спасла вампира от растерзания. Она увела меня на кухню, где поила валерьянкой. Вот же *****.

***

Вторник

Я решила помедитировать. Место выбрала не самое удачное, но в четырёх стенах я уже задыхаюсь. Итог. Я сижу на улице. Возле ворот на голой земле. В купальнике. И в шляпе Райто. Вдруг кто-то воровато проник сквозь ворота и пошёл к дому. Неужто вор? Повеселимся. Но мужчина уже скрылся в особняке. Значит, поймаю на выходе. Ждала я недолго. Этот мужчина вышел, таща за руку мою дочь! Ой, кто-то явно самоубийца. - Стоять – бояться! – басом заорала я. Мужчина вздрогнул, но продолжал держать за руку мою дочь. - Что вы делаете с моей дочерью?! – спросила я у похитителя. - Это моя дочь! – выпрямился отец Юи. Мои глаза сощурились. Это же надо иметь такую наглость, чтобы отправить свою дочь, пусть и не родную, к вампирам. А потом явиться и забрать её. Нет, не допущу! Или не будь я психологом с помощью ангела, попавшего в этот мир. - Это больше не ваша дочь, - сказала я лениво. У мужчины расширились глаза. - Что? - Что слышали, - сказала я, всё больше наглея. – Я удочерила Юи Комори несколько месяцев назад. И это официально. - Но как? - Нужно иметь хорошие связи, - припомнила ангела. – А теперь проваливайте. И чтобы я больше не видела Вас около моей дочери. Нужно быть подлецом, чтобы отправить свою дочь на растерзание к вампирам (А: И матами его, матами. Пусть попляшет! Б: Согласна! А потом с ноги за калитку х) ). Отец Юи хотел что-то добавить, но появились охранники особняка. Они взяли его под руки и вывели из территории братьев. - Ты что ли моя мама? – не веря спросила блонди. Я кивнула. - И никто не выйдет за тебя замуж без моего разрешения, - говорю Сакамаки, в какие-то веки появившихся. - А можно… - Нет, - нагло прерываю Райто и с доченькой под руку удаляюсь в особняк. Отпраздновать что ли?

***

Среда

Мы отпраздновали. И с чересчур большим размахом. Все напились в стельку (даже слуги!) кроме Юи. Она как всегда записывала всё в дневник. Но я не стала узнавать, что же мы вытворили. А просто погнала вампиров учиться танцевать. Жаль только Аято и Субару были. Остальные вовремя придумали себе занятие. Шу со своими бумагами бесконечными, Рейджи потащил Канато на какие-то анализы, Райто удрал на очередное свидание. Ну что за братья? Никакого желания посещать театры, концерты, цирки и фестивали. Совсем одичали. Я с блондинкой в элегантных платьях и с украшениями, наши спутники в смокингах и драгоценных запонках стояли недоуменно перед дверью в зал танцев. Я предательски хихикнула и скинула верхнюю юбку платья, Юи сделала тоже самое. Вот мы и стоим перед ними в коротких и чуть пышных платьях. Драгоценности полетели в сумки, также мы и поступили с накидками. - Вы специально это сделали?! – разозлился младший. Я кивнула. - Мы же можем отомстить, - ехидно улыбаясь, сказал Аято. Блонди очаровательно улыбнулась (А: Соблазним и не дадим!) и сказала: - Попробуй! Будет танцевальный конкурс. Победите – мы выполним ваше одно желание, а если выиграем мы, то вы выполните одно наше желание. - Готовься к пыткам, - ухмыльнулся красноволосый. Я подмигнула Субару и вошла первой в зал. Моя дочь следом за мной. Чуть погодя зашли братья. Они избавились от пиджаков и запонок. Расстегнуты пуговицы рубашек. Эдакие соблазнители. Ну что ж, сыграем. Зазвучала музыка*. Я начала двигаться в такт. Резкие удары барабанов, и я выгибаюсь назад. Потом пошли быстрые аккорды гитары, я начала двигаться намного быстрее, чем в начале. Поворот - ход ногой – поворот – шаг вперёд и назад. Юи рядом повторяет следом за мной. Чего греха таить, мы тренировались не одну неделю. Пошли клавиши. Я начала двигаться телом, как змея, мои волосы колыхались в такт. Юи не смогла выполнить одно движение и упала. Я кинулась было спасать, но это сделал быстрее Аято. Он бережно поднял девушку и понёс в мед.пункт. Песня закончилась и мне зааплодировали. Я ослепительно улыбнулась и пошла в сторону Субару. Тот ухмылялся. - Ты проиграла из-за Юи, - кивнул он на результаты судей. На секунду я разозлилась на скользкий пол, но потом взяла себя в руки. - Ничего, загадывай желание. - Ты со мной спишь. - Идёт, - улыбнулась я и потащила вампира в особняк. Я проголодалась.

Тем временем

- Ну вот, я подвела маму, - плакала блондинка. Рядом красноволосый вампир сидел с мрачным лицом. (Б: Не к добру это о_О ). - Ты бы выиграла, - сказал он наконец. – Загадывай желание. - Это нечестно, - надула губы Юи. Аято подскочил к ней и поднял лицо за подбородок. - Загадывай, пока я добрый. - Я оставлю на потом, - прошептала девушка, отчаянно краснея. Аято ничего не сказал.

***

Четверг

Канато увезли в какую-ту больницу для душевнобольных. Это сделано было по приказу Карла Хайнца. Нам лишь оставалось найти родственников мёртвых кукол. - У половины есть, а у половины нет! – сказал Райто. На него цыкнули, и парень замолк. В библиотеке стояла тишина, слышны были только перелистывании страниц и скрип ручек. - Много, очень много. - Заткнись, Рейджи. И без тебя плохо. - И кто ему дал на это право? - Молчи, Шу. Молчи. - Хватит пить, Юи. - Пошёл в попу, Аято. - Юля, когда обед? - Ты это спрашиваешь в сотый раз, отстань. - Райто! Это из-за тебя она умерла. - Молчи, Субару, просто молчи. - Ой, моя однофамильца! - И? - Вы изверги! Столько поубивали девушек! - Нет, шестнадцать совершило самоубийство. - Красивая была. - И музыку любила, да, Шу? Вот такие разговоры были в этот день. Мы нашли и вернули домой всех девушек. Которые оказались без родственников сами похоронили на кладбище. После него мы с Юи не разговаривали с вампирами весь вечер.

***

Пятница

- Скучно! Так скучно! - В клуб иди запишись! – в сердцах наорала я на Райто. Он уже второй час на мозги капает. А я пытаюсь выбрать фильм для вечера кино. - Ну и пойду! - Ну и иди! Хлопок дверь извещал, что шляпник покинул помещение. Так-то лучше. Тишина, спокойствие и взгляды Субару в спину. Всё как обычно. Я уже к этому привыкла. - Мамочка! – прибежала блондинка со своим личным охранником в лице Аято. Она выглядела сногсшибательно. Короткая юбка и милый топ. Распущенные волосы стелились волнами, и чуть-чуть макияжа. Мои уроки пошли ей на пользу. - Да, доченька? - Ты уже выбрала фильм? - Да, мы будем смотреть ужастик. - Классно! Пойду подберу что-то мрачное. Но не суждено было смотреть нам этот фильм. В гости к вампирам припёрся директор их школы. И вот братья с Юи и мной, ржущей, стоят и смотрят на это чудо. О, мой бедный живот. - Что вы тут забыли? – спросил невежливо Шу. Его отвлекли от каких-то переговоров. - Мы продолжаем контракт или вы выпускаетесь? - Выпускаемся, - сказал уверенно Рейджи. Все поддержали. Ну, кроме меня. - А вы кем будете братьям Сакамаки? – обратился ко мне директор. - Я их мать, - гордо так говорю. А внутри еле сдерживаюсь от лошадиного ржача. - Вы? - Ага. А что мои детки плохо себя ведут? - Они… - начал было директор, но осёкся. Вампиры смотрели на него, как на врага народа. (Б: Ну правильно, иначе их порвут на русский флаг х) ). – Они очень хорошие. - Правда? - Да. Но я пошёл. У меня много дел. Директор ушел, а я наконец смогла посмеяться. Так долго и от души.

***

Суббота

Суббота прошла спокойно. Я погоняла братьев по двору, научила Юи правильно выбирать духи и наряды для светских тусовок. В час дня потащила всех в кино на новый триллер. Под конец я оглохла от выстрелов и резких звуков. А вампирам понравилось. Потом все вместе готовили ужин. Русско-японский. Получилось странно, но съедобно. В восемь часов пообщались с Канато по скайпу. Парень чувствовал себя хорошо и хотел вернуться, но его не пускали. Мы честно заверили психа, что не будем захватывать мир без него. Тишь, да гладь. Только это было затишье перед бурей.

***

Воскресенье. Восемь часов вечера.

Братья целый день вели себя странно. Они сидели по комнатам и не выходили на вопли. Сначала я расстроилась, но потом плюнула на них (в прямом смысле этого слова). И с Юи весело проводить время. Мы устроили девичник. Накрасили ногти рук и ног, ходили в открытых ночнушках, пугая этим слуг и дворецкого. Потом устроили бой на подушках в холле. Было так много перьев. А завершало нашу программу просмотр “Любовь в большом городе”. Странный звук прервал нас на середине фильма. - Будь мы в России, я бы сказала: ”Да ну, на фиг. Утром узнаю”. Но мы в Японии, так что пошли! Я вооружилась тапком и бананом пошла на третий этаж, блондинка в холл. Сначала всё было относительно спокойно. Но с боя курантов началось нечто. Перегорел свет. Мне пришлось открыть окна и идти на ощупь. На улице было прохладно, и я изрядно дрожала. - Тебя согреть? – прикоснулись к моим плечам. Я резко поворачиваюсь и вижу Субару. Только он какой-то не такой. - Нет, спасибо, - сказала я, отшатываясь от него. Вампир улыбнулся и шагнул ко мне. Я кинула в него тапок и банан, а сама кинулась наутёк. Беспокоило меня его непривычное поведение. Такое холодное и жаркое одновременно. Я бежала, прям по лунному следу. Бл*, ужастик! И что делать? Прятаться в комнате бесполезно, всё равно сломает дверь. Притвориться мёртвой? Глупость. Ещё отдаст на растерзание очкарику. А он оторвётся за все свои страдания. - Глупо бежать, - прошептал мне на ухо блондин. - А я бегом занимаюсь, - не нашла ничего умнее я. - А я думал, что ты от меня убегаешь. - Нет, зачем от тебя убегать? Лучше присоединяйся. В здоровом теле – здоровый дух! - Как-нибудь в другой раз, - прижал меня к стене Субару. Я замерла, обдумывая очередную глупость. - И что будешь делать? Мои глаза пробежались по коридору в надежде на ещё одного вампира. Их же можно стравить друг на друга. Но вокруг было пусто и страшно. Пустой коридор, чуть покачивающиеся на ветру люстры, картины смотрели с превосходством и долей омерзения. Этот дом изменился с приходом ночи. Всё вокруг стало чужим и злым. Всё вокруг издевалось и хотело видеть твои слёзы. Но я буду бороться, даже если умру. - Ты хочешь мою кровь? – вопрос в лоб. Я, блин, гений. Что же надо вампиру от меня в двенадцать часов ночи? Фильм обсудить, над Рейджи поржать, Райто подсыпать шампунь от блох? - Есть немного, - признался парень. - Но это ещё не всё. Как насчёт рассказа кто ты? - Тогда ты меня отпустишь? - Возможно. И я рассказала. Рассказала про мужа, бывшего психа, и нашего сына. Рассказала про маму и папу. О том как мы жили счастливо и хорошо, но потом случилась авария. В ней погибли все, кроме меня. О том как я долго лечилась и упрашивала. И как я попала сюда. И о ангеле. - Вот так значит? – спросил вампир, когда я замолчала. Я просто кивнула. Сил говорить больше не было, да и слёзы на глазах мешали. - Не плачь, я тебя защищу! Пожалуйста, не плачь, - прижал меня к своей груди Субару (А: Обожаю собственников). Я не плакала, всего лишь вздрагивала от сильных всхлипов. - Я люблю тебя, - сказал тихо блондин. Я обняла его. Так приятно, снова чувствовать плечо любимого мужчины рядом. - Я тоже, - с трудом выдавила из себя я. Субару ничего не ответил, но и не надо. В такой ситуации слова были бы лишние.

***

POV Юи. Мы с мамой разделились. Мне выпала участь пойти в холл. Так далеко! Но это быстро. Туда и обратно. Когда я дошла, то удивилась. Прям по середине холла стоял диван. Тот самый, в котором я в первый свой раз увидела его, Аято. Он лежал на нём и показался мне трупом. Я подошла ближе к дивану. На нём снова лежал Аято. Я несмело коснулась его холодной щеки. Так приятно. - Что ты делаешь? – чуть хриплым голосом спросил вампир. Я, как ужаленная, от него отскочила. - Ни-ничего - А я так не думаю, - с насмешкой сказал красноволосый, принимая вертикальное положение. - А ты чего тут валяешься? – вспомнила я уроки мамы. Не показывай свой страх и наглей! - Тебя жду. - Зачем? - Просто захотелось тебя обнять. - Да ну? – не поверила я ему. Мало ли что у него в голове. - Да. Ты мне разрешишь это сделать, - сказал серьёзно Аято. Я покраснела и кивнула. - Скажи "Да", - начал требовать вампир. Даже не обняв меня! - Да, да и да, - раздражённо сказала я. Вампир ухмыльнулся и одел на мой безымянный палец кольцо. - Ты что творишь? – заорала я не своим голосом. Парень улыбался, притягивая меня к себе. - Женюсь на тебе. - Ты спятил? – тихо спросила я, наслаждаясь долгожданными объятиями. Аято ничего не сказал. Он прижал меня крепче к себе. Этого мне хватало. - Теперь ты моя навсегда, Блинчик, - сказал он с превосходством в голосе. Я улыбнулась. - А ты мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.