ID работы: 2070207

Одинокая женщина желает познакомиться

Гет
PG-13
Завершён
2345
автор
Leka-splushka бета
Размер:
33 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2345 Нравится 73 Отзывы 777 В сборник Скачать

Каникулы, шестой курс и каникулы

Настройки текста
      Очнулась я в шикарно обставленной комнате на огромной кровати под зеленым балдахином. На меня смотрело существо с огромными ушами и глазами размером с блюдца. Когда я его увидела, думаю, мои глаза приобрели такие же размеры. Существо исчезло, а через некоторое время в комнату вошли женщина и две девушки. — Белла, дорогая, как ты себя чувствуешь?       Похоже, глаза у меня стали еще больше, а вид еще более безумным. Так что выводы о моем самочувствии визитеры сделали сами.       Женщина подошла к столику, уставленному многочисленными флаконами, взяла один и велела мне выпить. Пахло знакомо — кажется, это успокоительное. Я не стала отказываться. Успокоиться действительно не мешало. А женщина тем временем что-то говорила. Я прислушалась и поняла, что не сама вызывала демона, а сунулась куда не надо. Про себя же решила, что и наш портал притянуло ритуалом.       Значит, меня зовут Белла. По ауре, исходившей от девушек и женщины, я поняла, что попала, куда собиралась. Хоть это уже хорошо. Правда, девушка все же погибла и никаких данных о мире и людях вокруг у меня нет. Что же делать?       Дверь открылась, и в комнату вошел мужчина в зеленом платье. Или Это называется "мантия"? Это рабочая одежда или повседневная, интересно? Тем временем мужчина жизнерадостно произнес: — Ну-с, как у нас дела? — Доктор, Белла молчит все время, я, конечно, понимаю, какой шок она перенесла, но, по-моему, она нас не узнает. — Ничего! После того, что произошло, это не удивительно. Все будет хорошо. Не так ли, мисс? — Да. Я надеюсь.       Доктор достал палочку и помахал ей вокруг меня, что-то удовлетворенно хмыкнул и обратился к женщине, стоявшей возле кровати: — Физически мисс Белла полностью здорова. Ну а чтобы успокоиться, нужно время. — Благодарю вас, доктор! Позвольте вас проводить. — Почту за честь. До свидания, юные леди. Как только дверь за взрослыми закрылась, девушки тут же забрались ко мне на кровать. — Ну ты даешь, Белс! Куда тебя понесло? Ты же знала, что туда заходить нельзя, чего ты хотела этим добиться? — Ну что ты, Меди, это же Белла, ей закон не писан, что в голову стукнуло, то и сделала, — сказала очень красивая блондинка.       И если мне сейчас скажут, что ее зовут Нарцисса, и фамилия наша — Блэк, я окончательно поверю в свое сумасшествие. — Нарси, не надо так! Белле нельзя сейчас волноваться! — А-а-а-а-а-а-а! — и я в очередной раз потеряла сознание.       В себя меня привели быстро, и я попросила у своих, как я понимаю, сестер, зеркало. Что я могу сказать о внешности Беллы? Ничего нового в зеркале я не увидела. Это была я, только семнадцатилетняя. Один в один.       Родственникам, поразмыслив, решила не сознаваться, пока что-то не решу для себя и не посоветуюсь с Олесей. Но, так сказать, "на связь" выйти не получалось. Все время кто-то был рядом. Единственно, удалось послать весточку, что я жива. Детали уточнять не стала.       Время шло. Я разобралась, кто есть кто, а голова все больше шла кругом. Потому что это был действительно мир, который придумала Джоан Роулинг. Но разве так бывает? Хотя некоторые расхождения все же были. Например, Белла не была самой старшей из сестер. Старшая была Андромеда, а Нарцисса на год младше Беллы. Правда, учитывая обстоятельства, я все же оказалась самой старшей из сестер.       Вообще, пора было наконец обстоятельно все рассказать Олесе. Сказано — сделано. Пошла в ванную, набрала воды, прочла заклинание, и вот — переговорный пункт готов к работе. Вместо моего отражения проступило удивленное лицо Хранительницы. — Здравствуй, Олеся! Наконец-то я смогла с тобой связаться. — Маша? Что-то произошло? — Произошло...       Я все ей рассказала и попросила просканировать тело девушки — нет ли на ней чего странного, каких-нибудь совершенно лишних заклятий?       Общаясь с родственниками, я не раз замечала, что многим приходится прилагать видимые усилия, чтобы не шарахаться от меня. А которые усилий не прилагают — те просто отпрыгивают.       Оказалось-таки да, хотя много чего послетало и висело ошметками из-за того, что случилось с демоном. Но и того, что осталось хватило бы с избытком, чтобы свести человека с ума, если бы не оборвавшаяся ментальная связь. Тело и разум разделились. Поэтому я еще держалась, но нужно было срочно это безобразие убирать. Причем, настолько срочно, что мне пришлось наведаться в гости к Олесе. Она мне помогла, привела в порядок магические потоки, поставила защиту. Разобравшись в той мешанине проклятий, навешанных на девочку, стало ясно — не к демону сунулась, так еще что-нибудь учудила бы. Разумом там уже и не пахло. Почему именно с Беллой такое случилось? Возможно, потому что слишком открыта, доверчива. Как яркая искорка притягивала к себе внимание. У таких людей завистников и недоброжелателей больше чем нужно бывает. Олеся еще оберегов для сестер дала, все объяснила, как на них посмотреть и — если что — как проклятие снять. А еще сказала потихоньку готовить Меди к инициации. Только за мной закрылся портал, как в дверь постучала Нарцисса и позвала завтракать: — Белс! Мама велела поспешить. Мы идем в Косой переулок за покупками! Нужно купить все к школе! И у нас будет прием!!! Так что еще закажем туалеты к балу. Надеюсь, Люциус придет... он такой красивый!!! — при упоминании Малфоя, с сестры мигом слетела напускная манерность.       Глядя на нее я невольно хмыкнула и поймала себя на мысли: "Если этот мир настолько созвучен с тем, созданным в книге, то где же Севушка? И будет ли он на балу?"

***

      За покупками ходили долго и обстоятельно. Шутка ли — четыре женщины готовятся к балу?! Я чувствовала себя Золушкой. Платье было потрясающим. А вот мантии к школе меня не очень порадовали. Ну, может, привыкну, куда деваться? Посидели в кафе у Фортескью. Мороженое действительно очень вкусное.       Во "Флориш и Блоттс" встретили симпатичного юношу — Тонкса. И когда Меди нас знакомила, пряча глаза от смущения, мама хмурилась — видимо, не нравился интерес дочери к парню низкого происхождения. Нарцисса издалека увидела Малфоя и этого ей хватило, чтобы возбужденно подпрыгивать всю дорогу.       В общем, вернулись домой уставшие, довольные и с массой положительных впечатлений.       В нашем мире, кроме сестры, у меня никого не осталось. А эту семью я как-то очень быстро стала считать своей. Как говорится в каноне о Блэках — "Древнейшее и благороднейшее семейство". Вот именно что — "семейство". Оказывается, мама и тетя Вальбурга были очень близки. И понятие "семья" ни для кого из них пустым звуком не было. Детей здесь не просто любили — их боготворили.       Но, как говорится — "в семье не без урода", и Сириус проявлял себя во всей красе. Он не только отрекался от родовых знаний, но и от родителей с братом. Что, в общем-то, ненормально. И наводит на размышления. И, кажется, нацепляли столько хорошего они с Беллой в одном месте — очень почерк похож. А где они находятся вместе? Правильно, в Хогвартсе. Так что поедем разбираться. А пока — бал.

***

      На состоявшийся прием были приглашены все чистокровные высокопоставленные маги Великобритании. Пришел и Темный Лорд Волдеморт. И не один. Рядом с Лордом стоял Северус. Вот он, мой идеал! Свет в окне! Стоит, из-под бровей зыркает. Какая лапочка! Так, надо перестать глупо улыбаться. К тому же предполагается, что мы знакомы — на одном факультете учимся.       Родители позвали поприветствовать Лорда. Присев в реверансе, я подумала: "Что ж, и Вам не хворать! Хотя... как получится, конечно".       Были тут и тетушка Вальбурга со своими отпрысками. Сириус еще из семьи не свинтил. Вон — стоит, мелкому в компот под шумок огневиски льет, продукт переводит.       Лорд еще импозантный мужчина, а не та рептилия, которая по фильму помнится. Мило улыбается и говорит всем хорошо завуалированные гадости. Да такие, что заавадить мало. Но нет, все "улыбаются и машут". Вокруг Лорда уже начала собираться "Золотая молодежь" и с горящими глазами и открытыми ртами внимают. Похоже, все ждут от меня чего-то и начинают коситься. Аааа, я же главная поклонница! Ну-ну. Подошла поближе. Стою, разглядываю Северуса. Высокий, худой, но хорошо сложен, и волосы чистые, блестящие. Так что слухи врут. Меня вообще всегда поражало, как мастер-зельевар, дуэлянт, менталист мог вести себя так, как описала мама Ро: плеваться, кричать, бросаться на людей? Да что у менталиста, что у зельевара должны быть железная воля и терпение, непробиваемое спокойствие. Да и человек, столь болезненно реагирующий даже на косо брошенный взгляд (так сказать, "вы меня еще не обидели, а я уже обиделся!") будет следить за своим внешним видом тщательнее, чем любой другой. В моем понимании, если он действительно так себя вел, значит сам хотел. Но мы ему заниматься странными вещами не дадим.       Но это все планы на будущее, а пока я просто стояла и разглядывала подростка, который чувствовал себя не в своей тарелке и явно хотел, чтобы прием поскорее закончился. О! А вот и Люциус, "наш ссскользсссский друг", стоит возле Нарси, а та так и светится и такими глазами на него смотрит!       А Меди Сириусу подзатыльники отвешивает — заметила наконец его манипуляции с компотом брата. Вот к ним подошел какой-то парень и отозвал Сириуса в уголок, что-то тихо нашептывая ему на ухо. Да это же Поттер! Точно! Вот они заметили Северуса, сидевшего в углу и кажется сделавшего все, чтобы остаться незамеченным. Ну конечно! Как пройти мимо любимого развлечения? Тихонько, не привлекая внимания старших, стоят — упражняются в остроумии. Я подошла к ним сзади и сказала: "Бу!" — смешно подпрыгнули... — Беллатрикс! Что тебе здесь надо?! — воскликнул Сириус, а Поттер недружелюбно сверкнул глазами. — Живу я тут, братец. А ты не знал? Северус, я нашла рецепт одного зелья, можно спросить твоего совета? Снейп с удивлением посмотрел на меня, но кивнул. — Пойдем в библиотеку, — пригласила я. — Хорошо. Пойдем.       Чтобы заинтересовать Северуса, пришлось поломать голову, даже за советом к Олесе обращалась, а потом вспомнила о Люпине, и мы раскопали аналог волчелычьего зелья, только более действенного. Оно не только помогало остаться в человеческом разуме, но и предотвращало трансформацию.       Увидев рецепт, Снейп на некоторое время выпал из реальности. Ну уж я-то могу его понять. Сама несколько дней носилась с расчетами, формулами и приставала к Олесе: "как?" да "почему?". Показала ему свои расчеты. Мы спорили об ингредиентах, входящих в состав зелья, обсуждали приготовление. Северус оказался отличным собеседником. Умным, с хорошим чувством юмора.       Нашла нас мама, чисто случайно — просто заглянула в библиотеку, услышав оттуда голоса. Оказывается, прием кончился, и все уже разошлись. Юноша смутился, начал извиняться и поспешно засобирался уходить, но миссис Блэк заявила, что уже очень поздно и никуда он не пойдет. Она позвала домового эльфа и велела приготовить гостевую комнату. Уходя к себе, я заметила какое-то уж слишком задумчивое выражение на лице матушки. Утром, как Северус ни вырывался, без завтрака его не отпустили.       Приближалось первое сентября. Время до него прошло в беседах с Олесей и блужданиях по особняку и толком не запомнилось.

***

Вот и Хогвартс-экспресс.       Студенты на платформе 9 3/4 создавали неимоверный гвалт. Родители, проводив нас с сестрами на вокзал, велели хорошо себя вести и отбыли домой. Нарси и Меди сразу умчались к своим подругам. Я осталась одна и решила не входить сразу в поезд, а осмотреться вокруг.       Мое внимание привлекла шумная компания. Четверо парней крутились вокруг двух девушек, поражая их своим остроумием. Узнать в четверке друзей-Мародеров было не трудно, а девушки, соответственно, Лили Эванс и ее подруга Мэри. И все дружно время от времени на кого-то оглядывались. Я посмотрела туда же. Конечно, там стоял Снейп и смотрел на Лили, как побитая собака. Джеймс и Сириус дернулись в его сторону, но Лили схватила Поттера за руку и что-то сказала. Вся компания дружно засмеялась.       На Северуса было больно смотреть. А еще вдруг, помимо прочих эмоций, появилась жуткая ревность и твердая уверенность, что этого парня никакая другая девушка не получит, а уж тем более ни Дамблдору, ни Волдеморту я его не отдам.       Немного успокоившись и взяв себя в руки, поудивлялась на странную реакцию организма, ведь я прекрасно осознавала, что настоящий Северус мне практически незнаком и никаких прав на него у меня нет, вздохнула и решительным шагом направилась к нему. — Здравствуй, Северус. Как поживаешь? — Здравствуй, Белла. Спасибо, нормально. Как ты? Я подошла к нему ближе, взяла под руку и повела к своим вещам: — Мне очень нужна помощь, помоги занести вещи в поезд, пожалуйста! И, надеюсь, я могу рассчитывать на твою компанию в дороге?       Снейп выглядел удивленным, но отказать даме совесть не позволила. А позеленевшая от увиденного Эванс — отдельная песня.       Мы нашли пустое купе, и путь до школы пролетел спокойно и незаметно. На вокзале в Хогсмиде нас ждали повозки, запряженные фестралами. Эти экзотичные коняшки производили сильное впечатление. Увидев, куда я смотрю, Северус удивленно спросил: — Ты их видишь? — Да. Ты тоже видишь?       Он кивнул и замолчал. Мы стояли, разглядывая фестралов, и каждый думал о своем. Я вспоминала своих родителей и того парня, что пьяные санитары не разобравшись привезли в морг, да еще в наш, а не в больничный. И свое отчаяние при попытке спасти ему жизнь, понимая, что время упущено, и ни я, ни вызванная мной скорая ничем не помогут. О чем думал мой спутник я не знала, но выглядел он при этом застывшим и безжизненным. Так что появление Мародеров с их идиотскими шуточками даже порадовало, заставив отвлечься от грустных мыслей.       Конечно, было очень интересно увидеть старинный замок. И он полностью оправдал мои ожидания. И соответствовал всем критериям средневекового замка. Это был мрачный исполин с факелами на стенах, сторожевыми башнями и окнами-бойницами.       Вдруг я ощутила, что побывать на экскурсии в таком месте — это одно, а жить здесь — совсем другое дело. Холодный и неприветливый, с массой заброшенных помещений, движущимися лестницами и исчезающими ступенями... Такое впечатление, что замок готовили к войне, а не к учебному году.       Ученики вошли в Большой зал. Волшебный потолок, распределение первоклашек по факультетам, пир, директор в мантии со звездами и колокольчиками в бороде. Все как положено.       Наконец, все разошлись по своим общежитиям, но ложась спать, я внезапно подпрыгнула. Палочка! С момента моего появления я ее не то что в руках не держала, а даже не видела. Ведь чтобы колдовать мне палочка не нужна. Вот только, боюсь — народ не поймет. Вскочив, открыла свой сундук и облегченно выдохнула. Палочка лежала сверху. Спасибо тому домовику, который собирал мой сундук. Большое спасибо!!! Немного успокоившись, я наконец улеглась спать. Что ж, учебный год начался, и у меня масса целей и задач, которые нужно выполнить.       Утром я стала нечаянным свидетелем странной сцены в одном из коридоров. Парень с Рейвенкло уговаривал какую-то гриффиндорку одуматься, спрашивал — что случилось и в чем он провинился? А она только качала головой и твердила, что любит Артура и свадьба — дело решенное. Кто же эта очаровательная девушка? Как он ее назвал? Молли? Не может быть!       Ну-ка, посмотрим. Вот это да! Приворот. Да какой сильный! И куда это у нас ниточка тянется? Угу, вон Артур спешит. Нехорошо-то как! А меня Олеся как раз одному заговору научила, так, на всякий случай, мало ли что. Вот и опробуем.       Первая попытка сорвалась. Вторая тоже. Пришлось немного подумать и поколдовать, снимая с девушки возможные щиты и якоря привязки. Теперь попробуем... Ха, получилось!       Молли растерянно смотрит вокруг. Представляю, после такого в голове все мысли перепутаны, но начинает доходить, вон вцепилась в своего парня, как утопающий в спасательный круг, а тот заулыбался и вовсе не против, что в него вцепились. Вот и ладно, надеюсь, дальше без меня разберутся.       Только вывернула из-за угла и наткнулась на великолепную четверку и Северуса. Впору начать ревновать. Как Снейпа увидят, так возбуждаются, аж пар из ушей идет. — Доброе утро, джентльмены.       "Джентльмены" зыркнули на меня исподлобья, но увидев за мной еще студентов, спешащих в Большой зал, решили разойтись. — Доброе утро, Белла! Это становится традицией — как только на горизонте появляются Поттер и Блэк, появляешься и ты. Что бы это значило? — Честное слово, я не нарочно. Но вовсе не против помочь, если это в моих силах. Кстати, и ты можешь помочь... если, конечно, знаешь что-нибудь о магии разума. — Да, я изучаю окклюменцию и легилименцию. В чем заключается помощь? — Если присмотреться, помогать в этом заведении нужно каждому второму. Такое впечатление, что это не школа, а испытательный полигон. Испытывают на выживаемость, а потом выживших пытаются свести с ума. Вот Сириус, например, постоянно подвергается внушению. И после каждой такой процедуры — всплеск неадекватного поведения и ссора с родителями. А взять хотя бы бедных слизеринцев: нас буквально пинками заталкивают под крылышко Темного Лорда! И прямо из школы выходят стройные ряды Пожирателей Смерти, жаждущие борьбы непонятно с кем и непонятно за что... — кажется, я увлеклась.       Глаза Северуса напоминают анимешного персонажа. Но чего уж теперь останавливаться? Буду резать правду матку до конца. Тем временем юноша отмер и заговорил: — Ты не поддерживаешь Лорда? — Нет. Я категорически против! И подставляться под метку по доброй воле ни за что не стану. Ты хоть знаешь, что такое эта метка? — Величайший знак доверия Темного Лорда... — Тавро это для скота! Так метили стадо, чтобы всегда можно было найти потерявшуюся лошадь или корову и управлять ими. А чистокровные маги, кичащиеся своим родом, уподобившись скоту предоставляют себя в собственность полукровке. Что ты такие глаза удивленные делаешь? Эта информация не секретная, можешь посмотреть в библиотеке. Ищи по имени "Том Риддл", он был старостой Слизерина, а потом префектом школы, учился в одно время с мамой, от нее я и узнала впервые.       Обалдевший Снейп развернулся и вместо завтрака попытался уйти в библиотеку. Но не тут-то было! От Блэков еще никто не уходил! Если говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то Снейпу придется много кушать. В библиотеку мы попали только после занятий.       О! Занятия — это вообще отдельная тема! Не то чтобы я так уж рассчитывала чему-нибудь научиться, но то, что преподавали здесь... Летом в учебники я не заглядывала — не до них было, а сейчас, полистав, просто лишилась дара речи и долго сидела, глядя безумными глазами в учебник по чарам. Вот например, tentacula — проклятье, от которого на лице жертвы вырастают щупальца, и она становится огромным немым насекомым. И таких чар в учебнике масса: заклятье чесотки, заклятье облысения, появление крысиного хвоста, вырастить оленьи рога, грязевой поток из палочки и т. д. Кто мне объяснит — кого готовят в этих стенах? Каких-то хулиганов мелкого пошиба?       А Волдеморт, как более сильный и прилежный в учебе маг, факультативно изучил три более радикальных заклинания и теперь вовсю ими пользуется. Все закономерно. Авада, Круцио и Империо рулят.       Вот эти свои выводы я и озвучила Снейпу в библиотеке, пока искали сведения о Томе. Он сначала не понял, чем я недовольна. Тогда я вспомнила, чему научилась у Олеси, и попыталась пересказать вкратце учебный план — какие щиты бывают, какие арканы можно строить, как усиливать и ослаблять действие заклинаний, как добиваться взаимодействия артефактов, чар и зелий, как вызывать диссонанс, когда нужны щиты, когда — встречное проклятие, а когда можно просто отшагнуть в сторону, а тут протего под большим секретом выдают!!!       Через какое-то время я увлеклась и заговорила несколько громче, чем нужно, тут же почувствовав чей-то пристальный взгляд. Оказалось, за соседним столом сидит Регулус Блэк и очень внимательно слушает. Еще чуть и конспектировать примется. Обнаружив, что его заметили, он встал и подошел к нам: — А меня научишь? — Конечно, братишка! Но у нас в клубе строгий дресс-код: никаких меток от Темных Лордов. — Я и не собирался, — а сам глаза прячет. Ну ничего, уж я постараюсь, чтоб и не собрался. Северус сидел, о чем-то размышляя. Непонятно, что он там решил, но вопрос задал: — А откуда ты все это знаешь? М-да. И что сказать? — Родственница научила. Не гадай, ни за что не догадаешься — которая. Будете хорошо себя вести, может и познакомлю. Ладно, пошли на ужин.       По дороге в Большой зал опять столкнулись с Сириусом и компанией. Оболтусы вчетвером окружили отчаянно защищающегося парня с чудовищно раздутой головой. — Пожалуйста! Что я говорила?! Особо одаренные ученики уже выучили и вовсю применяют на практике милые заклинания из учебника. Обратите внимание, щит от этого заклинания мы будем изучать только перед самым выпуском.       Парни развернулись в нашу сторону, и, ни слова не говоря, запустили такой же гадостью в нас. Что ж, в школе я, конечно, всего второй день, но вот у Олеси училась не за страх, а за совесть. У нее, кстати, и пострашнее бывало, чем сойтись в битве с недоучками. Щиты ставлю на автомате невербально, про палочку вообще-то только вчера вспомнила и что с ней делать пока не придумала. Правда, агуаменти забавно получается.       Раздувающее голову заклятие бессильно плямкнуло о мой щит, в лицо Сириусу уже летела струя холодной воды. А еще буквально через секунду мои "соратники" присоединились к битве, вылив в итоге на Мародеров ведер шесть студеной водицы. Лужа. Немая сцена.       Так, ребята, ревизоров не ждем. Снимаю сглаз с парня и узнаю того самого, что с Молли утром выяснял отношения. Перевожу взгляд на гриффиндорцев. Стоят, мокрые как мыши, но смотрят с вызовом. Слово взял Сириус: — Вы не имели права вмешиваться! Он получил по заслугам. Не будет приставать к нашим девушкам! — Молли — его девушка, — я резко сократила дистанцию, и мой палец уперся в грудь ошарашенного рейвенкловца, обернулась к братцу и его компании, практически прошипев им в лицо. — И если я около него вас увижу, такое наколдую — сам Дамблдор не снимет.       Прибежала заплаканная Молли, видимо, кто-то передал ей, что происходит. Обозвав, в общем-то, правильными словами Мародеров, утащила своего парня подальше отсюда. — Белла! Чего ты лезешь? Просто шагу нельзя ступить! И что ты Нюниуса за собой таскаешь? Что, Нюниус, за юбку нашей сестрицы решил спрятаться? Обделался от страха?       Снейп выхватил палочку. Мародеры направили свои палочки на нас. Я опять поставила щит. В бытность заведующей лабораторией, под моим началом работали сотрудники.... ну как бы их назвать... гении, вот. И командный голос у меня поставлен очень хорошо. От моего — "СТОЯТЬ!" — замерли даже портреты в рамах. — Люпин, ты староста или где? Если будешь покрывать такие выходки и тем паче участвовать в них, я тебе обещаю, что дойду до Попечительского Совета, но эти безобразия прекращу. Ты бы о себе подумал, скоро выпуск, что ты будешь делать после Хогвартса? Пойдешь на запчасти для палочек? Не дергайтесь, мальчики, барьер пропускает только звук. Ну, что вы вскинулись? Тайны я никакой не выдала, все присутствующие и так в курсе, что директор держит в Хогвартсе опасную тварь. Это я тебя сейчас не оскорбила, это так в магическом мире ты официально называешься. Кстати, есть одно зелье: и разум оставит, и трансформацию предотвратит. Если не испугаешься и попросишь Северуса, меня и Рега, то можем сварить. — Как же вас просить? — Вот видите, мальчики, как все запущено, — обратилась я к своим спутникам. — Есть одно волшебное слово. Оно очень древнее и очень действенное. Я тебя научу, запоминай. Или запиши, если хочешь. Оно чисто вербальное, без движений палочки. Это сложно, но если постараться, все получится. Нужно сказать: "Пожалуйста".       Северус и Регулус за спиной как-то подозрительно хрюкнули. Мародеры опять кинулись на нас, а очень серьезный Ремус Люпин поднял взгляд на меня и сказал: — Пожалуйста. Я прошу о помощи, если вы можете, помогите. Блэк и Поттер в один голос заорали, что доверять мерзким слизеринцам нельзя. Я оглянулась на парней: — Ну что, вы согласны помочь Люпину? Парни переглянулись, неопределенно повели плечами и кивнули, а Снейп спросил, где мы возьмем ингредиенты. — Ингредиенты не проблема, и насчет места есть у меня одна идея.       Раз уж все так удивительно резко повернулось от вражды к оказанию помощи, я быстро наложила на хулиганов высушивающие чары и убрала лужи с пола. Хотя кажется мне, что Регулус и Северус согласились не ради оборотнелюбия, а исключительно ради того, чтобы сварить новое зелье — даже не из школьной программы — да еще и получить возможность оное зелье тут же и опробовать на подопытных кро... животных. Из Большого зала повалил народ. Ужин мы пропустили. Я повернулась к слизеринцам: — Пойдемте, у эльфов еды попросим. Может, накормят?       Отправившись в сторону кухни, мы с удивлением обнаружили, что и Мародеры идут следом. Ну не прогонять же! В конце концов, они тоже не ужинали. Эльфы ушами покачали, но в положение вошли и еды на вынос дали. Один пакет нам, другой гриффиндорцам.

***

      С Выручай-комнатой все получилось. Мы ее нашли, и нам открылась лаборатория. Причем, лабораторию представляла я — ту, к которой привыкла, поэтому комната была светлой, с хорошей вытяжкой и всем, что должно быть в хим. лаборатории. Наглядевшись на достижения цивилизации, приступили к зелью. Ингредиенты я приготовила еще в прошлое посещение Олеси, так что проблем с приготовлением не возникло. К полнолунию зелье было готово. Встретиться договорились у Дракучей Ивы. Люпин решительно вышел вперед. Северус отдал ему зелье. — Спасибо! — Спасибо скажешь, если поможет. Поттер с Блэком опять заголосили, что зря он нам доверился, обходились безо всяких зелий и дальше обойдутся! — Что я должен сделать? — спросил Ремус. — Просто выпей зелье. Люпин кивнул, опустошил склянку одним глотком и скрылся в проходе под ивой. За ним потянулись его друзья. А мы развернулись и отправились в свои подземелья.

***

      С тех пор мы варили зелье для Люпина и старались не выпускать из вида Сириуса, ниточка за ниточкой стягивая такую же ментальную сеть, что в свое время привела к гибели Беллатрисы Блэк.       Теперь четверка вела себя значительно тише, хотя Петтигрю меня беспокоил — то, как он хватался за левую руку, заставляло задуматься.       Северус все еще выпадал в астрал при виде Лили Эванс. Поттер сразу начинал беситься, друзья не отставали от него.       Про себя могу сказать: я выяснила, что не ревнива. Нет. Я готова сразу убивать. Так что держусь из последних сил. Как только Эванс появляется на горизонте, начинаю считать до ста по-арабски, чтобы успокоиться, но помогает плохо. И идет от нее что-то... это не чары. Я вижу, что она не колдует, но интуиция кричит, просто надрывается: "Опасность!"       Наступило Рождество. Северус на каникулы домой не поехал, а у меня намечалось важное дело. Нас с Андромедой ждала Олеся.       Сколько сил я потратила, убеждая Меди согласиться! Хотя, если поставить себя на ее место, то вряд ли я тоже вот так взяла и поверила бы.       За одним из таких разговоров нас застала Нарцисса. Против нас двоих Андромеда не устояла, но Нарси отправлялась с нами. Узнав о незапланированном госте, Олеся сказала, что так даже лучше, и она будет рада видеть нас всех. Я сотворила портал, и мы пошли в гости.       Оказавшись у Олеси дома, я представила сестер, но вместо вежливого приветствия услышала сдвоенный вопль ужаса. Проследив за их взглядом, я готова была как минимум к нашествию инфери, а оказалось, что соскучившийся и очень подросший Кеша приближался к нам на крейсерской скорости с радостным шипением. Когда же и я не менее радостно зашипев бросилась на встречу, Андромеда лишилась чувств.       Пока всех успокоили, пока оттащили Кешу, который непременно хотел извиниться, пока со всеми предосторожностями познакомили с Ваней, ... времени прошло много. На завтра был назначен обряд, а пока поели и легли спать. Все прошло хорошо, и еще две ведьмы вернулись в Род.       Каникулы мы провели плодотворно. Олеся помогала сестрам освоить и осмыслить те знания, что они получили в ходе ритуала, мне — улучшить то, что уже знаю. Перед самым отъездом мы устроили пир. Олеся дивные наливочки выставила. Ну а какой же девичник без обсуждения парней? Нарси вздыхала по Малфою, Меди переживала о том, что родители будут против Теда, я угрюмо молчала и вспоминала Эванс.       Олеся предложила погадать на суженного. По ее гаданию выходило, что получит Нарцисса своего Малфоя, а Меди выйдет замуж за Тонкса. Спрашивала, почему мать с отцом против? По всему выходит, что парень хороший, а услышав про чистоту крови только головой покачала. — Войти в род Блэков он отказался? Почему? — спросила Олеся. — Не предлагал никто, — буркнула я. — Так-так-так. Что это с тобой? А ну-ка, признавайся! — А она по Снейпу сохнет, а он за Эванс бегает, а та ни себе ни людям, — сдала меня Нарси. — Эванс, Эванс... Что-то знакомое, — забормотала Олеся, листая огромный фолиант, — Вот, нашла. Она?       Мы столпились вокруг книги и с удивлением взирали на портрет Лили, нашедшийся на генеалогическом древе Эвансов. Древо было странное. Снизу, от основателей, портреты были нормальные, потом вдруг пошли черные кружочки, а сверху портреты стали черно-белыми и только портрет Лили был вновь выполнен в цвете. — Но она маглорожденная, — сказала Нарцисса. — Ну, не то чтобы совсем, — улыбнулась Олеся. — Магия ушла из Рода, но, видно, отмолили, сила вернулась, а сейчас она опять может все потерять. Потому что делает то же самое, за что уже один раз Род наказали. Неосознанно делает. Поэтому ей нужно помочь, а помогая ей, поможем и тем несчастным, которых она к себе привязывает. Пока, вот амулет — передайте ей, а я поищу, кто сможет помочь силу удержать да научит родовой дар контролировать. — А за что Род магии лишился? — спросила Меди. Мы вопросительно уставились на Олесю. Нам тоже было интересно. — Привязывали они к себе людей и заставляли служить. Вымирали Рода , потому что наследники, вместо того чтобы жить и заботиться о делах, с радостью готовы были отдать все своему кумиру. И Эвансы не брезговали ничем. В дар принимали и состояния, и жизни дарителей. — А где же теперь все состояние? Там же много должно быть? — Растрачено, разворовано, не зря говорят: "На чужом несчастье свое счастье не построишь". — Давайте про Снейпа погадаем, — сказала Нарцисса, и мы вернулись к гаданию. — Нет, с Эванс ему не быть. Плохо все выходит. Ты ему, пожалуй, тоже амулетик подари. Рождество все-таки. Про него больше ничего говорить не буду, бред какой-то выходит. А Лили лучше выйти замуж за Поттера, ее это парень! Но тут какой-то друг крутится, который и не друг вовсе. Выходит предательство и смерть, но не беспросветно, с вариантами, — поглядела на наши потерянные лица, усмехнулась и сказала, — я вам так скажу: судьба в ваших руках. Безвыходных ситуаций не бывает — бывают безвыходные люди. Каникулы кончились.       Объяснив Нарси и Меди, как с ней связаться, Олеся надарила нам подарков, снарядила ингредиентами для зелий и отправила в школу.       Когда мы вернулись, Северуса и Регулуса в общей гостиной не было. Поднявшись к себе, разобрали вещи, разделили подарки, поболтали немного, и оказалось, что пора идти на ужин.       Только выбрались из подземелий, сразу услышали шум ссоры. Даже не видя, кто с кем ругается, почему-то вопросов о личности спорщиков не возникло. И действительно, как только свернули за угол, увидели всех наших, так сказать, друзей и родственников.       Эванс стояла в сторонке и наблюдала, как Снейп с Поттером готовы поубивать друг друга. Регулус и Люпин (оба в позе Сизифа, с трудом толкающего в гору свой камень и осознающего тщетность своего труда) еле сдерживают их, упираясь в плечи бузотерам и пробуксовывая ногами по каменному полу. Подойдя сзади к Лили, я тихонько сказала: — Не оставишь Сева в покое, уведу Поттера, — она аж подпрыгнула. — С Рождеством, ребята! — это уже всем.       Интересно было наблюдать реакцию присутствующих. Рег и Люпин ощутимо выдохнули. Похоже, парни были уже на пределе. Сириус был согласен с любым исходом, а вот Питер явно расстроился, похоже, надеялся, что подерутся. — А у нас для вас подарки есть. Куда идем, в библиотеку или на ужин? — обалдевшими выглядели все, даже Нарси с Меди. — Значит, на ужин! — подхватив Северуса и Рега под руки, я направилась в сторону Большого зала. Переглянувшись, остальные пошли за нами. Такой вот процессией мы и вошли в зал. Уже за столом факультета я достала амулеты и надела их Северусу и Регу. Парни смутились. — Что, не понравилось? — Понравилось. Очень! — хором начали они. — Но у нас подарка нет, — закончил Рег. — Это не страшно! Мне будет приятно, если вы примете подарок от меня. Как я заметила, вы не индейцы, чтобы вам бусы дарить. Поэтому я дарю вам амулеты. Они защищают от воздействия на разум, что в этом заведении, как вам известно, не лишнее. Ну, и просто очень стильно выглядят. Так что прячьте цепочки под воротник и носите с удовольствием. — Спасибо, Белс! — опять хором. Ну надо же, как спелись. — Пожалуйста, мальчики. И тут за гриффиндорским столом начался какой-то шум. Эванс выскочила из-за стола и пошла прочь из зала. Я тоже встала: — Увидимся позже, — и вышла вслед за Лили.       Ее я нашла по всхлипываниям, доносившимся из-за пустых доспехов. Постучав по нагруднику, я заглянула в нишу. Лили сидела на полу и размазывала слезы и соп... ну, пусть будут только слезы. — Ты зачем пришла? Поиздеваться? — Нет. Платок принесла. Держи, можешь не возвращать. — Довольна? Мы с Джеймсом поссорились! И все из-за тебя. — Ну, это вряд ли. Лили, послушай меня, я сейчас серьезна как никогда. И вылезь, пожалуйста, оттуда, а то ты простынешь. Да и разговаривать так не очень удобно. Я прошу тебя. Нам нужно поговорить. — Хорошо, — Лили вылезла из-за доспеха, и мы зашли в пустой класс. — О чем ты хотела поговорить? — О ком. О тебе, о Джеймсе, о Северусе, обо мне... Думаю, тебе понятно, что Северус мне нравится. Очень. Даже больше, чем нравится? — она кивнула. — Для меня очевидно, что тебе нравится Джеймс, а не Северус. — Мы с Севом были друзьями! — Ты поняла, о чем я. — Да. Я люблю Джеймса, — и водопад хлынул с новой силой. — Скажи, ты знаешь, что юношеская влюбленность Северуса переросла в болезненную зависимость, и виновата в этом ты? Лили вскочила и злобно засверкала глазами: — Что ты несешь?! Я и Северус — мы никогда не были парой. И что бы он себе ни воображал, я не предавала его! Потому что никаких "нас" не было! — Хорошо, хорошо. Успокойся. Я просто кое-что узнала и хочу подарить тебе вот это колечко. Это амулет. Он погасит силу Родового аркана, пока ты не научишься им управлять. — Какого еще аркана?! Мои родители маглы! И ты это прекрасно знаешь. Что это за кольцо? Извести меня вздумала? — истерика начала набирать обороты.       Нужно было срочно остановить это. Я залезла в карман и достала оттуда копию родового древа Эвансов, снятую мной с книги Олеси. Лили долго не могла поверить. Я рассказала все, что узнала об Эвансах. Потом Лили опять плакала и говорила, что ничего не знала. Я сидела рядом, утешала и обещала найти того, кто сможет помочь. Кольцо она взяла и даже надела. Друзьями мы, конечно, не расстались, но и врагами уже не были.       Амулетики от ментального воздействия я раздала всем Мародерам, даже Петтигрю, мало ли, вдруг он не такой плохой, как я о нем думаю. Нашла я их на следующий день в библиотеке, куда они были отконвоированы Люпином, пригрозившим, что если хоть немного не позанимаются, списывать не даст. Парни удивились: — С чего вдруг ты взялась подарки дарить? — Хочу крылья. — Какие???? — Белые. Одевай, Сириус, уж тебе ли выступать?! Мы с Севом еле сетку сняли, еще чуть-чуть — и свихнулся бы совсем. — Что?! Что вы сделали? Вы копались у меня в мозгах?!! — Не кричи. Было бы в чем копаться. И на твоем месте, я бы не стала привлекать внимание, а то поймут, что поводок снят и новый повесят. Такой, что ни один амулет не защитит, — но Сириус не унимался. — Хватит! Сириус, твоя анимагическая форма, наверное, осел. Он резко замолчал и уставился на меня: — Почему это? — Потому что умный и сговорчивый, — его друзья честно старались не ржать. — А вы что сидите? Одевайте, я вам говорю, и не снимайте. Сириус, угомонись уже! Я бы и не сказала ничего, но вы даже не представляете, как я устала вытягивать за шкирку то одного, то другого — как кутят, а дальше будет только хуже. Волдеморт не дремлет. Да, Питер? — и резко дернула за рукав мантии.       На руке у Петтигрю красовалась метка. Парень сидел ни жив, ни мертв. Друзья отшатнулись от него, как от прокаженного. — Ну, что уставились? Да, я трус, я предатель, я не выдержал, сдался! — А ну тихо! На нас оглядываются. Пошли со мной, я знаю, где нам не помешают поговорить. Только там скорее всего Северус и Рег. И если кто-нибудь из вас что-нибудь вякнет... Обездвижу, наложу силенцио и брошу, — потихоньку начала выходить из себя я. Ремус взял меня под руку, Джеймс и Сириус с двух сторон подхватили Питера, и мы пошли в Выручай комнату. Сев и Рег к моменту нашего прихода завершили приготовление зелья для Люпина. — Привет, ребята! — Привет... Чего это Северус на меня так смотрит? Как будто я ему в любимый котел плюнула.       Ладно, будем разбирать проблемы по мере поступления. Отойдя от Люпина, я попросила у комнаты еще посадочных мест и предложила всем рассаживаться, кому как удобно. — Сейчас Питер нам расскажет, как дошел до жизни такой. Пожалуйста, Питер, мы слушаем. И он рассказал... На каникулах его встретили четверо слизеринцев, закончивших школу в этом году. — Я не знал, что они служат Лорду. Зато они знали, кто мои друзья, и что мы обязательно вступим в Орден Феникса. Они бросили в меня портключ, я машинально поймал и оказался... я оказался... — Питер сглотнул, не в силах продолжить, но и так было понятно, что оказался он в логове Пожирателей. — Они долго издевались, а Лорд сидел и благосклонно улыбался. Потом он велел прекратить и подтащить меня к нему. "Ну что ты, Питер, не бойся. Тебе понравится". У меня никто не спрашивал согласия на это! — Питер уже кричал, а по его щекам лились слезы. Парни сидели, как громом пораженные. Потом Сириус вскочил, схватил Питера за грудки и начал трясти, как грушу: — Ты должен был сразу нам рассказать! Мы твои друзья!!! Неужели ты думаешь, мы отвернулись бы от тебя?!!!!! Поттер с Люпином кинулись оттаскивать Сириуса от Питтегрю. — Питер, если ты сам не хочешь быть в Пожирателях, то метку можно убрать, — вакханалия тут же прекратилась, и все уставились на меня. — Да, можно убрать. Только, если ты не против, то уберем мы ее не сейчас. Иначе поймают кого-нибудь еще. Пока никто никуда не вступил, слава Мерлину, и кроме страшного заклятья пляшущего ананаса нам Лорду и показать нечего. Что вы так удивленно смотрите? Северус, ведь с тобой мы обсуждали, что метка — это тавро для клеймления скота. Если бы его невозможно было снять, то нельзя было бы и перепродать животное. И что по вашему делали бы фермеры? Конечно, эта метка модифицирована, но ее можно убрать. А вам, мальчики, задание — найти книгу для начинающих животноводов и разучить, как убрать и поставить метку, — взглянув на остекленевших Поттера, Регулуса и Сириуса я вдруг подумала, что Лорд — это диагноз, и расчет Волдеморта на то, что ни лорд Малфой, ни лорд Блэк не кинутся изучать книги по животноводству, был абсолютно верен. — Питер, если тебе будет грозить опасность или еще что-нибудь в этом роде, то не геройствуй. Метку мы сразу уберем.       Питер сидел на полу, кивал и плакал, но теперь уже от облегчения, что не нужно больше ничего скрывать от друзей, что от него не отвернулись и есть надежда, что все будет хорошо. Блэк, Люпин и Поттер суетились вокруг Петтигрю. Северус перелил зелье во флакон, отдал Люпину, и мы вышли из комнаты. — Да, Сев, а ведь мы чуть-чуть не вляпались, — задумчиво проговорил Регулус, Снейп мрачно кивнул.

***

Время шло. Наступила весна. Мальчишки нашли, как поставить и снять метку. Сириус, как самый умный, сразу поставил себе. Зато точно научился снимать.       Правда перед этим он в неглиже прилетел в гостиную Слизерина, у входа распихав первокурсников, возвращавшихся с завтрака. Потом этот реактивный тип и вовсе совершил подвиг, который представлялся невыполнимым самим Основателям, Мерлину и всей череде деканов Слизерина — забежал в девчачью спальню, разыскивая меня. И лестница, превращающаяся в скользкий пандус, для него препятствием не стала.       Девицы старательно визжали и делали вид, что испугались, не забывая при этом принять позы пособлазнительнее. Я стояла в дверях ванной комнаты и не спешила выходить в одной ночнушке к такой широкой аудитории.       Потому что на визг прибежала староста, а кроме нее, так как это был Сириус и искал он меня, прибежали и Снейп с Регулусом. Сперва они подпрыгивали у подножия лестницы, но после особо громких воплей из нашей спальни, также посрамили мастерство Основателей и преодолели преграду, до этого дня считавшуюся неприступной.       Меня Блэк не замечал, он бегал и совал всем под нос какого-то крокодила с рогами, который был изображен на левом предплечье. Народ пугался, потом, разглядев, что это не метка Волдеморта, удивлялся. Регулус бегал за Сириусом со своей мантией наперевес и пытался накинуть на него, словно тот был взбесившейся канарейкой, при этом он пытался опросить моих соседок и выяснить, что случилось.       Сириус меня не заметил, зато заметил Снейп. Встретившись со мной взглядом он замер, потом покраснел, потом побледнел, выхватил мантию из рук Регулуса, напялил ее на Сириуса и вытолкал всех из комнаты под печальный вздох прекрасной половины. — Все, концерт окончен. Блэк, ты псих! — донеслось из коридора. — Снейп, помоги мне! Где Белла? Пусть уберет это! Она же сказала, что умеет! — Почему ты пришел сюда? Иди доставай Поттера! — Он тоже не знает, как убрать! У нас не получилось!!! — Тогда Люпина. Блэк, я сейчас сделаю что-нибудь очень нехорошее, если ты немедленно не уберешься отсюда, — Снейп почти шептал.       Регулус тянул брата к выходу, обещая помочь и вместе разобраться с его татуировкой. Наконец он утянул Сириуса за дверь, а народ собрался вокруг Северуса. Вперед вышел староста: — Снейп, что это было? Что за метка на руке у Блэка? — Готовится в конкуренты к Волдеморту! — и выскочил вслед за Регулусом, оставив за собой ошеломленных слизеринцев.       Когда этот суматошный учебный год закончился, и мы поехали домой, я перекрестилась. Однако летом Сириус Блэк и Джеймс Поттер были частыми гостями у нас в доме, а Лили мы вообще с собой к Олесе брали. Та нашла какого-то замшелого старичка, который, увидев Лили, упал на колени и рыдал два часа, а мы бегали вокруг и не знали кого успокаивать: то ли его, то ли Лили, напуганную всем этим до полусмерти. Эванс старичок забрал с собой, а нас Олеся учила объединять нашу магию, чтобы укрепить защиту дома и объединиться с источником магии Рода.       Вытащить в этот мир Олесю не получалось, зато нашли способ как протащить проекцию, астральное тело. Нужны были еще кое-какие расчеты. Так что, вернувшись домой, мы засели в библиотеке.       Там уже обретались Сириус и Джеймс и активно что-то обсуждали. Прислушавшись, я поняла, что они обсуждают, как будут поступать после школы в аврорат. Ну что за люди! Только отвернись, и уже кто-нибудь во что-нибудь вступает. Я молчала, честно, крепилась, но меня прямо распирало от возмущения: — Поттер! А ты в курсе, что ты — Поттер? — Что за вопрос странный такой? — А то, что ты единственный сын. Наследник. Будущий глава Рода. Ты должен — нет, обязан! — думать, как возглавить, возвысить и приумножить. А ты, Сириус, что ухмыляешься? Тебя касается ровно все выше сказанное. У Джеймса хоть невеста есть. А ты вообще очень несерьезно ко всему относишься. — Боюсь, я везде опоздал. Все лучшие девушки либо уже заняты, либо являются сестрами. — Только не надо грубой лести. У тебя вот именно сейчас большой выбор: после твоего фееричного появления в гостиной и спальне нашего факультета, желающих стать миссис Блэк хоть отбавляй, — Джеймс совершенно не аристократично заржал.       Пока мы проводили столь интересно время в библиотеке, матушку зачем-то занесло в мою комнату. Обнаружив тазик с водой посреди комнаты, она удивилась, хотела вызвать эльфа, чтобы убрал, подошла к тазу поближе... А Олеся думала, что у нас уже все готово, подошла к нашему импровизированному переговорному устройству... Заговоривший тазик маму просто шокировал.       На её крик и стук перевернутого таза прибежала Меда. Приказала домовику позвать меня и Нарси, после чего было решено идти знакомиться с Олесей.       Друэлла и Олеся быстро нашли общий язык, как будто сто лет знакомы, и разговор пошел — естественно — про девиц на выданье. С Малфоями о помолвке практически договорились, что касается Андромеды, Олеся убедила не ломать девочке жизнь и не отказывать себе в счастье общения с дочерью и внуками, а зятя принять в Род, ведь раздаст всех замуж и с кем останется?       Нарцисса и Андромеда были счастливы, а вот я, услышав о судьбе, которую готовят мне, вся похолодела. Оказывается, Рудольфус Лестрейндж уже приходил к отцу и просил моей руки. Олеся спросила, знает ли Друэлла о том, что мне нравится парень с нашего курса? — Да, приятный юноша, но с его стороны никаких предложений не поступало, и муж, конечно, склоняется в пользу Лестрейнджа. Это знатный и богатый Род. За будущее Беллы можно не волноваться. — Конечно, можно, мама, я буду самой богатой и молодой вдовой. Потому что отравлю жениха прямо на свадьбе. Выйти замуж за Рудольфуса вы меня заставите только под империо! Олеся тихо посмеивалась, а мама удивленно смотрела на меня. — Дочь, что ты говоришь? Мы твои родители и хотим обеспечить твое будущее, а что ты получишь, выйдя замуж за этого мальчика, Снейпа? У него ни связей, ни имени, что он может тебе дать? — Может, счастье? Только кто говорит, что я выйду за Снейпа? Тут ты права, мама, он не предлагал. А если уж так печетесь о моем счастье, придумали бы, как сделать так, чтобы дед Северуса признал его наследником и вернул в Род, а поженимся мы или нет — видно будет. — А кто его дед? — Ричард Принц. — Так Северус — сын Эйлин? А я все думала, кого мальчик мне напоминает. Но что можно тут сделать? Его дед очень властный и упрямый человек. Со своей дочерью он не общается много лет. — Пожалуй, я попробую что-нибудь с этим сделать, — задумчиво сказала Олеся. Вернувшись к себе, провели ритуал, и Олеся, хоть и в виде астральной проекции, стала часто бывать у нас. Это лето вообще было богато на события.       Помолвка Нарциссы и Люциуса была грандиозной. Все высшее общество собралось по этому поводу. Я искренне желала им счастья. Что и говорить, пара была — загляденье. Нарцисса вся светилась. Единственное, что мне не понравилось на этом мероприятии — это Лестрейндж, который ходил за мной, как приклеенный.       Помолвка Андромеды была гораздо скромнее, но при этом какой-то более искренней, что ли. Сияющие Андромеда и Теодор излучали счастье, и рядом с ними невольно начинали улыбаться окружающие их люди. Родители договорились о дне свадьбы и о вступлении Теодора Тонкса в род Блэк. За всем этим лето пролетело с космической скоростью, и настала пора возвращаться в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.