ID работы: 2070207

Одинокая женщина желает познакомиться

Гет
PG-13
Завершён
2345
автор
Leka-splushka бета
Размер:
33 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2345 Нравится 73 Отзывы 777 В сборник Скачать

7 курс, помолвки, свадьбы и эпилог

Настройки текста
В купе нас набилось аж восемь человек.       Я, Северус и Регулус нашли свободное купе и сидели, делились событиями прошедшего лета, когда дверь распахнулась, и нашему взору явилась неразлучная четверка и маячившая за их спинами Лили. Поздоровавшись, они попросили разрешения присоединиться к нашей компании, и не дожидаясь оного, с чисто гриффиндорской непосредственностью разместились на свободных сиденьях. Впрочем для них и это — верх такта. Так и ехали всю дорогу вместе.       Оказывается, Регулус часто общался с Северусом. Они вместе варили зелье для Люпина, и похоже, парни неплохо поладили. Вообще, как только ментальное воздействие спало, все вдруг как-то успокоились и вполне мирно могли общаться. Конечно, шутки и нарушения дисциплины никуда не делись, но это были действительно шутки, а не разновидность пыток. Обсудили свадьбу Молли Прюэтт, на которой были почти все присутствующие здесь.       Еще обсудили очень странные слухи, будто Сириус набирает свою команду, в пику Волдеморту и Дамблдору. Сириус возмущался: — Кто придумал такую глупость? А Снейп почему-то смутился. Лили сидела тихая и время от времени бросала на меня многозначительные взгляды, явно желая что-то сказать.       Я поднялась и вышла в коридор, за мной вышла и Лили. Отойдя немного от купе, девушка вдруг повернулась ко мне и порывисто обняла. — Спасибо тебе, — а из глаз вовсю лились слезы. — И тебе спасибо, Лили. — За что? — За то, что поверила. Смогла бы я так? Вряд ли. Мало того, что история звучит бредово, так и довериться нужно было человеку, которого считаешь врагом. — Да, но ты мне очень помогла. Боюсь даже представить, что могло произойти. Но хорошо то, что хорошо кончается, — улыбнулась, вытирая слезы Лили. — Да. Хорошо.       Доехали без приключений, и жизнь вошла в привычную колею. Да и пошла потихоньку своим чередом. Впереди были выпускные экзамены.

***

      Олеся, выйдя из изоляции, культурно просвещалась. Так что смотрители музеев и галерей Лондона заговорили о привидении, которое появляется по ночам и рассматривает экспонаты.       А однажды ночью она все же добралась до дома Принцев. Хорошо, что дедушка у Северуса имел крепкие нервы, потому как застала его Олеся прямо скажем врасплох: проснулся мистер Принц воды попить. Засветил люмос, а перед ним прозрачная женщина, стоит и внимательно его разглядывает. Надо отдать должное, в себя он пришел быстро: — Доброй ночи, мэм. Чем обязан? — И вам здравствуйте. Вот, хотела посмотреть — спокойно ли спится человеку, который хочет уничтожить магический Род? Вижу, что совесть вас не мучает. — Что вы себе позволяете? Кто вы вообще такая? — Пришла исполнить роль совести, если таковой у вас в наличии не имеется. О внуке напомнить, который живет в нищете и не получает родовых знаний. Несмотря на то, что он единственный наследник. — Кто вас прислал? А! Это внучек вас откуда-то выкопал и теперь хочет вытрясти из меня денег? Его мать определила свою судьбу, выйдя замуж за маггла. Так что у меня нет внука, потому как нет дочери! Она умерла для меня! Так что можете не стараться! — Я сама пришла, и ваш внук ничего не знает, ни о том, что я здесь, ни даже о моем существовании. И вам придется очень постараться, чтобы он признал в вас родственника. Неужели глупая гордыня дороже самых близких людей и вы готовы остаться в одиночестве из-за своего упрямства? Вы и так уже столько упустили безвозвратно. Не видели ни первых шагов, ни первого пробуждения магии у вашего внука. Я еще загляну, а вы пока поразмышляйте на досуге, — и призрак растворился в воздухе.       Ричард Принц встал, налил воды, глотнул, скривился, выплеснул воду и налил себе огневиски. Сон как рукой сняло. В голову лезли неприятные мысли. — И откуда вынесло это.... привидение?       Но ведь действительно внук был, его внук, а наследников больше не было. Может, и правда попробовать помириться? Но Эйлин такая упрямая! Все по-своему делает. Вспомнив о последней встрече с дочерью, мужчина скривился. Вряд ли что из этого выйдет.       А визиты призрака продолжались с завидной регулярностью. Сначала мистер Принц безумно раздражался, но постепенно отметил про себя, что ждет эту призрачную женщину с ее рассказами о внуке. Он даже письмо дочери написал, но та пока ничего не ответила.       Повод для встречи с дочерью оказался... Ричард Принц так и не смог определить свое отношение к произошедшему. Жалеть о Тобиасе Снейпе он не мог, скорее испытал облегчение от скоропостижной смерти зятя.       К декабрю Эйлин Снейп стала вдовой. Северус приехал на похороны отца, там дед с ним и познакомился. После похорон состоялся очень тяжелый разговор между отцом и дочерью. Что называется, «нашла коса на камень». Взаимные обвинения и упреки сыпались градом. Вдруг, в самый разгар ссоры, Эйлин схватилась за сердце и начала оседать на пол. Мистер Принц подхватил дочь на руки и аппарировал в св. Мунго, а внуку велел ждать дома. Вернулся он через час. Северус весь извелся от беспокойства. — Как мама? — Ею занимаются лучшие специалисты. Видимо, она действительно любила своего мужа, чего я никогда не мог понять, но теперь Тобиаса нет, и я хотел бы попытаться наладить отношения. И с ней, и с тобой. Я предлагаю сейчас отправиться в мэнор, а завтра мы навестим Эйлин.       К концу Рождественских каникул Эйлин Снейп выписали из клиники. С отцом они все же помирились, и она с сыном переехала жить в мэнор. Северуса Снейпа дед признал законным наследником Рода Принц.

***

      Магическая война набирала обороты. Многие старинные рода были вовлечены в противостояние. Только вот не очень понятно — с кем. С Министерством Магии? Так для этого война была не нужна. У знатных, богатых и чистокровных родов вполне хватало и власти, и влияния, и денег, чтобы установить свою «политику партии». Зачем им понадобилось влезать в склоку двух интриганов? Волдеморт и Дамблдор вербовали себе сторонников вовсю. Один пропагандировал победу чистокровных. Другой победу добра и света (что вообще это значит?) путем воссоединения с миром магглов. Что они делали, как заманивали сторонников? Остается только догадываться. Но объяснить, почему новоявленные и УПСы, и Орденцы предоставляли на блюдечке с голубой каемочкой не только деньги, но и своих детей, заставляя служить сомнительным целям, было совершенно невозможно.       К концу каникул Сигнус и Друэлла Блэк устроили небольшой прием. Можно сказать, собрались в семейном кругу, ну и Северуса с матушкой пригласили.       После ужина общество разделилось. Старшее поколение переместилось в гостиную, а молодежь в зимний сад. Тут-то мне, Северусу и Регулусу поступило предложение вступить в ряды, так сказать.       Политинформацию проводил Люциус. Нарцисса ему внимала с открытым ртом, по-моему, ей было совершенно все равно, что он говорит, лишь бы сидеть рядом с любимым. Да и когда надо, она умела изобразить блондинку. С Северусом вышла неудача. Все его мысли были заняты библиотекой Принцев, а уж когда он заговаривал о предоставленной в его распоряжение лаборатории... И с приема он рвался, потому что там какой-то эксперимент простаивает. Он про него весь ужин говорил. Нам с Регом тоже очень хотелось поучаствовать. Так что разговор все время сворачивал с нужной Малфою темы. Люциус расстроился и обозвал нас несерьезными малолетками, на что я заявила, что пусть так Лорду и передаст. А наши гриффиндорские друзья радостно вступили в Орден Феникса. Как говорится, «ума нет — считай калека».

***

Каникулы кончились, и мы вернулись в Хогвартс. Готовились к выпускным экзаменам. Выбирались по выходным в Хогсмид — прогуляться и посидеть в кафе.       Однажды, гуляя по Хогсмиду, мы встретили Рудольфуса Лестрейнджа. Столкнулись у входа в «Сладкое королевство», поздоровались, но разойтись не получилось. Дверь в лавку распахнулась, и оттуда вышла девушка, которую было не разглядеть из-за пакета со сладостями, так что в дверях опять случился затор. — Руди! Помоги скорее, — смущенный Рудольфус принял пакет и за ним оказалась очаровательная незнакомка с сияющей улыбкой, одетая в восточном стиле и увешенная множеством браслетов и бус. И каждое украшение явно было непростым. Если девушка сама подбирала амулеты, то она просто гений. Чтобы в таком количестве все сочеталось и работало, как нужно — это высший пилотаж. — Руди, это твои друзья?       Все посмотрели на Рудольфуса. Он почему-то изображал соляной столб. Подождав немного и поняв, что ответа не будет, мы решили знакомиться сами. — В некотором роде, — ответила я. — Меня зовут Беллатриса Блэк, это Северус Снейп-Принц, а это Регулус Блэк, мой кузен. — А я Сибилла Трелони. Наша семья совсем недавно переехала в Британию и поселилась в Хогсмиде. Я тут совершенно никого не знаю, а Руди не дает мне погибнуть от одиночества. Он мой единственный друг здесь.       Пока мы знакомились, образовалась очередь и на вход, и на выход, так что мы быстренько ретировались и решили продолжить беседу в кафе. Сибилла оказалась очень интересной собеседницей, веселой и остроумной. К концу посиделок даже Рудольфус немного оттаял. Выяснилось, что Сибилла хочет получить диплом Хогвартса, и экзамены мы будем сдавать вместе. В общем, обсудить нашлось много чего. Как говорится, «встреча прошла в приятной и дружественной атмосфере».       После мы еще не раз встречались в Хогсмиде и можно сказать, что стали приятелями. Даже с Лестрейнджем, чего от себя я уж точно не ожидала. Также Сибилла приходила в Хогвартс позаниматься в библиотеке, где ее сразу же окружали старшекурсницы, как-то прознавшие, что Сиби увлекается гаданием, хотя сама гадалка серьезно к этому не относилась. Ведь известной прорицательницей была ее прапрабабушка, а больше в семье дар так ни у кого и не проявился. Сибиллу интересовали руны и нумерология, и она хотела после получения диплома пойти в ученики к мастеру-артефактору.       Чем ближе были экзамены, тем больше все нервничали, даже отличники, которые уже давно подготовились, теряли уверенность в себе и своих знаниях. Но вот, наконец-то, последний экзамен сдан. Все! Свобода!       На радостях, праздновать в Хогсмид со мной, Северусом и Регом пошли и Лили с Джеймсом и компанией. С Регулусом была девушка с Рейвенкло, ну и гриффиндорцы без пары не остались. Сибиллу ждал Рудольфус в "Трех метлах", собственно, он ждал всех, потому как заказал на всю компанию места.       Сириус всю дорогу носился, как заведенный, и тормошил Регулуса. Все рассказывал, какой у него брат молодец, и что шляпа ошиблась — ему точно нужно было на Рейвенкло учиться.       Да, увидев среди сдающих экзамены выпускников Рега, мы очень удивились. Оказывается, он давно подал заявку на сдачу экзаменов экстерном и никому ничего не сказал. На наш вопрос: "Что за партизанщина?" — ответил, что будет поступать в Академию с нами, и задал встречный: "Что ж мне, одному в Хоге оставаться было?"       Пришли в "Три метлы", расселись, сделали заказ. Джеймс о чем-то пошептался с молоденькой официанткой (Лили прямо с лица спала). Кивнув, официантка разулыбалась и ушла, Лили еще больше помрачнела, а Джеймс опустился перед Лили на колени и вытащил из кармана бархатную коробочку: — Лили Эванс, я очень люблю тебя и прошу стать моей женой. Согласна ли ты выйти за меня замуж? — О, Джеймс... это так неожиданно... — Лили... — Да! Да, конечно, я согласна!       Джеймс надел на палец счастливой девушке очень красивое колечко, кажется, они забыли, что вокруг люди, и когда мы заорали — УРА!!! — вздрогнули. Кстати, "ура" орали все посетители и даже персонал кафе. Официантка, о которой Лили так нехорошо подумала, принесла шампанского. Праздник удался.       А потом был выпускной бал, на котором я даже танцевала с Северусом. Вручили дипломы, и бывшие школьники разъехались по домам. Северус, я и Регулус, как и собирались, подали заявление и поступили в Академию зельеваров. Учиться было интересно.       В волшебном мире все было как будто тихо, и лишь редкие агитации в пользу Темного Лорда от Люциуса напоминали о бушующем противостоянии магов.       Мы все так же иногда встречались с Сибиллой, поступившей в ученицы к известнейшему мастеру-артефактору, и Рудольфусом Лестрейнджем. Они заключили помолвку. Мы с Северусом тоже, родители договорились. А я не знаю, как к этому относиться. Совершенно очевидно, что общаясь с Севом, я влюбилась в него окончательно и бесповоротно, а с его стороны — безусловное уважение и дружба, и никакой романтики.       Лили Эванс тоже часто заходила к нам в особняк, она училась на целителя вместе с Питером, а Джеймс и Сириус — на авроров. Их родители посовещались и согласились, что можно дать детишкам возможность перебеситься. Работать аврорами их отпускать не собирались — сразу после выпуска с головой завалят делами Рода. Ремус никому не говорил, чем занимается, но постоянно где-то пропадал и выглядел вполне довольным жизнью. Андромеда и Тонкс поженились, и у них родилась дочка. Время летело, как сумасшедшее.       Вот и Нарси закончила Хогвартс. Вовсю готовилась предстоящая свадьба с Люциусом Малфоем. Сшили платье, составили список с безумным количеством гостей. Меню фуршета обсуждали вплоть до каждой оливки. Салфетки, посуда, скатерти, свадебный торт и т.д и т.п. Для церемонии готовили парк в Малфой-мэноре. Все было очень красиво. Свадьба прошла на высшем уровне, и наша Нарси стала леди Малфой.       Следом и Джеймс Поттер женился на Лили Эванс. Нас тоже пригласили на свадьбу. Я пришла с Северусом, а Рудольфус с Сибиллой Трелони. Все было прекрасно, пока мы не решили под конец мероприятия попрощаться и еще раз поздравить молодых. Сибилла протянула руку Джеймсу и как только дотронулась до него, с ней что-то произошло. Ее такое живое лицо превратилось в пугающую маску, и она начала говорить жутким потусторонним голосом: — Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы...*(канон)       Направлявшийся в нашу сторону Альбус Дамблдор, видимо, тоже собираясь попрощаться, в считанные секунды оказался рядом и поставил заглушающие чары. Поэтому окончание пророчества, а это было именно оно, услышали лишь те, кто находился рядом с Сибиллой: — И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...*(канон)       Все стояли, как громом пораженные, и смотрели на Сиби. Надо было скорее уходить, иначе нас могут не выпустить так просто, а пришедшая в себя девушка непонимающе смотрела на окружающих. Быстро попрощавшись, пока никто ничего не придумал, мы аппарировали ко мне домой.       Тут же примчался Малфой, неся дурные вести. Лорду о пророчестве доложили почти мгновенно. И теперь он хочет заполучить пророчицу в личное пользование. Руди в панике метался по комнате, он, несмотря на молодость, был осведомлен о многих делах, творимых Пожирателями. Но ведь это все ради победы волшебников! Лорд приказывал убивать магглов, но до них Рудольфусу не было никакого дела! И Сиби не маггла, а его невеста. Принимая метку, парень не сомневался. Сильнейший темный маг, так много знающий и умеющий. Волдеморт обещал исполнить самые заветные мечты, а его речи о пагубном влиянии магглов звучали так убедительно. Ведь Лорд не мог ошибаться, а тем более намеренно врать?       Мир, такой четкий и определенный, рушился, как карточный домик. Собственно, шататься мир начал уже давно. Сибилла, такая открытая, непосредственная и светлая, рядом с ней все виделось по-другому, потом эти сумасшедшие Блэки. Сначала Белла и смотреть на него не хотела, но это когда родители их чуть не поженили, а потом Сиби подружилась с этой странной компанией, и Рудольфус неожиданно обнаружил, что ему тоже очень приятно общаться с ними. В итоге, за его любимой девушкой начали охоту люди, которым он доверял, а за помощью он не может обратиться ни к своей семье, ни, тем более, к друзьям-УПсам. — Что же делать? Что делать? Они все равно нас найдут! Сиби, тебе нужно уехать из Англии. Я не могу с тобой поехать, меня везде достанут. Метка держит крепко! — Я правильно поняла? Все дело только в метке? А если бы я сказала, что мы можем помочь с этим? Убрать метку. Ты бы согласился уехать с Сибиллой? — Что значит убрать? Как? Это невозможно... — Это не ответ. Да или нет? — Да. — Очень хорошо. Приступим?       Конечно, снять метку Лорда это не то же самое, что метку фермера. Пришлось повозиться, но в итоге Лестрейндж был свободен. Уже активировав портключ, мы услышали голос Дамблдора из камина, ему тоже срочно нужна была Сибилла Трелони.

***

Уж не знаю, хотели ли Поттеры ребенка пророчества, но такое впечатление, что подгадывали специально. Точно в срок, 31 июля, Гарри Поттер появился на свет.       Спрятали семью Поттеров самым удивительным образом. В небольшом коттедже, в Годриковой Лощине, среди мирных стариков и старушек. На дом наложили чары фиделиуса, а хранителем взяли Питера.       Придумать, что бы это значило, я так и не смогла. Вот и Сириус с Ремом сидели у меня в гостях и размышляли — почему раньше им казалось все нормально и правильно? Я попросила ребят договориться о встрече с Лили. И нужно было снимать метку с Питера. К Лили меня проводили, но с Питером мы опоздали. Лорд знал, где прячутся Поттеры и активно собирался в гости.       Питер считал себя виноватым, что не смог скрыть тайну от Волдеморта. Интересно, как бы он смог не рассказать? Видимо на то и был расчет. Ловля на живца, вот как это называется. Иначе объяснить назначение его хранителем невозможно. К миссии «спасти Поттеров» подключились и Рег с Северусом, и мама с сестрами, и Олеся.       Искали, искали и нашли. Такую красоту в детской соорудили, а в центр — иллюзию ребенка, а над ним еще иллюзию скачущих единорожков. Чтоб если почуял чего, не насторожился и вошел в комнату.       Предупредил о визите Лорда нас Люциус. Всегда такой элегантный, сейчас он заявился взъерошенный и бледный с зеленью. За собой тащил Нарциссу с блондинистым карапузом на руках. Увидев Друэллу Блэк, Люциус Малфой заговорил: — Миссис Блэк! Нужно как-то срочно оформить развод! — Что это значит? Какой еще развод? — Наш развод. Нарциссы и мой. Не перебивайте! Я жестоко ошибался и теперь расплачиваюсь за свою глупость. Лорд послал меня убить Лонгботтомов. Просто так, на всякий случай, ведь у них тоже родился сын. На день раньше чем у Поттеров. Я не смогу. Не смогу убить Невилла. Мне этого не простят. Лорд не простит... — Волдеморт назначил дату — Хеллоуин, — хладнокровно произнесла Нарцисса. — Значит надо поторопиться, — кивнула я.       Люциус удивленно переводил взгляд со своей жены на меня и ничего не понимал. Метку мы ему сняли, дали успокоительного и отправили спать. «Впору бизнес открывать. Снимаю метки. Оптом дешевле», — не к месту подумалось мне.       К встрече Волдеморта у нас давно все было готово. Осталось только активировать аркан. Шарахнет так, что не только от Лорда — от дома ничего не останется.       За Лонгботтомов вообще волноваться не приходилось. Леди Августа, как только услышала о пророчестве, собрала семью и уехала из Англии к родственникам.       Аркан активировали, Поттеров переместили пока в Блэк-холл, успели вовремя. Лили укладывала спать сына, Джеймс успокаивал Лили. Казалось бы, ура, все получилось! Но что же это за план, который полностью удалось воплотить в жизнь? — О, Мерлин! Мы забыли Рема! — "вовремя" вспомнил Сириус. — Где? — спросил Северус. — Дома у Джеймса. — Что он там делал? — Сидел в подвале. — Зачем?! Зачем, он что, не выпил зелье? — Выпил, но он все равно пережидал полнолуние в подвале... — Все же Гриффиндор — это неизлечимо. Если он не доверял зелью, то очень умно приходить в дом друга. Я всегда знал... Что Северус знал, я дослушивать не стала. Нужно просто вытащить Люпина оттуда, пока не поздно: — Я сейчас его приведу. Хватит спорить! — Куда? Стой! — но я уже аппарировала в Годрикову Лощину.       Переместившись, я кинулась в подвал. Почти сразу меня догнали Северус и Сириус. Спустившись в подвал, мы услышали хлопок аппарации. Кто-то вошел в дом.       Вытащив Рема из запертого чуланчика, помчались наверх. За несколько ступенек до выхода послышался еще хлопок аппарации. Я аккуратненько выглянула и увидела входящего Волдеморта. Мы замерли, как мышки, а как только он поднялся на второй этаж, выскочили на улицу и вернулись ко мне в особняк. Сделали мы это очень вовремя. Как только дом остался за нашими спинами, сработал аркан. Кто же вошел в дом перед Волдемортом? — Как ты могла помчаться одна спасать этого психа? А если бы с тобой что-то случилось? Ты о матери подумала? Если уж на меня тебе наплевать! Или ты помчалась к Люпину потому.... — Северус был явно в неадеквате, а я стояла и смотрела на него совершенно счастливыми глазами. Я ему не безразлична! Кажется, он даже ревнует. — Северус, ты... извини, может, сейчас не самое подходящее время, но я очень хочу спросить. Как ты ко мне относишься? Он замолчал и удивленно посмотрел на меня. — Что значит этот вопрос? — Мы помолвлены, а ты ни разу не сказал, чувствуешь ли что-то ко мне. — Белла, ты хочешь услышать, что я люблю тебя? Но я думал, ты знаешь. Иначе с чего бы я вздумал жениться? — я обняла его и рассмеялась. — Ты настоящий мужчина, Северус. Я очень люблю тебя! — Значит с Люпином... — Сев, а как ты относишься к питонам?       Из утренних газет магическая Британия узнала о гибели Волдеморта и победе над ним, ценой собственной жизни, великого светлого волшебника Альбуса Дамблдора. Страна скорбела о герое, а я была полностью, абсолютно счастлива и готовилась к свадьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.