ID работы: 2070886

В некотором царстве, некотором государстве...

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
      Вечером, а может и утром, или днём вовсе, в широкую страну Фикбука прибыл Автор. Автор был непутёвым, неумелым, да и из толпы ничем не выделялся - вот и не знает никто, когда именно и откуда он взялся. Врата Фикбука были открыты и днём, и ночью, и всегда пропускали безудержный поток посетителей - читателей, авторов, бет и тех, кого просто снесло течением толпы. Некоторые из них украдкой заглядывали в окна местного населения, надеясь получить что-нибудь интересное, некоторые гостили пару месяцев, а некоторые уходили навсегда. Но наш Автор был не таков: он твёрдо решил поселиться здесь в уютном домике с ароматными клумбами и соломенной крышей.       Но, как известно, для приобретения места нужно было пройти аудиенцию во дворце. Как назначить приём? Где вход в дворец? Никто не утруждался объяснением подобных вещей неофитам, а они и не спрашивали за редкими исключениями. В любом случае, такая тактика оправдывалась: мимо проходящие отсеивались, а те, кто позже становились закоренелыми старожилами, оставались, имея шанс обдумать своё решение во время поисков нужных путей к заветному дому.       Нашему Автору также придётся пройти этот путь, и он это прекрасно понимал. Он окинул взглядом узкие улочки и потянулся, предвкушая времена, когда всё это станет и его обителью.       Первым делом Автор решил расспросить тех, кто уже получил аудиенцию. Ждущие оглашения решения сидели внутри дворца и были явно слишком взволнованы, чтобы давать советы, а местных жителей по молчаливому соглашению в поиски не вмешивали: считалось, что каждый сам должен получить место, попутно ознакамливаясь с местными порядками и особенностями. Так что, не долго думая, Автор направился к административному зданию, включающему в себя филиал справочной службы, чтобы занять очередь или записаться на приём.       Административный центр квартала представлял собой двухэтажное прямоугольное здание, не то, чтобы отягощенное резьбой или лепниной, но утыканное цветочными горшками вдоль всех подоконников. До блеска натёртая табличка у входа гласила, что здесь сосредоточены все инстанции, нужные для решения жилищных проблем населения. "Вот и хорошо, - подумал автор, - может, удастся забронировать здесь участок. Место симпатичное, хоть под потоками посетителей особо не разглядишь, а остальное не важно".       Автор взялся за длинную ручку с затейливыми разводами и попытался открыть дверь. Но не тут-то было! Ручонки у него хиленькие, а дверь тяжёлая, запирается плотно. — Зато не тянет, - сказала девушка в длинной юбке. Увлеченный своей задачей, Автор не заметил, как она подошла. - Давай открою. Автор отошёл в сторону, и это хрупкое создание без видимых усилий с лёгкостью отодвинуло клятую глыбу. — Спасибо, - пробормотал в смятении Автор, проходя внутрь, пока девушка придерживала дверь. — Я не помню тебя. Ты новенький? — Автор был одарён очаровательнейшей улыбкой. — Где живёшь? — Пока нигде, — задумчиво сказал Автор, но тут же спохватился. — То есть, я совсем не это имел в виду!.. Аудиенции хочу просить, только сегодня прибыл. — А-а-а, свежая голова, — протянула девушка. — Ну успехов тебе, а я уже пришла. — Она остановилась и скрылась за светлой пластиковой дверью, какими были утыканы стены коридора, не дожидаясь ответа.       "Фемслэш" — прочитал Автор на табличке. "Это всё хорошо, — подумал он, — но куда мне идти?" Перед Автором был целый коридор разных дверей: большинство из них были пластиковыми, того или иного светлого оттенка, но встретилась даже одна бронированная. Он прошёл по нему дважды, читая таблички, и остановился возле входа в приёмную. Как это ни банально, она была в самом начале коридора, так что если бы он зашёл сюда один, то сразу бы её заметил.       Из-за двери доносился мягкий приглушённый шум. Автор распознал тихий разговор, гул процессора и бульканье кипящей воды. Он поправил воротник рубашки, тихонько постучал и открыл дверь.       Эта дверь, в отличие от входной, открылась легко. Из-за неё на Автора уставились три прелюбопытнейших притихших индивидуума: в кресле сидела девушка с распущенными длинными русыми волосами, обхватывая обеими руками чашку с кофе, из которой поднимался пар, в нескольких метрах от неё стоял джентльмен с короткой стрижкой и квадратной челюстью в несколько старомодном деловом костюме, а сбоку на подлокотник дивана опирался высокий юноша в совсем не деловых джинсах. Надписи на бейджиках гласили, что перед Автором были Романтика, Джен и Гет. — Добро пожаловать! — первым сориентировался Джен, подходя поближе к посетителю. — Чем могу помочь? — Здравствуйте, — Автор кивнул всем присутствующим, пожимая протянутую руку. — Я хотел бы больше узнать о здешнем устройстве.       Он не знал, почему сразу не спросил об аудиенции, а решил начать издалека. — Новенький? — с приветливой улыбкой спросила девушка, и кивнула сама себе, не дожидаясь ответа. — Присаживайтесь. Вы не спешите? — Нет, — коротко ответил Автор, устраиваясь на соседнем уютном кресле. Было тепло и уютно, и никакого желания покидать это помещение не возникало. — Тогда я возьму на себя труд объяснить Вам, как здесь всё устроено, если мои коллеги не возражают, — неожиданно мягким и низким голосом сказал высокий брюнет. Он окинул взглядом сотрудников и продолжил. — Дворец — сердце города. Сам по себе он достаточно велик. Его и окружающие постройки вроде жилых помещений для рабочих и окрестных парков от остальной части города отделяет стена. Она строилась для защиты в случае восстания, но теперь служит скорее местной достопримечательностью: ворота всегда открыты, и используется она скорее для фотографий, чем для обороны. Толстым кольцом дворец окружает сам город. Он разделён на кварталы, которые отличаются между собой преимущественно нравом населения. В каждом квартале есть административное здание вроде этого, в котором мы находимся, — широким жестом он обвёл комнату. — Там работают существа вроде нас. Мы не являемся авторами, мы ниоткуда не приходим. Многие из нас были здесь с основания города, остальные были созданы здесь же стараниями авторов и посетителей. Именно от нас обычно черпают вдохновение все местные. Возможно, ты заметил пристройку. Там спят модераторы. Они, в отличие от нас, не всегда здесь живут, а постоянно перенаправляются по районам. Большинство из них являются авторами и предпочитают работать недалеко от своего дома, но есть и исключения. Они имеют такие же полномочия, как и посетители, когда речь идёт об уже совершённых поступках, но могут оценивать качество работы местных жителей. Когда совет из нескольких модераторов решает, что работа качественная, они вручают её автору именную брошь или зажим для галстука с выгравированным названием произведения. У прилежных авторов таких много. Если постараешься, и у тебя будет, — неожиданно закончил свой рассказ юноша и улыбнулся. — В общем, не ходи в южные кварталы, не зли модераторов, продвигайся ко дворцу, и всё будет хорошо, — подытожила девушка. — Тебе ведь аудиенция нужна? — Да, — ответил увлёкшийся рассказом Гета Автор. — Сейчас выходные, а значит, приёмы не назначают, — сказал Джен, — поэтому время есть. Кофе?       Так началось длинное путешествие Автора, не выходящее за пределы города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.