ID работы: 2070886

В некотором царстве, некотором государстве...

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— ...а может быть, тебе дадут тот домик возле озера или другой, где ещё задний двор заросший! — восхищенно закончила Романтика. — Это неизвестно ещё, а ну как наш гость вообще передумает? — обнял её за плечи Гет.       Воцарилось неловкое молчание. — Не передумаю, — Автор решительно отставил пустую чашку. — Я обязательно добьюсь аудиенции и получу дом! По комнате прошёлся возглас одобрения. — Я бы рекомендовал посетить пункт дворцовой стражи. С любой точки города можно видеть башню. Некоторые думают, что это и есть дворец, и теряют много времени. Так вот, это дом лучших авторов. Дворец немного севернее, а в башню тебя всё равно не пустят, — завершил Джен. — Почему это не пустят? — возмутился Автор, мысленно измеряя своё красноречие. — Для этого тебе надо как минимум быть здесь прописанным. А вообще в башню пускают только её жителей. Остальные могут посмотреть на любимых авторов в окошко или воспользоваться почтой, — разъяснил Гет.       Автор молча обдумывал план действий. — Значит, завтра в пункт стражи? Джен кивнул. — А как туда пройти? Здесь можно раздобыть карту? — Можно-то можно, но местность всё время меняется. Очень многие новоприбывшие поселяются где попало, да и без карты лучше — с местными по дороге познакомишься, разузнаешь, что к чему. — Ну или можно послать с ним Экшн, — хихикнула Романтика. Комната наполнилась смехом. Видимо, всем понравилась шутка, хоть Автор даже и не понял, в чём она состояла. Однако выяснять этого он не стал, а перешёл сразу к более насущным проблемам. — А можно? — Ну, как тебе сказать, — замялась Романтика, — можно, конечно, но Экшн сюда почти не заходит, да и приключений с ним наживёшь по пути. Но дорогу он знает хорошо, это да. — Завтра его дежурство, — вмешался Гет. — Если придёт, то попросим его тебя провести. Всё равно не будет до конца рабочего дня в офисе сидеть, а прогуляться может и согласиться. Парень он толковый, скучно не будет, да и не заблудитесь. Уверен? — Да, — твёрдо сказал Автор. — Тогда ждём завтрашнего дня! А пока можешь погулять, с соседями познакомиться, — улыбнулась Романтика. — Эй, он же ещё не заселяется! И откуда ты вообще знаешь, сюда ли его поселят? — Гет от удивления поперхнулся чаем. — Местные авторы — интересные люди, а здесь уже делать нечего, — поддержал Романтику Джен. — Солнце сядет нескоро, а большинство из них сейчас отдыхают. — А как же... Автор запнулся. Он хотел было сказать, что местных вмешивать в поиск жилья нельзя, но понял, что это прозвучало бы нелепо. В конце концов, нигде такого не было написано или сказано, просто так было принято. — А ты не будешь у них спрашивать о дворце. Просто познакомься, — понимающе успокоила его девушка. — заодно узнаешь больше о местных обычаях.       Спустя несколько минут Автор поблагодарил друзей за гостеприимство и вышел на улицу. "Значит, администрация здесь приветливая, — подумал он. — Будет легче, чем могло казаться в начале. Жаль только, что я так и не встретил Фем. Даже не попрощался, неудобно получилось." Побродив немного по узким улочкам — они были намного уютнее, да и широких дорог здесь почти не было — Автор увидел людей возле одного из домов. Они сидели вокруг стола и увлечённо что-то обсуждали. Автор немного посомневался и подошёл ближе. — А я говорю, что без нецензурной лексики здесь можно было обойтись! — уверенно скандировал один из собеседников. — Нет, ничего не надо убирать, так атмосфернее! — говорил другой, обращаясь больше к третьему, совсем растерянному человеку, чем к всему кругу. Перед ними лежал клочок бумаги с нашкрябаным карандашом текстом. — Можешь не здороваться с ними, всё равно не услышат, — Автор и не заметил, как сзади кто-то подошёл. — Кто это? — Автор снова уставился на людей. — Это местный автор, который для пущей уверенности обзавёлся сразу двумя бетами, — с минуту они наблюдали за дискуссией, постепенно переходящей в драку. — Пойдём, здесь нет ничего интересного. Скоро они решат бросить монетку и успокоятся.       Автор шёл по улочке со своим новым знакомым. Действительно, как только они отошли, сзади всё затихло, а затем раздался звон металла и победный крик "Решка!", сопровождаемый чьей-то тихой бранью. — И часто такое бывает? — за время короткой беседы Автор решил, что его спутник здесь уже давно и знает абсолютно всё. — Откуда мне знать? — мужчина пожал плечами. — Я всего лишь читатель. "Как? Читатель? — думал Автор. — Интересно, давно он здесь, раз так много ему известно?" — Знаю, о чём ты думаешь, — усмехнулся читатель. — Я здесь уже давно, можно сказать, старожил. — А почему ты не пишешь? — А что писать? — он снова пожал плечами. — Идей у меня нет, талантом тоже не блещу. Зато о местных звёздочках такого не скажешь, вот и читаю.       В молчании они прошли до высокого забора. Это было не то молчание, когда нечего сказать, и не то, которое хочется нарушить. Они шли и думали вместе — каждый о своём. Возле двери читатель остановился. — Это забор между кварталами, — сказал он, заметив изумлённый взгляд Автора. — Я ведь здесь не живу, так что пора уже домой. Мне той дорогой ближе.       Автор молча смотрел на закрывающуюся дверь, а потом запоздало помахал рукой железным прутьям. Лучи заката озаряли уютные улочки, проходя толстыми прядями сквозь забор. Город погружался в сон.       ...квартал пронзил чей-то сердитый рёв. В каждом закоулке эхо кричало: — Эй, а где я спать буду?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.