ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1. Душевная встреча.

Настройки текста
— Тело необходимо сжечь, — произнес Дин, смотря на бездыханную женщину, одетую во все белое и обложенную цветами по всему периметру в гробу. — Нет. Я забираю его к себе. — Зачем? — не понимая до конца слова, продолжил он. — Не ваше дело, — надменно ответил всадник и повернулся спиной. — Оно может еще понадобится, — шепотом добавил он и вышел прочь.

✘✘✘

      Еще немного и у Дина будет половина того, чтобы раз и навсегда покончить с Абаддон. В нескольких сантиметрах стоит Каин, который, кажется, рад освободится от этой обузы. Конечно, она, в какой-то мере, является его визитной карточкой. Ему нравилось, что все твари, от слабых до сильных, вздрагивали, зная, что он находится рядом. И вот теперь «знак отличия» переходит к смелому и упрямому человеку, чье имя Дин Винчестер.       Кроули стоял чуть позади, внимательно следя за происходящим. Демон был рад, что их затея увенчалась успехом. Они на один шаг приблизились к ликвидации ненавистной Абаддон, которая заняла его место. Рыжая стерва перекроила внизу все, что он строил столько лет. Например, в это время группа неуправляемых демонов пытается ворваться в дом, дабы расправиться с бывшим Королем и куском человеческого мяса.       Наконец обряд был завершен и Дин, ошарашенный произошедшим, отпрянул назад. — Теперь осталось достать Первый Клинок и вы будете у цели, — пытаясь заострить внимание гостей, произнес Каин. — Ты даже примерно не знаешь, где он может быть? — придя в себя, спросил Дин. — Нет. Это ваша проблема сейчас, а не моя.       Каин подошел к окну: ситуация становилась все тяжелее. Дом был полностью окружен демонами, служащими Абаддон. Обычный выход через дверь был бесполезен, однако нужно было как-то выбираться.       Внезапно дверь начала трещать под напором врагов, которым судя по всему дали приказ наступать. Первый толчок, второй, третий… И на пороге оказался мужчина, уже готовый к нападению. Он голодным взглядом обвел всех присутствующих и, держа наготове старый притупившийся нож, медленно направился к Дину. Было видно, как за ним идет поток других демонов.       Мужчины приготовились к бою, в уме каждый по отдельности разрабатывая план борьбы. Демонов было так много, что результат у каждого сводился к одному — проигрышу. — Сейчас бы понадобился Первый Клинок! — закричал Дин. — Сам знаю, — с грустью в голосе ответил ему Каин.       Однако через несколько секунд там, за дверью, послышались вскрики и звуки борьбы. Что-то или кто-то словно волна двигался в их сторону. Вот совсем немного и все. Кто бы это не был враг или друг. Дин потуже сжал нож.       Демон, который стоял прямо около них, тоже почуял неладное и захотел обернуться, дабы увидеть источник звуков. В следующую секунду в его спину вошел клинок, и он, вздрогнув, упал на пол. — Кажется, я вовремя.       Дин и Кроули удивленно обменялись взглядами. Перед ними стояла фигура с темными волнистыми волосами в черном шелковом комбинезоне, укороченном пиджаке и высоких каблуках, которая принадлежала не кому иному, как… — Николь, — прошептал Дин еле слышно. — Каин, доброго вам вечера, — учтиво произнесла девушка, обращаясь к мужчине, движением руки закрывая за собой дверь. — Кто вы? — Простите, я не представилась. Мое имя — Николь. Я дочь вашего старого, но очень лучшего друга — всадника Смерти. Он через меня передает вам свое почтение. — Давно его не слышал, — невозмутимо продолжил Каин. — Судя по всему у него все хорошо, раз у него такая заботливая дочь.       Нежданная гостья уверенно, стукая каблуками по дереву, прошла к столу, предназначавшегося для обеда, поставила на место еще живой стул и села. Каин сел напротив и внимательно посмотрел на нее. — Как вы сюда прорвались и остались живой? — И я хотел спросить то же самое, — со злостью от непонимания произнес Кроули. — Ты же умерла! — Каин, я думаю, что вы прекрасно знали Доминик, жену Люцифера.       В это время сзади послышался громкий смешок бывшего Короля Ада. Николь проигнорировала реплику последнего. — Конечно, я ее знал. Мне было ее жаль. Она не хотела того, чего имела. О ее силе мечтали многие, а досталась она ей и что потом? Смерть! — Ее силы у меня, — на секунду сделав трагичную гримасу, произнесла Николь. — Плюс еще сила земли и вот я перед вами. — Я знал, что так будет, когда твой отец начал отношения с твоей матерью. — Ну что мы все обо мне! — с улыбкой вздохнула девушка. — Давайте теперь о вас и вашей метке. — Теперь она у Дина. Это позволит вам убить Абаддон, — быстро осек ее Каин. — Бешеной стерве пора уже давно умереть. Не нужно терять времени. Нам нужно идти. — Позвольте, Николь, но там гора демонов. — Ну вы же нам поможете. Я знаю, — ухмыльнулась она, вставая со стула. — Кроме того, человек 15 я убила, остальные для вас как мухи.       Каин встал со стула и подошел к Николь, всматриваясь в ее лицо, спросил: — Неужто ваш отец вам что-то недодал?!       Девушка промолчала, и мужчина направился к Дину и Кроули. Положив руки на их плечи, он заставил их исчезнуть. Теперь он оставался один в борьбе с пособниками его старого недруга.

✘✘✘

- Давай! Услышь меня! Хватит сидеть, там тебя трона твоего долбанного лишают! — кричала Николь на ухо Кроули, но он ее не слышал. — Что же мне сделать, чтобы ты заметил меня?!       Демон спокойно сидел в своем кабинете, в кресле и бездумно рассматривал какую-то бумагу. Он и понятия не имел, что в нескольких миллиметрах от него стоит призрак его жены и пытается достучаться до него.       Вот уже почти год женщина ходит рядом со всеми членами ее семьи, не находя покоя. Она ругалась, когда Дин и Сэм проморгали Абаддон; смеялась над Кроули, когда он кричал, что заслуживает быть любимым; волновалась за своих детей, когда те делали ошибки. — Он тебя не услышит, — раздалось внезапно около нее. — За этот год ты даже не удосужилась потренировать свои способности, как призрака. — Пришел мне нотации читать? — скрестив руки на груди, возмущенно спросила Николь. — Ты держишь мое тело и мою душу здесь для того, чтобы издеваться надо мной? Ты что еще и патологоанатом? Решил собрать всю цепочку умирания человека? — Я хочу тебя вернуть обратно, — как обычно равнодушно произнес всадник. — Шутишь? — Абаддон здесь. Ты должна будешь помочь убить ее. Иначе она мешает всем нам. — Как? Я — призрак! Что скажу ей «Буууу», и она испугается? — Нет. Я оживлю твое тело, только с теми увечьями, что оно сейчас имеет, оно не выживет. Поэтому я верну его в состояние 30-летия. Это займет много сил, поэтому часть того, что ты имеешь вернется к тебе не сразу.

✘✘✘

      Дин и Кроули стояли рядом с Импалой вне дома. Увидев поток демонов, хлынувший в дом Каина, они недолго думая, прыгнули в машину и рванули прочь. — Где Николь? — сосредоточено смотря на дорогу, спросил Дин. — Не знаю. Она еще та стерва. Думала, что эпичное возвращение дает право ничего не объяснять. — А я только хотела поговорить с вами, — услышали они ее голос на заднем сиденье.       Дин резко остановил машину так, что визг тормозов разошелся по всей окружающей местности. — Если ты сейчас ничего не расскажешь, то, черт возьми, я за себя не ручаюсь, — закричал он, стараясь обернуться в ее сторону.       Николь театрально вздохнула и вышла из Импалы, хлопнув дверью. Отойдя на несколько сантиметров от машины, она встала, ожидая разговора. — Я здесь, чтобы помочь вам убить Абаддон. — Ты умерла! — почти по буквам произнес Кроули. — А то ты, милый, не знаешь как так вдруг воскреснуть! Отец вернул меня. — Он? Тебя? Ты для него трудный ребенок! — улыбнулся Дин, рассматривая ироничное лицо девушки. — О его планах дальнейших я не знаю. Однако я здесь, со своими силами, снова молода, красива, бессмертна, так как уже мертва и без души. Кто меня сможет остановить? — ухмыльнулась Николь, переводя взгляд с него на Кроули.       Второй раз за день мужчины немного непонимающе переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.