ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2. Любимая мамочка.

Настройки текста
— Ты нашел местоположение Абаддон? — осторожно спросил Сэм, завидя проходящего рядом брата.       После передачи метки Дин выглядел очень нервным и возбужденным. Конечно, младший Винчестер в начале насторожился, зная, что любая вещь в сверхъестественном мире приносит хоть маленький, но вред. Сейчас же у них есть надежда на положительный исход, и они не могут его потерять. — Пока, нет. Позвоню Кроули, вдруг он что-то знает, — Дин задержался в дверях, соединяющей кухню и гостиную. — Когда вы стали лучшими друзьями, а? — Мы не друзья, понятно?! Этот сукин сын просто помог мне в пару вещах и все. — Мы же убьем его после того, как все это закончится? — Конечно. Сейчас пусть помучается. Николь заставит его попрыгать, — Дин весело усмехнулся. Чертовка точно доведет его, и, когда мы придем за ним, он сам выйдет к нам. — Где она сейчас? — Понятие не имею! Гуляет, где захочет, я думаю. И молодец! Надеюсь…       Внезапный звонок прервал его. Увидев имя Кроули на дисплее телефона, мужчина потряс им перед Сэмом, а затем ответил. — Да. Чем порадуешь? — У меня есть пару новостей, которые могут тебя заинтересовать. Как насчет небольшого свидания через час, скажем, около дома Бобби. Ты же не будешь ревновать? — Хорошо, — закатив глаза, ответил Дин и положил трубку. — Скоро буду. Если что — звони, — обратился он к брату.       Винчестер кинул поспешно телефон в сумку и направился к выходу.

✘✘✘

— Дорогая, я хочу, чтобы ты приехала как можно быстрее, — произнес Кроули, сидя в кресле и наблюдая, как янтарная жидкость переливается в стакане. — Что-то произошло? — раздался озабоченный голос Нэтэли на конце провода. — Да. Могу обрадовать и огорчить тебя одновременно. Необходимо твое присутствие через час около дома Бобби. — В чем же дело? —Твоя неугомонная мать снова с нами. Точнее не с нами, а просто расхаживает преспокойно по земле без души.       На полминуты голос дочери затих, потом послышался глубокий вздох. Было понятно, что девушка собирает себя в руки, чтобы не прийти в состояние истерики. — Я…я буду, — подавленно ответила Нэтэли. — Хорошая девочка, — ожидая этого ответа, произнес демон.       На том конце положили трубку. Кроули, утружденный последними событиями, поджав губы, нажал на отбой, а затем сразу на кнопку «Сообщения». — Через час около дома Бобби, которого я, надеюсь, ты еще помнишь, — набрал он и отправил. — Скоро начнется веселье, — сказал демон, поднимая глаза в потолок.

✘✘✘

      Дин уже минут 10 стоял около дома безвременно покинувшего Роберта Сингера. Подъехав, он долго не решался выходить. Столько времени прошло, столько всего произошло, но есть вещи, которые не забываются и все также весят на сердце болевым наростом. Стоит только прикоснутся, он долго не затихнет.       Пробудиться из раздумий его заставил стук в окно Импалы. Дин резко перевел взгляд с руля на источник звука. Около машины стоял довольный собой Кроули, вглядываясь в лицо Винчестера. Дин раздраженно вздохнул и резко вышел из авто. — Заждался? Прости, были дела. — Очень. Давай ближе к делу. — Мне тут нашептали, где планирует разместиться объект нашего геморроя. — Ну так где?       На этот раз уже Кроули закатил глаза и обернулся. Позади, ожидая ответа, стояла Николь. Поправив ворот белоснежной рубашки, она заинтересовано смотрела на мужчин. — Нам правда стоит тебе доверять? — приподнял брови демон. — А тебе? — не уступала ему девушка. Не я одна здесь без души. — Мне кажется, мы метим на одно и то же место. — Я не мечу, оно мое по праву. Ты написал мне сообщение, чтобы упрекать? — раздражение в голосе нарастало.       Николь в разгаре беседы сама не заметила, как лицо ее собеседника стало веселеть. — Что? Почему ты такой довольный? — состроив гримасу непонимания, раздраженно спросила она. — Мама! — девушка аж вздрогнула при этом слове.       Она сжала губы, закрыла глаза на несколько секунд и медленно повернулась. За это время ее лицо смягчилось и стало довольным. — Дорогая моя! Доченька… Как ты?       Глаза Нэтэли радостно загорелись. Наконец дорогой ей человек вернулся, и она сделает все, чтобы не дать ей снова уйти.       Когда девушка узнала, что ее мать умерла, она думала, что сойдет с ума. Да, у них не всегда все ладилось, и было много ссор и непониманий. Однако Николь защищала ее всю жизнь и делала все, чтобы она осталась жива. Хуже было, конечно, брату. Но они поддерживали друг друга как могли и нашли успокоение друг в друге.       Эта тоска по родному человеку, к которому так хочется прикоснутся, хотя бы на минуту, услышать голос. Сейчас она испарилась, ведь все, о чем ты мечтал здесь, перед тобой.       Нэтэли тепло улыбнулась и направилась почти бегом к матери. Не дойдя пару шагов, она наткнулась на останавливающий жест. — Вы правда думали, что пара родственничков сможет меня разжалобить, и моя душа магическим способом вернется? — повернув голову в сторону Кроули и Дина, стоящих позади, засмеялась Николь. — Конечно, нет. Но, как я мог не сказать, дочери, что ее мать пожаловала обратно к нам.       Девушка ухмыльнулась и, опустив руку, чуть ближе подошла к Нэтэли. Она стояла как вкопанная, не могла поверить своим ушам и глазам. Обойдя ее, Николь встала около нее и тихо провела рукой по волосам дочери. — Ты выросла. Такая красивая, точно в меня, — тихо произнесла она почти около ее уха, а затем перевела взгляд на Бальтазара, стоящего чуть поодаль. — Надеюсь, ты хранишь ее, как зеницу ока. Так где же Абаддон? — В штате Пенсильвания. Красивый, но заброшенный особняк в городе Аллентаун. — Тогда завтра же прикончим стерву, — отрезал Дин. — Попридержи коней! Нам нужен план! — ухмыльнулся Кроули. — Все просто и ясно. Дин — наше все. Ты и я для того, чтобы прикрывать его. Хотя, подожди, ты же сразу убежишь прикрывать свой зад! — продолжила блистать иронией Николь. — Лучше помолчи, дорогая, как бы тебе остаться не у дел! — обратился к ней демон, а после повернул голову обратно в сторону Дина. — Хорошо. Мы и мои ребята будем тебя прикрывать, твое дело — воткнуть клинок в ее садистскую тушку и не раз. — Тогда до завтра! — пропела девушка и исчезла. — Как бы она не испортила все, — озабоченно произнес Бальтазар, оглядывая присутствующих. — Я знаю, что сделать, чтобы усмирить Николь. Точнее знаю, кого нам стоит вызвать, — немного задумавшись, заверил их Кроули. В случае ее бесконтрольного поведения, это нам поможет. В следующих главах: — «Здесь хватит место только одной ненормальной, обладающей большой силой…» — «Я давно ждал нашей встречи, Николь…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.