ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 21. Бесперспективный выбор.

Настройки текста
      Подъехав к особняку, Николь заметила ждущую ее помощницу, по лицу которой можно было понять, что внутри нее все бушует от какой-то новости. Не хотелось, чтобы Ванессу разорвало, как хомяка, поэтому девушка сразу же выпрыгнула из автомобиля, как только он остановился. — Что случилось? - она кивнула, дав ей шанс высказаться. — Противоядие нашли! - чуть не закричала демон еле сдерживая эмоции. — Тише! - шикнула Николь. Где оно? — У меня. Я не решилась оставить его в комнате. — Молодец! Дай его мне, - девушка протянула руку, старясь как можно незаметно оглядываться по сторонам.       Ванесса положила руку в карман своих брюк и тут же вытащила заветную склянку в кулаке, словно боясь, что уронит. Хозяйка немного довольно улыбнулась, покрутив ее на ладони. Жидкость была мутного, молочного цвета и с виду напоминала какую-то строительную смесь. — Это точно оно? - прищурив глаза, с подозрением спросила она. — Точно. Аластар уверен в этом.       Николь на секунду крепко сомкнула губы, словно не знала верить ее словам или нет. Поняв, что нужно побыстрее действовать и будь что будет, она подняла полы платья и взлетела по лесенкам к входной двери. Идя по коридору, девушка не могла успокоиться, поэтому перекрутила эту склянку в своих руках очень много раз.       В комнату Кроули она вошла сразу, так как вряд ли кто осмелится остановить ее. Еще десяток шагов, и Николь оказалась в его спальне. Все оказалось куда хуже, чем она ожидала. Демон неподвижно лежал в постели, тяжело дыша. Услышав, что к нему пришли, он открыл глаза. — Что-то ты рано одела черное. Я еще жив, как видишь. Или пришла добить меня? — Я принесла противоядие. Мужчина облизнул высохшие губы и посмотрел в потолок, обдумывая в ее слова. — Я тебе не верю. — Придется, если хочешь прекратить все это, - девушка сделала мрачно-озабоченное лицо и тихо подошла к кровати, держа сосуд в обоих руках.       Но ее слова не подействовали, так как он продолжал с подозрением следить за движениями, ожидая очередного подвоха. Николь это поняла, поэтому открыла колпачок и отпила чуть жидкости, в надежде, что это укрепит его веру в нее. На вкус она была, как разбавленная водой земля.       Кроули прищурил глаза, наблюдая за его спасительницей, однако ничего не произошло. Она не упала, не начала задыхаться. В знак своего одобрения, он тихо кивнул. Девушка приподняла уголок рта, радуясь своему дару убеждения, и присела на кровать.       Яд имел большое разрушающие воздействие, и демон уже не мог сам двигаться, остались лишь сознание и реакции. Николь наклонилась и как можно нежнее приподняла его голову, влив в него остатки противоядия. Он тут же закрыл глаза и глубоко вздохнул. Оставалось надеяться, что оно подействует в скором времени.

***

      Сразу после выпитого зелья Кроули уснул, еле слышно подавая знаки того, что он жив. Николь не знала, хорошо это или плохо, должно ли оно так действовать. Прошел час, два, пять. За окном стало темно, но ей не хотелось уходить.       Дверь в кабинет открылась и послышались быстрые и уверенные шаги. Девушка поднялась с кресла и застыла на месте, ожидая, когда сможет увидеть вошедшего. — Ты здесь? - Аластар показался ей на удивление мягким, либо она совсем уснула. — Да, - она устало закрыла лицо, словно пытаясь очнутся. — Сколько ты уже здесь? — Не знаю. Пятый или шестой час. — У тебя нет дел? - он вопросительно уставился на нее. — Есть, но они сейчас на Ванессе. — Надеюсь, что ты помнишь, кто ты! - демон внезапно с раздражением повысил тон. — Не тебе мне говорить об этом. Мог бы пойти и помочь своей подруге, а меня оставить в покое. — И все-таки вы не можете никак без друг друга, хоть сами себе в этом не признаётесь! — Все сказал? - Николь сморщила нос и наклонила голову, показывая, что его присутствие начинает надоедать.       Аластар, к счастью, лишь состроил гримасу и с той же поспешностью вышел прочь. Девушка, проводив его взглядом, перевела его на кровать: Кроули всё так же мирно спал.       Приблизившись к нему, она села на край. Её так клонило в сон, но уходить совсем не хотелось, ведь впервые ей представилась возможность смотреть, как он спит. Николь положила голову на подушку, оказавшись в нескольких сантиметрах от него. Внутри почему-то стало так спокойно, она сама не заметила, как ее сознание отключилось в считанные секунды.       Ей ничего не снилось, сон был очень чуткий, мозг не давал забыть, что нужно быть начеку и не погружаться слишком глубоко. Проспав около четырех часов, девушка немного приоткрыла глаза, но тут же широко распахнула их. Демон всё так же лежал рядом, но его взгляд был устремлен на нее. — Ты проснулся? - первое что смогла спросить она. — Полчаса как, - прошептал Кроули, так как голос еще не восстановился после сна. Как ты тут оказалась? — Я следила за тобой, а потом не поняла, как и сама задремала, - Николь внимательно посмотрела него, стараясь понять его состояние. Как ты? — Намного лучше. Боль ушла, осталась только слабость. — Она пройдет, - девушка протянула руку к его лицу, чтобы наконец прикоснуться. — Не нужно этого. Всё равно ничего не измениться. Но я ценю твои старания, - демон, сдерживая свои эмоции, посмотрел ей в глаза.       Теперь голова заболела у нее. Хотя чего она ожидала? Это же не сказка. Надежда умирает последней, точнее она уже скончалась. Николь нахмурила брови и убрала руку. В секунду очутившись на краю кровати, она потянулась за водой. Налив стакан, девушка снова подняла его голову и дала попить, но на этот раз мужчина не сопротивлялся. — Я прикажу, чтобы тебя привели в порядок раз тебе лучше, - поставив стакан обратно на столик и повернувшись к нему лицом, произнесла она. Пусть все будут уверены, что ты скоро вернешься. — Не забудь, что завтра ты принимаешь вместо меня гостей, - потерев глаза, сказал Кроули, и снова бросил на нее одновременно неравнодушный, но отчужденный взгляд. — Я помню, - Николь чуть опустила подбородок и задумчиво вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.