ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 31. Игра в неожиданности.

Настройки текста
      Остановившись около церкви, Дин, к своему удивлению, остановился и замер. Впервые внутри него проскочила надежда, которая и вправду умирала последней, раз мужчина смог наконец посмотреть в сторону религии. Он и сам не знал, что именно хочет найти в здании и почему оказался здесь.       Отрицать было сложно: ему хотелось войти и просто посидеть в тишине. Поэтому он просто соврал самому себе, что это просто возможность остаться наедине с внутренним Я. Поддавшись уговорам голоса, Дин не до конца понял, как оказался внутри. К счастью, в церкви было лишь пару человек, расположившихся за вереницей скамей. Рухнув на предпоследнюю, мужчина вздохнул, словно вернувшись к своему обычному состоянию. В здании и правда царила тишина, присутствующие находились в состоянии молитвы. Дин опустил глаза, пожалев о содеянном, но не двинулся с места.       Закрыв плотно глаза, мужчина попытался сконцентрироваться, но вместо этого в голове крутились обрывки воспоминаний и сцен из жизни. Так не кстати. Моральная пытка. Внутри стало пусто, даже черно. Нужно было так мало, и так много одновременно — стабильности. Это не воскрешение и не перенос в прошлое, но, чтобы его достичь нужно было сделать и изменить так много. — И когда это ты стал таким набожным? - позади прозвучал саркастичный до боли знакомый женский голос.       Дин резко обернулся: лицо Николь скрывала черная кружевная накидка. Однако даже через нее был виден блеск её глаз и изгиб губ. — Как ты вообще смогла зайти сюда? - мужчина приподнял бровь, искреннее находясь в удивлении. — Что со мной будет? Не верь в предрассудки, мой дорогой! Тебе купить пару свечек? - девушка приблизилась так, что он смог почувствовать её дыхание на своей щеке. — Зачем ты пришла? - Дин снова оказался спиной, так как у него попросту затекла шея. — Хотелось поболтать. Не прокатишь девушку на машине?       Слова на секунду почему-то показались смешными для Дина, поэтому он усмехнулся, мотнув головой. Однако поспешил встать, взявшись за предложение, как за спасательный круг. Оказавшись на ногах, мужчина небрежно подал руку Николь. Она не растерялась, уперевшись на нее и поднявшись со скамьи.       Уже в машине, Дин повернул голову в её сторону и замер, увидев как та сняла наконец платок с головы. Похоже он давно её не видел, так как остальные уже давно привыкли к её бледной коже, контрастирующей с темными волосами. — Что со мной не так? - девушка свела в непонимании брови и внимательно посмотрела ему в глаза. — Всё так, - вздохнул глубоко он и поспешил отвернуться, дабы завести машину и отойти от чар.        Николь же давно уже все понимала и чувствовала, поэтому она лишь слегка улыбнулась, опустив глаза.

✘✘✘

— И когда это ты обжил дом Бобби? - стуча каблуками по деревянному полу, девушка прошла в середину комнаты и остановилась, сложив руки. — С того момента, когда решил жить в одиночку, - Дин громко кинул сумку на кресло и направился в сторону все того же старого давно пожелтевшего холодильника. — Где Сэм? - Николь расположилась на диване, который когда-то служил ей крайне неудобной кроватью. — Не разрешимые разногласия, - мужчина в секунду погрустнел, но всё же стараясь не показать своего разочарования, вытащил бутылку пива. Будешь? — Нет. Боюсь, что долгие усилия Бобби могут пошатнутся. И что ты теперь? Одиночка? — Так о чем ты хотела поговорить? - быстро прервал её собеседник, плюхнувшись со всей силы на диван. — Кроули недавно попытался отравить Ванессу, но вместо этого, - Николь вздохнула, закрыв на секунду глаза. — Отравил Гевина. Он чуть не умер! — Сукин сын! Парень то причем тут!? Совсем крыша поехала! - выругался Дин, наконец оторвавшись от бутылки с пивом. — Я так давно не волновалась. Он просто умирал у меня на руках, мне так было жаль его, будто я его... — Мать, - продолжил за нее мужчина, посмотрев внимательно в глаза с невероятной нежностью. — Я...мне... Послушай, я сама ввела его в это. Это моя вина, и я чувствую ответственность за него. Что он может сделать сейчас? Мне его жаль.       Закончив свое душераздирающее признание, Николь приложила пальцы к переносице и замерла. Дин, отставив бутылку пива в сторону, закусил губу, словно надеясь, что собеседница выйдет из этого состояния. Но она, продолжала тянуть время, словно собирая в себе силы. Мужчина протянул руку, взяв девушку за подбородок.       Как бы это не было приторно, но Винчестер наконец понял, что он все также может чувствовать. Это жило в нем давно, однако не было канала для выражения. И вот его казалось давно потухший интерес к объекту, снова разгорелся в нем. Николь, убрав руку с лица, повиновалась мужчине без тени сомнения.       Для Николь это было то, чего ей всегда немного хотелось, но чего она боялась. Словно сказка о красавице и чудовище, но она точно не была первой. По сути девушка всегда считала себя монстром, а значит она не могла быть с охотником. Нелогично. Но что же логично было в её жизни? Отец - бездушный жнец с собственными закидонами и большим самомнением, муж - демон с манией величия, который их отношения представляет, как вечную борьбу без победителя, для сына главное его человеческая жизнь без вмешательства отца, дочь - то самовлюбленная стерва, то послушная девушка, но всегда "папина дочка", второй названный сын вообще пока не понимает, что к чему.       Для Дина это не было, конечно, никакой мечтой жизни, но это было желанно и долгожданно. Недосягаемо и одновременно так рядом. Он разделял взгляды Николь на такие отношения, но ведь иногда так сложно удержаться, несмотря на принципы. Бывало, что мужчина задумывался о том, что могло бы получиться, а что еще оставалось ему в свои сорок лет? Особенно когда он будет стариться, а она всегда будет молодой?       Все мысли пропали, когда она оказалась крепко прижатой к нему на его кровати. Девушка смотрела так внимательно и нежно, положив руку ему на щеку, и к чему тут внутренние разговоры? К чему все те принципы и условности? Она здесь рядом с ним. Ее ровное дыхание, тепло ее тела и нежность ее глаз. Она была груба с ним, требовательна и жестка, а иногда и опасна, но это не умоляет ее силы воли и смелости. Она принадлежит другому, именно он стал ее мужчиной, именно он стал отцом ее детей, но это сейчас было не нужно. Главное, что сейчас она его, и плевать на других.

✘✘✘

      Войдя уже поздним вечером в гостиную, Николь думала лишь о том, чтобы дойти до комнаты и не застать никого в дверях. После произошедшего она выглядела помятой и немного растрёпанной. Короче говоря, девушка была отнюдь не такая, как выходила из дома. Эта надежда тут же умерла в ней, как только она сделала пару шагов.       За накрытым столом, просто ломящимся от еды, напитков и зажженных свечей, сидели Гевин и Кроули. Они, конечно же, оба уставились на нее: в комнате стояла мертвая тишина, и было сложно не услышать её приход. Николь попыталась сделать невозмутимый вид, надеясь, что это немного скроет следы встречи. В следующую секунду она увидела себя в отражении стеклянных створок шкафа: забранные волосы превратились в распущенные и пушистые, губы были предательски пухлыми, как после того, чего и бывают. — Добрый вечер! По какой причине торжество? - быстрым шагом войдя в комнату, она оглядела лица присутствующих и села на стул рядом с Гевином, а значит напротив Кроули. — Отец просто рад, что я остался жив. Неожиданный подарок для меня, - парень искренне удивлялся этому факту и не скрывал своей радости. — И правда неожиданно, - Николь приподняла брови и саркастично улыбнулась, отпивая вишневого сока и заглядывая в глаза демону. — Кстати об этом, ты неожиданно появилась такая одухотворенная внутри и помятая снаружи, - Король Ада смаковал каждое слово, но это стало уже нормой, что не было так интересно. — Мальчики, мы играем в игру "придумай предложение со словом "неожиданно"? - девушка положила руку на плечо Гевина, переводя взгляд на него. — Правда? Я и не заметил! - парень свел в непонимании брови и замер, вспоминая сказанное только что. — Полегче, мой дорогой! Может пойдешь отдохнешь, а то ты на редкость бледный! С тобой точно все хорошо? - она внимательно разглядывала его лицо, в надежде увидеть следы усталости. — Я думаю, он сам может разобраться с этим, - прошипел Кроули, наигранно закатив глаза. — Правда? - с раздражением в голосе Николь выпучила свои глаза. — Я и правда лучше пойду. Голова немного кружиться, - Гевин медленно встал со стула, держась за край стола. — Я провожу тебя, - девушка надеялась на согласие, чтобы избежать неприятного разговора, который так и витал в воздухе. — Спасибо, мама, но я сам справлюсь! — Мама? - демон чуть не подпрыгнул на месте от все той же неожиданности и подступления удушающего гнева. — Иди и позови Ванессу, я думаю, что ей есть чем тебя занять, - она приятно улыбнулась и села обратно на стул, представляя, что сейчас начнется.       Кроули сидел в состоянии оскорбления смешанного с раздражением и изумлением. Этот оценивающий взгляд, ухмылка, за которой прячется лишь ощущение опасности и не покидающей его мысли, что в любую секунду он может ретироваться с места. Казалось, что он вот-вот сделает или скажет такое, от чего Николь останется лишь застрелиться из кольта. Однако она знала, что половина из всего этого напускное. — И что это? Семейная идиллия? - наконец произнес он, входя в роль хладнокровного демона. — А ты думал, мы сожрем друг друга? - спросила девушка, медленно отпив еще немного сока. Какая оплошность с твоей стороны! Теряешь хватку или перестал продумывать на шаг вперед? А! Я забыла! Моя очередь его делать! — Вижу, что ты его уже сделала, - Кроули откинулся назад, положив правую руку в карман. — Это? Ох, нет! Это лишь последствия твоего рухнувшего плана и только! — Я об этом, - мужчина вытащил руку из кармана и, нажав кнопку, посмотрел на на экран.       В следующую секунду он положил телефон прямо перед ней и с невозмутимым видом снова принял свою позу, ожидая результатов своего небольшого хода. Николь, посмотрев на экран, тут же приняла серьезный вид и, подхватив телефон, медленно поднесла его к себе. Это были фото. Её и Дина в машине, потом их, входящих в дом, а на третьем была лишь она, уже выходящей. Дело было не в том, чтобы скрывать отношения, а то, что может обрушиться на него после этого. — И что? Давно не играл в шпиона? - девушка кинула телефон перед ним, брезгливо посмотрев на демона. Низко летаешь. — Ты думала, что этот ход может раззадорить меня или оскорбить?       Николь боле не смогла сдерживать подступающий смех от этой игры в честного мужа и жены, заведшей себе любовника. — Ого, как это тебя задело, раз ты эту встречу воспринял, как ход, - сказала она сквозь улыбку. Похоже тебе следует задуматься о своих ощущениях. — Сколько ты уже спишь с ним? - Кроули сделал вид, что пустил её слова мимо ушей, хотя потом отдал должное смекалке девушки. Представляешь, если все узнают об этом? — Это тебя не касается. Я же не спрашивала об этом тебя, каждый раз заставая очередную девку у тебя в постели. Может рассказывать кому угодно и что угодно, но это всё так мало и ничтожно по сравнению с твоей оплошностью, - последние слова Николь произнесла по слогам, наблюдая за реакцией собеседника. Что подумает Гевин, узнав, что его любимый папочка пытался отравить его? — Стерва, - прошипел демон, сверля её глазами.       Давно её ничего так не заводило, как видеть своего оппонента в таком состоянии. Ей не хотелось останавливаться, пока бы он не покраснел от злости, поэтому она не останавливалась ни на минуту в раздумьях над следующим шагом. Встав тихо со стула, словно боясь спугнуть свою маленькую победу, Николь медленными шагами начала обходить стол. — Не думал, что ты променяешь покои, что я тебе любезно предоставил на деревянную рухлядь! - закричал на последнем слове Кроули. — А почему бы и нет? Нет, ты представь, солнечное утро будет меня и Дина, когда мы лежим в постели. Потом я иду готовить завтрак, голыми ногами ступая по деревянным доскам. И мы болтаем обо всем на свете, затем едем куда - нибудь на природу, - она уже почти обошла стол, оказавшись в двух шагах от мужчины. Аж дух захватывает!       Кроули, переваривая её монолог, словно брошенную в него перчатку, застыл на месте, подбирая слова поязвительнее. Противное ощущение, словно съел что-то очень горькое и вяжущее. На середине её слов он потерял напыщенное хладнокровие и замер, шевеля лишь зрачками. — Ты можешь доказывать всем, какой ты идеальный, но что о тебе подумают, когда узнают, что ты не смог удержать жену. Самую преданную тебе все эти года, поверь мне это знают все, - Николь наклонилась к его уху, медленно шепча, чтобы не упустить ничего. И она просто нашла утешение в твоем враге - друге, охотнике Дине Винчестере. Не будь посмешищем, мой дорогой. — Не волнуйся за меня, я сделаю так, чтобы я не стал им. Смеется тот, кто смеется последним. — Верно, - девушка приподняла брови на секунду в знак согласия. Я сделаю так, чтобы ты рыдал последний.       Ей так захотелось на несколько секунд прикоснуться к нему, дав волю своему желанию, Николь слегка прикоснулась губами до его колючей щеки. Она не делала этого так долго, поэтому возникло ощущение, что целует чужого человека. Говорить же боле ничего не хотелось, поэтому она поспешила удалиться.       Если бы Кроули понимал, сколько сил ей потребовалось, чтобы сказать ему все это в лицо. Если бы Николь понимала, сколько сил ему потребовалось, чтобы выслушать все это с безэмоциональным лицом. Однако одну вещь они понимали оба - эта игра не просто забава, а бомба замедленного действия для них обоих. И в тот момент, когда она сработает, взрыв коснется не только их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.